4 2013-01-20

品良し 値段良し
革しぼの少ないものを希望させてもらいましたが、残念ながら選択不可の回答があり、製品到着まで不安いっぱい。到着し確認すると「革しぼ」何か少し大目のように感じました。「革しぼ」少ない希望は口コミで良い評価していない人の意見を参考としましたが、なかなか「革しぼ」も本来の革の個性だと思えばなかなか味わいあり、すこしづつ気に入ってきています。
製品デザイン事態は大変気に入って購入したものであり、今後も大切に使っていける鞄になりそうです。

• yuukei9797さん
  • yuukei9797さん

4 2012-12-18

皮の手触りも、色もとても気に入って凄く好きなんですが、ほんとに残念ながら肩こりの私には、重たすぎて、自分の荷物を入れたらとても長い時間は使えないなと、泣く泣く息子にプレゼントしました。
息子は大喜びで、とても気に入って使っています。
ああ残念、私が使いたかった。

• katoyan145さん
  • katoyan145さん

5 2012-09-17

オイルヌメお勧め
ジップトップショルダーでオイルヌメのしっとりした手触りがとっても気に入ってるため、同じメーカーのトーン オイルヌメ ショルダーを購入。
革は柔らかく、内装もビックスエードで使いやすいと思います。少し重いですが、女性にもお勧めです。
色はブラウンにしました。使い込んで艶が出てくるのが楽しみです。

3 2012-09-16

鞄はとってもいい感じなのですが、やっぱり重かった。
この鞄を使っていると、トレーニングをしている気分。
車通勤の夫にプレゼントしました。(とっても気に入っている様子です)

5 2012-06-28

悩んでも買いました。
オイルヌメ革のショルダー、やっと手にすることが出来ました。開梱後の革の匂い。たまりません。他のカバンと併用の予定でしたが、旅行専用で使っています。
60代の私ですが色は派手さのある明るい「ブラウン」です。使う時は大いに若返っています。

5 2009-11-09

大変しっかりとしたつくりで高級感あり
革製品が好きでバッグ類もいろいろ購入していますが、この製品は大変良い作りになっています。革のしなやかさも抜群です。ただ、写真で見て想像していたよりも容量は小さめに感じました。いろいろなものをたっぷり詰め込んで使う仕様ではないですが、雑誌や書類等はゆとりを持って入れることができるので、普段使いだけでなく仕事にも使えて便利です。

• furuboさん
  • furuboさん

5 2009-08-26

誕生日のプレゼント
娘の二十歳のプレゼント。娘もとても喜んでいました。

5 2021-08-15

自分用に
2代目です。1代目は10年使用しました。流石に10年も経つと修理に出しても買い替えたほうが良いくらいの状態になりましたので、思い切りました。と言うのも決して安くない商品でしたので。いざ届いてみるとやはり使いやすさ、手触り感は最高です。これからまた大事によき相棒として使っていこうと思います。

4 2015-05-03

自分用に購入しました。荷物をたくさん持ちたいので、これだけ大きいと助かります。ただ、やっぱり重い。黒なので、カジュアル以外でも持てるかな?と思って購入したのですが、この形と大きさはカジュアルのみ、かな?
肌触りはいいし、革のくたっとした感じが気に入っています。

5 2015-02-01

想像以上の商品です。こげ茶を購入しましたが、ヌメ特有のシボもあまり無く、渋みがあっていい感じです。肩掛けの幅が太めになっているので、革の割には重さも気にならないです。
届いて直ぐにオイルをぬり革用防水スプレーでコーティングして届いた翌日から使用しています。これから年と共に鞄の変化を楽しみたいと思います。

5 2014-12-14

大満足です。
とてもすてきと先方に喜んで頂きました。丁寧な対応に感謝します。

• mie987さん
  • mie987さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,584

5 2013-11-15

A4サイズバッグ
A4サイズのバッグでは、一番気に入ったものです。いろんなポケットもあり、使い易そうでした。
残念ながら自分は、仕事上B4が入るバッグでなければいけないことが分かり、娘に上げました。大事に使ってもらってると思います。

• coco3132さん
  • coco3132さん

5 2013-06-04

買うまでにずいぶん時間がかかりましたがやっと決心して購入。
現物を見た瞬間思い通りのショルダーでした。いっしょに良い年をとっていきたいと思います。
ただ中のポケット2つはもう少し大きくしてほしいです。

5 2013-02-18

大好きです
少々重いけど土屋鞄さんの商品が大好きです 全部濃い茶色のもので揃えています 以前買ったこのバッグ、毎日使い込んでかなり痛んでしまったので 再度購入しました 今回は外出用にして大事に使っています デザインがシンプルでどんな服装にも合うのがいいです 飽きもこないので年齢関係なく長く使えます 中のものが飛び出さないようなしっかり閉じれる構造ならもっとよいかと思います

5 2012-07-17

イメージどおりで完璧です。
以前から手に入れたいと思っていたショルダー。
イメージどおりの商品で、大変満足しています。