トーンオイルヌメ・ショルダー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-02-01

想像以上の商品です。こげ茶を購入しましたが、ヌメ特有のシボもあまり無く、渋みがあっていい感じです。肩掛けの幅が太めになっているので、革の割には重さも気にならないです。
届いて直ぐにオイルをぬり革用防水スプレーでコーティングして届いた翌日から使用しています。これから年と共に鞄の変化を楽しみたいと思います。

• snrdm534さん
  • snrdm534さん

5 2015-04-21

職人さんのこだわりが感じられます。
ブラウンを購入する。
職人さんのこだわりが感じられる商品です。ヌメ革の5年後・10年後
の変化が楽しみです。

• kitaputoさん
  • kitaputoさん

5 2014-12-14

大満足です。
とてもすてきと先方に喜んで頂きました。丁寧な対応に感謝します。

• mie987さん
  • mie987さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,455

5 2013-11-15

A4サイズバッグ
A4サイズのバッグでは、一番気に入ったものです。いろんなポケットもあり、使い易そうでした。
残念ながら自分は、仕事上B4が入るバッグでなければいけないことが分かり、娘に上げました。大事に使ってもらってると思います。

• 史泰様さん
  • 史泰様さん

4 2013-01-20

品良し 値段良し
革しぼの少ないものを希望させてもらいましたが、残念ながら選択不可の回答があり、製品到着まで不安いっぱい。到着し確認すると「革しぼ」何か少し大目のように感じました。「革しぼ」少ない希望は口コミで良い評価していない人の意見を参考としましたが、なかなか「革しぼ」も本来の革の個性だと思えばなかなか味わいあり、すこしづつ気に入ってきています。
製品デザイン事態は大変気に入って購入したものであり、今後も大切に使っていける鞄になりそうです。

5 2012-06-28

悩んでも買いました。
オイルヌメ革のショルダー、やっと手にすることが出来ました。開梱後の革の匂い。たまりません。他のカバンと併用の予定でしたが、旅行専用で使っています。
60代の私ですが色は派手さのある明るい「ブラウン」です。使う時は大いに若返っています。

5 2009-11-09

大変しっかりとしたつくりで高級感あり
革製品が好きでバッグ類もいろいろ購入していますが、この製品は大変良い作りになっています。革のしなやかさも抜群です。ただ、写真で見て想像していたよりも容量は小さめに感じました。いろいろなものをたっぷり詰め込んで使う仕様ではないですが、雑誌や書類等はゆとりを持って入れることができるので、普段使いだけでなく仕事にも使えて便利です。

• katoyan145さん
  • katoyan145さん

5 2012-09-17

オイルヌメお勧め
ジップトップショルダーでオイルヌメのしっとりした手触りがとっても気に入ってるため、同じメーカーのトーン オイルヌメ ショルダーを購入。
革は柔らかく、内装もビックスエードで使いやすいと思います。少し重いですが、女性にもお勧めです。
色はブラウンにしました。使い込んで艶が出てくるのが楽しみです。

5 2014-04-26

かなり気に入ってます。
オイルヌメショルダー、4回目の購入です。黒、こげ茶、茄子紺、そして黒。また黒にしたのは、一回目のは二代目のタイプだったためで、容量とストラップの細さがやや不満だったので買い換えました。今回の黒は、以前のカーボンブラックに比べてツヤがやや抑えられてる感じです。容量も大きくなって、何よりストラップの幅が太くなって肩への食い込みがやわらいでます。現在、3ヶ月以上毎日持ち歩いてますが、ようやくツヤもでてきたように思います。色々と土屋鞄さんをつかってますが、キングオブツチヤとはこの鞄だなって個人的には思います。持ってて、自己満足に浸れる鞄、手入れも楽しくなる鞄、飽きのこない一生ものの一品だと思います。

• 林檎5さん
  • 林檎5さん

4 2008-03-28

もう少しポケットがあれば便利です。
磁石の開閉は物が落ちないか不安です。

• coco3132さん
  • coco3132さん

5 2013-06-04

買うまでにずいぶん時間がかかりましたがやっと決心して購入。
現物を見た瞬間思い通りのショルダーでした。いっしょに良い年をとっていきたいと思います。
ただ中のポケット2つはもう少し大きくしてほしいです。

5 2012-07-17

イメージどおりで完璧です。
以前から手に入れたいと思っていたショルダー。
イメージどおりの商品で、大変満足しています。

4 2011-09-05

感想
使いやすさは満足、ただし、雨に弱すぎ!
値段もちょっと高い。

• furuboさん
  • furuboさん

5 2009-08-26

誕生日のプレゼント
娘の二十歳のプレゼント。娘もとても喜んでいました。

5 2009-09-27

50代になった記念に
元々ショルダーバッグが好きで、いままで使用していたバッグが壊れたのでこの機会に良いものをと思い、購入しました。50歳になったのもあるし、ここは高くても損はしたくないので、慎重にえらびました。結果は質感、使いやすさ収納力どれをとっても大満足でした。お店の対応、高級な化粧箱で送って貰えたのもうれしいかぎりです。今後親しい仲間にプレゼントするときも利用したいと思います。