ヌメ革 マウスパッド(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-25
  • 大満足
  • オークを購入。商品ページの画像より若干ブラウンに近い色合いに見えますがいい色です。BlueLEDマウスを使っていますが、以前まで使っていたポリウレタン合成皮革のマウスパッドに比べて、このヌメ革マウスパッドの方が格段に反応がいいです。購入前の一番の心配事は裏面が滑らないかという事でしたが、比較的滑りやすい天板鏡面仕上げの机で使ってもほとんど気になりませんでした。まあ気になったら100円 ・・・(続きを読む
  • BB2405さん
  • 2 2012-07-06
  • 写真と違いすぎる
  • 写真では、中央部分が程よく盛り上がっていますが、届いた物は、それが皆無です。触った感じ、芯材が入っているような気はしますが写真のようなはっきりとしたふくらみはありません。タダの一枚の革のようです。期待していただけに残念です。それとも自分のが不良品なのでしょうか?使用感は、何か滑り止めをしないとマウスと一緒に滑ってしまいます。何のために『あえて裏張りなし』なのでしょうか疑問です。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-24

2度目の購入です
2度目でチョコを購入。今回は血筋がやや目立ちました。
使い始めまでちょっと手がかかりそうなので星4つです。

• rosso714さん
  • rosso714さん

5 2015-12-01

やっぱりいいっすね!
実は、数年前にもブラウンを購入したことがあり、知人にあげてしまったので
安物のパッドを使用していました。
5月に引越しをしたのですが、それを機に安物を処分したため、半年ほどない状態でした、
また、欲しいなと思っていたらなんと、Xmas限定色ということで衝動買いでした。
先日届きましたが、やはりいいですね。
革の感じといい色といい、大満足です。

• 10-mo423さん
  • 10-mo423さん

5 2015-11-09

お気に入り。
色、質感、使い心地、どれをとっても言う事無しです!
値段は少々お高いですが、安いのを買い換えてくと考えたら、こっちがいいですね!
包装も、そのままプレゼントできるぐらいシッカリしてる!

• rocktuneさん
  • rocktuneさん

4 2015-10-21

良さそうです
今日無事に商品が届き少し使っています。
使い心地は今のところ良好だと思います。
マウスパッドとしては決して安いとは言えない値段ですが、こういうものは所有しているという満足感というか、ちょっとした贅沢を楽しむというようなこともあると思います。
そういう意味では星5つですが、オークの色が写真から受けるイメージよりだいぶ濃いなぁと思いました。
ですが、これから毎日のように使い込みどんな風に変化していくのか楽しみです。

4 2015-08-19

リピート買いです。
以前、こちらのお店でペンケースを購入し、とてもよかったので、マウスパッドもリピート買いしました。
縫製はよかったのですが、裏に若干の汚れがありました。すぐに使う必要があったため交換をお願いしませんでしたが、少し残念でした。検品の徹底をお願いしたいです。
しかしながら、土屋鞄さんの商品は質のよいものなので、お勧めであることに変わりはありません。

5 2015-06-07

パソコンを初めて購入した関係で、マウスパットが必要になり、元々革物が好きなのもあって、どうせなら長く使える良いものをと思い、こちらでオークを購入。
で、実際に届いて使ってみると、予想以上のマウスの滑りの良さに驚きました。
革の質もいいし、マウスも滞りなくちゃんと反応してくれますし、文句なしに☆5です。
とても良い買い物ができました。

5 2016-05-17

満足です
皮革製品大好きな主人にプレゼントしました。使い心地は普通のようですが、革が大好きなので喜んでいました。

5 2016-03-23

仕事用に。
仕事用に購入しました。
仕事をしながら革の変化を楽しみたいと思います。

5 2015-12-25

同僚のプレゼント用に購入
自分では使用していないのですが、プレゼントした同僚によればとても丈夫で使いやすいとのことでした。あまり自分では買う機会のないものなので、プレゼントには適していると思います。

• Adachanさん
  • Adachanさん

5 2015-12-23

とても使いやすいマウスパット
10年使用していますが、とても使いやすいパットです。

5 2015-09-13

コバの処理、縫い合わせもしっかりした作りでした。
マウスの使い心地も、問題ありませんでした。
これから、どの様に経年変化して行くか?
楽しみです。

• YoshyKさん
  • YoshyKさん

5 2015-07-19

やはりいいですね
ずいぶん前に購入してオフィスで使っているのですが自宅でも必要になり購入しました。
変わらずいい感じです。 もう少し利用しているとさらに馴染んでくると思います。

5 2015-07-16

プレゼントとして購入いたしました。
現物は見ていませんが、大変気に入ってくれました。

4 2015-06-30

父の日のプレゼントに
プレゼント包装のまま渡しましたので確認ができておりませんが、
他のレビューをみて
自分用にも欲しいなと思いました。

5 2015-06-12

大変満足
裁縫部分も丁寧な仕事をしており、革質も問題なく、かなり良い買い物をしました。
この先、長い付き合いになりますが大切に使います。