トーンオイルヌメ・ショルダー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 119件)次のページへ

5 2007-02-25

こげ茶を買いました。A4サイズのものが入るのはとてもいいのですが、小物を入れた場合、マチ留めベルトだけだと中が見えたり、飛び出してきそうで不安。ジッパーだと最高だと思いますが。内装ポケットはもう一つ大きいのがついていると便利です。しかし内装、外装ともに素晴らしくて、買って大満足です!

5 2013-04-15

落ち着きます
多分、このバックが発売された頃ですから10年近く前だったと思います。子育ての合間の一息。開いたpcから偶然このバックに会いました。まさしくそれは独身時代から私が探し求めていた究極のデザインでした。「あっ!」と声に出してしまいました。そして値段を見て二度目のびっくり。子育て中の主婦の手が届くはずはなく・・・。それからは他店でバックを買っては後悔しの悪循環。
やっとのことで手にすることができたブラウン色。短めのショルダーにして斜めがけにします。ちょうど自分の体の定位置があり掛けたままでもフラップがスムーズに開きます。体にフィットしているのでとても心地よく知らぬ間にフラップをなでなでしています。まさしくこのバックは私の癒しそのものです。
夫婦で土屋のファンですが、仕事の丁寧さは圧巻!ですね。

• 史泰様さん
  • 史泰様さん

4 2013-01-20

品良し 値段良し
革しぼの少ないものを希望させてもらいましたが、残念ながら選択不可の回答があり、製品到着まで不安いっぱい。到着し確認すると「革しぼ」何か少し大目のように感じました。「革しぼ」少ない希望は口コミで良い評価していない人の意見を参考としましたが、なかなか「革しぼ」も本来の革の個性だと思えばなかなか味わいあり、すこしづつ気に入ってきています。
製品デザイン事態は大変気に入って購入したものであり、今後も大切に使っていける鞄になりそうです。

5 2009-01-29

土屋鞄の定番オイルヌメ・ショルダーを手に入れてしまいました。ボストンに続きこのシリーズはたくさん持っていますが、やっぱり革のしっとり感はいいです。ただ一般的なショルダーより若干小ぶりですね。皆さんおっしゃられている通り、A4ファイルを入れるにはちょっと引っかかるかも(スエード革が傷つく恐れが、、、)。けど、お薦めのいいモノです。

5 2012-11-23

これからのエイジングが楽しみ
限定カラーの赤を購入。自分のクリスマス用です。
もともと大荷物になりがちなので、中途半端に小ぶりな作りに不安があり、ずっと購入を悩んでいました。
数年来のプロジェクトに一区切りがつきそうで、それが終われば少し荷物も減るだろうと見通しも立ったので、満を持して購入しました。
意外と入るので、構えずにガンガン使えそうです。
これから大事に育ててあげようと思います。

4 2012-09-14

いい商品です
こげ茶を購入
値段が値段なだけに購入するか迷っていたのですが、思い切って注文しました。オイルヌメのクタッとした感触、しっかりとした作りなど、購入して正解でした。難点をあげるとほかの方がレビューに記載していた通り、A4ファイルを収納する時ぴったりすぎるようなので出し入れしにくい点ぐらいです。高価な鞄ですが、値段相応の価値があると思います。

5 2012-06-28

悩んでも買いました。
オイルヌメ革のショルダー、やっと手にすることが出来ました。開梱後の革の匂い。たまりません。他のカバンと併用の予定でしたが、旅行専用で使っています。
60代の私ですが色は派手さのある明るい「ブラウン」です。使う時は大いに若返っています。

5 2010-01-22

とても満足です。
ずっと前から土屋鞄さんのファンではあったのですが、5万円を超えるものとなると、ちょっと躊躇していました。
安くてこれに代わるものをいつくか買ってきましたが、やっぱり気になるし、何個も買うのだったら、一番気に入ったものを大切にしようと思い、思い切って購入!
箱を開けた瞬間から革のいいで、さわり心地もやわらかくて大満足でした。マグネットもしっかりしています。肩にかけてみても、体になじむ感じです。よい買い物をしました。今後、革の変化を楽しみに使用していきます。

5 2009-11-09

大変しっかりとしたつくりで高級感あり
革製品が好きでバッグ類もいろいろ購入していますが、この製品は大変良い作りになっています。革のしなやかさも抜群です。ただ、写真で見て想像していたよりも容量は小さめに感じました。いろいろなものをたっぷり詰め込んで使う仕様ではないですが、雑誌や書類等はゆとりを持って入れることができるので、普段使いだけでなく仕事にも使えて便利です。

• goto1978さん
  • goto1978さん

5 2013-06-04

コンパクトに持ち運びできます。
Macbook Pro Early 2013 とIpad mini 本1冊、財布、携帯2台が入りコンパクトに持ち運び可能です。
まだ購入したばかりですので、革の良さであるくたくた感は未確認ですが、大切に使っていきたいと思います。

5 2013-03-03

しあわせ!
ずーーーっと買おうか悩んでたのですが、大正解!
こげ茶カッコいいです。一生使えそうなシンプルショルダー。
私のバッグのシボはフラップ裏とショルダー部分が大きめ、
それ以外は想像よりもフラットでした。
つくり手の方のセンスがうかがえます。
今日は雨が降りそうだから持ってないけど、早く持ち歩きたい。

5 2013-01-08

愛用しています。
オイルヌメはお気に入りです。4つ目になりますが、大きめでたくさん入るし、なにより手触りがサイコーです。今回の紺色は限定カラーで気にいりました。

• yuukei9797さん
  • yuukei9797さん

4 2012-12-18

皮の手触りも、色もとても気に入って凄く好きなんですが、ほんとに残念ながら肩こりの私には、重たすぎて、自分の荷物を入れたらとても長い時間は使えないなと、泣く泣く息子にプレゼントしました。
息子は大喜びで、とても気に入って使っています。
ああ残念、私が使いたかった。

• yasuhiro_hさん
  • yasuhiro_hさん

5 2012-12-16

商品が届くまでは、
高いと思っていましたが、値段以上の品質の高さでした。
いつのまにか、既に3回目のリピートになりました。

5 2012-09-20

全部、革。
もうすぐ誕生日なので、自分用に購入。ちょっと外出、という用途にと思いましたが、革の香り、しっとりとした触り心地、家の中でもナデナデしております(笑)これからどんな風合いに育つのかも楽しみです。