ヌメ革 BOX小銭入れ(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-30

主人へ♪
以前プレゼントした別ブランドの同じ型のものが古くなったので購入しました。
ボックス型がお気に入りなようで、もう何年も買い直して使い続けています。
最初は硬いですが、そのうち馴染んでくるともっと使い易くなると思います。

4 2016-05-21

いいかんじ
主人の誕生日プレゼント用に購入しました。実物を見ず
に購入は不安でしたが、そこは土屋鞄さんということで信用させていただきました。
チョコにしましたが開けてみれば、とても上品な色で本人も気に入った様です。
出来るだけ小ぶりのものを探してましたのでサイズも丁度良く、構造もシンプルで良いです。これから革がいいかんじに馴染んで長く使ってもらえればと思います。

4 2016-02-02

ヌメ革にひかれて購入しました
いかにも日本製という感じでしっかりしています。早く使い込んだような味わいが出ればいいなと思っています。蓋と底が同じなので間違えて底から開いてしまうこともあるので(マチがあるのでコインがこぼれたりは防げますが)蓋の部分に型押しのマークを入れていただけたらいいのにと思います。

4 2015-09-28

さすがです。
シンプルなデザインの中に、センスの良さ・高級感があります。
たかが小銭入れですが、優越感を味わえる商品です。
購入してよかったです。

• 真朗さん
  • 真朗さん

5 2016-03-15

長財布と一緒に・・・
長財布と一緒に小銭入れも買い替え。
こちらも従来のブラックからチョコ(こげ茶)にカラー替え。
7年程度、同じ財布だが、使いやすく、他の財布に変える理由が無い。
あえて言うなら、同価格・同質で好みだった馬蹄型の小銭入れが提供されることを期待。
土屋鞄さん、ご検討、宜しくお願いします。

5 2015-12-23

気分良く
再購入。しっかりとした作りで上品さがうかがえる。

5 2015-11-02

丁寧な仕事
父へのプレゼントに購入しました。
とてもしっかり裁縫されていて、安心致しました。
またプレゼント用にとてもお願いしたところ、とても素敵な箱に入ってラッピングして下さいました。
父も気に入ってくれましたし、またの機会に別の商品もお願いしたいと思います。

• anko1961さん
  • anko1961さん

4 2015-10-07

やや小さめ
やや小さめです。
仕上がり具合や使い勝手は良いです。
包装は丁寧ですので、贈り物でもつかえます。

5 2015-09-28

プレゼント
とっても喜んでもらえました。このコインケースにして本当によかったです。

4 2015-09-15

土屋鞄大好きです
とても革の匂いが良くて…土屋鞄の商品大好きです

5 2015-07-03

いつも信頼して購入しています。財布は数回購入したので、今回はコインで財布が変形しないように購入しました。小さいものも手抜きがなく、しっかりした作りでとても満足しています。

5 2015-02-20

チョコ購入
主人用に購入
色合い、手触りもとても良かった
ギフトラッピングも素敵でした♡
ありがとうございました!

5 2015-03-05

大人な小銭入れ
旦那へのバレンタインに購入しました。30代も半ばを過ぎたのでそろそろ落ち着きのある小銭入れをもってもらいたいのと、国産の良品をもってもらいたかったのでネットでいろいろ調べて定評のある土屋さんのものに決めました。結果、品もありとてもいい買い物ができたと思います。
土屋さんのファンになり早速旦那の誕生日がもうすぐなので長財布と名刺入れを追加で購入しました。

• 骨董猫さん
  • 骨董猫さん

5 2014-07-27

可愛くて手頃で丈夫!
夫の誕生日プレゼントに購入。財布を尻ポケットに入れたい人なので、丈夫なのがいいと思い、こちらを購入しました。
しっとりとした肌触り、可愛らしい見た目、丁寧さを感じる縫製…さすがの土屋鞄さんです。手のひらに収まるぐらいのサイズだったので、ポケットにも入れやすそうでした。
夫にも喜んでもらえました。ありがとうございました。

5 2014-06-29

父の日に
以前使用していたものを洗濯してしまい、ガッカリしていたのでプレゼントにしました。息子のランドセルと同じ土屋鞄の黒で喜んでいました。