【最終販売】ヌメ革 長札入れ(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年01月20日21時30分〜2017年03月20日00時00分
  • 真朗さん
  • 真朗さん

5 2016-03-15

コンフィオ、購入3回目!!
小銭入れがなくカード入れのみの使い勝手、ヌメ革の感触、価格が手頃なのが気に入っている。
7年前、雑誌を見て自由が丘へ初めて買い求めに行った以来、今回が3回目の購入。
巷で言われる「財布寿命は最大3年」、「春(張る)財布」をゲン担ぎして、タイミングがくると買い替えを続けている。
今回は在庫なし・制作中とのことで手に入れるのにだいぶ時間がかかったが、ブラックでなく、チョコ(こげ茶)を初めてセレクト。
時折、レザークリームでキレイにしているが、こげ茶にカラー変えすることで今までより貯蓄が増やせることを期待している。

5 2016-09-04

8年近く使ってきた財布の交換用にと購入しました。購入したオークは、画像で見るよりも少し濃い色だったのですが、個人的に好きな色でした。細部もしっかりとしているので、コストパフォーマンスは良いと思います。経年変化を楽しみながら、長く付き合っていきたいです。

• racky1983さん
  • racky1983さん

5 2016-07-22

とても使いやすく、ある程度カードなどがかさばって入れても、きれいに整った形で使えるのでこれから大事に使っていきたいと思います。

5 2016-12-05

お店で見て気に入った
京都に行ったときに実店舗で商品を見て気に入って購入。夫へのプレゼントへ!

4 2016-10-20

ありがとうございました
プレゼント用に購入。
革が硬く、まだ馴染んでないためか、少し使いづらさはあるようですが、すごく気に入ってもらえてます。

5 2016-07-31

長札入れ
今回は、このヌメ革 長札入れを購入しました。カード類が12枚収納出来て、ちょっとしたレシートも分けて入れるスペースが少しあります。通常は、紙幣よりもカード収納が多いですよ。二つ折の財布と一緒に愛用しています。

4 2016-07-02

お気に入り
飽きのこないシンプルなデザインで格好いいです。また、質感も良く長く使えそうです。
大切に自分色の財布に育てていこうと思います。
数ヶ所に生産工程上で付いたような、真っ直ぐ伸びる線キズがあり、少し気になりました。

• hatebohさん
  • hatebohさん

5 2016-05-31

本来の使い方とは別の使い方です。
お札を収納する部分のマチを利用しバンクケースとして利用しています。
キャッシュカード等も収納ができるので重宝をしております。

• RB0724さん
  • RB0724さん

5 2016-05-04

やっと買えました
思っていた通りの商品でした。使い込んでいくのがたのしみです。

4 2016-03-08

ちょっと大きいかな
小銭入れが無いタイプの長財布が欲しく
こちらを購入しました。
とてもシンプルで使いやすいと思います。
ただ、ちょっと大きいかな
厚みはそれ程気にならないのですが
内ポケットから今までにない違和感?存在感を
感じる大きさです。

5 2015-08-09

最高の札入れ
この財布最高です。めっちゃ手触りがいいし、なんといってもお札がたくさん入ります。
小遣いでは無理なくらい入ります。これからも使い続けると思います。

5 2015-11-03

よかった
思っていたより上質で綺麗な革でした。長財布は初めてですが、使い勝手はよさそうです。

4 2015-05-12

プレゼントに
父親の誕生日に家族からのプレゼントとして購入。
シンプルで、使いやすそうです。

4 2007-12-30

茶を購入。薄い手帳が入り、シンプルで使いがってがよいですね。ただ縦のカード入れの出し入れがしにくいので、☆-1です。

• kaz5662さん
  • kaz5662さん

4 2008-11-16

土屋鞄さんでのヌメ革小物購入4品目です。
カード類を全て入れてみると、想像していたよりもやや厚みが出てしまったのが残念です。
また、個体差があるのでしょうが、上蓋部のカードいれが少しきつめになっていました。
ともあれ、シンプルなデザインで必要十分な機能を持っており、かつ革の質感はこれまで購入した商品同様上質ですので、おおむね満足のいく買い物です。