トーンオイルヌメ・ショルダー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-04-23
  • 丈夫でたくさん入るバックが欲しい!
  • 仕事柄、大量のA4サイズの書類を持ち歩くので、なるべく丈夫そうなものをと思い、購入しました。注文したのはいいけれど、「今まで、買った財布やスケジュール帳などの小物はよかったけれど、これはちょっと高いし、女の子が持ち歩くにはどうだろう? ……失敗だったらどうしよう?」なんてドキドキしていたんですが、届いてみたら、びっくり! 想像以上に良い感じでした。(届いたときに、高級感のある箱に ・・・(続きを読む
  • 3 2006-10-11
  • コンサートなどの外出時に使う為に。
  • このオイルヌメ・ショルダーバッグは、まあまあよろしいで〜!縫製は、ちょい雑いのが気になりますし、革も厚みがある割りには汚れや耐久性に弱い面があるので残念でんなぁ〜〜!!そやけど、使い込めば使い込むほど、革につやが出るので、これから外出するのがめっちゃ楽しみですし、革製品は、上手い事メンテナンスをすれば、この様な症状は、ある程度は解消するんとちゃいまっかな。こまめにメンテしていこ ・・・(続きを読む
  • ROCKDOMさん

5 2016-08-27

一年使用、とてもいいです。
こげ茶を購入して一年が経ちました。クタっと身体に馴染んで、とてもいい感じです。
とてもシンプルなデザインで飽きがこなくて、これからも長く使えそうです。また、ふたの内側もオールレザーで、内側もスエードという贅沢な作りも満足感が高いです。
これからも長く使っていきたいと思える鞄です。
色はブラウンの方が経年変化を楽しめるかと思いましたが、通勤カバンのため、ブラウンはカジュアルかと思いこげ茶にしました。こげ茶も、鞄の部分によって、シボの大きいブツブツと所と、シボの少ないサラっとした所があり、表情が充分豊かで、とてもいいです。

5 2016-08-02

現在修理依頼中
購入後5年半(ほぼ毎日使用)で,底面の角になる所に,擦り切れキズが出来てしまい,現在修理依頼中です.
革もほどよく馴染み「ひさしぶりにお手入れ!」って,時に見つけました.
ほとんど斜めがけで使っていたせいで,ジーンズのベルトホールとこすっていたのかもしれません.
で,それまでの使用感ですが,
ほどよい柔らかさの革,ほどよい容量,使い込むほどに増してきた艶,丁寧な縫製.
充分満足して使っていました.
もう少し小まめに手入れをしていればと,とっても後悔しています.
それほど,お気に入りの一品です.

5 2015-12-16

素敵
土屋鞄のバッグは今回で4個目です。
今回も大満足のバッグが届きました。
とてもうれしいです。
大切に愛用していきます。
素敵なバッグをありがとうございました。

4 2015-05-03

自分用に購入しました。荷物をたくさん持ちたいので、これだけ大きいと助かります。ただ、やっぱり重い。黒なので、カジュアル以外でも持てるかな?と思って購入したのですが、この形と大きさはカジュアルのみ、かな?
肌触りはいいし、革のくたっとした感じが気に入っています。

5 2015-02-01

想像以上の商品です。こげ茶を購入しましたが、ヌメ特有のシボもあまり無く、渋みがあっていい感じです。肩掛けの幅が太めになっているので、革の割には重さも気にならないです。
届いて直ぐにオイルをぬり革用防水スプレーでコーティングして届いた翌日から使用しています。これから年と共に鞄の変化を楽しみたいと思います。

5 2015-11-26

主人の希望で
夫のたっての希望で、こちらのクリスマス限定カラーを購入しました
色味はとても上品できれいです
内貼りのスエードのカラーも本当にシックで素敵です
使い込んでゆくうちに色合いに味わいが深まるのがとっても楽しみです

5 2015-06-21

8年使用した感想
使い勝手もよく、愛用しています。
今の製品とは値段も仕様も変わっていますが、この製品が気に入っています。
修理しながらでも使い続けると思います。

5 2015-06-21

素敵なバックです
見た目、デザインともとても素敵なバックです。
触り心地も非常にいいです。

• snrdm534さん
  • snrdm534さん

5 2015-04-21

職人さんのこだわりが感じられます。
ブラウンを購入する。
職人さんのこだわりが感じられる商品です。ヌメ革の5年後・10年後
の変化が楽しみです。

5 2015-04-18

かわいいサイズ
かなりおきにいりです。
また機会があったら、リュックも購入したいです

• kitaputoさん
  • kitaputoさん

5 2014-12-14

大満足です。
とてもすてきと先方に喜んで頂きました。丁寧な対応に感謝します。

5 2008-04-07

使い倒すぞ
シンプルで最高の素材。到着後、一目見て徹底的に使い倒したくなりました。皮革のへたり具合はやはり最高です。一点気になる所が。それは、ベルトのちょうど肩にあたって負荷がかかる部分に、ベルトの皮革のつなぎ目の横断線(縫い付けてありますが)があたります。少しこの部分が弱いのではという不安がよぎります(サポートの方には、「この部分に肩の部分があたるのは人それぞれでしょ。大丈夫」とそっけなく対応していただきましたが)。いい意味で大切に長い間使いたくなる鞄です。

• shore428さん
  • shore428さん

4 2007-07-24

革の長く使えるバッグを探していて、これに決めました。3ヶ月くらい使いましたが、だいぶ馴染んできて、うれしいです。どんどん味が出そうで楽しみです。
ただ、重いです。たくさん入れると重すぎる。少しの荷物なら、軽い鞄ならもっと身軽になると思うと、自分としては、鍛えているような気持ちになりながら持っていることもあります。部分によって、もっと薄い革や布を使うなどして、軽量化できないものかと思います。
あと、携帯用と思われるポケットは、外側のポケット内にあった方がよかったです。中にあると、いちいちフラップをあげるのが面倒だったり、音が聞こえなかったりするので、結局後ろ(体側)のポケットに無造作に入れて使っています。

• belcantoさん
  • belcantoさん

4 2008-01-16

シンプルで使いよいもの
デザインは無駄がなくそれでいて表情はある。だいぶいい色になってきた。もう少し軽かったらよかった。残念なのは最初から金具部分に斜線傷があった。前に買った携帯ストラップのリング部の先がとがっていた。金属部へのチェックは甘いのかもしれない。でもおおむね満足。

5 2012-02-19

書類を必要とする外出のときに
以前からセッション・ボディーバッグを使用しており、普段はこれで全く不足無いのですが、書類を持ち出して外出するときボディーバッグでは丸める必要があるのでオフィシャルの書類ではこの様な扱いができないので、前々から気になっていたオイルヌメ・ショルダーを張り込んで購入しました。相変わらずオイルヌメの感触と香りは他に代えるモノが無くサイコーです。少し重さはありますが、手触りやクッタリ度合いがその重さを忘れさせてくれます。これからも大切に使用していきたいです。