トーンオイルヌメ・ショルダー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-16

素敵
土屋鞄のバッグは今回で4個目です。
今回も大満足のバッグが届きました。
とてもうれしいです。
大切に愛用していきます。
素敵なバッグをありがとうございました。

5 2015-11-26

主人の希望で
夫のたっての希望で、こちらのクリスマス限定カラーを購入しました
色味はとても上品できれいです
内貼りのスエードのカラーも本当にシックで素敵です
使い込んでゆくうちに色合いに味わいが深まるのがとっても楽しみです

5 2015-06-21

8年使用した感想
使い勝手もよく、愛用しています。
今の製品とは値段も仕様も変わっていますが、この製品が気に入っています。
修理しながらでも使い続けると思います。

5 2015-06-21

素敵なバックです
見た目、デザインともとても素敵なバックです。
触り心地も非常にいいです。

5 2014-10-31

Xmas限定色ボルドー
Xmas限定色ボルドー購入
普段はあまりレビューを書きませんが、
土屋好きの方のお色選びの参考になれば。
一年前に左側のジップトップショルダーの
グリーンを購入しました。
とっても気に入って使ってるんですが、
少し小ぶりで荷物が入り切らず、違う鞄を使うことがしばしば。
元々こちらのショルダーが欲しかったんですが値段に手が届かず(^^;;
ふと覗いたページで限定色を知り、ボルドーの色味を検索するも茶色に近いのか?赤に近いのか?
分からなくて、発売日に店舗に二時間かけて見に行きました。
限定色目当てのお客さんも3.4組いました(^^;;
昼に到着、ボルドーを見せてもらった時にはラスト1点で
シボがかなり目立ちました。
色味はネットで見た物より明るく、秋色、シックの表現が似合う色でとても気に入りました。
ブラウンと悩みましたが女性が持ちやすい色かなと。
何より郵便屋さんのようで可愛い!
グリーンがシボタイプを購入したので今回はシボがないものをと。
到着したものはシボが出過ぎずトラも少しありとても気に入りました(^^
高い物なのでネットでの購入は勇気がいりましたが、
店頭で並んでる物より人が触ってないと思いますし、ポイントも付きますし送料無料です(・ω・)
店頭に並んでるバッグは落下現場を見てしまいました。
現物購入はやめておこうかなと思いました。
グリーンは旦那さん、時々私が使います★
夫婦で土屋、並んで歩くのが楽しみです。
子供はまだ小さいですがランドセルも土屋の予定です(^^

5 2015-02-01

想像以上の商品です。こげ茶を購入しましたが、ヌメ特有のシボもあまり無く、渋みがあっていい感じです。肩掛けの幅が太めになっているので、革の割には重さも気にならないです。
届いて直ぐにオイルをぬり革用防水スプレーでコーティングして届いた翌日から使用しています。これから年と共に鞄の変化を楽しみたいと思います。

5 2014-11-06

ボルドー良い色
店舗が比較的近い事もあり、夫婦でオイルヌメだけで15点ほど所持していてどれも気に入っているのですが正直、定番2色に飽きてしまいました。
ショルダーも独身時代から買おうと思いつつ、毎年のクリスマス限定カラーも用事のついでに神戸店まで見に行った店舗限定カラーも食指が動かず数年経過…。
久しぶりに覗いた店舗でボルドーを見てやっと買うことに決めました。
雨も気にせず、ワイルドに使う私には絶対汚れるブラウンよりも汚れが目立たず、エイジングがいまいち分かりにくいダークブラウンよりも楽しめそうな絶妙な色です。
子育て真っ最中のため、容量的に全く足りずしばらくは他のバッグを使うことになるのは目に見えていましたが、とりあえずこの色は買っておきたかったです。(主人と共用しようかな)
個人的には30代〜60代のおしゃれで上品な男性に似合いそうな良いお色だと思います。
この色があまりに気に入ったので店舗でガマ口長財布も買っちゃいました。

• snrdm534さん
  • snrdm534さん

5 2015-04-21

職人さんのこだわりが感じられます。
ブラウンを購入する。
職人さんのこだわりが感じられる商品です。ヌメ革の5年後・10年後
の変化が楽しみです。

5 2015-04-18

かわいいサイズ
かなりおきにいりです。
また機会があったら、リュックも購入したいです

• kitaputoさん
  • kitaputoさん

5 2014-12-14

大満足です。
とてもすてきと先方に喜んで頂きました。丁寧な対応に感謝します。

5 2014-08-27

娘へのお祝い
次女の成人のお祝いです。
とても手触り風合いを気に入っています。

5 2008-04-07

使い倒すぞ
シンプルで最高の素材。到着後、一目見て徹底的に使い倒したくなりました。皮革のへたり具合はやはり最高です。一点気になる所が。それは、ベルトのちょうど肩にあたって負荷がかかる部分に、ベルトの皮革のつなぎ目の横断線(縫い付けてありますが)があたります。少しこの部分が弱いのではという不安がよぎります(サポートの方には、「この部分に肩の部分があたるのは人それぞれでしょ。大丈夫」とそっけなく対応していただきましたが)。いい意味で大切に長い間使いたくなる鞄です。

5 2012-02-19

書類を必要とする外出のときに
以前からセッション・ボディーバッグを使用しており、普段はこれで全く不足無いのですが、書類を持ち出して外出するときボディーバッグでは丸める必要があるのでオフィシャルの書類ではこの様な扱いができないので、前々から気になっていたオイルヌメ・ショルダーを張り込んで購入しました。相変わらずオイルヌメの感触と香りは他に代えるモノが無くサイコーです。少し重さはありますが、手触りやクッタリ度合いがその重さを忘れさせてくれます。これからも大切に使用していきたいです。

• 930712102さん
  • 930712102さん

5 2009-12-16

いいかばん。
土屋さんのメールマガジンや特集、商品ページなどあらゆるものをすみずみまで読み、はじめてのオイルヌメ商品としてブラウンを購入。
本当に、とってもよい革のかおりがしました。出して置いたら部屋中がオイルヌメのかおり。
革もやわらかで、腰にかばんが触れたときのふかふかした感触が素敵です。
マグネット式の開閉なのでスムーズに中身が取り出せるところも便利です。
かばんの自重はそれほど気になりません。
シボの感じですが、人目に触れる部分(フタの表など)は細かい均一なシボで、裏(フタ裏やショルダーの体に触れる側など)は大きなシボでした。大きなシボは味がありますがカバンだとやはり細かい均一なシボの方が見目がよいですもんね。そんな気づかいある革の組み合わせが嬉しく感じました。
作りはとても丁寧で、ステッチなどもとても綺麗です。
今後使用を重ね不具合を発見したらまたレビューを書き換えようと思いますが、届いた今の時点では☆5つの大満足のお品でした。
オイルヌメシリーズ、集めたくなりました。

5 2007-09-23

職人さんの思いが伝わってくる鞄です。
土曜日出勤のビジカジ用として購入しました。約2週間使用しました。少し重いですが、それは職人さんの思い?がこもっているということで・・・それが伝わってくるほど素敵な鞄です。この鞄のシンプルな高級感が全体を引き立たせてくれています。変な話ですが、この鞄一つで寝癖頭が格好いい今風のパーマに見えてしまいます。(笑)でもこれ気のせいではないですよ。