プロータ・防水ジッパーソフトブリーフ(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-18
  • 使い勝手が良い
  • 現在、使用中のナイロン製仕事鞄が、長年の使用でかなりくたびれてきており、土屋鞄さんの鞄を幾つか所有していたので、「仕事鞄も皮製のもの」と思い、こちらの鞄を購入させて頂きました。遠くから見てもナイロンの様にてかったり、ダボダボとは見えず、柔らかいですが皮製の為、かっちりとした様に見えます。移動の徒歩・自転車でも防水の為、天候に左右されず、気兼ねなく持ち出せています。手さげ・肩掛け ・・・(続きを読む
  • 3 2008-06-04
  • ブラックを購入しました。ステッチが良いアクセントになっており、私的にはデザインはオシャレだと思います。ただ、ステッチがカジュアル感を出しており、堅いビジネスには不向きかと思われます。持ち手の付け根部分には補強材が入っていません。ソフトレザーなのである程度は仕方がないのかも知れませんが、持ち手の付け根あたりには許容範囲を超えた格好の悪い突っ張ったようなシワがよってしまいます。これは大きなマイナス点です。 ショルダーストラップで肩 ・・・(続きを読む

5 2015-09-08

プロータ 防水ジッパーソフトブリーフ 黒
防水や傘入れ、ジッパーもあれば、そとにボタンフックポケットも付いてて、大変機能的。革は他の方が書いている通り、柔らかい。がそれも納得の上。会社のセキュリティーを通る際、両手を使うので、肩下げも必須。自分はずぼらなので、使い倒せるこの鞄は非常に魅力的でした。価格もヘンな海外のブランドよりも安く、この縫製、この素材ならば安いと言えるのではないでしょうか。息子、娘のランドセルとともに、使い倒して可愛がってやります。防水だが、さすがに雨が降ると分かっている日は使っていないので、ここのところ出番がないです。ただ1つ、難を上げるならば少し、耐久性が心配…

5 2016-04-21

主人への誕生日プレゼント
本革で防水性に優れたもので、収納力もあり尚且肩がけ出来る物をリクエストされ、なかなか条件を満たす物と出会えず困っていた頃こちらにたどり着き、この鞄以外有り得ないと即決しました。
老舗のメーカーだけあって、造りも非常に丁寧で主人も大満足。本革ゆえに少し重い様ですが、雨の日でも気兼ねなく持ち歩けるのがいいですね。最低でも10年は使えるね!と喜んでもらえました。

5 2016-06-10

良い品でした!
サイズ、デザインとも思った通りの商品でした。大満足です。
防水の件はまだ確認できていませんが。大切に使っていこうと思っています。

5 2016-04-14

イメージ通りの鞄
皮の手触りが凄くよく、イメージ通りの鞄で満足しています。もう少し、収容容量があればなお良いと思いますが、贅沢かもしれません。

5 2016-03-23

最高にいい仕事鞄
初めての土屋鞄。感触、ファスナー開閉、使いやすさということなしです。しかも、ケア不要ときたらたまりません。いい鞄をありがとうございます。(^_^)

• onektenさん
  • onektenさん

5 2016-02-24

防水
サイズも通常の通勤使用にピッタリでした。
思っていたよりつや消し感がありましたが
革も柔らかく気に入りました。
肩紐は型崩れしそうなので使用していません。
これで通勤の雨も憂鬱が少し軽減します。

5 2015-12-15

プレゼントに♡
クリスマスラッピングにして頂いて、クリスマスの皮のオーナメント付きでした♡私にも皮のフォトフレームが届いて、とても嬉しかったです!土屋鞄さん大好きです^ ^今回も、すんごくいい鞄だ!って喜んでました^ ^

5 2015-12-13

合格祝い
息子の宅建合格祝いのプレゼントに選びました
土屋鞄さんの商品なら 長く使ってもらえると思います。

5 2015-11-22

2回目の購入です
以前、使用していたものの色違いを購入しました。良いものです。

5 2015-11-03

実物に触れて
写真では、自分に合ったサイズか?色合いは如何か?気になったが、
実際に触れてみて、素晴らしいデザインで、外装の皮の質感や大きさが想像通りで大変良かった。
また、雨にも強い加工が施されていて、雨天でも安心して使える革製品として、
大事に使っていきたい。

5 2015-07-10

プレゼント用
お友達の教授就任祝いに買いましたが
大変喜んでいただけました。

5 2014-09-21

少々値が張りますが雨にも強く、作りもしっかりしていて満足できる商品です。とくに両サイドポケットは便利で、スーツのポケットに入れると膨らんでしまいそうな物はここに入れています。欠点を挙げるとすれば重さかな。結構重量感あります。まあ、皮のカバンとしては許容範囲だとは思いますが。

• Lunaccoさん
  • Lunaccoさん

5 2014-11-15

夫の通勤用に
私も子供も土屋鞄さんのものを愛用しているので、夫が革の鞄にしようかなと言い出したときはすぐにこれが浮かびました。
雨の日でも気にせず持ち歩きたい、肩からも下げられるということで条件クリア。
黒が残念ながら在庫切れだったので茶色にしましたが、焦げ茶のいい色でした。
プロータは私も違うデザインのものを持っているのですが、今回の鞄の方が革が柔らかかった気がします。デザインも素敵で大満足です。

• pengin777さん
  • pengin777さん

5 2015-03-19

大満足!
思ったより、実物がいい〜!ずっと使えそうです。

5 2015-02-28

使いやすい!
当方48歳でこの鞄を購入しました。
以前から興味があったのですが、売り切れていることが多くタイミングが悪く購入できていなかったのですが、やっと入手できました。
早速の感想ですが、サイズ感がちょうどいいですね。
まだ雨には遭遇していませんので、その辺はわかりません。
長持ちして欲しいですね。