2023/10/25
    ゲンママ6480さん
    カラー:【数量限定色】クローブ
    届きました しっかりした作りです 皮は手に馴染みやすく 小さいのに小銭がたくさんはいりました。 長く愛用出来そうです。
    注文日:2023/10/19
    2023/01/27
    mizu5296さん
    使いやすいです。
    ココアを購入しました。シボがあって可愛かったです。がま口も開けやすいです。
    注文日:2023/01/10
    2008/10/27
    atelireさん
    かわいいがま口♪
    手のひらサイズのぷっくりかわいいがま口。 ほしい。かわいいって思ったら最後ですね(笑 何をあげようかと悩んでいた友人へのプレゼントと一目ぼれしちゃったので おそろいで自分用にとブラウンを二つ購入しました。 購入時にお店の方にご無理をお願いしたのですが、そのご厚意に感謝致します。 そして届いたお品はやっぱりかわいかったです。 他の方のレビューにもありましたが、多少いびつだったり、 左右で革の質が違ったり(写真2.3枚目参照)、 ちょっと接着剤が出てたり(引っ張ったらキレイにとれてちょっとホッとしたり)しましたが、 そこが手作りなんだなぁとあたたかさを感じました。 小銭を入れたらピッグスエードが汚れちゃいそうなので、 私は旅先でのアクセサリケースとして使用しています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2008/09/25
    2009/06/18
    もりもりもり7624さん
    普段は長財布を使っていますが、ちょっとした買い物の時にポケットに入れて使える財布を探していて、このミニがま口にたどり着きました。悩みに悩み、1カ月。 やっぱりいいものはいいですね。 レビューを見ると小銭が取り出しにくいとあったので、その辺を気にしていたのですが、実際使ってみると、口が180度近く開くので全然大丈夫でした。これから皮がどんな風に変わっていくのか楽しみです。 次はがま口財布が気になるなー。
    注文日:2009/06/12
    2010/04/07
    holy-childさん
    可愛い!
    鞄を購入した時から可愛いな~欲しいな~って思っていましたが、鞄を購入するにあたりこれ以上お金が・・・と思って我慢していました。 それでも諦めきれずに良く(サイトを)見ていた所、優しい旦那が買ってくれました!! 実物を見てもすごく可愛らしくてとても気に入っています。 確かにシボはたくさんありますが、それも革! 全然気にならないしむしろいいアクセントになっているのでは? 好みは人それぞれなのですが、私は大満足です。 汚さないようにピアス入れとか小物入れにしようかとも悩みましたが、普段から身近に使いたかったので小銭入れにしました。 もう小銭の汚れが内装についてきていますがそれは仕方の無いことですよね。 それも含めて満足のいく商品だと思います♪
    注文日:2010/03/15
    2010/11/03
    ムームガさん
    ブラウン、こげ茶購入しました。 アクセサリー入れとして使用予定。 ブラウンのほうがシボ少なく、こげ茶がシボ多めでした。 それぞれ違った味が出そうで楽しみです。
    注文日:2010/10/27
    2013/01/02
    mamizousさん
    限定食のレンガ、ナスコンを購入しました。個人的にはレンガが気に入りました。 小銭ではなく、ちょっとした小物入れに使っています。
    注文日:2012/11/17
    2010/05/03
    無休1281さん
    アクセサリー入れとして
    携帯用アクセサリー入れとして購入しました。今まで使っていたアクセ入れもガマ口タイプだったので、すんなりと馴染みました。 ピアスや指輪は小さい袋に入れてからガマ口に入れてますが、特筆すべきはバングルが入ること!傷が付かないし助かります。程良い大きさなので、少し大き目のロングネックレスも入ります。 購入して5か月経ちましたが、かばんに入れっぱなしなのに革が馴染んできて、手触り最高です。私はシボが好きなので敢えて、通信欄に「シボ多め」とリクエスト致しました。シボが多くても、使用しているうちにデコボコは均一になってきますし、むしろスムースよりも味が出ると思ってます。 この御品が切欠で、オイルヌメに心を奪われてしまい、先日店舗にてミニボストンも購入してしまいました。スタッフの方に、オイルヌメに合うお手入れ方法も教えていただくことができ、ガマ口ともどもお手入れを楽しんでます。ちゃんとお手入れすると革も生き生きしてくるようで、ますます愛着が湧いてきました!
    注文日:2010/01/18
    2008/07/31
    よもださん
    長く使える小銭入れ
    土屋鞄のオイルヌメシリーズはお気に入りで、今回こちらのミニがま口(ブラウン)を購入しました。こちらのレビューで商品によっては皮の個体差があることは覚悟して注文したので、特に不満はありません。 「素晴らしき皮ライフ」という小冊子つきで、自然にできた皮の癖や模様にそれぞれ解説がついていて結構面白かったです。それによると私のがま口は片面が「トラ」で片面が「イナズマ」のようです。ブラウンの方が目立つので、気になる方は焦げ茶のほうがいいのかもしれません。このがま口に似合う根付けを探すのが楽しみです。
    注文日:2008/07/23
    2021/03/30
    あやこ6609さん
    思っていたよりも小さめでコロンと可愛らしく大満足です! すぐに売り切れるので購入できて良かったです。。ブラウンですが、シボの少ないサラッとした感触でした。 薬や小物を入れて大切に使っていきます♪
    注文日:2021/03/25
    2012/05/15
    チランジア1017さん
    コロンとした形が手のひらにすっぽりと治まるサイズです。 アクセサリー専用ケースとして使用しています。
    注文日:2011/11/30
    2012/01/14
    アユネさん
    黒を購入しました。実店舗で届く前に同商品を見ましたが革によって表情も変わるようです。私が届いたのは少しツルツルしていて好みの革でした。がま口の金具に根付やストラップがつけれる穴がついていたのがよかったです。小さいお財布なので。大切に使っていきたいです。
    注文日:2011/12/18
    2011/12/25
    みつくん0426さん
    自分へのご褒美
    茶を購入しました。もったいないかな…キャンディー入れにしたくて購入しました。100均の小さい袋に入れていましたが、なんだかつまらなくてね。もうちょっと大きくてもいいかな。でもいい色です。20000円以上購入したのでちょっとしたプレゼントも付いていました。○円以上購入だと送料無料…とかだといいですけど。
    注文日:2011/12/18
    2009/02/10
    kaidesuさん
    普段使いで気兼ねなく使えると思います。 これから、皮がどんな風に変わっていくか楽しみです。 手のひらにコロンと乗っかる可愛い小銭入れで、気に入っています。
    注文日:2009/02/03
    2013/11/27
    はーさんPOPさん
    プレゼント
    クリスマスプレゼント用に購入しました。 このミニがま口はずっと気になっていた商品で、 クリスマスの新色が出たので自分用とプレゼント用に 色違いで注文しました。 コロンとした手のひらサイズと皮のシボ感がとても気に入りました。 皮は一点ずつ違うので、他のは開いてからのお楽しみ。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/13
    2013/10/30
    yukaomoteさん
    自分へのごほうび
    ずっとミニがま口を使っていましたが、だいぶくたびれてきたのでクリスマス限定のグリーンを自分用に購入しました。深い緑色でとても素敵でした。 手のひらにすっぽり収まるかわいさで愛着がわきます。
    注文日:2013/10/25
    2012/09/06
    fufuteaさん
    そろそろオイルヌメの内装の色を濃い色に!!
    土屋さんのオイルヌメは、旅行鞄からショルダー・ボストンと ガマ口と色々もっていますが、手持ちのものの経年変化で こげ茶の今のものの前のものがボルドーがかってて 一番好きでした。最近のこげ茶は味気ない気が。。 で、長財布は今、クラリテを使っていますがちょっとしたお使いには 大きすぎるので、ガマ口購入。ブラウンってこんなにマットだったっけ? シボは中間? でもやっばり可愛い。ブラウンは角の黒ずみが目立ちますが まずは艶感が出るまでが楽しみ。 あと、やっぱりお財布の中が真っ黒だとテンションが下がります。 これから、色々商品展開をしていくと思いますが、そろそろ内装のスエードを 濃い色にしたら??と思います。気をつけていても、ついボールペンのインクで 汚れてしまうこと多数。他のパックより、何故かオイルヌメの時に汚してしまうので。ポストマンバックの濃いカーキに統一をしてください。
    注文日:2012/08/30
    2011/05/05
    ★Suica☆さん
    満足です
    以前使っていた小銭入れが壊れてしまい必要に迫られての購入です。かばんに入れてもかさばりませんし、手に持っても邪魔にはならない大きさに満足しています。
    注文日:2011/04/12
    2011/05/02
    さとさきさん
    御礼に。
    年配の方で、感謝したい人に送りました。気軽に携帯していただきたくて、小物にいいな、と思って、、。私も欲しくなったものです。とっても喜んでいいました。大満足です。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/04/05
    2011/01/18
    母Bbさん
    クリスマスプレゼント
    色も良く肌触りも良くて大きさも程よく おしゃれながま口です。 大きさも手のひらに乗る感じで調度良いです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2010/12/11
    2010/11/20
    るびるびいさん
    同じようなちっちゃいガマ口を持っていましたが、金具が壊れたのと穴が開いてしまったのとで、代わりの商品を探してました。予算オーバーなのでずっと迷っていましたが、他の商品と同時に購入。さすが、素敵な商品でした。これから使ってまた風合いが変わっていくのが楽しみです。
    注文日:2010/11/16
    2010/04/14
    Baldinaさん
    小さくても便利♪
    コロンとした形が可愛くて、開ける時、なんとなく懐かしい感じがします。 小銭入れをなくしてから、財布の付属の小銭入れを使ってましたが、お札の財布と小銭入れを分けて使うので、とても便利です。 長く使おうと思っているので、こげ茶にしました。凄く可愛いです。
    注文日:2010/03/26
    2010/03/24
    riryinaさん
    以前ダークブラウンを購入して愛用してます。色違いで小銭以外の物を入れたくて購入しました。コロンとかわいくて癒されます。
    注文日:2010/03/16
    2010/02/19
    YT527さん
    オイルヌメ・ミニがま口
    手作りの良さが十分伝わります、ちょっとした時に小銭を長財布の中から出すのが大変なので購入しましたが口が広く開くためと、大きすぎないので今は面倒なく小銭を払うことができます、ピルケースなんかにも良いと思います、皮が軟らかく使う程に良さが増してくるのではないでしょうか。
    注文日:2010/02/10
    2010/01/20
    スニィさん
    アクセ入れに♪
    小物入れとして使用したく購入しました。 色は写真で見るよりはるかに黄色です… 濃いほうにしておけばよかったかな?と思いましたが これはこれで早く色に味を出したいと思いました☆
    注文日:2010/01/06
    2009/11/07
    ゆかいな仲間5756さん
    友人への誕生日プレゼントに
    他の方のレビューを参考に、選びました。 年上の友人のので喜んで貰えると期待しています。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/11/04
    2009/10/26
    ももんが2004さん
    大きいがま口・焦げ茶で土屋鞄デビューしました。届いてから日に何度も撫で撫で(笑)とにかく心地よくはまってしまいました。今回は、札入れ・小銭入れ派の主人にプレゼントとして購入…左右のバランスも良く口金もしっかりした良い品が届き渡す日が楽しみです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2009/10/18
    2015/04/16
    おひさまぶ~さん
    かわいい!
    プレゼント用にと購入しましたがとても喜んでもらえました!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/04/02
    2010/03/25
    Chiquititaさん
    母にプレゼントしました。ギフト包装もかわいらしく、とても喜んでもらえました。手入れしながら使っていきたいとのことです。
    注文日:2010/02/01
    2009/02/05
    NatsumiXさん
    根付を付ける部分にネックストラップを繋いで首からかけて使っていますwはじめはキメの細かい物を!と希望を書いて注文したのですが、結局届いたのは真逆に近い物でした。でも眺めているうちにコレもいいんじゃない?と思い直し返品せずに購入しました。今はすっかり気に入っています。 手になじむサイズでなんとなく触っていたい気分になる不思議なお財布です。
    趣味|自分用
    注文日:2008/12/04