4.4
(886件)

2009/08/30
    acco5137さん
    主人がずっと欲しがっていたので、プレゼントしました。 まだまだ新品なので、革も固く、小銭が取り出しにくいですが、これから味が出てくるのが楽しみな一品です。
    注文日:2009/08/10
    2009/08/07
    ラブリーカノンさん
    夫婦で色違い
    8月6日に届いたのですが(゚_゚)(。_。)同じ日の他の人のレビューを見てチョットビックリ!(^o^;私は旦那にブラックと自分用にオークを購入しましたが(^-^)ブラックもオークもどちらも☆とても良い感じでした~!^ロ^;オークは微妙に糸が出てる所が有るのですが…今は新品で気になっても(^^ゞ使い込めば気にならなく成ると思います★(^_-)今までヴィトンのウエストバックに財布を入れると…財布以外何も入らなくて…でもLファスナーのおかげで(^!^)y~タバコケースとキーケース)^o^(そして携帯電話まで入る様に成りました~☆とても良い買い物でした~職人の皆さんm(__)mアリガトウゴザイマシタ!
    注文日:2009/08/01
    2007/04/27
    mikity1さん
    皆さんの評判が良かったので購入しました。お値段のわりによいお品のようでした。きずくと、色が変わっていくようです☆
    注文日:2006/11/27
    2006/12/10
    あまぐり☆ちゃんさん
    念願のワインの購入です。以前購入して弟のあげたオークルも今ではいい色になってきました。私の手は人一倍小さいので財布としては使いにくかったのですが今回小物入れとしての購入です。薬やリップクリームなど毎日持ち歩く物を入れたいです。
    注文日:2006/11/21
    2010/04/25
    でーんぽよさん
    小銭入れを探していて面白そうなお財布だなと思い調度販売していたのでオークを購入しました。 2、3日程使っていたのですが、硬すぎてレジの会計でもたつき、指が痛くなってしまったので放置していたところ、彼が気に入り現在財布として使っているようです。 彼は持ち物に拘りがあり好き嫌いが激しいのですが、気に入って使っているみたい。次はここのお店の二つ折り財布をプレゼントしようかな。
    注文日:2010/03/12
    2009/10/15
    candyrain013さん
    母が「欲しい!」と言ったので
    先にブラックを購入して自分用として使ってるのを見て、母が 「私も欲しいな~!」と言ったのでチョコをプレゼントしました☆ でも今度は私がブラウンがほしくなったので、次回購入 したら妹にブラックをお下がりしようと思います(汗) 今度購入したら親子3人色違いでお揃いです♪ 母は普通に小銭入れ、私はカードケースとして使ってます(別に小銭 入れを持ってるので)が、頑丈な作りなのでパンパンに入れても安心です! 早くいい味が出るといいな~★
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/09/30
    2009/08/11
    ひなひなまひなさん
    結婚記念日
    結婚3周年は革婚式だというので、主人へのプレゼントと自分用に購入しました。新品なので少し小銭は出しづらいし量がはいらないのですが、徐々に革が馴染んでくれば問題ないでしょう。本当に4500円でいいんですか!?っていうくらい上質なもので、今まで使っていたブランドの財布よりもずっといいです。しっかり手入れして、いい味出して、長く使って欲しい一品です。
    注文日:2009/07/31
    2009/07/19
    moonblueさん
    こぶり
    ヴィトンのアクセサリーポーチに入れるサイフを探してました。革はサドルレザーでピカピカのカチカチです。かなり硬いですが使い込むと味がでそう。細部のわたって丁寧なつくりでレビューにあったようにファスナーの難は感じられませんでした。ただ新しいうちはたくさんは入りません。小銭少々とカードが3枚くらいの方が格好がいいです。それ以上入れるとファスナーが引っ張る感じ。革の切り口はCMCがつるつるにぬってありとても丁寧な仕上げです。
    注文日:2009/07/13
    2008/12/18
    アニエスbさん
    夫にプレゼント
    うちの旦那さんへプレゼント。とても気に入ってくれて愛用しているようです。購入手続後の商品変更にも迅速、親切に対応していただきました。
    2010/03/12
    yagukinuさん
    入学祝に
    仕事関係の息子さんに入学祝にプレゼントしました。素敵にラッピングしていただき大満足です。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/02/16
    2009/01/17
    くり-む4437さん
    本当は・・・
    プレゼント用に購入したのですが、どーしても欲しくなってしまい、自分用にしてしまいました(笑)。 私は小物入れとして使用しています。 グロス、フェイスパウダー、薬、小銭を入れ、仕事の時にポケットに入れて持ち歩いています。 他の方のレビューにもありますが、ファスナーが若干開いてきます。でも、小銭が落ちる程度ではないので気になりません。 クリスマスシーズンに購入したので革のオーナメントが付いてきたのですが、商品と同じオークだったので、タブにチェーンで付けてチャームにしています。(ブタのチャームと一緒に) 女性でも可愛いチャームを付けると、結構可愛く使用できると思いますよ!
    注文日:2008/11/28
    2008/12/25
    篤姫弥太郎さん
    他の方のレビューを拝見してかなり迷いましたが購入して良かったです。縫製も綺麗です。今はまだ硬く小銭の出し入れに難儀をしています。早くよれっよれで艶っ艶の、私らしいお財布に出来上がるのが楽しみです。
    注文日:2008/11/28
    2008/12/23
    みゅーいんぐさん
    小銭入れ
    小銭入れにするつもりで購入したので、最初はやや小銭が取り出しにくいです。でも使いこめば使い易さも味も出てくるかなとその時が楽しみです。数枚の札と小銭とカードが中の仕切りでしっかり分けられて、タフな使い方にも絶えられそうな、デザインも気に入ってます。
    2008/12/06
    mat24さん
    ポケットにちょうどいいサイズ。 何ヶ月も待ったかいがありました。
    注文日:2008/09/02
    2008/11/29
    ひぃちゃま0224さん
    土屋鞄デビュー
    土屋鞄デビューの品物として人気のコレを選びました。 ガンガン使って自分色に仕上がるように、愛用したいと思います。。。
    注文日:2008/11/25
    2009/02/15
    aririnnkoさん
    今回で2回目です。最初は自分用に買って、今回は息子に買いました。自分で使ってるのはセカンド財布的に。カードやいざというときの万札を何枚かとお店のポイントカードを入れてます。 息子用に買いましたが、こちらはまだ感想を聞いてません。 小銭をジャラジャラ入れる人(主婦)のメインには不向きです。 使っているうちに段々色が変わってくるのが味わいです。 この手の形の財布は近年いろんなブランドからも出てきてますが、形がしっかりしていて綺麗なのはこの土屋鞄製が一番だと思うし、価格も妥当(というか安い)です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2007/11/16
    2009/02/03
    ニコルくんさん
    シンプルで薄く、上質な革
    シンプルで上質な革の財布が欲しくてあれこれ見て回り、決めました!! 使い始めた当初は、革が硬く…小銭が出しにくくてイラっとなったけど、 使えば使うほど手に馴染み、小銭も問題なく取り出せるようになったし、 かなり気に入っています。 ただカードがあまり入らず、別管理なのがちょい面倒かも…。 それでも普段使いでガンガンいけるし、アウトドアにも最適です♪
    2009/01/30
    kiraboshi0417さん
    ポーチとして。
    予想以上にサイズが大きくてびっくりしました。オークを購入しましたが、写真ほど白っぽくなく程よい薄茶で、色・質感はとても良かったです。 まだ革も硬く無骨な感じがしますが、そこはこれから柔らかくなっていくのが楽しみです。 ただ、ファスナーの付け方が少々雑な感じがしました。交換してもらうほどではないのですが、少しよじれている感じがします。 土屋さんの商品は鞄・手帳と持っていますが、どちらもとても丁寧な作りをしているのでそこが今回少し残念でした。
    注文日:2009/01/24
    2009/01/26
    かえたんさん
    とにかく使ってみて!!
    見た目は薄っぺらいですが、たくさんのカードが入るのにびっくり!!小銭など入れてもOKだし!今、いい感じに皮がしなってきましたよ。購入してよかったです。
    2009/02/22
    ちゅるみさん
    プレゼント
    ジーンズのポケットにぴったり収まりなかなか重宝しているようです。彼も喜んでくれました。 ただ・・・中央の小銭を入れるところが・・・小銭が取りにくいです。使い込めばよくなるのかな?と言ってました。
    注文日:2009/01/31
    2008/12/11
    nyankomama3さん
    主人のクリスマスプレゼント用に購入しました♪ 長く愛用してもらえるように良い物がいいなと思っていたので、イイお買いものができたと思います☆皮デビューで購入は初めてだったのですが、お手軽な価格だったのもよかったです。今度は自分用にもほしいです♪ 気に入ってくれるといいです^^
    注文日:2008/12/01
    2008/12/04
    HDKさん
    革の財布
    息子へのクリスマスプレゼントに購入しました。 ここのお店のリピーターです。特にヌメ革はお気に入り。 縫製もていねいだし、長持ちします。お値段はやや高めですが、それだけのことはありますね。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2008/11/25
    2009/02/15
    glockenさん
    レビューにもあるように、思っていたよりも大きい。 コンパクトなジーンズのポケットには入らないと思います。(皮が馴染んでやわらかくなれば、FITして入るのかもしれないですが) ファスナーも締まりについても色々書き込みがありますが、革の馴染みでしまってくるのではないかと思います。決して縫製が悪いのではないですね。 時間をかけてじっくりと味わい深いものになる品物のようで、期待大です。
    注文日:2009/02/08
    2015/09/24
    soonja1201さん
    使いにくいです。
    正直小銭が取り出しにくく、使いにくいです。。
    注文日:2015/07/24
    2015/03/19
    おさるママ4989さん
    ただ一つ不満が・・・
    退職に際し、お世話になったおしゃれな上司へのお礼に購入しました。 リボンのラッピングはしてもらいましたが、下げ袋が欲しかったです。 そのまま渡すのはちょっと無いので、適当な袋を探して買いました。 要否について選択できるようにしてほしかったです。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/03/08
    2014/11/19
    butter2010さん
    使っていくほどに変化する革素材が大好きです。 有名ブランドの物を長年愛用していましたが、ポケットに入れてもかさばらないタイプを見つけ購入してみました。素材はいいのですが、思った以上に大きくてポッケの中を占領しています。3分の1削った位のもを望みます。
    注文日:2014/09/21
    2009/10/20
    4児mamaさん
    コンパクトなお財布
    主人の誕生日プレゼントに選びました。 けれど、主人の感想は小銭が出しにくいとのことです。でもあとは問題なく気に入って使ってくれています。 ジュースを買いに主人からお財布を渡され、使ったところ、私も小銭が出しにくいと感じました。 指で小銭を出すには時間がかかるので、今では会計は、小銭を全て手の平にだしてからという時もあります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/08/04
    2009/08/09
    ろっ子&mさん
    すごくうすいので、ズボンのポケットにいれてもかさばりません。 ただ、小銭が少々出しにくいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/05/30
    2009/03/04
    あちゃこっこ☆さん
    夫の普段使い用に購入★ 夫の感想です。 ↓↓ チョコを購入しましたが、片面の革の質が最悪でした。少し曲げただけで、表面が浮き上がりボコボコになりました。裏側もカードと擦れただけで表面がはがれてくる状態です。毎日、革を扱っている職人ならこうなることが分かるようなものだと思うのですが。もっと、お金を払って商品を購入する客のことを考えて、このような粗悪な革は使わないでもらいたいですね。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/02/24
    2008/12/08
    165-163さん
    誕生日プレゼント
    義父への誕生日プレゼントなんですが、商品の紹介ページを見て”これがいい!”と思いました。使っていくうちに味がでて、小銭プラスαのものが入る。 縫製など製品の質にハズレがあるとのレビューを見ていて少し不安ですが、上質のものが届いていると信じています。 プレゼントするのは来年なのですが、ハズレだったらどうしよう・・との想いがあるので今のところ★3つです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2008/11/29