4.4
(886件)

2018/01/02
    かわ3798さん
    3個目です
    同種のLファスに比べると少し大きめですが、札がチャック絡まない絶妙な大きさと革の厚さが気にいってます。1個目も同じオークでしたがオイルを塗り過ぎて経年変化に失敗したので再チャレンジのための再購入です。2個目はオイルレザーの限定版で上手く育成中です。他の方も書かれておられますが、小銭の出しにくさが弱点で星1減としました、
    注文日:2017/12/19
    2016/02/08
    プレゼント用に購入
    母へのプレゼント用に購入しました。 スーパーへ行く際のお買い物用の財布として、 便利かなと、思ったので、選びました。 スーパーのエディと、お札を畳んで入れられるので、 丁度、良いみたいです。最初は、革がしっかり しすぎるほどですが、使っていくうちに、 良い感じに柔らかく馴染んでくると 思います。今度は、父の病院用の財布として、 購入するのも良いかもしれないと、 思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/10
    2015/04/07
    満足です
    少し使ってみての感想です。 そんなにお金を持ち歩かない私には使い勝手はいいです。 カード類を三~五枚くらい入れるともう出し入れがしにくいと私は感じましたが、使い込んで革が柔らかくなれば出し入れしやすくなるのでは、と期待しています。 お札や小銭などを入れる分には十分の大きさでした。 買って満足しています。
    注文日:2015/03/30
    2014/11/14
    masato.kさん
    使い込んでいく楽しみ
    シンプルですが、革のよさが出ていてとても満足です。使い込んでもっと革が柔らかくなった時に味が出るのが楽しみです。小銭入れから小銭を取り出すのが少しやり辛いのが唯一気になる点ですが、革が柔らかくなったら解決されるのかもしれません。2,3年経つのが楽しみです。
    注文日:2014/09/05
    2014/10/31
    1チェスターさん
    気軽に使えます!
    バイクで出掛ける時用に購入しました。お札と小銭が一つの財布になるので、出先での支払いの際にもたつきません。仕切りがしっかりしているので、カード、札、小銭がきちんと分かれるのも良いですね。惜しいのは、しっかりした作りのおかげで、使いはじめが硬い点です。馴染むまでどのくらいの期間掛かるかも楽しみではありますが。
    注文日:2014/10/17
    2014/10/29
    届いて、思ったより大きい感じだったのであら?という感じでした。 もちろん、大きさとかきちんと確認していなかったのが悪いのですが。 小さなバックなどに入れる時にと思い購入しましたが、少し大きかった気がします。男の人にが似合うかな?という気がしましたが、ものは確かにによいです。 包装もて丁寧で気持ちがこもっていたっと思います。
    注文日:2014/10/10
    2014/09/11
    良いものを!
    息子にお使いを頼むようになり…お金をなくさないよう財布を探していました。子ども用にはお高いですが,お金の大切さも学んで貰いたく,ちゃんとした品を選びました。何年かしたら,子どもに渡したいと思います。革が良い色に育ってほしいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/03
    2014/01/30
    思っていたより容量もあり使いやすい。
    長財布を購入した為に、小銭等用にこれを購入しました。 使いやすいので、こっちがメインになりそうです。 他の方のレビューにあるように、ジッパーがスムーズ過ぎて、 稀に少し開いていることがあります。 また、真ん中部分に小銭入れると取りにくいです。 私は左側に小銭、真ん中にカード、右側にお札を入れて使ってます。 小銭が反対側に移動することはないので大丈夫です。
    注文日:2013/12/16
    2014/01/29
    やはり土屋さん。お品はとても良いです。実店舗の利用はありますが、楽天店は初めて。対応も良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/26
    2014/01/11
    little-kさん
    はじめての注文です。以前から小銭入れを探してしました。ほんとレビュー通りに思っていたより大きく小銭入れよりセカンドの財布になりますね。でも商品の肌触りもよく、いい味が出るように使ってみたいと思います。ほんと使い勝手がよさそうです。ジーンズのお尻のポケットにちょうどおさまりますよ。 色はオークを注文しました。
    注文日:2013/12/25
    2013/12/28
    ひなまま1595さん
    長財布と別に気軽にもてる財布を求めてこちらの財布を購入しました。 今回オークを選んだのですが、どちらかと言うとPCで見るブラウンに 近いような気がします。 他の方のレビューでもある通り、ファスナーの滑りが 良すぎるのかポケットから取り出す時に少し開いてしまいますが問題ないレベルでした。 シンプルでとても使いやすそうな財布で末長く使用していきたいと思います。
    注文日:2013/12/21
    2013/12/12
    k&k&n957さん
    とても良い商品でした。
    今回初めて購入しました。 ポーターなどの革財布も使用していますが、 また違った上質さがありました。 縫い目などもしっかりしたつくりで 長く使っていける感じがします。 革は到着したばかりなのでまだ堅めですが とても上質でこれから徐々になじんでいくと思います。 商品は専用の箱に入ってきますが、これも何気に良かったりもします。 購入して良かったと思える商品でした。
    注文日:2013/12/09
    2013/12/03
    ほうだいぎさん
    購入して3ヶ月たちました。
    長財布と一緒に購入し、小銭を長財布に入れずにこちらに入れて使用しています。 スポット的な(コンビニなど)買い物にはお札も入れて使用しています。 便利ですし、デザインも気に入っています。 自分用ですが、ギフト装飾してもらいました。今度プレゼント用にとも考えています。 使用して3ヶ月経ちましたが、まだ形もくずれていなく、革の質感もそう変わっていません。今後が楽しみです。 購入して良かった星5個です。
    注文日:2013/09/29
    2013/10/19
    タンタカタン01さん
    毎日の変化が楽しみ
    Gパンの後ろポッケから出すたびに色の変化が楽しみです。 小さな傷あ勲章に見えてきます。
    注文日:2009/08/01
    2013/10/05
    作りも質感良くて満足しています。 ファスナーが勝手に開いてしまうような事もありません。 小銭入れ部分は小さくて使いにくそうなので、札や領収書などを入れて使っています。元々そのつもりだったので何の問題もありません。 ブラウンを購入しましたが、色味も肌触りも良い感じです。 ガンガン使ってエイジングを楽しみたいと思います。 良い買い物をしました。また利用したいです。
    注文日:2013/08/26
    2013/09/01
    chicano115さん
    土屋鞄製造所の革財布
    使い勝手抜群。3年経過しても型崩れなく、ファスナーの動きも滑らか。小銭入れ代わりと思って購入したが、収納力は見た目以上で、いつの間にやらメインの財布になっている。 一番薄い茶色を選んだせいか、それほど色濃くならないが、使い込んだ風合いはしっかり現れている。 2009年購入時は4500円で2013年現在は4800円と若干値上げされているが、この質を考慮すれば許容範囲内。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/06/22
    2013/07/19
    DAD BEARさん
    息子の誕生日プレゼントにしたんだ、誕生日当日に届いて良かったです。 「ヌメ皮じゃん!!」と言って喜んでたね~。 イイ物揃えていてくれてありがとう!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/04
    2013/07/15
    dannerさん
    シンプル。造りがいい。
    やっぱし日本のメーカーってのはよいですね。最近いろんなものを日本製にこだわって購入していますが非常に品質がよいと感じます。土屋鞄も特に品質が良いように思います。この財布はとてもシンプル。なので造りの良し悪しがわかりやすいと思います。箱をあけて手にとってみて、すぐ気に入りました。妻や子供たちも「かわいい」と言ってました。大切に使っていこうと思います。
    注文日:2013/06/30
    2013/05/16
    薄型なので良し悪しあり
    皮の質感はさすがというか気に入ってるポイント。 薄型の財布なのでカード類・小銭はほぼ入れられない。 万札とそのほかの札も区別して入れたいのですが それもなんとなく入れにくい構造。 デニーロが映画ミッドナイトランで 財布から札を出すシーンがあるんだけど それを参考に二つ折りにした札を左右に分けて入れてます。
    注文日:2012/11/07
    2013/01/21
    サブとして
    メインの財布を別にもっています。 サブで、免許証・IDカード・クレジットカードと少額を入れています。 仕事中は、これだけで移動。 革の感じも、初めて手にしたころから比べ、艶・傷と、味が出てきました。 見本写真よりファスナーが飛び出た仕上げで、残念な感じなので、-1です。 他の商品でも感じることですが、作った人の技術?で、あたりハズレがあるみたいです。実店舗なら確認しながら、選択できるのですが…。
    注文日:2010/11/23
    2013/01/07
    JUNJUJIさん
    贈り物に
    先輩への贈り物に購入いたしました。こちらでは、2度目の購入です。ラッピングが素敵だったので、こちらに決めました。先輩も、よろこんでくれました。
    注文日:2012/10/13
    2012/11/04
    ついに買ってしまった・・・。
    まだおろしたてなので小銭は正直なところ指を入れて取り出しにくく、 財布を逆さにして手に平に小銭を出してから支払っています。 ちょっとしたお出かけ用等に欲しくてずっと迷っていましたが、 今回息子用に長財布を購入ついでに一緒に同梱しました。 小銭やクレジットカードやポイントカードやお店のサービス券などがスマートに入れられてとっても便利で満足しています。 今後、味のある財布に変化していくのが楽しみです。
    注文日:2012/10/31
    2012/11/03
    華睡蓮さん
    他のレビューに当たりはずれがあるとのことでしたので、ドキドキしながら到着を待っていましたが、素敵なお品が届きました。これからガンガン使います。
    注文日:2012/10/27
    2012/07/11
    ja11norakuroさん
    お気に入り
    いままで財布にはこだわらず安いものを使ってきましたが、なんとなく革の財布がほしくなりネットやデパートで探していました。迷いましたが、自分の中では最初から気になっていたLファスナーがシンプルで値段も安いから購入しました。ネットでは色とか質感がわからないので少し不安でしたが、これに決めてよかったです。色は思ったより薄く感じました。使い勝手は正直あまりよくないので、お札やカードを多めに持ち歩く人にはあわないですが、自分には最高の財布が見つかりました。ありがとうございます。
    注文日:2011/02/04
    2012/04/22
    熟成させていきたいです!
    革ファンでしたら、おなじみの?土屋鞄製作所のヌメ革財布、入手してから1週間ほど日光浴させました。まだまだですが、じんわりと飴色変化の入り口に立ったくらいの感じになりはじめました。使いながら、育てていきたいものです。 財布の使い勝手は、想像通りでした。小銭は入れませんので、中央のポケットにカードを入れています。片側に紙幣を二つ折りにして入れてよし、U字型にして、ポケット周りに入れてよし、と使えます。 縫製もしっかりしていて、職人技を感じます。 おすすめですよ。
    注文日:2012/04/07
    2012/03/11
    買っちゃった!!
    『欲しいけど、また、次にしよう!!』みたいな感じで、購入を躊躇って(先延ばし)いたのだけど、土屋鞄製造所のLファスナーの記事を見るたびに欲しくて、春に使い始める財布は、お金が貯まる(張る)という事で、今回、購入しました。まあ実際は、『お金で財布が張る』、というよりも小銭入れとして、活用してますがサイズもデニムの後ろポケットに収まりが丁度良く、革の味が出てくるのを楽しみにしています。
    注文日:2012/02/14
    2012/02/01
    kao722さん
    Birthday Present
    弟へのバースデープレゼントです。 男性ならこのタイプの財布が1つあると、使えるのでは?と思って。 まだプレゼントするのはこれからですが、喜んでもらえる事を祈って!
    注文日:2012/01/11
    2011/12/05
    亜美留さん
    使い込むほどに
    ヌメ皮という性質上、購入当初(新品)は硬く少々使い辛い感じがしますが、徐々に手になじんできます。使い込む程に自分のものになる感じだと思います。シミも味のうちですが、きれいな状態でいたい方は使い始める前に防水スプレーなどで水ぬれ等によるシミを防ぐ方が良いと思います。フォルムはコンパクトで余計な物をお財布に貯めがちだった私は、このお財布を買ってからお財布の中の整理を頻繁に行う癖がつきました(笑)。
    注文日:2011/09/21
    2011/11/21
    Lファス☆ブラウン
    初めての購入です。コストパフォーマンスと無骨な雰囲気に惹かれ衝動買いです。ファスナーが最後まで閉まらないというレビューを何件か見かけましたが、特にそんなこともなく経年変化がとても楽しみです。金曜日に注文したので、最短で次の週の木曜日に商品が届きました。システム上のことだとは分かっていても、少しでも早く手にしたいという気持ちも込めて☆4つです。
    注文日:2011/11/11
    2011/11/05
    shinya0319さん
    買って良かった
    何年もずっと気になってましたが、この度別の長財布を購入し、休日用にと思いちょうど再販になったので購入しました。色は散々オークとブラウンで悩んだ結果、ブラウンにしました。休日のみの使用なのでオークでもなかなかエイジングしないと思ったので。 届いた物は思った通りでした。シンプルで良い作りで気軽に使えます。革もまだまだ固くなじむまでは何年もかかりそうですが、愛用していきます。
    注文日:2011/10/22
...