トーンオイルヌメ・ショルダー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-10-31

ブラウン購入。
『母をたずねて三千里』のマルコの様なこのカバン、なかなか可愛いです。
お値段も安めだし(ブランドバッグに比べて)、沢山入って便利です。が、やっぱり重い…
あと、やっぱりシボが大きく そして多いのが安っぽく見えますね。まるで合皮みたい。
でも使い続けていくうちに艶が出ていい感じになっていくと思います。
画像は使い始めて2日目の状態(ほぼ新品)です。
あ、届いてすぐにラナパーを塗り込みました。

4 2015-05-03

自分用に購入しました。荷物をたくさん持ちたいので、これだけ大きいと助かります。ただ、やっぱり重い。黒なので、カジュアル以外でも持てるかな?と思って購入したのですが、この形と大きさはカジュアルのみ、かな?
肌触りはいいし、革のくたっとした感じが気に入っています。

• shore428さん
  • shore428さん

4 2007-07-24

革の長く使えるバッグを探していて、これに決めました。3ヶ月くらい使いましたが、だいぶ馴染んできて、うれしいです。どんどん味が出そうで楽しみです。
ただ、重いです。たくさん入れると重すぎる。少しの荷物なら、軽い鞄ならもっと身軽になると思うと、自分としては、鍛えているような気持ちになりながら持っていることもあります。部分によって、もっと薄い革や布を使うなどして、軽量化できないものかと思います。
あと、携帯用と思われるポケットは、外側のポケット内にあった方がよかったです。中にあると、いちいちフラップをあげるのが面倒だったり、音が聞こえなかったりするので、結局後ろ(体側)のポケットに無造作に入れて使っています。

• belcantoさん
  • belcantoさん

4 2008-01-16

シンプルで使いよいもの
デザインは無駄がなくそれでいて表情はある。だいぶいい色になってきた。もう少し軽かったらよかった。残念なのは最初から金具部分に斜線傷があった。前に買った携帯ストラップのリング部の先がとがっていた。金属部へのチェックは甘いのかもしれない。でもおおむね満足。

4 2010-09-01

一緒に年をとれるバッグ。
ブラウンを購入。
【良いところ】
デザインに上品なかわいさがあって、歳を取っても使えそうです★
味が出るようにお手入れするのが楽しみになります。
【悪い点】
やはり重いところ。デジイチを入れると肩こりします。
あとは以外と物が入りません。A4サイズがぴったり過ぎて、クリアファイルを入れるのに引っかかりが多く、少しストレスがたまります。
なので、少ない荷物を持ち運びするのに向いています。大荷物派にはオススメできません。
それでもお手入れして味が出てきたのが嬉しいので★4つ。

• kurofune3さん
  • kurofune3さん

4 2009-01-23

しっかりした造りで実用性も高く非常に満足しています。
ただし、もう少しだけサイズが大きればもっとよかったと思い★一つマイナス・・・

• 史泰様さん
  • 史泰様さん

4 2013-01-20

品良し 値段良し
革しぼの少ないものを希望させてもらいましたが、残念ながら選択不可の回答があり、製品到着まで不安いっぱい。到着し確認すると「革しぼ」何か少し大目のように感じました。「革しぼ」少ない希望は口コミで良い評価していない人の意見を参考としましたが、なかなか「革しぼ」も本来の革の個性だと思えばなかなか味わいあり、すこしづつ気に入ってきています。
製品デザイン事態は大変気に入って購入したものであり、今後も大切に使っていける鞄になりそうです。

4 2012-09-14

いい商品です
こげ茶を購入
値段が値段なだけに購入するか迷っていたのですが、思い切って注文しました。オイルヌメのクタッとした感触、しっかりとした作りなど、購入して正解でした。難点をあげるとほかの方がレビューに記載していた通り、A4ファイルを収納する時ぴったりすぎるようなので出し入れしにくい点ぐらいです。高価な鞄ですが、値段相応の価値があると思います。

• yuukei9797さん
  • yuukei9797さん

4 2012-12-18

皮の手触りも、色もとても気に入って凄く好きなんですが、ほんとに残念ながら肩こりの私には、重たすぎて、自分の荷物を入れたらとても長い時間は使えないなと、泣く泣く息子にプレゼントしました。
息子は大喜びで、とても気に入って使っています。
ああ残念、私が使いたかった。

4 2009-02-26

自分へのご褒美
自分へのご褒美として購入。ショップで実物を見てから楽天で購入しました。ショップで持ったときは重さを感じませんでしたが、実際に購入して物を入れたらちょっと重いかもしれません・・・。でも、革質、造りは素晴らしいです。

• わが1999さん
  • わが1999さん

4 2006-07-23

写真で見るほど、長方形ではなく、もっと正方形に近い感じ。最初からくったりとしているので、こまごました物をザクサクと入れて持ち歩く私には使いやすいです。ただ、私はノッポなので、もう少しベルトが長いほうが嬉しいかも。革の調達を考えると難しいのでしょうが。。。

4 2012-02-01

仕事用にと購入しました。丁度よい大きさです。
3.11の災害時は、手提げのバックで手がふさがれ、こんな時はリュックやショルダーの方が、機能的で便利なので選びました。
革も柔らかく、しっかりしたつくりで予想していたとおりでした。
説明にあったように、牛の背中から腹に向かって、シボは大きくなるとのことで、私のは腹側だったようです。シボがこれだけ大きいのは初めてで、私には別の模様のように見えました。
土屋さんの製品は何度か購入していますが、これも大切に使いたいと思います。

• run28genkiさん
  • run28genkiさん

4 2010-11-03

色で悩みましたがブラウンにしました。背が高くないでダークブラウンだと重くなるかなーと思って…。
縫製もとても丁寧で、ほれぼれするような良質の革でしっかりした作りです。
ただちょと重いです、もう少し軽かったら最高かも。
でもとても素敵なので満足です♪
しっかり防水スプレーしました。味が出てくるのが楽しみです♪

• 林檎5さん
  • 林檎5さん

4 2008-03-28

もう少しポケットがあれば便利です。
磁石の開閉は物が落ちないか不安です。

4 2013-03-06

非常に良い質感
革は柔軟で厚みがあり、革好きにはたまらない魅力があります。大きさも町歩きにはちょうど良い。ただしやや【重い】。何にも入れなくてもそれなりに重い。軽いバックなら合繊のものを買えばよいのだけれど・・