ヌメ革 Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 797件)次のページへ

5 2015-07-07

L型ファスナー財布
L型ファスナー財布は2個目となります。以前他店でブライドルレザーの物を購入しましたが、小さくて財布としての機能は十分に果たせず、カード入れとして使用していました。今回はそれより大きいタイプなので、紙幣をいてれもファスナーで挟むことはないみたいです。レザーについては評価で賛否両論あるみたいですが、現在円安・原材料の高騰の中で、化粧箱に入って、この価格でこのクオリティーは素晴らしいと思います。次の財布も貴社にお願いしようと思ってます。

4 2015-04-08

高級感ありおしゃれ。
色、形。とても気に入り主人の分と色違いで2つ注文しました。
とても高級感あり、薄いので邪魔にならず良品と思います。
が、長財布に小銭を入れるのが嫌で小銭入れを探していたのですが、小銭は入れにくい。出しにくい。と言うのが実感です。真ん中のケースはもう少し短くするか、段差をつけるとかしてないと小銭入れとしては使い勝手が悪いです。皮の柔らかくなるのを待ってますが、、、勿論他の用途ならとても良いと思います。

5 2015-10-18

使いやすくすごくかっこいいのでお気に入りです。

• JJ64さん
  • JJ64さん

5 2008-09-25

とても良い商品です。
最近、気になる事が。。
この人気商品を再販と同時に大量に買い
土屋鞄さんで売り切れると
オークション等で高値で売る輩が
多くなって来ましたね。
本当に欲しい人達が可哀想です。。
毎回リピートで大量買いとか
あまりにも変な買い方を
メーカーさんで発見出来ないものですかね。。
商品説明の画像等も勝手に使われてますよ。

4 2009-02-20

う〜ん 残念
L型形状のファスナーで、最後の部分にマチ寸法が取れない構造です。その為、金具が最後まで進めず、基本的にファスナーは完全に閉まらないと思います。
商品に閉まる・閉まらないの違いが出るのは、ファスナーを革に縫付ける時に、元々マチ寸法が取れないところに、ほんの少しでも縫付け位置がずれると、その違いがさらに大きく出るのでは?
革質、縫製共に良い商品なだけに、構造・ファスナーの縫付けについては再考の必要あり。

5 2008-09-13

売り切れ必死!
以前に購入したオークは、購入後2年ほど経ちますが、だんだんとよいアメ色になってきています。
残念ながら使い方が悪いのか部分的に汚くなっていますが、それもまた味です。
この少しずつ少しずつ飴色に変化していくのが、ヌメ革好きにはたまりません。
ヌメ革トートが先日の再販より値上がりしてしまいましたが、ぜひこの価格で売り続けて欲しいです。
あと、大量に購入してオークションで売ってる人がいるみたいで、しかも定価よりも高値で取引されてるのが不満です。

• 小吉8688さん
  • 小吉8688さん

4 2009-04-15

マニアック
届いてまず、梱包が丁寧で送り手の商品に対する愛情を感じました。梱包を解くと、革とファスナーの色合い、微妙な曲線、香り、想像していたよりも実物は魅力的でした。とても満足しています。
普段、ポイントカードやクレジットカード、運転免許証等を詰め込んでズボンのお尻のポケットに入れています。ジックリ使い込んでアジを出していきたいと思っています。

• watappapaさん
  • watappapaさん

5 2008-12-24

タフで長く使える財布
愛用しているお気に入りの小銭入れが付いた2つ折の札入れ財布(もちろん土屋さんのですが廃版です)がくたびれてきてしまったので、すでに使用中のヌメ革3方開(ブラウン)とセットで使おうと買い足ししました。
色はチョコで小銭入れとはあえて合わせていません(ほんとうは合わせたかったのですが売切れてしまったもので)。Lファスナーはお札と普段あんまり使わないカードを入れて常にバッグの中にしまっていて、通常はヌメ革3方開を持ち歩いています。2つ折りの財布はパーツが多く、各パーツが薄いためどうしても耐久性が犠牲になってしまい、気に入っているのにサヨウナラをしなければならない次期がけっこう早く来てしまいますが、このLファスナーはその点の心配は皆無といってよいと思います。そのかわり革が柔らかくなじむまでかなりの時間を要すると思いますが、タフで長持ちする財布を望んでいるので、不満なんかはまったくなく大満足です。色もチョコなので変化しにくい色ですが、それも長く使えて楽しめるというわけですからこれも大満足な点の一つです。
私のレビューに書くこととしては不適切なのかもしれませんが、土屋さんの商品の中では比較的低価格の部類にあるためか、買い占めて某オークションで定価以上で転売する輩を見受けます。Lファスナーもそうなのですが、土屋さんのサイトで売切れになって購入できないときに、オークションサイトでその商品を見つけると何か複雑な気持ちになってしまいます。それだけ人気が高い商品ということなのでしょうけど、やはり土屋さんファンとしては、土屋さんから直接購入したいので某オークションサイトからは絶対に購入しませんけどね。

5 2012-04-07

購入からずいぶん経ちました。
購入から6年が経ちました。いまもずっと愛用しています。色がめっちゃいい感じになってて、わたしだけのオンリーワンです。

5 2010-02-10

ラフに使えて、便利です。
オール革なので、使うほどに味が出てくると思います。
色がチョコなので、オークのような色の変化は望めませんが、汚れが目立たないので手入れが楽です。
最初の頃は、革が非常に硬くて閉口しますが、使ううちに程よく柔らかくなってくるので、そんな変化も楽しめます。
最初、小銭が中で散乱するのではと心配しましたが、ファスナーと仕切りの隙間がコインの直径よりかなり小さいので、通常ではあり得ないようです。
ただ、コインの取出しには少々苦労します、仕切りの革が柔らかくなってくればすこしは楽かもしれません。
写真では良くわからなかったですが、実物の革は血筋がみえたり毛穴が見えたりと、なかなか味のある革です。
防水加工とかはしてないようなので、水の付いた手などで触ると染み込むので注意が必要です、若干色落ちもするので、白い服などでは気をつけたほうがいいかもしれません。
小銭やカード、お札も少しなら入りますので、普段使いにはとても便利ですし、この価格でこの品質だと、お買い得だと思います。

• naoりんさん
  • naoりんさん

5 2014-05-23

使いやすい♪
主人のメイン財布用(茶系)購入。10ヶ月ほど使用しています。それとは別に小銭入れも使用。
普通の二つ折財布では、厚さがありポケットが膨れ上がっていました。
動きにくく、ズボンのポケットも穴があくほどでした。
このお財布は、厚みがない割に入ります。カード類、家の鍵、お札を入れて持ち歩いています。小銭を入れても、中に仕切りもあって使いやすいそうです。
L型ファスナーがついており、中から飛び出すこともありません。
私も購入予定でいます。

• runatchiさん
  • runatchiさん

5 2014-09-07

味が出ます。
購入後10ヶ月経ってのレビューです。まず、皮が厚くしっかりしているので、ヨレることがありません。さすがは土屋鞄さんですね。色はオークを選びましたが、段々と味のある色に変わってきました。今後もっと良い色になると思います。

5 2013-02-09

高コスパ
小銭入れを探していてこちらに辿り着きました
そのため、商品が配送されて中身見た瞬間、「でかい!」と思いました
到着直後は革も硬く小銭を入れても取り出すのはかなりのテクニックが必要です
以下は革にダメージを与えると思われるので絶対オススメしませんが、
自分は革が硬くて使い辛かったので、手でグニグニと軽く折り曲げました
縫製に影響が出るかと思いましたが、少し革にしわが出てしまったかもしれません
ただ革にしなりが出てきたおかげで大分使いやすくなりました
他の方のレビューにもあるように、この財布はいろいろ詰め込んで
ふっくらさせた方がカッコいいです
自分は小銭とお札(千円札ですが)をなるべく多くしまうようにしてます
徐々に馴染んでくるのが体感できて楽しい財布ですね
それとチャックですが、なめらかに動くため少し開いてしまうことが
ありました

4 2011-12-29

入院中の友人女性へプレゼント
注文時の備考に「女性へのプレゼントの為、出来ればつるんとした革の製品をお願い致します」と書いてみました。
が後日、非常に丁寧な文章で「お届けする製品の表情をお選びするのは承ることがかないません。革の表情にも個性があり、世界で一つだけのお品となります。素材との出会いを楽しみにお待ちいただければ幸いでございます」(←要約してます)とのメールを頂きました。
まあ言われてみればそんなものかな??
届いた製品は片面はつるんつるん。もう片面はなんか艶がなくてガサついてる? でも彼女は「暗闇でも手触りだけで表裏がわかって便利かもー」とのこと。
彼女はメンソレータム・ミニミニハンドクリーム・目薬を入れる小物入れを欲しがっていたのですが、初期の段階では革が固すぎて、入れた3つが即座にぽーんっと飛び出てきました(笑)
エイジングが早まるようにコロニルの皮革クリームを3度塗りして磨いてあげて「なるべく身につけて」と指示したところ、「こんな大きいのパジャマのポッケに入れたら寝づらいよ」と文句を言われました。…確かに。
結局彼女(長期入院中)は脇腹の横に置いて時々つつき回しながら、24時間一緒に添い寝しているそうです。
腹の湿気と電気毛布の温もりでエイジングさせる予定…らしい。空のミンティアやフリスクを入れて革を伸ばす作戦も決行しているそうでwまあシルエットは3日でかなりふっくらしてきたかな?
おそらく世界で唯一の味出し方法をやってる彼女。私も結果が楽しみです(笑)
早く彼女好みの小物入れになりますように。

5 2011-03-31

初めての財布
50年生きていて小銭入れはともかく財布を持ったためしなし。でも、尻のポケットに札をそのまま入れておく歳でもなくなったなあ、と思い立ち購入。というより、土屋鞄のHPを見ての衝動買いといった方が正しいかな。
購入して2ヵ月半、常に左後ろのポケットに収まっているが、まだまだ堅くて尻の形状に丸くなった以外変化無し。中央の領収書・小銭入れ(?)は、堅く深いので未使用。札も半折りにしてクルッと巻き入れたいけれど、取り出しづらいので、千円札と万札を折って、手前と向こう側に別々に入れている。
でも、ごついチャックがややなじんできていい感じになってきた感はある。それに第一、色や手触りが何とも良く、お店でこいつを取り出すときには自然とにやついてしまう。通常、物品は、購入時に喜びが大きく時間の経過とともに次第に執着心が減少していくものだが、こういう革製品は日を重ねるごとに喜びや期待感が増していく。これからこの財布が、手の皮脂や夏場の汗を吸って、どんな自分色に変わっていくのだろうと思うと本当に楽しみだ。
まだまだ堅い花の蕾が開くのを心待ちにする、今の時節の風流人の思いに通じるものがあるようにも思うこの頃である。