4.68
(129件)

2013/03/03
    しあわせ!
    ずーーーっと買おうか悩んでたのですが、大正解! こげ茶カッコいいです。一生使えそうなシンプルショルダー。 私のバッグのシボはフラップ裏とショルダー部分が大きめ、 それ以外は想像よりもフラットでした。 つくり手の方のセンスがうかがえます。 今日は雨が降りそうだから持ってないけど、早く持ち歩きたい。
    注文日:2013/02/27
    2013/01/08
    愛用しています。
    オイルヌメはお気に入りです。4つ目になりますが、大きめでたくさん入るし、なにより手触りがサイコーです。今回の紺色は限定カラーで気にいりました。
    注文日:2012/10/26
    2012/12/18
    yuukei9797さん
    皮の手触りも、色もとても気に入って凄く好きなんですが、ほんとに残念ながら肩こりの私には、重たすぎて、自分の荷物を入れたらとても長い時間は使えないなと、泣く泣く息子にプレゼントしました。 息子は大喜びで、とても気に入って使っています。 ああ残念、私が使いたかった。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/10/06
    2012/12/16
    yasuhiro_hさん
    商品が届くまでは、
    高いと思っていましたが、値段以上の品質の高さでした。 いつのまにか、既に3回目のリピートになりました。
    注文日:2011/03/05
    2012/09/20
    不良中年バイク野郎さん
    全部、革。
    もうすぐ誕生日なので、自分用に購入。ちょっと外出、という用途にと思いましたが、革の香り、しっとりとした触り心地、家の中でもナデナデしております(笑)これからどんな風合いに育つのかも楽しみです。
    注文日:2012/09/05
    2012/09/17
    katoyan145さん
    オイルヌメお勧め
    ジップトップショルダーでオイルヌメのしっとりした手触りがとっても気に入ってるため、同じメーカーのトーン オイルヌメ ショルダーを購入。 革は柔らかく、内装もビックスエードで使いやすいと思います。少し重いですが、女性にもお勧めです。 色はブラウンにしました。使い込んで艶が出てくるのが楽しみです。
    注文日:2012/08/26
    2012/08/05
    こげ茶を選びました
    ブラウンにするかこげ茶にするか大変悩みました。送られてきた商品を拝見し、こげ茶を選んで間違いなかったと確信しています。商品については、すべてについて大満足です。理想的です。何も申し上げることはございません。 後は、どう育てるかですね。
    注文日:2012/08/01
    2012/07/05
    山走郎さん
    満足です
    今まで、色々な革ショルダーを購入しましたが、このショルダーは文句ないです。オイルの独特の匂いも大好きです。 いつも長めに斜め掛けするのですが、長さも充分で満足です。 それなりの値段の価値ありました。
    注文日:2012/07/01
    2012/06/28
    minochan56さん
    悩んでも買いました。
    オイルヌメ革のショルダー、やっと手にすることが出来ました。開梱後の革の匂い。たまりません。他のカバンと併用の予定でしたが、旅行専用で使っています。 60代の私ですが色は派手さのある明るい「ブラウン」です。使う時は大いに若返っています。
    注文日:2011/10/23
    2009/08/26
    furuboさん
    誕生日のプレゼント
    娘の二十歳のプレゼント。娘もとても喜んでいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/03/09
    2008/12/26
    kuri24_kabuさん
    通勤用に
    2008年のご褒美として?購入しました。重みも私はそれほど気にならないです。それ以上に、鞄の良さに日々惹かれていきます。
    注文日:2008/12/10
    2008/01/31
    購入して一ヶ月になりますが柔らかく、くったりしていい感じです。身体に柔らかくフィットしスタイルも決まります♪ 確かに重さはありますが、私は許容かと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2007/12/27
    2018/12/08
    どしゃっぺさん
    雰囲気良し
    土屋鞄は長財布3種、ビジネストート、ショルダー3種と色々買いました。 これまでのお気に入りはビジネストートと一泊旅行にも使えるショルダーです。 日常的には他社革製ボディバックを常用してましたが、もう少し荷物を持ちたい時に丁度良い鞄は持っていませんでした。 トーンオイルヌメショルダーは丁度良いサイズ感です。 財布と手帳では大き過ぎますが、B5ノートと筆記用具も持ちたい時には便利です。 通勤にも使いましたが、上記に加え折畳み傘と薄手のパーカーを入れてもオッケーでした。 本体は割と重いですが肩に掛ければ体にフィットし重さを感じません。 色はブラウンにするかこげ茶にするか、土屋鞄サイトでの限定色にするかで迷いましたが、様々な場面で使い易いこげ茶に決めました。 革の匂いが少々強烈過ぎる気がしますがご愛嬌でしょう。 絶妙なクッタリ感と丁度良いサイズなのでガンガン使いたい鞄です。
    注文日:2018/11/15
    2009/02/28
    WINTAさん
    こげ茶購入
    手に馴染むオイルヌメ革の質感としっかりとした縫製が安心感を与えてくれます。色合いもよく高級感がありA4サイズのファイルも収納できて、ロングセラーであることを実感しました。
    注文日:2009/02/13
    2009/02/26
    自分へのご褒美
    自分へのご褒美として購入。ショップで実物を見てから楽天で購入しました。ショップで持ったときは重さを感じませんでしたが、実際に購入して物を入れたらちょっと重いかもしれません・・・。でも、革質、造りは素晴らしいです。
    注文日:2009/02/07
    2006/07/23
    わが1999さん
    写真で見るほど、長方形ではなく、もっと正方形に近い感じ。最初からくったりとしているので、こまごました物をザクサクと入れて持ち歩く私には使いやすいです。ただ、私はノッポなので、もう少しベルトが長いほうが嬉しいかも。革の調達を考えると難しいのでしょうが。。。
    注文日:2006/05/29
    2006/07/02
    やあ坊さん
    こげ茶を購入。 初めて土屋鞄さんのホームページを見たとき、このこげ茶のオイルヌメ・ショルダーに一目惚れしてしまいました。 でも何だかんだで他の商品ばかり購入してしまい、本命のオイルヌメ・ショルダーにまで手を付けられなかったのですが、近々、仕事を辞めて専業主婦になるため、最後の大きな買い物だ!と、思い切って購入することにしました。 今は大満足です。 写真ではちょっと大きいかなーとも思ったけど、実際に見たら適度な大きさで、ポケットも多く、鞄の中で迷子になりません。 革もやわらかく、肩にかけたとき、鞄が体にフィットする感じがまた気持ち良いです。 ただ私の勝手なイメージで、「オイル」と名乗ってるだけに、水に多少弾くのかなーって思い込んでいたのだけど、思いっきり染み込みました。 水には要注意ですね(笑)
    注文日:2006/05/13
    2018/05/06
    だい7121さん
    安心して使える鞄
    明るくなる季節に鞄も合わせようと思い、ブラウンを購入しました。 購入に際しては、複数のメーカーの製品を実店舗で触らせて頂いた上で決めました。メインルームと内外のポケットがシンプルかつ機能的にまとまっていました。また、カバン表面や内スウェードの革の肌触りや匂いも良く、灰茶色のコバ塗りも丁寧な仕上がりでした。店舗ではエイジング後の製品が置いてありましたが、徐々に濃く艶が出てくるようで、しっかり手入れをして長く使いたいと思えました。 今回通販での購入となりましたが、問題はなく、しっかりした検品がなされていると感じました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/04/28
    2012/10/26
    ナス紺♪
    クリスマス限定カラーのナス紺を購入しました。 ショルダーは3年前にブラウンを購入し、現在使用していますが、少々重いので、あまり出番が無くなっていたところです^_^;。 今回はポストミニショルダーを購入するつもりでいました。しかしちょうどクリスマス限定カラー特集が始まり、それと最近オイルヌメのガマ口長財布に替えたので、普段使用しているジップトップショルダーでも荷物がいっぱいになっていました^_^;ですからポストミニショルダーでは小さいのではないかと思ったのと、以前からショルダーの紺色が欲しいなぁと思っていたので、今回は重いのを覚悟で、思い切ってこちらのナス紺を注文してみました。 今日、届きましたが、箱から出した瞬間、思わず「わぁ~\(^o^)/」と、感嘆の声をあげてしまいました!(^^)!とても素敵な色です♪当方アラフォー女性ですが、シックでいて、かつ若々しくもあります。本当に素敵な色ですよ~(*^_^*)おススメです!(^^)!でもやっぱり重いけどね・・・(*^_^*)。
    注文日:2012/10/23
    2009/12/02
    初めて、ここまでのお値段の鞄を購入しました。 他の革鞄も考えましたが、このショルダーバッグを見てしまったら、やはり質や使い心地を比べてしまいます。 値は張りますが、買って損ナシ! 友人に会う度に「可愛いね!」と褒められます。 着る服を選ばないので、雨の日以外は毎日のように大活躍です。 ただ、期待していたよりは荷物が入りませんでした。 休日のお出かけの荷物分くらいであれば十分です。 私は今まで使用していたトートバッグの大容量に慣れていたもので。。。 ですが、後悔はしない、とても質の高いお品です。 安心して使えます。
    注文日:2009/10/26
    2009/11/05
    オイルヌメが好きで色々と集めました。正直、このショルダーは、今までホームページでながめていてもあまり欲しいとは思わなかったです。ですが先日購入したミニボストン(こげ茶)が、持っているトート(こげ茶)と見た目がたいして変わらなかったため返品させてもらい、そこで、おもいきり雰囲気の違うショルダー(ブラウン)を試しに注文したのです。これがめちゃめちゃかわいいではありませんか!オイルヌメの持つくったりとした雰囲気が、これまたくったりとしたこのショルダーにドンピシャで、なぜにこのかばんを後回しにしてきたのだろうと後悔しました。明るいブラウンの色も、意外に何でも合わせやすく、そして気持ちが若くなりますね(アラフォー女性です)。とても気に入りました。
    注文日:2009/10/28
    2008/03/29
    購入直後にマイナーチェンジが発表されたため、心配になって問い合わせをしたのですが、お店の方の丁寧なご回答により、安心して商品を待つことができました。迷った末、こげ茶を選んだのですが、月9で竹内結子さんが使用していたブラウンを見て、あちらもよかったかな…と思ったりもしています。多少重みはありますが、商品には大変満足しています。
    注文日:2008/01/09
    2018/02/18
    ブラウン購入
    主人の通勤用に購入&プレゼントしました。他の候補としては、ココマイスター、バリー、TUMI、ソメスサドルでした。色々比較検討した結果、主人が気に入ったトーンオイルにしました。決め手は使い勝手の良さ(ポケットが便利)と価格だったみたいです。 防水スプレーをして、大切に使うとのことでした。 主人の嬉しそうな顔が見れてよかったです^^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/02/15
    2015/05/03
    stargate sg-1さん
    自分用に購入しました。荷物をたくさん持ちたいので、これだけ大きいと助かります。ただ、やっぱり重い。黒なので、カジュアル以外でも持てるかな?と思って購入したのですが、この形と大きさはカジュアルのみ、かな? 肌触りはいいし、革のくたっとした感じが気に入っています。
    注文日:2014/11/11
    2015/02/01
    tootopattyo8810さん
    想像以上の商品です。こげ茶を購入しましたが、ヌメ特有のシボもあまり無く、渋みがあっていい感じです。肩掛けの幅が太めになっているので、革の割には重さも気にならないです。 届いて直ぐにオイルをぬり革用防水スプレーでコーティングして届いた翌日から使用しています。これから年と共に鞄の変化を楽しみたいと思います。
    注文日:2015/01/15
    2014/08/27
    澁谷の銕さん
    娘へのお祝い
    次女の成人のお祝いです。 とても手触り風合いを気に入っています。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2014/06/22
    2013/03/01
    使用約2カ月が経過。 届いてから撥水効果を期待してラ○パーでお手入れ しかし、うっかりフラップ部分に水染みを作ってしまって 慌てて、メンテナンスキットを購入して、防水スプレー!! 最近では、多少エイジングもすすみ、目立たなくはなってきましたが... なんとなく気になってしょうがありません。。 でも、このショルダーはデザインも素材も最高。 自分にとって記念すべきオイルヌメのデビューモデル 今では、すっかりハマって、短期間にオイルヌメシリーズをコレクションしちゃってます。
    注文日:2012/12/22
    2013/02/18
    かおるかぜさん
    大好きです
    少々重いけど土屋鞄さんの商品が大好きです 全部濃い茶色のもので揃えています 以前買ったこのバッグ、毎日使い込んでかなり痛んでしまったので 再度購入しました 今回は外出用にして大事に使っています デザインがシンプルでどんな服装にも合うのがいいです 飽きもこないので年齢関係なく長く使えます 中のものが飛び出さないようなしっかり閉じれる構造ならもっとよいかと思います
    注文日:2012/05/23
    2012/02/01
    仕事用にと購入しました。丁度よい大きさです。 3.11の災害時は、手提げのバックで手がふさがれ、こんな時はリュックやショルダーの方が、機能的で便利なので選びました。 革も柔らかく、しっかりしたつくりで予想していたとおりでした。 説明にあったように、牛の背中から腹に向かって、シボは大きくなるとのことで、私のは腹側だったようです。シボがこれだけ大きいのは初めてで、私には別の模様のように見えました。 土屋さんの製品は何度か購入していますが、これも大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/01/11
    2010/11/03
    ran28cimさん
    色で悩みましたがブラウンにしました。背が高くないでダークブラウンだと重くなるかなーと思って…。 縫製もとても丁寧で、ほれぼれするような良質の革でしっかりした作りです。 ただちょと重いです、もう少し軽かったら最高かも。 でもとても素敵なので満足です♪ しっかり防水スプレーしました。味が出てくるのが楽しみです♪
    注文日:2010/10/19