ヌメ革 マウスパッド(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-25
  • 大満足
  • オークを購入。商品ページの画像より若干ブラウンに近い色合いに見えますがいい色です。BlueLEDマウスを使っていますが、以前まで使っていたポリウレタン合成皮革のマウスパッドに比べて、このヌメ革マウスパッドの方が格段に反応がいいです。購入前の一番の心配事は裏面が滑らないかという事でしたが、比較的滑りやすい天板鏡面仕上げの机で使ってもほとんど気になりませんでした。まあ気になったら100円 ・・・(続きを読む
  • 2 2012-07-06
  • 写真と違いすぎる
  • 写真では、中央部分が程よく盛り上がっていますが、届いた物は、それが皆無です。触った感じ、芯材が入っているような気はしますが写真のようなはっきりとしたふくらみはありません。タダの一枚の革のようです。期待していただけに残念です。それとも自分のが不良品なのでしょうか?使用感は、何か滑り止めをしないとマウスと一緒に滑ってしまいます。何のために『あえて裏張りなし』なのでしょうか疑問です。 ・・・(続きを読む
  • rocktuneさん
  • rocktuneさん

4 2015-10-21

良さそうです
今日無事に商品が届き少し使っています。
使い心地は今のところ良好だと思います。
マウスパッドとしては決して安いとは言えない値段ですが、こういうものは所有しているという満足感というか、ちょっとした贅沢を楽しむというようなこともあると思います。
そういう意味では星5つですが、オークの色が写真から受けるイメージよりだいぶ濃いなぁと思いました。
ですが、これから毎日のように使い込みどんな風に変化していくのか楽しみです。

4 2015-08-19

リピート買いです。
以前、こちらのお店でペンケースを購入し、とてもよかったので、マウスパッドもリピート買いしました。
縫製はよかったのですが、裏に若干の汚れがありました。すぐに使う必要があったため交換をお願いしませんでしたが、少し残念でした。検品の徹底をお願いしたいです。
しかしながら、土屋鞄さんの商品は質のよいものなので、お勧めであることに変わりはありません。

5 2016-06-17

普段づかいに
パソコンを新しく購入したため、長く使えるマウスパッドを購入しました。
チョコ色にしましたが、汚れも目立たなそうで満足です。
土屋鞄さんのバックは3つもっていてどれもお気に入りです。
このマウスパッドもお気に入りになりました。

5 2016-05-17

満足です
皮革製品大好きな主人にプレゼントしました。使い心地は普通のようですが、革が大好きなので喜んでいました。

4 2016-04-24

2度目の購入です
2度目でチョコを購入。今回は血筋がやや目立ちました。
使い始めまでちょっと手がかかりそうなので星4つです。

5 2016-03-23

仕事用に。
仕事用に購入しました。
仕事をしながら革の変化を楽しみたいと思います。

5 2015-12-25

同僚のプレゼント用に購入
自分では使用していないのですが、プレゼントした同僚によればとても丈夫で使いやすいとのことでした。あまり自分では買う機会のないものなので、プレゼントには適していると思います。

• Adachanさん
  • Adachanさん

5 2015-12-23

とても使いやすいマウスパット
10年使用していますが、とても使いやすいパットです。

• 10-mo423さん
  • 10-mo423さん

5 2015-11-09

お気に入り。
色、質感、使い心地、どれをとっても言う事無しです!
値段は少々お高いですが、安いのを買い換えてくと考えたら、こっちがいいですね!
包装も、そのままプレゼントできるぐらいシッカリしてる!

5 2015-09-13

コバの処理、縫い合わせもしっかりした作りでした。
マウスの使い心地も、問題ありませんでした。
これから、どの様に経年変化して行くか?
楽しみです。

• rosso714さん
  • rosso714さん

5 2015-12-01

やっぱりいいっすね!
実は、数年前にもブラウンを購入したことがあり、知人にあげてしまったので
安物のパッドを使用していました。
5月に引越しをしたのですが、それを機に安物を処分したため、半年ほどない状態でした、
また、欲しいなと思っていたらなんと、Xmas限定色ということで衝動買いでした。
先日届きましたが、やはりいいですね。
革の感じといい色といい、大満足です。

5 2015-01-25

大満足
オークを購入。
まあ気になったら100円ショップで売っている滑り止めシートでも下に敷いて使えばいいのかな。
とにかく革の感触をPCを使っている間ずっと楽しめるのは最高ですね。
買って良かったです。
今回は自分用に購入しましたが、プレゼントでも喜ばれそうな品物だと思います。

• きん猫さん
  • きん猫さん

5 2014-11-14

2年4ヶ月使用
オークを2年4ヶ月前に購入しました。
他社で4千円くらいのブライドルレザー製マウスパットも買ったけどプラスチックみたいに固く革らしくありませんでしたが、こちらのマウスパットはヌメ革そのもので革好きの人ならコレにした方が無難。
マウスの滑りはすべり過ぎずちょうど良い感じでサイズも縦横どちらでも使える大きさです。
汚れなどは消しゴムで消せるけど夏場の手汗はシミになりその部分は色が濃くなるので見た目が汚れているようで気になる方はブラックが良いかも。(個人的にはそれも愛着)

5 2015-01-27

経年変化を楽しむ
安くはありませんが、毎日マウスを使うからこそ、土屋鞄製造所のマウスパッドを選びました。色は経年変化を楽しめる、「オーク」。使い始めの前に写真を撮っておきましたから、1年ごとに撮影し、どんな風に変わっていくかが楽しみです。
画像は、数年前に購入したヌメ皮キーホルダーです。色はやっぱり「オーク」です。最初はマウスパッドの色だったのに、毎日手で持っているうちに、ここまで色が変わりました。

5 2014-09-20

ありがとうございました!
義父へのプレゼントとして購入。主人が会社で使用していてとても良いとのことなので、今回義父へのプレゼントにしました。
水曜日の注文で、日曜日までに届けてもらえたらとの急なお願いをきいて頂きありがとうございました!土曜日の朝に届いたので、無事にプレゼントすることができました。持ち物にこだわりがあってオシャレな方なので、とても喜んでもらえました。
土屋鞄さんの商品は何度みても素敵だなと感じられる革製品ばかりなので、信頼しております。今のところ、長財布、小銭入れ、マウスパッドを主人が愛用しているのですが、お金を貯めて鞄をプレゼントしたいなと思っています。