ヌメ革 Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 796件)次のページへ

5 2015-04-21

ステキ⭐
シンプルで飽きのこないデザイン。使いやすく重宝してます!

4 2015-09-24

色デザインが良い
大きさもほどよく、ポケットに入るサイズ。色も経年変化が楽しみな色で文句なし。カードやお札も数枚なら入り、小銭をいれてコンビニなどに持ち歩くのに重宝します。もう少し小銭が取り出しやすいといいもしれません。

• asshi1976さん
  • asshi1976さん

4 2015-08-21

手触り最高
限定ものが欲しかったものの売り切れてしまったので、プロパーのブラウンを購入。
ヌメ革の独特の手触りが最高。もっと固いのかと思っていましたが、予想よりは柔らかいかな。でも、小銭の取りだしなんかはまだ固くて面倒。エイジングとともに使い勝手が良くなるのが期待ですね。

5 2015-08-20

良いですよ。
使い込むまで硬いですけど、それはヌメ革の特長ですし。ならすために小銭をパンパンに入れて持ち歩いてます。以前買ったのは父へプレゼントしたので3度めの購入です。

5 2015-08-10

意外と大きめ
カードがピチピチに入るのを想像していたので、思ってたより大きめで使いやすい。これから自分色に変わっていくのが楽しみです。

5 2015-07-23

早々商品届きました。
早々商品届きました。きちんとした箱に入れられてとても高級感が有り中身の商品も予想していた物より大変丁寧な仕事振りで120%満足しました。今までは吉田カバン製品を使用してましたが、これからは土屋鞄さんの製品も購入したいと思います。知人にも紹介したいと思います。

5 2015-07-19

定番ですね
何か買わずに居られないような雰囲気があって衝動買いしました。革の経年変化を経験するには価格も安く丁度良い感じです。実用的ですし丈夫です。おススメです。

4 2015-06-09

エイジング
購入してから一ヶ月経過し、エイジングが思ったより進んでおりません。まだ、硬くて、小銭の出し入れがやり辛いです。
風合いの変化を気長に待ってみようと思います。

5 2015-05-17

なかなか良いです
思ったより大きかったですが、しっかりしてて良いです。

4 2015-05-15

最初は、・・・
最初は、革が固く、使いにくかったですが、2週間ぐらい使うと少し手になじむようになり、
今では革の硬さは、さほど気になりません。
経年変化を楽しむには、まだまだですが、少しづつ変化していくことが楽しみです。

4 2015-04-22

あこがれの土屋鞄。
ずっと憧れてた土屋鞄のLファスナー。
若干使いにくそうだなぁとは思っていたけど
思った以上に使いにくくて…小銭入れのところがね。
でもちょっとずつ皮が柔らかくなってきて
使いやすくなってきたような気もします。
ファスナーの滑らかさは感動ものです。
がっちり使い込んで、いい色にしていきたいです!

5 2015-02-17

Lファスナーを愛用して、8年ぐらい。お気に入りの一点。今回高校3年の娘が、小銭入れにもなる財布がほしいなあの一言で、ホームページで商品を見せると、即気に入り即茶色を注文。即商品が届き、翌日から使っています。皮の厚み、色具合、申し分ありません。このショップはずれたことは今までありません。

• cha papaさん
  • cha papaさん

5 2014-10-02

Lファスナー使用感
ちょっと固めの厚革なので
型崩れしにくくいい感じです
薄いので使いやすいですよ

5 2015-07-07

L型ファスナー財布
L型ファスナー財布は2個目となります。以前他店でブライドルレザーの物を購入しましたが、小さくて財布としての機能は十分に果たせず、カード入れとして使用していました。今回はそれより大きいタイプなので、紙幣をいてれもファスナーで挟むことはないみたいです。レザーについては評価で賛否両論あるみたいですが、現在円安・原材料の高騰の中で、化粧箱に入って、この価格でこのクオリティーは素晴らしいと思います。次の財布も貴社にお願いしようと思ってます。

4 2015-04-08

高級感ありおしゃれ。
色、形。とても気に入り主人の分と色違いで2つ注文しました。
とても高級感あり、薄いので邪魔にならず良品と思います。
が、長財布に小銭を入れるのが嫌で小銭入れを探していたのですが、小銭は入れにくい。出しにくい。と言うのが実感です。真ん中のケースはもう少し短くするか、段差をつけるとかしてないと小銭入れとしては使い勝手が悪いです。皮の柔らかくなるのを待ってますが、、、勿論他の用途ならとても良いと思います。