1 2009-01-06

触るのが気持ち悪くて(写真どころではない泡だらけ」)、両面全身プクプク丸の超凸凹で使う気になれないので、人にあげようとしたら「いらない」と言われ、ダブルショックでした。楽天ポイントを大量に使ったので、誰かの返品の物かな〜とか思ってしまいます。糊は残っているし形も変だし、あまりにもデコボコだし、小さなガマ口で、これだけ高い料金を頂くなら、もうちょっと考えてほしいなぁと思います。土屋さんのファンで沢山買わせてもらっていますが、イメージダウンでした。とにかく、残りのハギレの革で、心を込めないで、チャチャッと作って大量生産した、という感じのお品でした。こんなレベルで6000円は高すぎます。

2 2008-09-06

オイルヌメにも色々あるのですね‥
ディテールはとても気に入ってますが、使用されていた革に不満が残りました。オイルヌメはしっとりとしている物と思っていましたがブランドによって違うようです。受取った商品はかなりカサついた革で片側はキメが整い、反対側は大きく筋が入っているという物。ブランドコンセプトが気に入っているショップだっただけに自分の期待が大きすぎたのかも。やはり革物は実店舗に足を運んで手にとって選ぶべきと勉強になりました。

2 2008-07-16

残念です。
最初、シボの少ないものをとお願いしたのですが、特に目立つシボの物が来て、わがままを言って交換していただきました。すると今度は形がいびつで・・・
わがままかなと思い今度は何も言えませんでしたが、検品をしていらっしゃるのかしら?
愛用のショップだけに残念です。

3 2009-11-14

昔ながらのがま口小銭入れ。
コロンとした可愛い見た目とは裏腹に、その作りはシッカリしています。
開閉部の金具の開け閉めはとてもシックリくる明け心地で、表面の皮の手触りからは暖かみを感じます。
内部はサラサラの生地質感をしていた為、小銭の汚れが付き、使用一ヶ月でかなりの黒ずみになってきました。
中の汚れと見た目を考えると「長く使いにくい革製品」だと思います。

• atelireさん
  • atelireさん

5 2008-10-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいいがま口♪
手のひらサイズのぷっくりかわいいがま口。
ほしい。かわいいって思ったら最後ですね(笑
何をあげようかと悩んでいた友人へのプレゼントと一目ぼれしちゃったので
おそろいで自分用にとブラウンを二つ購入しました。
購入時にお店の方にご無理をお願いしたのですが、そのご厚意に感謝致します。
そして届いたお品はやっぱりかわいかったです。
他の方のレビューにもありましたが、多少いびつだったり、
左右で革の質が違ったり(写真2.3枚目参照)、
ちょっと接着剤が出てたり(引っ張ったらキレイにとれてちょっとホッとしたり)しましたが、
そこが手作りなんだなぁとあたたかさを感じました。
小銭を入れたらピッグスエードが汚れちゃいそうなので、
私は旅先でのアクセサリケースとして使用しています。

4 2008-05-28

大きなシボも見なれりゃ魅力
可愛い形に一目ぼれしてチョコ色を購入しましたが、届いた商品はイボイボのシボでした。思ったより可愛くなくがっくりした初日でしたが、見ているうちのこのシボに愛着がわいてきました。今では可愛いシボくんです。

5 2010-08-06

本当に 「 コロンと可愛い! 」 がま口です♪
ただ小銭を入れると内装のピッグスウェードは直ぐに汚れちゃいます。

5 2009-06-18

普段は長財布を使っていますが、ちょっとした買い物の時にポケットに入れて使える財布を探していて、このミニがま口にたどり着きました。悩みに悩み、1カ月。
やっぱりいいものはいいですね。
レビューを見ると小銭が取り出しにくいとあったので、その辺を気にしていたのですが、実際使ってみると、口が180度近く開くので全然大丈夫でした。これから皮がどんな風に変わっていくのか楽しみです。
次はがま口財布が気になるなー。

2 2019-07-13

革には、それぞれ個性的な面もあるが、全くシボなしツルツル私の頭頂部みたいですわ残念です。安っぽく見えて持ち歩くのが恥ずかしい感じです。色は、こげ茶ですがカフェオーレみたいな色です。

• yasu0907さん
  • yasu0907さん

3 2019-03-07

この革がスキで購入しました。土屋鞄で購入し以前利用していたフリップ式の小銭入れのほうが断然使いやすいです。修理代金が最低で4600円と提示され、こちらを新たに購入したんですがちょっとがっかりしました。しかし、使う方にとってはいい商品だと思いますし、長く付き合ってこうと思っています。

5 2018-10-26

再販待ってました!
こげ茶を購入。届いた物はシボが少なくつるりとした表面でした。
コロンとしたカワイイ形で、手持ちのミニ鈴を付けたら周囲に「カワイイがま口だね」と褒められました。
小銭入れではなくアクセサリーケースとして使用するつもりです。

3 2013-11-11

可愛いです。 この形で、アクセサリーが入るように中に仕切りを付けて、もう少し大きなサイズがあればよいのですが・・・

5 2010-04-07

可愛い!
鞄を購入した時から可愛いな〜欲しいな〜って思っていましたが、鞄を購入するにあたりこれ以上お金が・・・と思って我慢していました。
それでも諦めきれずに良く(サイトを)見ていた所、優しい旦那が買ってくれました!!
実物を見てもすごく可愛らしくてとても気に入っています。
確かにシボはたくさんありますが、それも革!
全然気にならないしむしろいいアクセントになっているのでは?
好みは人それぞれなのですが、私は大満足です。
汚さないようにピアス入れとか小物入れにしようかとも悩みましたが、普段から身近に使いたかったので小銭入れにしました。
もう小銭の汚れが内装についてきていますがそれは仕方の無いことですよね。
それも含めて満足のいく商品だと思います♪

5 2021-03-30

思っていたよりも小さめでコロンと可愛らしく大満足です!
すぐに売り切れるので購入できて良かったです。。ブラウンですが、シボの少ないサラッとした感触でした。
薬や小物を入れて大切に使っていきます♪

4 2016-03-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
プレゼント用に購入しました。表面のポツポツの多いものを
期待していたのですが、滑らかなヤツが届きました。
少し残念でしたが、「可愛い」と相手が喜んでくれたので満足です。