カレー096さんのトーンオイルヌメ・ショルダー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-11-06

ボルドー良い色
店舗が比較的近い事もあり、夫婦でオイルヌメだけで15点ほど所持していてどれも気に入っているのですが正直、定番2色に飽きてしまいました。
ショルダーも独身時代から買おうと思いつつ、毎年のクリスマス限定カラーも用事のついでに神戸店まで見に行った店舗限定カラーも食指が動かず数年経過…。
久しぶりに覗いた店舗でボルドーを見てやっと買うことに決めました。
雨も気にせず、ワイルドに使う私には絶対汚れるブラウンよりも汚れが目立たず、エイジングがいまいち分かりにくいダークブラウンよりも楽しめそうな絶妙な色です。
子育て真っ最中のため、容量的に全く足りずしばらくは他のバッグを使うことになるのは目に見えていましたが、とりあえずこの色は買っておきたかったです。(主人と共用しようかな)
個人的には30代〜60代のおしゃれで上品な男性に似合いそうな良いお色だと思います。
この色があまりに気に入ったので店舗でガマ口長財布も買っちゃいました。