2009/02/19
    KANA-KANAさん
    もう少し短い方がよかったかな
    普段万年筆を使用しているので、万年筆用に購入しました。 M400、プロフェッショナルギア、プロフィット21、ミニオプティマ、LAMY2000あたりを入れたのですが、 浅いのでペンがカバーできず、丸めた時に隣のペンと接触してしまうのが非常に残念。 プロフィットなどはいいんですが、M400やプロギアだと上のカバーもかぶらず上が余ってしまいます。 長めのペンが多い人はよいのですが、M400クラスのペンだと上があまりすぎてしまうので向きません。 M800だと太さ的に入れるのがちょっと大変 細くて長めのペンをつかわれる方にはいいペンケースです。 ぜひミニペン向けのものを作って欲しいです。
    注文日:2009/01/31
    2014/11/03
    tomotomo3360さん
    限定色♪
    ボルドーを購入しましたが、中の赤がうっとりする位素敵です。 土屋鞄さんの商品はいくつか所有していますが、赤系は初めてです。 万年筆が似合いそうですが、どんなものを入れても素敵に見えます。 オイルヌメは手触りも最高で、ずっと触っていたくなります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/26
    2009/02/01
    wpandaさん
    万年筆用の小粋な筆入れとして
    革製品が大好きです。特に土屋さんの丁寧で端整な製品は,何度もリピートするほどのファンです。ビジネス用の筆入れは,既に革製のものを所有していますが,万年筆が増えてきたので,それらを納めるために購入しました。1ヶ月ほど使用して,いい感じにくたくたになってきました。一日のはじまり,紐をクルクルと解いて筆記用具を取り出すとき,仕事モードに気が切り替わり,また筆記用具をしまい,クルクルと紐を巻くときには,一日の仕事の終わりを実感できます。大変気に入っています。 ただし,中の仕切が多少狭すぎる気がします。私はLAMMYのSafariを愛用していますが,無理矢理に押し込まないと,中には入ってくれません。太めの筆記用具をご愛用の方は,ご注意を。この点,☆-1としました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2008/12/02
    2009/07/13
    echoallovertheworldさん
    皮革製品は殺生を伴うため、供養としても、 責任を持って長く使える自信が無いと購入できないのですが、 こちらの製品は質感も手触りもよく、情報公開がしっかりしているため、 キチンと覚悟を持って受け入れ、愛用できるクオリティの品が多いと思います。 このペンケースもしっかりした作りで好感が持てるものでした。 ただ、正直、ブランディングで価格が上乗せされていると感じるので、 同じ品も、別のブランドならもう少し安いと思うのですが、 高くても買いたいと思わせるのはさすがの土屋クオリティ。といったところでしょうか。 自動配信以外の確認メールが、注文した日に来ないとか、 発送日まで連絡がこないとか、今どき珍しいツンデレぶりもヤバイw なんだかんだ言って、大切に使わせていただくし 今後も欲しい品の多い店です。
    注文日:2009/07/01
    2008/07/11
    RK77さん
    机上の雰囲気が一変!
    昨夜受け取って,今朝初めて職場に持ってきました.デスクに置いたら,日ごろ無機質な机上の雰囲気が一変.あたりに柔らかい雰囲気を振りまいています.ものすごくいい感じになりました.これはすばらしい!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/07/04
    2015/04/29
    kei_kei_4596さん
    今使っている皮のペンケースから万年筆を移し替えたくて購入しました。 思った以上に最初は固くてプラチナのセンチュリーやパイロットのカスタムはキツキツです。 慣れて味が出てくるのを楽しみに待とうと思います。 しかし残念だったのは… ・かぶせを縫いとめている箇所の皮が破れていた ・ポケットに入れた万年筆にノリのような物が付いてくる という事です。 ノリの様なベタベタにスエードが更に付いているので見た目にも汚いですし落とすのも大変です。 楽しみにしていただけに非常に悲しかったです。
    注文日:2015/04/26
    2008/07/19
    おぷ~~~さん
    万年筆を入れるためにペンケースを探していました。 とっても高級感があるペンケースでノートと一緒に置いておくと、雰囲気が良いです。
    注文日:2008/07/04
    2008/06/18
    satuki119さん
    10年使い続けたい
    良いもの、気に入ったものを長く使い続けたい。 最近、そう思うようになりました。 以前から憧れの土屋鞄さんのペンケースは転職して一年頑張った自分へのプレゼントとして購入しました。 柔らかく手になじむ皮の感触。10年先まで使い続けたいと思える一品です。
    注文日:2008/03/05
    2015/11/17
    たかぴん5310さん
    色が・・・
    このペンケースをプレゼント用としていつも利用しています。 今年も限定色の商品として購入しましたが、も少し明るい感じか鮮やかさのある色の方が良かったですかね(-^; 一昨年ですかね? ボルドーのペンケースはかなり評判がよく海外からのお客様も喜んでくれた商品でした。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/11/11
    2014/11/16
    ローズダスト729さん
    以前から気になっていましたが、クリスマス限定色でボルドーがでたので購入。落ち着いた色味で、革が柔らかく、巻きやすいです。ペリカンM400、プロギア、プロフイット、カスタムなどの万年筆が難なく入ります。ロールペンケースで、もう少し高さが低くく、かぶせが万年筆をすっぽり隠すぐらいの丈だともっといいいのですが。オイルヌメの固めの革のロールペンケースも持っていますが、それより巻きやすさは格別です。巻き紐もただの切りっぱなしの革や紐ではなく、合わせ縫いでチャームも土屋鞄のロゴ入りで、細かいところにも気配りがあってよいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/08
    2011/04/23
    non-cyan1210さん
    オイルヌメデビュー
    他社のオイルヌメロールペンケースが壊れて買い替えで購入したのですが、以前使用していた物と革質が別次元の素晴らしさで驚きました(価格も確かに違いますが・・・)他のレビューにもありましたが、ついつい本当になでてしまいますよ。 ただ蓋の部分が短く、ペン同士がぶつかり傷がつくのは改善願いたい所です。 しかし★×10あげたいです。
    注文日:2011/02/23
    2011/02/08
    2 の 3さん
    普段使い(ラミーサファリ収納用)
    万年筆(ラミーサファリ)を複数本入れるために購入しました。 ポケットは5つあり、1本が丁度入る太さ×4つ と 3本が入る太さ×1つという具合です。 革の手触りもよく、毎日(ビジネス、プライベート)で使用しています。
    注文日:2011/01/05
    2009/07/19
    糸馬聡さん
    選ぶ楽しさ
    本当に必要なものを選んで使う。 少し足したい時にも臨機応変に。 使い方は自分次第で広がりますね。 メモの時にもスッとボールペンが出せるようにして使っています。 中には 万年筆 ボールペン 消しゴム シャーペン カッター 定規 時には印鑑 USBメモリ ヘソクリを包んでみたり(笑) 使っていて楽しいペンケースです。 手元に届いたペンケースは内革には大きめのシボが入った軟らかい革の物でした。 シボの一つ一つが大きいのでクッションになるような気がします。
    注文日:2009/07/02
    2009/02/11
    akomotさん
    書物フェチとしては・・!
    私は自称筆記用具フェチ。万年筆、シャーペン、ボールペン、水性ボールペン、手帳記入用の2色ペン・・・それぞれそんなに高くは無いけれど、それなりにこだわりのものを選んで、何年も大事に使っています。私、書くことがとても好きで、仕事中、外出先、旅行中・・・こちょこちょとネタ?を書き溜めておきます。ある程度本数が増えたりすると、ペンケースを探すのって結構苦労するんですよね、というのも、ごちゃっと入るポーチタイプのものがたくさん入るわけですが、大事にしているペン同士がガチャガチャなるのは嫌ですし、5本のうち1本でも欠けるのもいやですし・・・ そこで出会ったのこのロールペンケースです! 旅先で手紙を書いたときにポンと貼れる切手も入れられちゃうチョット大き目なポケットがあるのも魅力ですね! この先、レザーのエイジングを楽しみながら、一生使い続けていこうと思います。私とペンたちと共ににいろんな場所へつれて行くことになるんだろうな!
    注文日:2008/05/28
    2008/05/24
    なんともいえない満足感
    包みを開いてまず驚いたのは、箱の高級感。 こんなに丁寧に包装されているなんて…。 愛着を持って使い続けられそうです。 ありがとう。
    注文日:2008/04/20
    2008/02/17
    Ver.大吉さん
    万年筆に合うペンケースを探していて巻くのは面白いと思い、再販メールが入ったとき即購入しました(笑) とてもやわらかくすぐにクッタリとして、いい感じになってきました。 相棒として長く使っていきたい一品です。
    注文日:2007/06/12
    2012/04/08
    太めのペンは入りにくい
    デザインに魅かれて購入です。 デザインは文句なしにかわいいし、きちんと手入れして革を育てていく楽しみもありそうです。 が、意外にペンを入れる部分が細いです。細いペンしか入らないかも。 四箇所あるから太さも変えてくれると良かったかな? 商品写真にあるようなしゃれた万年筆とか色鉛筆なんかには問題ないのでしょうが、三色ボールペンみたいな太めなペンは入らないかな。いや、キツキツなら入るのですが。クリップ部分で入れればいいのでしょうけど。 でも革だからだんだんのびるのかもしれない。 三色ボールペンを入れるのが間違いなのかもしれない。万年筆とかおしゃれな筆記具使う人向きなのかな(笑) それと、ひもでぐるぐるがカワイイのですが結構ほどけます。 カバンの中がごちゃごちゃしてたりするとすぐほどけちゃう。 カバンの中がごちゃごちゃする人ならファスナーペンケースの方がやっぱり使い易いと思います。 でもデザインが素敵なので使いこなせるように頑張ってみます。
    注文日:2012/03/10
    2015/11/15
    きyoさん
    すでに経年変化色。
    クリスマス限定色を購入。クリスマスのカタログ写真を見て、インターネットの画像も見て、色味にさほど違いが無かったので注文しました。 クリスマスラッピングはとてもかわいらしく、開封を楽しみました。 ロールペンケースの現物の色味は、インターネットで見た日焼け後の茶系色で驚きました。(経年変化の楽しみが減・・・。) 染めのロットの問題なのか、本当に日焼け後なのか・・・。 こんなに色に違いがあった商品は初めてです。
    注文日:2015/11/10
    2014/11/06
    そしりかおさん
    ノートカバーとセット
    ノートカバーとセットで購入しました。自分の周辺は土屋鞄製品でいっぱいです。 次回は何を狙うか。。。
    注文日:2014/10/25
    2013/07/18
    josephryanさん
    やばいです。
    めちゃくちゃかっこいいです! 届いた瞬間、包装の丁寧さに息をのみ、開封してすぐにふわっと香る革の香りに酔い、一気にテンションMAX! 大切に使いたいと思います!
    注文日:2013/07/12
    2013/05/09
    どしゃっぺさん
    適当がよい
    本日、商品が届きました。 連休頭に注文したので時間がかかりました。。。 ま、分かっていたことですから大丈夫です。 肝心のペンケースですが、色はブラウンです。 新品だからパリッ、カサッとしていて、味わいはゼンゼンありません。 これから使用してく中で味が出てくると思います。 他の人がそう書いてますから! 早速、万年筆2本、シャーボ(言い方が古いか。。)1本、ペン型消しゴム、三角スケールを入れてみました。 刺すポケットが少々きつめですが、だんだん馴染んでいくんでしょう。 ペンなどを刺してクルクルやってしまう、そういう適当さが好きです。 今のおすすめ度は4ですが、馴染んだころには5になるでしょう!
    注文日:2013/04/27
    2012/08/09
    2006年から土屋さんの鞄を使っています。今回限定色のネイビーを購入しましたが落ち着きのある素敵なペンケースが届きました。使用頻度も多いペンケースは 汚れやすいのでこの濃紺は汚れも目立たず使いやすいです。確かに入るペンの数に制限がありますがスリムに収納出来て、くるくる巻くのも面倒ではありません。 気になるシボは小物なので少々荒めが欲しかったので気に入った物が届きこれまた満足度UP。大切に使い続けようと思っています。廃盤になる商品が多いのが気になりますが良い物は長く作り続けてもらいたいと思います。
    注文日:2012/01/06
    2012/07/28
    beginnerjuristさん
    こげ茶購入
    マッジョーレのペンケースから乗り換えです。 マッジョーレは15センチの定規が収納できなかった点と、 丸めて使うと恰好が悪かったので、今回この商品を買ってみました。 皆様のレビューの通り、箱を空けたら革の匂いがして良いです。 挿したペンや定規が落ちないよう、革のカバーがストッパーになっていますが、 ペンのすべての部分がカバーされず、丸めた際にペン同士で傷がつくのでは、 という不安はあります。 ただ見た目はマッジョーレより好きですので、 大変満足しております。 色違いも欲しいです。
    注文日:2012/07/25
    2011/12/17
    a-ka-shiさん
    いいっす!
    高級感があってすごくいいです!長く使えそう!
    注文日:2011/11/08
    2011/11/03
    さまのしんさん
    待った甲斐がありました。
    このロールペンケースを初めて目にしたときから欲しいと思ってました。でも、ずーーーっと完売状態で、他のとこで妥協しようかとも思いましたが、待ってて良かったです。革の感じ、手触り、匂い、いいです。意味もなく紐をといて開いては、また閉じてを何回も繰り返してます(笑)。 ただ、一つマイナス点が。内装がビッグスウェードとなってますが、ペン先カバーの裏地とペンホルダーの裏地はビッグスウェードではないようで、革そのものの裏地(?)みたいになっていて、その部分の繊維がポロポロと落ちます。ですので、ペンに少し付いたり、気がつけば机の上が繊維だらけになってたりします。この部分もビッグスウェードになってれば良かったです。 それでも、前々から欲しかった物だったので満足してます。
    注文日:2011/09/28
    2011/08/25
    yanagenさん
    使い込むのが楽しみ
    こげ茶を購入しました。 送付されてくるときに結構きつく紐が巻かれていて跡が付いていましたが 作り自体は丁寧だと思います。革も思っていた通りやわらかく手に馴染みます。 裏地がついているのはありがたいです。 ただ、やはり取り出しまで少し手間ですので、頻繁に出し入れされる方には 向かないかもしれません。 なお手持ちで一番太そうなPelikanM800は一番左のホルダーにはぎりぎりささらず。 他のフォルダーにはジャストでした。ご参考まで。
    注文日:2011/08/21
    2011/05/04
    bluesun8448さん
    ロールペンケースが欲しくて
    皮製の各種ペンケースを5種類位所有しておりますが、2本挿しや3本挿しのものだけで、本数増えてきて5本以上挿せるペンケースを探していました。通常のベロタイプの品にも飽きてきたのでロールタイプにしたかった。他店のものも見たけど、レビューを見ても非常によさそうなので購入決めました。実物到着して、早速現用のペンケースから入れ替えて使用しています。1.外観良好2.革質良好3.ロール式良好とほとんど良好な面だらけです。使い方が悪いのか、3本位挿せる幅広部分にペリスケを挿して巻いておいたのですが、最も端の1本がペンケースから出てカバンの底にありました。どうもベロカバーが短いようですので縛る位置を上目にしたら良好となりました。
    注文日:2011/04/11
    2011/01/23
    予想以上の完成度でした。なんだか持ち歩くのがうれしくなります。仕事にもハリが出てきますよ!大人の持ち物ですね!
    注文日:2010/12/14
    2010/12/19
    saharinrinさん
    アンティークイエロー
    革製のロールペンケースを何個か所有していますが、こちらの商品は革の手触り、丸めたときの外観等がステキです。 色もあえて明るめのアンティークイエローを選択しましたが、それほど黄色黄色していませんでした。 使い込んで色が落ち着いてくるととても楽しみな黄色でした。 数年後が既に楽しみになっています。
    注文日:2010/12/07
    2010/11/21
    torutora6182360さん
    ちょっと他人に自慢したい人向けに
    この商品は今回で4本目の購入です。彼女用にブラウン、自分使いに焦げ茶、知人プレゼント用に赤(昨年限定)、今回は自分用2本目として黒を購入しました。確かに沢山のペンは入りませんし、ペンが太いと抜きにくいなど使用段階では問題点も多いですが、使ってる姿を思い浮かべてみてください。紐を解いてさっとペンをさりげなく取り出す。おっ!と思ってもらえる確率は高いです。そのために持っていると言っても過言ではないと思います。革自体は評判も良い土屋鞄ならではのオイルヌメ、品質は抜群です。迷っておられる方、実用性よりも持っている優越感を楽しめるお品だと思いますのでオススメです。個人的にはどの色もいいと思います。私の購入した4色はどれも魅力的ですよ(赤は今年はありませんけどね) 。
    注文日:2010/11/12
...