• 10代   0件
  • 花1958さん
  • 花1958さん

5 2009-09-30

常時持ち歩けるメモ
老人力が身に着き、忘れることが多くなってきたので、メモを常時携帯しようと決意。僕は、革製品が好きなので、この前メッセンジャーバッグを買った土屋鞄製造所の楽天市場店を訪ねてみた。そこで発見したのがこのメモパッド。
ロディアというメモ帳は文具店の店頭で見たことがあったのだが買う気になれなかったのは、メモ帳だけだとペンを別に持たなければならないし、やわらかいのでメモも取りにくそうだったからだ。
だけどこのメモパッドを使えば、ペンホルダーも付いているし、適度な大きさと革の硬さでメモがとりやすそうだと思って買い求めた。
ロディアのNo.11をセットし、表紙を切り取る。メモパッドを開けばすぐにメモがとれるからだ。まずは、左手に持って書いてみる。思った通りやや硬めのメモパッドのおかげでなめらかにメモをとることができる。良いじゃないか、それが素直な僕の感想だ。
次に、蓋をたたんで尻のポケットに突っ込んでみる。難なくポケットに滑り込んだ。これなら常時携帯できる。最初の目論見通りに大満足である。

5 2009-02-12

生活の中のちょっとしたやすらぎ
去年の暮れ、世話になった上司(男女1人ずつ)にブラウンとオークを贈りました。自分でも欲しかったのですが、そのときはさすがに3つは購入できず、今回再販売になったので、自分用に購入しました。職場でも使えるとは思いますが、オレは自宅で寝そべってテレビを見ているときに気になった本やDVDなどをメモするときに使っています。身近なところに大好きな革製品が置いてあると、目にも優しく、手にとっても厚手で硬質な作り(革を2枚重ねで縫ってある)が、疲れたこころに一瞬のやすらぎをあたえてくれます。
沢山のメモを取るには向きませんが、革好きな人で友人と連絡先の交換などに紙で交換するときには、ちょっとカッコイイ小道具だと思います。
このお店の商品はいくつかもっていますが、贈り物にも自分へのご褒美にも大変気に入っています。ギフト用で頼まなくても十分満足させてくれる丁寧でセンスのいい梱包で届きます。

• kazuenaoさん
  • kazuenaoさん

4 2009-03-21

皮の感じや作りはとてもいいのですけれど、ちょっと大きい感じがします。特にふた?の部分がもう少しジャストサイズでもいいのではないかと・・・手は大きい方ですがちょっと持ちづらいです。

5 2009-02-21

大活躍してます!!
営業をしている自分はよく、メモを取るので前から不細工なメモの取り方をしていたので、嫁がチェックを入れていたみたいです( ̄▽ ̄O)今回のこの商品は、バレンタインデーのプレゼントとして購入してもらったのですが、手に丁度フィットする大きさで(一般男性の標準サイズの大きさだと思います)めちゃ気に入ってます♪少し欲を言えばペンを指すところが狭いので細身のペンしかさせないのが難点です。ここの商品は結構気に入って時々買ってますが本当にいいもので。よくメモを取る人で革製品が好きな人にはお勧めします。ちなみに、我が家はブラウンを購入。写真どおりの色合いでした。

• MKJMさん
  • MKJMさん

5 2013-03-24

結局買ってしまいました。
大正解です。
私はもともとキングジムのショットノートMを使用していました。
しかし、ノート式では裏面が書けず、もったいない。
ダイレクトにショットノートに書くのは見栄えも悪い。
そこでこのメモパッドをつかってショットノートを使うことを考えました。
なんと、これにツインリングSを嵌めて使用できます!
しかもリング式なので裏面も綺麗に使えます。
もちろんペンはラミーサファリです。
子供のヌメガワランドセル対抗して名刺入れと購入しました。
大人気ないと思いながらエイジングを楽しみます。

5 2009-10-30

• 商品を使う人:親戚へ
3年前から義理のお姉さんへの誕生日プレゼントはこちらのお店で買ってます。土屋鞄さんの革小物はちょっと高級感があって見た目も洗練されていておしゃれ、そしてすごく実用的。大人の上質な贈り物には最適だと思います。私自身も何年も前からヌメ革製品を使ってるので革のすばらしさと作りの良さは確認済み。こちらのメモパッドホルダーも長く使ってもらえると思いまして今年はこれに決めました。

• Hotwinterさん
  • Hotwinterさん

5 2009-09-22

自分はブラウンを購入。
ちょっとした電話のメモ、営業時に携帯。
場所を選ばず使えるシンプルなデザインです。
でも、手が小さい人にはやや持ちにくいかも。
男性や、やや手の大きい女性なら問題ない大きさ。
ヌメ革の重厚感を堪能出来ます。
弱点は、ペン差し。太くて長いペン類はアウト。
下からはみ出してしまいます。
メモパッド専用のボールペン・万年筆を準備する必要有。
メモパッドにしては高いですが
入念に手入れをすれば一生モノ品質。

5 2014-07-20

迅速な対応、並びに素晴らしい梱包誠に有難う御座いました。

5 2014-05-07

満足です。
写真の通りものが届きました。外箱も丁寧で、大変満足しております。

• Denkouさん
  • Denkouさん

4 2012-05-09

仕事用に
急な電話用件が多いので、コンパクトな
こちらを購入重宝しそうです。
急にメモも取ることが多いので、
ペンがセットできるので、非常にメモを取ることが
多い方におススメ!

4 2010-01-17

夫へのクリスマスプレゼント
ノートカバーと同時購入しました。皮の印象が想像していた感じとは違ったのですが、しっかりした作りでシンプルで、ビジネスの場で使うのにとても適しており、夫も喜んでくれました。クリスマス用のラッピングもとても素敵でよかったです!

• tang65さん
  • tang65さん

5 2009-10-17

新たな職場で…
新しい職場では覚えることがいっぱいあります。そんなとき
スマートにかっこよくメモを取りたくて購入しました。
手のひらにちょうど良い大きさですが、その大きさから必然的にペンホルダーに収めるペンも小さくなり、実際書き取りづらい部分もあります。でも、ペンは胸にメモを別に取り出して書き取るのもかっこいいです。個人的にはロディアのメモ帳にはミシン目が入っていて切り取りできますので、裏面の有効活用の為にメモホルダーの表紙の裏側に切り取って裏返した状態でメモをホールドできる仕掛けがあったら最高だと思います。僕はクリップで仮止めして使ってます。

• zongboさん
  • zongboさん

4 2009-10-06

手軽な中にも少しおしゃれな感じ
手帳(ミニ6穴システム手帳)を職場内で持ち歩くのは実質的ではないため、何か「メモ形式」のいいものはないか?と探していました。
ポケットなどにも入りやすく、まだ使いはじめたばかりですが、重宝しています。
メモパッドですので全体が「硬め」な印象ですが、これからなじんでいくのが楽しみです。

5 2009-07-05

メモをとり、管理することで物忘れ対策!
思ったより若干大きかったですが、非常に使いやすく、手持ちのボールペンもぴったりだったので気に入っています。

• BasicColorさん
  • BasicColorさん

5 2009-06-05

メモパッド
これまでメモ帳をはだかでもっていましたが、どうも使いがってが悪かっのですが、このメモパッドを使用して、何かと手放せなくなりました。ペンホルダのサイズが少々小さいのが気になりますが。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他