トーンオイルヌメ・ミニがま口(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-03
  • アクセサリー入れとして
  • 携帯用アクセサリー入れとして購入しました。今まで使っていたアクセ入れもガマ口タイプだったので、すんなりと馴染みました。ピアスや指輪は小さい袋に入れてからガマ口に入れてますが、特筆すべきはバングルが入ること!傷が付かないし助かります。程良い大きさなので、少し大き目のロングネックレスも入ります。購入して5か月経ちましたが、かばんに入れっぱなしなのに革が馴染んできて、手触り最高です。 ・・・(続きを読む
  • no5478さん
  • 3 2009-11-14
  • 昔ながらのがま口小銭入れ。コロンとした可愛い見た目とは裏腹に、その作りはシッカリしています。開閉部の金具の開け閉めはとてもシックリくる明け心地で、表面の皮の手触りからは暖かみを感じます。内部はサラサラの生地質感をしていた為、小銭の汚れが付き、使用一ヶ月でかなりの黒ずみになってきました。中の汚れと見た目を考えると「長く使いにくい革製品」だと思います。 ・・・(続きを読む
  • SUMITOさん

4 2016-02-06

絹肌
クラルテのお財布を購入したのですが、小銭が出し入れし辛く、何より汚したくない!ということで、前々から気になっていたがま口ちゃん(こげ茶)購入。
HPではシボがポコポコしているのがよくわかりますよね。それが革の表情みたいで可愛い!
しかし届いたのは、ポコポコのかわいこちゃんじゃなくて、絹肌のお嬢さんでした・・・。
一見、え?合皮?っていうくらいなめらかで美しい革です。
美しいんだけども・・・!きれいでいいんだけども!私はポコポコがよかったのよ!
こういうのが好きな人もいると思うんです。
でも、写真とかけ離れたシボだったので−1としました。
好みって人それぞれですし、革の表情もそれぞれですから、難しいですね。
これも何かの縁で私の手元にきたのですから、大切に育てようと思います。
使い心地は満足です。たくさんの小銭が入りますし、出し入れしやすい。それから、閉めたときのパチン!が気持ちいい!
社内のちょっとした買い物や昼食の時に持ち歩いていたら、流行にのらないスタイルがいいね!と男性に褒められ(?)ました。

5 2015-11-14

間違いなくかわいい!茶色のミニがま口は滑らかなヌメでしたが、こちらはシボが大きく、また違う顔をしています。それが個性的でかわいらしさが増しています。内装もローズで開けた時のインパクトがいい味出してます。ロゴマークが刻印されたヌメ皮がつけられていてポイントですね。前のにはついていないので新鮮でした。あ〜も〜ほんとにかわいすぎます!

4 2016-03-27

プレゼント
プレゼント用に購入しました。表面のポツポツの多いものを
期待していたのですが、滑らかなヤツが届きました。
少し残念でしたが、「可愛い」と相手が喜んでくれたので満足です。

4 2016-02-23

デザインも質感もとても良い商品です。マチがある分少し大きいと思います。たくさん入りますが、取り出しにくくなります。マチのないぺったんこの商品を作ってほしいと思いました。

5 2015-11-20

商品の感想
使いやすいしデザインも良い。良いレベルにあると思われます。

5 2015-11-17

気に入りました。
ブラウンを購入しました。
開封して手にとった時、その柔らかい手触りに驚きました。
柔らかくて気持ちいい!
機能面は、今まで使っていた小銭入れより大きくて小銭がたっぷり入って便利です。
これから色合いがどう変わっていくか楽しみです。

5 2015-01-29

プレゼントに
嫁さんへのプレゼントでブラウンを購入。現物は見たことありませんでしたが、HPで見て一目惚れ。小銭入れ&がま口好きの嫁に、、、と思って狙ってました。見る度在庫がありませんでしたが、この度無事購入させていただくことができ、嫁も喜んでくれました。
写真よりも少し落ち着いたブラウンでした。めっさきれいです。

5 2015-05-18

とにかく一度手に持ってください。手触りが最高です。
シボ具合で好みはあると思います。
小銭はたっぷり入りレトロ感万愛。
閉める時のパチっという感覚がまたいいです

5 2015-01-15

喜んでもらえました
妻にプレゼントしました。適度な大きさで邪魔にならず、小さすぎてバックの中で行方不明になることもないようで、満足しているようです。造りの良さはさすがと思わせる出来で、コスパは良いと思います

5 2014-11-09

限定カラーが出るのを待ってゲットしました。
あとはクリスマスまで押入れで寝かせておきます。

5 2015-04-16

かわいい!
プレゼント用にと購入しましたがとても喜んでもらえました!

• atelireさん
  • atelireさん

5 2008-10-27

かわいいがま口♪
手のひらサイズのぷっくりかわいいがま口。
ほしい。かわいいって思ったら最後ですね(笑
何をあげようかと悩んでいた友人へのプレゼントと一目ぼれしちゃったので
おそろいで自分用にとブラウンを二つ購入しました。
購入時にお店の方にご無理をお願いしたのですが、そのご厚意に感謝致します。
そして届いたお品はやっぱりかわいかったです。
他の方のレビューにもありましたが、多少いびつだったり、
左右で革の質が違ったり(写真2.3枚目参照)、
ちょっと接着剤が出てたり(引っ張ったらキレイにとれてちょっとホッとしたり)しましたが、
そこが手作りなんだなぁとあたたかさを感じました。
小銭を入れたらピッグスエードが汚れちゃいそうなので、
私は旅先でのアクセサリケースとして使用しています。

4 2008-05-28

大きなシボも見なれりゃ魅力
可愛い形に一目ぼれしてチョコ色を購入しましたが、届いた商品はイボイボのシボでした。思ったより可愛くなくがっくりした初日でしたが、見ているうちのこのシボに愛着がわいてきました。今では可愛いシボくんです。

5 2009-06-18

普段は長財布を使っていますが、ちょっとした買い物の時にポケットに入れて使える財布を探していて、このミニがま口にたどり着きました。悩みに悩み、1カ月。
やっぱりいいものはいいですね。
レビューを見ると小銭が取り出しにくいとあったので、その辺を気にしていたのですが、実際使ってみると、口が180度近く開くので全然大丈夫でした。これから皮がどんな風に変わっていくのか楽しみです。
次はがま口財布が気になるなー。

• 二コンさん
  • 二コンさん

5 2010-08-06

本当に 「 コロンと可愛い! 」 がま口です♪
ただ小銭を入れると内装のピッグスウェードは直ぐに汚れちゃいます。