torutora6182360さんのトーンオイルヌメ・ショルダー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-26

かなり気に入ってます。
オイルヌメショルダー、4回目の購入です。黒、こげ茶、茄子紺、そして黒。また黒にしたのは、一回目のは二代目のタイプだったためで、容量とストラップの細さがやや不満だったので買い換えました。今回の黒は、以前のカーボンブラックに比べてツヤがやや抑えられてる感じです。容量も大きくなって、何よりストラップの幅が太くなって肩への食い込みがやわらいでます。現在、3ヶ月以上毎日持ち歩いてますが、ようやくツヤもでてきたように思います。色々と土屋鞄さんをつかってますが、キングオブツチヤとはこの鞄だなって個人的には思います。持ってて、自己満足に浸れる鞄、手入れも楽しくなる鞄、飽きのこない一生ものの一品だと思います。