4.57
(14件)

2015/11/28
    コバが少し・・・
    鞄の横の部分の巻き込み縫製や下部の補強はとても好感が持てました。また使用されている革が今後どのようにエイジングされるかは楽しみでもあります。ただ、これまで買ってきた土屋鞄のいくつかの製品同様、競合他社と比べてコバの部分が滑らかとはいえません(今回もすでに若干割れている箇所あり)。このようなコバ処理であれば、数年後には割れたり剥がれたりするでしょう。ネットでの購入のため仕方ないとはいえ、少し改善してほしいと思います。
    注文日:2015/11/24
    2015/01/22
    tomotarohさん
    使い勝手、最高!
    昨年末に限定色のブライドルシステム手帳を購入したので、「黒」で合わせました。 僕の使い方は、 ほぼ車で移動する事と、商談終了時にお客さんを待たせてしまう「間」が嫌で、 ここ数年使用しているブリーフケースのジッパーは、締めた事がほとんどありませんでした。 そんな僕が、この形に惹きつけられるのは必然で、しかもエイジングも楽しめるとなると、 買わずにはいられませんでした。 500円玉貯金では全く足りませんでしたが、満足度「◎」です。
    注文日:2015/01/20
    2019/03/11
    hoopoohさん
    良い品です。
    しっかりとした作りで、思っていたとおりの購入して満足できる品でした。
    注文日:2018/12/28
    2008/01/23
    koukou68731826さん
    革の厚み、質ともに申し分なし、値段に相応しいできに満足しております。使い込んで黒がもう少し区渋い色に変化していけばよい感じになりそうです。普段使いにはトートは物の出し入れに適しており重宝しています。同じテーマのブリーフも販売になれば注文したい商品です。
    注文日:2007/11/18
    2013/02/16
    てっくん1969さん
    日帰り出張用
    出張用として今まで使っていたナイロン製のバッグが破損したので買い替えです。自分にはまだ勿体ないかとも考えましたが一応40代の管理職なので、この際ちょっと良いものを、と思いこちらを購入。MacBook AirとiPad mini、それとA4のファイルに小物が少々で3kg程度だと全く問題ない収納力です。あまり詰め込みすぎるとディテールが崩れるので、多い時は他を使うことにしています。革の質や作りは今さら言うまでないと思いますが、最高ですね。色合いが“ブラウン”よりも“オーカー”に近いのですが、使い込んで行くに従い色に深みを増し“ブラウン”へとなっていくのが楽しみです。きちんと手入れをし、永く大事に使っていこうと思います。
    注文日:2013/02/13
    2017/12/16
    kinta705さん
    夫の誕生日プレゼントとして本人に選んでもらいプレゼントしました。 A4が入るサイズの封筒に入れた書類や資料を持ち運ぶことが多く、 出し入れもチャックが無い分スムーズに行えそうとのことで選択しました。 縫製もしっかりしているし、革の質も良く、内側のマグネットが 自然に閉じて中があけっぴろげにならない仕様が気に入っています。 使い込めば込むほど革は味が出るので、楽しみながら(手入れは忘れずに) 長く使ってもらえればと思います。お手入れは私の役目かな・・・ 偶然ですが、誕生日当日に届きました!
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/12/10
    2014/11/17
    ごうぇもんさん
    すばらしい!
    デザイン、サイズ感、ポケットの配置等が必要にしてシンプル。使うのがもったいなくなります。
    注文日:2012/12/04
    2014/07/06
    大満足!!
    購入からしばらく経過しましたが、大正解!!大変満足しています。 憧れのウルバーノ・ビジネストート。洗練されたスタイルと革の質感、とにかくカッコイイの一言!!ずいぶんと悩んだ末の購入でしたが、もっと早く購入すべきでした。 今は、じわりじわと飴色に変化中。長く大切に使っていきたい鞄です。
    注文日:2014/05/06
    2012/02/02
    三角点1234さん
    皮の匂いが・・・
    つくりはしっかりしていて、軽い。 何よりも革の匂いがたまりません。 もう一回り大きいシティノートがあれば、買いたいかも・・・
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/01/18
    2018/10/04
    ono7570さん
    良いもの
    正直高いので購入はかなり迷いましたがミネルバのビジネスバックはほしかったので思い切って購入しました まだ使用していませんがこれから使用するのが楽しみです
    注文日:2018/08/04
    2008/11/30
    ケロっちさん
    素晴らしい革
    土屋さんの作品が20点を超えました。初めてのウルバーノです。これまでコンフィオ、セッション、ナチュラを中心に購入してきましたが、革が違います。厚みや高級感、持った時の手の馴染み・・非常に素晴らしいです。長く愛用できる素敵な鞄です。
    注文日:2008/11/22
    2012/07/27
    本物は違う!
    梱包を開けた途端、何とも言えない皮革のよい香りが広がりました。本物ならではの個性ある皮革の幾何学模様の味わいや、丁寧な縫製の仕上がりなど、やっぱり「本物は違う!」と実感しました。 これから使い込むほどの皮革の変容が楽しみです。
    注文日:2012/05/27
    2019/10/11
    実店舗購入をおすすめします。
    ネット通販の場合は実物を選べないので、自分がイメージしていた革の質感(特に「シボ」の大小)がわかりません。製品自体はとても気に入っていますが、こだわる方は実店舗での購入を強くおすすめします。
    注文日:2019/02/11
    2019/09/14
    質はいいのだと思います。 ただ、ネット購入ですから、実物を見て買わないリスクだなぁと思いました。 思っていたものと違いました。 革の模様???が、一つ一つ違うのはわかりますが、好みでない感じだったということです。 実店舗で気に入ったものを買えば問題なかったと思います。 自分はネット購入を選んだので、仕方なかったと思います。
    注文日:2019/09/05