4.68
(129件)

2015/11/17
    たかぴん5310さん
    思ったより
    土屋鞄製作所の商品ですからモノはもちろん確かなものだけども、思ったより色がはっきりしてない感じで、限定色の商品としてはいまいちな感じでしたかね。 ボルドー色とかの方が良かったかもです。
    注文日:2015/11/11
    2012/11/14
    しぼが大きかった
    写真でみるより、しぼが大きかったです。ちょっとなんか気持ち悪い感じ。なめらかであるとはおもってなかったですが、ここまで大きかったとは。。。ランドセルをはじめ、アジール、その他にも土屋カバンさんにはお世話になっていたので余計残念です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/01
    2012/09/24
    八代目吉右衛門さん
    ふたが真ん中で折れる
    入れるものを選ぶ鞄。美しいフォルムを見せるにはふたが真ん中でへこまないようにある程度の厚みと固さを要求する訳で…。モノはいいと思うものの人にはオススメしません。
    注文日:2012/07/09
    2012/09/16
    tamakoumekoママさん
    鞄はとってもいい感じなのですが、やっぱり重かった。 この鞄を使っていると、トレーニングをしている気分。 車通勤の夫にプレゼントしました。(とっても気に入っている様子です)
    注文日:2012/08/07
    2011/12/01
    箱を開けた時にかなりびっくり!
    画像で見ていた印象とは違ってました。しぼが大きい!背中側のと同じ値段ではどうかなと思ってしまいました。皮も柔らかく良いものですが、印象が違いすぎます。かなりラフな感じになりますね。できたら画像を背中側とお腹と両方載せて頂ければ良かったと思います。選んで注文出来ればですが。
    注文日:2011/11/23
    2008/08/29
    ドラスキーさん
    写真は荷物がしっかり入った形で撮られているようです。荷物が入っていないとくにゃくにゃしています。これを好みととるかそうでないか、とにかく写真のイメージとはちょっと違うかな?革の香りがいい感じですが、ハンカチなど入れておくとその香りになります。くにゃくにゃなので蓋のマグネットをするのが結構狙いが定まらず。そして何より、思った以上に重いです。荷物を入れて斜めがけにすると肩が懲ります。・・・マイナスの面だけ書きましたが・・・それでも、それでも、素敵な鞄だと思います。大切に使いたいです。
    注文日:2008/05/27
    2008/02/18
    オイルヌメ
    オイルヌメはいくつか持っていますが、必ず良いものだと確信しています。好みは人それぞれだと思いますが、私は土屋鞄のこのシリーズが大好きです!今回も間違いなく買ってよかったです。 ただ、縁の塗料がはみ出てたり、その他のところについていたりと、仕事が雑なところがあり、がっかりしました。 購入者は期待して商品が届くのを待っています。このようなことは今後なくして欲しいです。
    注文日:2008/01/28
    2006/10/11
    コンサートなどの外出時に使う為に。
    このオイルヌメ・ショルダーバッグは、まあまあよろしいで~!縫製は、ちょい雑いのが気になりますし、革も厚みがある割りには汚れや耐久性に弱い面があるので残念でんなぁ~~!!そやけど、使い込めば使い込むほど、革につやが出るので、これから外出するのがめっちゃ楽しみですし、革製品は、上手い事メンテナンスをすれば、この様な症状は、ある程度は解消するんとちゃいまっかな。こまめにメンテしていこうと思いまっせ~~!そやさかい、めっちゃこのバッグが気に入りましたで~~!!梱包も丁寧で良かったです。ただ、革の表面にキズが付きやすいのと、中の金属製のボタンが錆びて、カバンの裏側が茶色に変色して汚れたのが、不満な所ですかな!!ほんで、コンサートのパンフレットも大きい物やと入らないのも不満でんな~!!また、ここで何か買いたいですわ!!革製品は使えば使い込むほどええ感じになりますし、その分、愛着が出てきますわな~~!!(笑)
    注文日:2006/09/06
    2006/08/05
    kayoke5さん
    まだ 本物に触れていないので ドキドキ!!! わたしにとって 大きな買い物! 楽しみで~す。 ↓ 届きました~。使い安そう!! 久々に わくわくするバックです。
    注文日:2006/07/29