トーンオイルヌメ・ショルダー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• belcantoさん
  • belcantoさん

4 2008-01-16

シンプルで使いよいもの
デザインは無駄がなくそれでいて表情はある。だいぶいい色になってきた。もう少し軽かったらよかった。残念なのは最初から金具部分に斜線傷があった。前に買った携帯ストラップのリング部の先がとがっていた。金属部へのチェックは甘いのかもしれない。でもおおむね満足。

• 7GOさん
  • 7GOさん

5 2009-02-08

買い物
安い買い物ではないので、ライノフラップとセッションメッセンジャーとこの3点で2ヶ月くらい死ぬほど悩みました。マチの太さとオイルヌメの質感に賭けて注文しました。一番高価でしたが、商品を開けてみて大満足です。A4はちゃんと入りますし雑誌もOK。B5の本なら並べて2冊入り余裕があります。手触り・質感など革の品質も良く容量も程良い感じで。中に荷物を入れないとくたっとしていますが、私はこれは味だと思います。手入れをして写真のように使い込んだ味を早く出してみたいです。

5 2009-01-29

土屋鞄の定番オイルヌメ・ショルダーを手に入れてしまいました。ボストンに続きこのシリーズはたくさん持っていますが、やっぱり革のしっとり感はいいです。ただ一般的なショルダーより若干小ぶりですね。皆さんおっしゃられている通り、A4ファイルを入れるにはちょっと引っかかるかも(スエード革が傷つく恐れが、、、)。けど、お薦めのいいモノです。

• goto1978さん
  • goto1978さん

5 2013-06-04

コンパクトに持ち運びできます。
Macbook Pro Early 2013 とIpad mini 本1冊、財布、携帯2台が入りコンパクトに持ち運び可能です。
まだ購入したばかりですので、革の良さであるくたくた感は未確認ですが、大切に使っていきたいと思います。

• yasuhiro_hさん
  • yasuhiro_hさん

5 2012-12-16

商品が届くまでは、
高いと思っていましたが、値段以上の品質の高さでした。
いつのまにか、既に3回目のリピートになりました。

5 2008-12-26

通勤用に
2008年のご褒美として?購入しました。重みも私はそれほど気にならないです。それ以上に、鞄の良さに日々惹かれていきます。

• わが1999さん
  • わが1999さん

4 2006-07-23

写真で見るほど、長方形ではなく、もっと正方形に近い感じ。最初からくったりとしているので、こまごました物をザクサクと入れて持ち歩く私には使いやすいです。ただ、私はノッポなので、もう少しベルトが長いほうが嬉しいかも。革の調達を考えると難しいのでしょうが。。。

• omarukaneさん
  • omarukaneさん

5 2006-12-24

これは、満足ものの一品です。良い出来ですね。

• 笑い牛さん
  • 笑い牛さん

5 2007-01-21

オイルヌメの質感がとてもよく、細部の作り込みも非常に丁寧で完成度が高い。エルメスが同様の鞄を作っていればおそらく50万円以上の値段をつけていたろうと思います。

3 2006-10-11

コンサートなどの外出時に使う為に。
このオイルヌメ・ショルダーバッグは、まあまあよろしいで〜!縫製は、ちょい雑いのが気になりますし、革も厚みがある割りには汚れや耐久性に弱い面があるので残念でんなぁ〜〜!!そやけど、使い込めば使い込むほど、革につやが出るので、これから外出するのがめっちゃ楽しみですし、革製品は、上手い事メンテナンスをすれば、この様な症状は、ある程度は解消するんとちゃいまっかな。こまめにメンテしていこうと思いまっせ〜〜!そやさかい、めっちゃこのバッグが気に入りましたで〜〜!!梱包も丁寧で良かったです。ただ、革の表面にキズが付きやすいのと、中の金属製のボタンが錆びて、カバンの裏側が茶色に変色して汚れたのが、不満な所ですかな!!ほんで、コンサートのパンフレットも大きい物やと入らないのも不満でんな〜!!また、ここで何か買いたいですわ!!革製品は使えば使い込むほどええ感じになりますし、その分、愛着が出てきますわな〜〜!!(笑)