5 2013-03-03

しあわせ!
ずーーーっと買おうか悩んでたのですが、大正解!
こげ茶カッコいいです。一生使えそうなシンプルショルダー。
私のバッグのシボはフラップ裏とショルダー部分が大きめ、
それ以外は想像よりもフラットでした。
つくり手の方のセンスがうかがえます。
今日は雨が降りそうだから持ってないけど、早く持ち歩きたい。

5 2013-01-08

愛用しています。
オイルヌメはお気に入りです。4つ目になりますが、大きめでたくさん入るし、なにより手触りがサイコーです。今回の紺色は限定カラーで気にいりました。

• yuukei9797さん
  • yuukei9797さん

4 2012-12-18

皮の手触りも、色もとても気に入って凄く好きなんですが、ほんとに残念ながら肩こりの私には、重たすぎて、自分の荷物を入れたらとても長い時間は使えないなと、泣く泣く息子にプレゼントしました。
息子は大喜びで、とても気に入って使っています。
ああ残念、私が使いたかった。

• yasuhiro_hさん
  • yasuhiro_hさん

5 2012-12-16

商品が届くまでは、
高いと思っていましたが、値段以上の品質の高さでした。
いつのまにか、既に3回目のリピートになりました。

5 2012-09-20

全部、革。
もうすぐ誕生日なので、自分用に購入。ちょっと外出、という用途にと思いましたが、革の香り、しっとりとした触り心地、家の中でもナデナデしております(笑)これからどんな風合いに育つのかも楽しみです。

• katoyan145さん
  • katoyan145さん

5 2012-09-17

オイルヌメお勧め
ジップトップショルダーでオイルヌメのしっとりした手触りがとっても気に入ってるため、同じメーカーのトーン オイルヌメ ショルダーを購入。
革は柔らかく、内装もビックスエードで使いやすいと思います。少し重いですが、女性にもお勧めです。
色はブラウンにしました。使い込んで艶が出てくるのが楽しみです。

5 2012-08-05

こげ茶を選びました
ブラウンにするかこげ茶にするか大変悩みました。送られてきた商品を拝見し、こげ茶を選んで間違いなかったと確信しています。商品については、すべてについて大満足です。理想的です。何も申し上げることはございません。
後は、どう育てるかですね。

• 山走郎さん
  • 山走郎さん

5 2012-07-05

満足です
今まで、色々な革ショルダーを購入しましたが、このショルダーは文句ないです。オイルの独特の匂いも大好きです。
いつも長めに斜め掛けするのですが、長さも充分で満足です。
それなりの値段の価値ありました。

5 2012-06-28

悩んでも買いました。
オイルヌメ革のショルダー、やっと手にすることが出来ました。開梱後の革の匂い。たまりません。他のカバンと併用の予定でしたが、旅行専用で使っています。
60代の私ですが色は派手さのある明るい「ブラウン」です。使う時は大いに若返っています。

• furuboさん
  • furuboさん

5 2009-08-26

誕生日のプレゼント
娘の二十歳のプレゼント。娘もとても喜んでいました。

5 2008-12-26

通勤用に
2008年のご褒美として?購入しました。重みも私はそれほど気にならないです。それ以上に、鞄の良さに日々惹かれていきます。

5 2008-01-31

購入して一ヶ月になりますが柔らかく、くったりしていい感じです。身体に柔らかくフィットしスタイルも決まります♪
確かに重さはありますが、私は許容かと思います。

5 2018-12-08

雰囲気良し
土屋鞄は長財布3種、ビジネストート、ショルダー3種と色々買いました。
これまでのお気に入りはビジネストートと一泊旅行にも使えるショルダーです。
日常的には他社革製ボディバックを常用してましたが、もう少し荷物を持ちたい時に丁度良い鞄は持っていませんでした。
トーンオイルヌメショルダーは丁度良いサイズ感です。
財布と手帳では大き過ぎますが、B5ノートと筆記用具も持ちたい時には便利です。
通勤にも使いましたが、上記に加え折畳み傘と薄手のパーカーを入れてもオッケーでした。
本体は割と重いですが肩に掛ければ体にフィットし重さを感じません。
色はブラウンにするかこげ茶にするか、土屋鞄サイトでの限定色にするかで迷いましたが、様々な場面で使い易いこげ茶に決めました。
革の匂いが少々強烈過ぎる気がしますがご愛嬌でしょう。
絶妙なクッタリ感と丁度良いサイズなのでガンガン使いたい鞄です。

• WINTAさん
  • WINTAさん

5 2009-02-28

こげ茶購入
手に馴染むオイルヌメ革の質感としっかりとした縫製が安心感を与えてくれます。色合いもよく高級感がありA4サイズのファイルも収納できて、ロングセラーであることを実感しました。

4 2009-02-26

自分へのご褒美
自分へのご褒美として購入。ショップで実物を見てから楽天で購入しました。ショップで持ったときは重さを感じませんでしたが、実際に購入して物を入れたらちょっと重いかもしれません・・・。でも、革質、造りは素晴らしいです。