トーンオイルヌメ・ショルダー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 121件)次のページへ

5 2013-03-01

使用約2カ月が経過。
届いてから撥水効果を期待してラ○パーでお手入れ
しかし、うっかりフラップ部分に水染みを作ってしまって
慌てて、メンテナンスキットを購入して、防水スプレー!!
最近では、多少エイジングもすすみ、目立たなくはなってきましたが...
なんとなく気になってしょうがありません。。
でも、このショルダーはデザインも素材も最高。
自分にとって記念すべきオイルヌメのデビューモデル
今では、すっかりハマって、短期間にオイルヌメシリーズをコレクションしちゃってます。

5 2013-02-18

大好きです
少々重いけど土屋鞄さんの商品が大好きです 全部濃い茶色のもので揃えています 以前買ったこのバッグ、毎日使い込んでかなり痛んでしまったので 再度購入しました 今回は外出用にして大事に使っています デザインがシンプルでどんな服装にも合うのがいいです 飽きもこないので年齢関係なく長く使えます 中のものが飛び出さないようなしっかり閉じれる構造ならもっとよいかと思います

4 2012-02-01

仕事用にと購入しました。丁度よい大きさです。
3.11の災害時は、手提げのバックで手がふさがれ、こんな時はリュックやショルダーの方が、機能的で便利なので選びました。
革も柔らかく、しっかりしたつくりで予想していたとおりでした。
説明にあったように、牛の背中から腹に向かって、シボは大きくなるとのことで、私のは腹側だったようです。シボがこれだけ大きいのは初めてで、私には別の模様のように見えました。
土屋さんの製品は何度か購入していますが、これも大切に使いたいと思います。

• run28genkiさん
  • run28genkiさん

4 2010-11-03

色で悩みましたがブラウンにしました。背が高くないでダークブラウンだと重くなるかなーと思って…。
縫製もとても丁寧で、ほれぼれするような良質の革でしっかりした作りです。
ただちょと重いです、もう少し軽かったら最高かも。
でもとても素敵なので満足です♪
しっかり防水スプレーしました。味が出てくるのが楽しみです♪

5 2010-03-11

こげ茶
約1ヶ月待って、ようやく手にすることができました。ブラウンと散々迷ってこげ茶にしましたが、落ち着いた良い色です。表はすごく細かいシボで、なめらかな手触り。フラップの裏側は大きなシボでふわふわした手触りなど、1つのカバンでいろいろな革の表情を見ることができる鞄でした。シボやシワ加減で、すでに私だけの1点ものですが、これから使い込んでますます自分色になっていくのが楽しみです。ただ思ったより荷物がはいらなかったので、一番下の子が幼稚園に入園する4月から使おうと思ってます。楽しみ♪

5 2009-11-20

シックないい色合いです。
クリスマス限定色ということですぐに購入しました!以前からオイルヌメショルダーが欲しくてずっと迷ってたのですが、この機会に一念発起しました。鞄はさすが手作りという素晴らしさです。縫い目のシボが大きめだったのでクタっとした感じはありますが、私は大きめが好みだったので満足です。使っていくともっとクタっとしていくと思うので経年変化も楽しみたいです。中身は使いやすくこれから重宝します!!金具のシルバーもグッド!!

5 2009-10-04

誕生日プレゼント
革製品が好きな姉への誕生日プレゼントで購入しました。こだわりがあったのでいろいろな鞄を見て悩んでいたのですが、土屋鞄のこの鞄に姉が一目ぼれ。即購入を決意しました。姉は革製品にはうるさいのですが、届いた商品をみてかなり満足げな様子。サイズは大きすぎず、小さすぎず丁度良く、またななめ掛けした時の体へのフィット感もよく、丁度良い具合とのことです。

5 2009-09-17

ちょっと高価なマザーバッグに
子供が1歳を過ぎ、外で遊ぶことが多くなってきたので嫁さんがショルダーバッグを持つようになりました。中にはタオルや子供のおやつなどを入れているのですが、昔から土屋鞄さんのオイルヌメショルダーが欲しそうにしてました。値段が値段だけになかなか購入に迷いがあったのですが、日ごろの感謝をこめてプレゼント。とても喜ばれました。届いたのを見てみると僕も欲しくなったのですが、使いたいときに借りるようにしようと思います。手触り、匂い、とても最高です。

• 林檎5さん
  • 林檎5さん

4 2008-03-28

もう少しポケットがあれば便利です。
磁石の開閉は物が落ちないか不安です。

• m.okaさん
  • m.okaさん

5 2008-02-03

革のショルダーバッグがほしくて探し回って、この商品にたどり着きました。品切れでしばらく待ちましたが、待った甲斐がありました。オイルヌメの革の質感、感触がいいのはもちろんですが、内装のピッグスウェードも質感、匂いともよく、本当に長く使えるバッグだと思います

5 2014-08-27

娘へのお祝い
次女の成人のお祝いです。
とても手触り風合いを気に入っています。

5 2014-03-05

10年後が楽しみ
こちらの商品は、今よりも10年後が楽しみです。そう思わせるだけの、しっかりとした革と縫製です。

• coco3132さん
  • coco3132さん

5 2013-06-04

買うまでにずいぶん時間がかかりましたがやっと決心して購入。
現物を見た瞬間思い通りのショルダーでした。いっしょに良い年をとっていきたいと思います。
ただ中のポケット2つはもう少し大きくしてほしいです。

5 2013-03-12

現物が届いて
思ったより、シボがきつくなかった。重さも見た目より、感じない。
長く使って、風合いを出していきたい。色違いの店舗限定も購入してみたい。

4 2013-03-06

非常に良い質感
革は柔軟で厚みがあり、革好きにはたまらない魅力があります。大きさも町歩きにはちょうど良い。ただしやや【重い】。何にも入れなくてもそれなりに重い。軽いバックなら合繊のものを買えばよいのだけれど・・