5 2023-12-23

カラー:オーク

ペンケースとしては少し大きめで、色々な筆記用具を持ち運ぶにはサイズがちょうど良く、革が良いです。どんどん使い込む楽しみが出てきそうなペンケースです。

• mutsunokamiさん
  • mutsunokamiさん

5 2022-07-16

期待通りのものでした。
誕生日プレゼントとして購入しました。シンプルなデザインと肌触りの良いものでした。永く使えそうと喜んでもらいました。使えば使うほど皮革の色の変化も味わいになると思います。期待通りです。

5 2022-03-24

とても丁寧な対応
プレゼント用に購入しました。注文する際にラッピングの希望を書き忘れてしまい、後で問い合わせをしたのですが、とても丁寧な対応をしていただきラッピングをした商品がすぐ届きました。おかげでとても喜んでもらえました。ありがとうございました。

5 2014-04-21

しっかりもの
購入してから随分たちましたが、これにしてから安心感があります。ボールペン2本、サインペン2本、修正ペンに、折りたたみのハサミ、17Cm定規、消しゴム、付せん、クリップがコンパクトかつ重くなく持ち出せています。ますます良い味が出てくるのが楽しみです。やはり本物を使う満足感は何年たっても良いと思います。

5 2009-09-29

仕事場(含・取引先)で取り出す
オークを購入。常時〈マーカー2本、レミーボールペン、パイロットキャバリエ(細身)の赤ボールペン、小型の修正テープを入れる〉。以下感想です。
◎とにかく作りがしっかりしている。「無骨」な感じ。
◎ファスナーの滑りが良い。引き手側の金具、皮パーツもしっかりしており、それでいてさりげないデザインの良さを感じる。
◎ペンケースに満杯入れて持ち歩く学生(?)ならともかく、仕事上でサインしたり書類にマークしたりする事が多い社会人にとっては必要十分なペンが入る適度なキャパがあると思う。
◎3本+付箋等小物なら何とか入る、という小型の大人持ちのペンケースが多い中で、5本+付箋等小物が入る程度の大人持ちペンケースはあまり見つけられなかった。この商品はそこにハマっている。
◎長さが少し長いのでは、と思ったが、使ってみれば余裕のある部分に小型の修正テープがちょうどおさまって良かった。
取引先で早速取り出し使ってみましたが、視線がさりげなく集まり、ちょっといい感じでした。安物のペンケースを出すよりは「仕事がデキル」と感じさせる一品ではないかなと思います。これなら使い倒して皮の色合いが変わってからもそれはそれで魅力ある一品として目に映るのでは。それだけ、いらない装飾が付いていない、「皮革」こそウリのシンプルな主張の感じられる「大人のステーショナリー」だと思います。

4 2010-12-28

学生の息子へクリスマスプレゼントとしてブラウンを購入。経験上、濃い色を買うと、筋が入った革だったりするので。ブラウンはすべすべ、画像どおりでした。よい品だが高い、かなあ。裏地なしはちょっぴり気になります(気に入らない)。

5 2010-01-12

チョコを選びました。
2つ買って、一つはプレゼントにしました。プレゼントは黒がよかったけど、なかったので同じチョコに。でもとても喜んでもらえました。
まだ使い始めで、革がしっかりしていますが、使い込んいいかんじになりそうです
ファスナーは思っていたよりスムーズな滑りで、つまみも大きく使いやすいです

4 2016-08-26

長く使いたいけど。
綺麗な革のペンケースで、良いものを買ったと思ってます。手触りも良くずっと触ってたいくらいです。
ただ、ファスナーね締まりが甘く、ちょっとしたことで2〜3センチ開いてしまうのは残念。長く使いたいけどファスナーの耐久性が持つのかって感じです。
この件は前にどなたかも指摘していますが、改善されてないようです。

5 2013-11-12

プレゼントにしましたが、とても喜んでいただけました。
使い込んでなじんだものも見てみたいです。

5 2018-08-26

プレゼントで購入
見た目もかっこ良くとても使いやすいと誉められました!

5 2013-03-31

チョコを購入しました。質感、手触りはすごく良い感じです。ただ私にとっては、もう少し大きいほうが良かったです。

4 2012-10-15

丁寧な作りです。
土屋鞄様の商品は、本当に良く作られております。以前財布を購入して以来です。ただ最初は、革が硬くてパサパサしていますが、使い込むにつれて柔らかくなりこれがいい味を出すんですね!楽しみです。このペンケースは、5本が限度みたいです。高いですが、持つ喜びを与えてくれそうなペンケースです。

5 2011-12-08

コロンとかわいい
色はチョコ♪ファスナーもスムーズだし、まちの部分もしっかりしていて型崩れしなさそうでとてもよかったです!思っていたよりもたくさん入りそう◎ヌメ革大好き♪

4 2010-06-27

シンプルで、完成された形です。スリムで鞄の中にもおさまりが良いのに、結構入ります。縫製の始末が少し緩かったので、問い合わせをしたところ、すぐに修理をしていただきました。丁寧な対応でした。

4 2009-04-23

自分用に&プレゼント用に
しっかりした作りで大きさもわたしにはちょうど良いです。
★が一つ欠けたのは、ファスナーの余りの部分が中に5センチほどあり、
それが少し邪魔な感じがしました。
また、学生のプレゼント用にも3つ購入したのですが、
マーカーなどを必要とするような学生さんには小さいと思います。
私の場合は、ペン3本と平たい消しゴム、修正紙、短い定規、指サック、
替え芯を入れてちょうどいいのですが、これ以上入れることは無理と思います。