ヌメ革 長札入れ(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 真朗さん
  • 真朗さん

5 2016-03-15

コンフィオ、購入3回目!!
小銭入れがなくカード入れのみの使い勝手、ヌメ革の感触、価格が手頃なのが気に入っている。
7年前、雑誌を見て自由が丘へ初めて買い求めに行った以来、今回が3回目の購入。
巷で言われる「財布寿命は最大3年」、「春(張る)財布」をゲン担ぎして、タイミングがくると買い替えを続けている。
今回は在庫なし・制作中とのことで手に入れるのにだいぶ時間がかかったが、ブラックでなく、チョコ(こげ茶)を初めてセレクト。
時折、レザークリームでキレイにしているが、こげ茶にカラー変えすることで今までより貯蓄が増やせることを期待している。

• racky1983さん
  • racky1983さん

5 2016-07-22

とても使いやすく、ある程度カードなどがかさばって入れても、きれいに整った形で使えるのでこれから大事に使っていきたいと思います。

5 2016-07-31

長札入れ
今回は、このヌメ革 長札入れを購入しました。カード類が12枚収納出来て、ちょっとしたレシートも分けて入れるスペースが少しあります。通常は、紙幣よりもカード収納が多いですよ。二つ折の財布と一緒に愛用しています。

4 2016-07-02

お気に入り
飽きのこないシンプルなデザインで格好いいです。また、質感も良く長く使えそうです。
大切に自分色の財布に育てていこうと思います。
数ヶ所に生産工程上で付いたような、真っ直ぐ伸びる線キズがあり、少し気になりました。

• hatebohさん
  • hatebohさん

5 2016-05-31

本来の使い方とは別の使い方です。
お札を収納する部分のマチを利用しバンクケースとして利用しています。
キャッシュカード等も収納ができるので重宝をしております。

• RB0724さん
  • RB0724さん

5 2016-05-04

やっと買えました
思っていた通りの商品でした。使い込んでいくのがたのしみです。

4 2016-03-08

ちょっと大きいかな
小銭入れが無いタイプの長財布が欲しく
こちらを購入しました。
とてもシンプルで使いやすいと思います。
ただ、ちょっと大きいかな
厚みはそれ程気にならないのですが
内ポケットから今までにない違和感?存在感を
感じる大きさです。

5 2015-11-03

よかった
思っていたより上質で綺麗な革でした。長財布は初めてですが、使い勝手はよさそうです。

5 2015-08-09

最高の札入れ
この財布最高です。めっちゃ手触りがいいし、なんといってもお札がたくさん入ります。
小遣いでは無理なくらい入ります。これからも使い続けると思います。

4 2015-05-12

プレゼントに
父親の誕生日に家族からのプレゼントとして購入。
シンプルで、使いやすそうです。

4 2015-01-10

主人へのプレゼントにオークを購入しました。
写真のものと比べると色合いがブラウンに近いような気がしますが、元々ブラウンが欲しかったので結果オーライです(笑)
作りもしっかりしているので長く使っていけそうとの事です。

5 2014-09-30

ヌメ革 Lファスナーと同色で購入。かなりおすすめです。
Lファスナーがしっかりしているので、一緒にもつと札入れが薄っぺらく感じるかな。
感じるだけで違和感はなく常に2つもってます。もっときたくなります。
1年使用してますが、飽きない。これからも綺麗に使おうと思う。

4 2007-12-30

茶を購入。薄い手帳が入り、シンプルで使いがってがよいですね。ただ縦のカード入れの出し入れがしにくいので、☆-1です。

• kaz5662さん
  • kaz5662さん

4 2008-11-16

土屋鞄さんでのヌメ革小物購入4品目です。
カード類を全て入れてみると、想像していたよりもやや厚みが出てしまったのが残念です。
また、個体差があるのでしょうが、上蓋部のカードいれが少しきつめになっていました。
ともあれ、シンプルなデザインで必要十分な機能を持っており、かつ革の質感はこれまで購入した商品同様上質ですので、おおむね満足のいく買い物です。

• shun5171さん
  • shun5171さん

5 2007-07-16

長札入れは結構選ぶのに苦労します。いつの間にか増えすぎているカード類の収納と財布のスマートな薄さの共存は至難の業です。今までは小銭入り付を選んでいましたが、今回ぬめ革3方ファスナーの小銭入れと併用することで、カード収納を中心に切り分けました。皮も硬すぎることなく、しなやかさもあり納得しています。
ただ、当初よりカードがまた増えてしまったのには閉口しています。(これは商品のせいではありません)