4.68
(129件)

2021/08/15
    ノック111さん
    自分用に
    2代目です。1代目は10年使用しました。流石に10年も経つと修理に出しても買い替えたほうが良いくらいの状態になりましたので、思い切りました。と言うのも決して安くない商品でしたので。いざ届いてみるとやはり使いやすさ、手触り感は最高です。これからまた大事によき相棒として使っていこうと思います。
    注文日:2021/07/16
    2020/11/29
    品物は言うまでもありません。クリスマスラッピングで更に素敵なプレゼントになり喜んでもらえました。専用の紙袋の付属があれば更に良かったなと思いました。
    注文日:2020/11/22
    2020/02/27
    良い品物です。
    まだ、慣れていませんが、とてもしっかりした美しい良い製品です。スマホポケットあれば、申し分なかったかなと。
    注文日:2020/02/13
    2018/12/08
    どしゃっぺさん
    雰囲気良し
    土屋鞄は長財布3種、ビジネストート、ショルダー3種と色々買いました。 これまでのお気に入りはビジネストートと一泊旅行にも使えるショルダーです。 日常的には他社革製ボディバックを常用してましたが、もう少し荷物を持ちたい時に丁度良い鞄は持っていませんでした。 トーンオイルヌメショルダーは丁度良いサイズ感です。 財布と手帳では大き過ぎますが、B5ノートと筆記用具も持ちたい時には便利です。 通勤にも使いましたが、上記に加え折畳み傘と薄手のパーカーを入れてもオッケーでした。 本体は割と重いですが肩に掛ければ体にフィットし重さを感じません。 色はブラウンにするかこげ茶にするか、土屋鞄サイトでの限定色にするかで迷いましたが、様々な場面で使い易いこげ茶に決めました。 革の匂いが少々強烈過ぎる気がしますがご愛嬌でしょう。 絶妙なクッタリ感と丁度良いサイズなのでガンガン使いたい鞄です。
    注文日:2018/11/15
    2018/05/06
    だい7121さん
    安心して使える鞄
    明るくなる季節に鞄も合わせようと思い、ブラウンを購入しました。 購入に際しては、複数のメーカーの製品を実店舗で触らせて頂いた上で決めました。メインルームと内外のポケットがシンプルかつ機能的にまとまっていました。また、カバン表面や内スウェードの革の肌触りや匂いも良く、灰茶色のコバ塗りも丁寧な仕上がりでした。店舗ではエイジング後の製品が置いてありましたが、徐々に濃く艶が出てくるようで、しっかり手入れをして長く使いたいと思えました。 今回通販での購入となりましたが、問題はなく、しっかりした検品がなされていると感じました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/04/28
    2018/02/18
    ブラウン購入
    主人の通勤用に購入&プレゼントしました。他の候補としては、ココマイスター、バリー、TUMI、ソメスサドルでした。色々比較検討した結果、主人が気に入ったトーンオイルにしました。決め手は使い勝手の良さ(ポケットが便利)と価格だったみたいです。 防水スプレーをして、大切に使うとのことでした。 主人の嬉しそうな顔が見れてよかったです^^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/02/15
    2017/10/30
    11年間使って現役です!
    先日、『コウノドリ2の3話』を観ていたら私の見間違えでなければ、吉田羊さんがドラマの中で斜め掛けしていたバッグは私と同じ?と思ってエンディングの持道具を確認したら土屋鞄製造所と出ていたのでやっぱりと思いました。 以前にも『薔薇のない花屋』で竹内結子さんも使っていましたね! 私は2006年にこげ茶を購入して今も使っています。 11年間使用して傷とかはありますが時々メンテしながら特に問題なく使っています。 買う時は高いなと思うのですが、11年使っていてまだまだ使えることを考えると決して高い買い物ではないなと改めて思いました。 土屋鞄さんではショルダーバッグ6個、フォーマル用1個、財布に小物と革製品は全部といっても過言ではありません。 流行りのブランド物と違って街中で同じバッグを持っている人と遭遇する事もほとんどないし私のお気に入りです。
    注文日:2006/11/01
    2016/08/27
    koochanhirochanさん
    一年使用、とてもいいです。
    こげ茶を購入して一年が経ちました。クタっと身体に馴染んで、とてもいい感じです。 とてもシンプルなデザインで飽きがこなくて、これからも長く使えそうです。また、ふたの内側もオールレザーで、内側もスエードという贅沢な作りも満足感が高いです。 これからも長く使っていきたいと思える鞄です。 色はブラウンの方が経年変化を楽しめるかと思いましたが、通勤カバンのため、ブラウンはカジュアルかと思いこげ茶にしました。こげ茶も、鞄の部分によって、シボの大きいブツブツと所と、シボの少ないサラっとした所があり、表情が充分豊かで、とてもいいです。
    注文日:2015/07/10
    2016/08/02
    鰍1965さん
    現在修理依頼中
    購入後5年半(ほぼ毎日使用)で,底面の角になる所に,擦り切れキズが出来てしまい,現在修理依頼中です. 革もほどよく馴染み「ひさしぶりにお手入れ!」って,時に見つけました. ほとんど斜めがけで使っていたせいで,ジーンズのベルトホールとこすっていたのかもしれません. で,それまでの使用感ですが, ほどよい柔らかさの革,ほどよい容量,使い込むほどに増してきた艶,丁寧な縫製. 充分満足して使っていました. もう少し小まめに手入れをしていればと,とっても後悔しています. それほど,お気に入りの一品です.
    注文日:2010/11/12
    2015/12/16
    素敵
    土屋鞄のバッグは今回で4個目です。 今回も大満足のバッグが届きました。 とてもうれしいです。 大切に愛用していきます。 素敵なバッグをありがとうございました。
    注文日:2015/12/13
    2015/11/26
    主人の希望で
    夫のたっての希望で、こちらのクリスマス限定カラーを購入しました 色味はとても上品できれいです 内貼りのスエードのカラーも本当にシックで素敵です 使い込んでゆくうちに色合いに味わいが深まるのがとっても楽しみです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/10
    2015/06/21
    8年使用した感想
    使い勝手もよく、愛用しています。 今の製品とは値段も仕様も変わっていますが、この製品が気に入っています。 修理しながらでも使い続けると思います。
    注文日:2007/10/25
    2015/06/21
    素敵なバックです
    見た目、デザインともとても素敵なバックです。 触り心地も非常にいいです。
    注文日:2015/04/21
    2015/04/21
    snrdm534さん
    職人さんのこだわりが感じられます。
    ブラウンを購入する。 職人さんのこだわりが感じられる商品です。ヌメ革の5年後・10年後 の変化が楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/31
    2015/04/18
    ちびたとぶうさん
    かわいいサイズ
    かなりおきにいりです。 また機会があったら、リュックも購入したいです
    注文日:2015/04/02
    2015/02/01
    tootopattyo8810さん
    想像以上の商品です。こげ茶を購入しましたが、ヌメ特有のシボもあまり無く、渋みがあっていい感じです。肩掛けの幅が太めになっているので、革の割には重さも気にならないです。 届いて直ぐにオイルをぬり革用防水スプレーでコーティングして届いた翌日から使用しています。これから年と共に鞄の変化を楽しみたいと思います。
    注文日:2015/01/15
    2014/12/14
    kobutarokoさん
    大満足です。
    とてもすてきと先方に喜んで頂きました。丁寧な対応に感謝します。
    注文日:2014/12/10
    2014/11/06
    カレー096さん
    ボルドー良い色
    店舗が比較的近い事もあり、夫婦でオイルヌメだけで15点ほど所持していてどれも気に入っているのですが正直、定番2色に飽きてしまいました。 ショルダーも独身時代から買おうと思いつつ、毎年のクリスマス限定カラーも用事のついでに神戸店まで見に行った店舗限定カラーも食指が動かず数年経過…。 久しぶりに覗いた店舗でボルドーを見てやっと買うことに決めました。 雨も気にせず、ワイルドに使う私には絶対汚れるブラウンよりも汚れが目立たず、エイジングがいまいち分かりにくいダークブラウンよりも楽しめそうな絶妙な色です。 子育て真っ最中のため、容量的に全く足りずしばらくは他のバッグを使うことになるのは目に見えていましたが、とりあえずこの色は買っておきたかったです。(主人と共用しようかな) 個人的には30代~60代のおしゃれで上品な男性に似合いそうな良いお色だと思います。 この色があまりに気に入ったので店舗でガマ口長財布も買っちゃいました。
    注文日:2014/11/01
    2014/10/31
    こうじ11290268さん
    Xmas限定色ボルドー
    Xmas限定色ボルドー購入 普段はあまりレビューを書きませんが、 土屋好きの方のお色選びの参考になれば。 一年前に左側のジップトップショルダーの グリーンを購入しました。 とっても気に入って使ってるんですが、 少し小ぶりで荷物が入り切らず、違う鞄を使うことがしばしば。 元々こちらのショルダーが欲しかったんですが値段に手が届かず(^^;; ふと覗いたページで限定色を知り、ボルドーの色味を検索するも茶色に近いのか?赤に近いのか? 分からなくて、発売日に店舗に二時間かけて見に行きました。 限定色目当てのお客さんも3.4組いました(^^;; 昼に到着、ボルドーを見せてもらった時にはラスト1点で シボがかなり目立ちました。 色味はネットで見た物より明るく、秋色、シックの表現が似合う色でとても気に入りました。 ブラウンと悩みましたが女性が持ちやすい色かなと。 何より郵便屋さんのようで可愛い! グリーンがシボタイプを購入したので今回はシボがないものをと。 到着したものはシボが出過ぎずトラも少しありとても気に入りました(^^ 高い物なのでネットでの購入は勇気がいりましたが、 店頭で並んでる物より人が触ってないと思いますし、ポイントも付きますし送料無料です(・ω・) 店頭に並んでるバッグは落下現場を見てしまいました。 現物購入はやめておこうかなと思いました。 グリーンは旦那さん、時々私が使います★ 夫婦で土屋、並んで歩くのが楽しみです。 子供はまだ小さいですがランドセルも土屋の予定です(^^
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/10/25
    2014/08/27
    澁谷の銕さん
    娘へのお祝い
    次女の成人のお祝いです。 とても手触り風合いを気に入っています。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2014/06/22
    2014/04/26
    torutora6182360さん
    かなり気に入ってます。
    オイルヌメショルダー、4回目の購入です。黒、こげ茶、茄子紺、そして黒。また黒にしたのは、一回目のは二代目のタイプだったためで、容量とストラップの細さがやや不満だったので買い換えました。今回の黒は、以前のカーボンブラックに比べてツヤがやや抑えられてる感じです。容量も大きくなって、何よりストラップの幅が太くなって肩への食い込みがやわらいでます。現在、3ヶ月以上毎日持ち歩いてますが、ようやくツヤもでてきたように思います。色々と土屋鞄さんをつかってますが、キングオブツチヤとはこの鞄だなって個人的には思います。持ってて、自己満足に浸れる鞄、手入れも楽しくなる鞄、飽きのこない一生ものの一品だと思います。
    注文日:2013/10/26
    2014/03/05
    10年後が楽しみ
    こちらの商品は、今よりも10年後が楽しみです。そう思わせるだけの、しっかりとした革と縫製です。
    注文日:2014/03/02
    2013/11/15
    mie987さん
    A4サイズバッグ
    A4サイズのバッグでは、一番気に入ったものです。いろんなポケットもあり、使い易そうでした。 残念ながら自分は、仕事上B4が入るバッグでなければいけないことが分かり、娘に上げました。大事に使ってもらってると思います。
    注文日:2008/02/05
    2013/06/04
    goto1978さん
    コンパクトに持ち運びできます。
    Macbook Pro Early 2013 とIpad mini 本1冊、財布、携帯2台が入りコンパクトに持ち運び可能です。 まだ購入したばかりですので、革の良さであるくたくた感は未確認ですが、大切に使っていきたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/22
    2013/06/04
    coco3132さん
    買うまでにずいぶん時間がかかりましたがやっと決心して購入。 現物を見た瞬間思い通りのショルダーでした。いっしょに良い年をとっていきたいと思います。 ただ中のポケット2つはもう少し大きくしてほしいです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/05/21
    2013/04/15
    落ち着きます
    多分、このバックが発売された頃ですから10年近く前だったと思います。子育ての合間の一息。開いたpcから偶然このバックに会いました。まさしくそれは独身時代から私が探し求めていた究極のデザインでした。「あっ!」と声に出してしまいました。そして値段を見て二度目のびっくり。子育て中の主婦の手が届くはずはなく・・・。それからは他店でバックを買っては後悔しの悪循環。 やっとのことで手にすることができたブラウン色。短めのショルダーにして斜めがけにします。ちょうど自分の体の定位置があり掛けたままでもフラップがスムーズに開きます。体にフィットしているのでとても心地よく知らぬ間にフラップをなでなでしています。まさしくこのバックは私の癒しそのものです。 夫婦で土屋のファンですが、仕事の丁寧さは圧巻!ですね。
    注文日:2012/05/22
    2013/03/12
    おみすびさん
    現物が届いて
    思ったより、シボがきつくなかった。重さも見た目より、感じない。 長く使って、風合いを出していきたい。色違いの店舗限定も購入してみたい。
    注文日:2013/02/26
    2013/03/03
    しあわせ!
    ずーーーっと買おうか悩んでたのですが、大正解! こげ茶カッコいいです。一生使えそうなシンプルショルダー。 私のバッグのシボはフラップ裏とショルダー部分が大きめ、 それ以外は想像よりもフラットでした。 つくり手の方のセンスがうかがえます。 今日は雨が降りそうだから持ってないけど、早く持ち歩きたい。
    注文日:2013/02/27
    2013/03/01
    使用約2カ月が経過。 届いてから撥水効果を期待してラ○パーでお手入れ しかし、うっかりフラップ部分に水染みを作ってしまって 慌てて、メンテナンスキットを購入して、防水スプレー!! 最近では、多少エイジングもすすみ、目立たなくはなってきましたが... なんとなく気になってしょうがありません。。 でも、このショルダーはデザインも素材も最高。 自分にとって記念すべきオイルヌメのデビューモデル 今では、すっかりハマって、短期間にオイルヌメシリーズをコレクションしちゃってます。
    注文日:2012/12/22
    2013/02/18
    かおるかぜさん
    大好きです
    少々重いけど土屋鞄さんの商品が大好きです 全部濃い茶色のもので揃えています 以前買ったこのバッグ、毎日使い込んでかなり痛んでしまったので 再度購入しました 今回は外出用にして大事に使っています デザインがシンプルでどんな服装にも合うのがいいです 飽きもこないので年齢関係なく長く使えます 中のものが飛び出さないようなしっかり閉じれる構造ならもっとよいかと思います
    注文日:2012/05/23