4 2014-01-30

思っていたより容量もあり使いやすい。
長財布を購入した為に、小銭等用にこれを購入しました。
使いやすいので、こっちがメインになりそうです。
他の方のレビューにあるように、ジッパーがスムーズ過ぎて、
稀に少し開いていることがあります。
また、真ん中部分に小銭入れると取りにくいです。
私は左側に小銭、真ん中にカード、右側にお札を入れて使ってます。
小銭が反対側に移動することはないので大丈夫です。

4 2013-09-01

土屋鞄製造所の革財布
使い勝手抜群。3年経過しても型崩れなく、ファスナーの動きも滑らか。小銭入れ代わりと思って購入したが、収納力は見た目以上で、いつの間にやらメインの財布になっている。
一番薄い茶色を選んだせいか、それほど色濃くならないが、使い込んだ風合いはしっかり現れている。
2009年購入時は4500円で2013年現在は4800円と若干値上げされているが、この質を考慮すれば許容範囲内。

4 2013-05-16

薄型なので良し悪しあり
皮の質感はさすがというか気に入ってるポイント。
薄型の財布なのでカード類・小銭はほぼ入れられない。
万札とそのほかの札も区別して入れたいのですが
それもなんとなく入れにくい構造。
デニーロが映画ミッドナイトランで
財布から札を出すシーンがあるんだけど
それを参考に二つ折りにした札を左右に分けて入れてます。

4 2013-01-21

サブとして
メインの財布を別にもっています。
サブで、免許証・IDカード・クレジットカードと少額を入れています。
仕事中は、これだけで移動。
革の感じも、初めて手にしたころから比べ、艶・傷と、味が出てきました。
見本写真よりファスナーが飛び出た仕上げで、残念な感じなので、−1です。
他の商品でも感じることですが、作った人の技術?で、あたりハズレがあるみたいです。実店舗なら確認しながら、選択できるのですが…。

4 2012-11-04

ついに買ってしまった・・・。
まだおろしたてなので小銭は正直なところ指を入れて取り出しにくく、
財布を逆さにして手に平に小銭を出してから支払っています。
ちょっとしたお出かけ用等に欲しくてずっと迷っていましたが、
今回息子用に長財布を購入ついでに一緒に同梱しました。
小銭やクレジットカードやポイントカードやお店のサービス券などがスマートに入れられてとっても便利で満足しています。
今後、味のある財布に変化していくのが楽しみです。

4 2011-11-21

Lファス☆ブラウン
初めての購入です。コストパフォーマンスと無骨な雰囲気に惹かれ衝動買いです。ファスナーが最後まで閉まらないというレビューを何件か見かけましたが、特にそんなこともなく経年変化がとても楽しみです。金曜日に注文したので、最短で次の週の木曜日に商品が届きました。システム上のことだとは分かっていても、少しでも早く手にしたいという気持ちも込めて☆4つです。

4 2011-09-04

やっぱり素敵です!
以前から土屋鞄のファンでしたので、安心して注文しました。御値段は少し高めかなと思いますが、永く使えることとその後のフォローがきちんと補ってくださるのでこの財布も購入しました。手触りと色が良いですね。縫製もしっかりしているし、と買い込む内にどんな色になるんだろうとか、どんな風にになじんでくれるんだろうかと楽しみです。

4 2011-02-23

他の方のレビューにあったように確かに堅い、です。小物入れに使うつもりで購入したので、何に使うか検討中です。

4 2010-12-31

以前よりずっと気になっていたが、いつも売り切れで今回ついに購入に至りました。まずデザインがとてもよいです。このような小銭入れはあまりないのでは。そしてなによりも耐久性がありそう。本当にガンガン使うのが似合うと思います。ただ、肝心の小銭の出し入れが私には出しづらいので星4つとさせていただきます。使っていくうちに慣れるかも。

4 2010-12-01

自分のお小遣いと会社のお昼代を分ける為、サブ財布として購入しました。
ブラウン購入。思っていた通りの良い色でした。
大きさもカバンの中で邪魔にならず、必要最低限のものを入れるにはちょうど良いです。
ただ、ちょっと革が硬くて小銭が出しづらいです。
そのうち柔らかくなれば使いやすくなることを期待します。

4 2010-09-22

普段使っている財布は長財布で、ちょっと近くのスーパーに買い物とかそういった時に鞄も持たずにいくので、財布がかさばって困っていました。ちょっとそこまで用の小さめのポケットに入るようなセカンド財布があればいいなと思っていた時に、こちらの財布を見つけて一目惚れしました。たいへん気に入っています。小銭が大変出しづらいので★4つにしました。

4 2010-09-20

少しのこだわり
初めて土屋鞄製造所の商品を購入しました。小銭を財布に入れて膨らむのが嫌で、いつもはポケットに小銭、カードと札は財布に入れていました。この商品は普通の二つ折りの財布よりひとまわり大き目なので、小銭も入れてズボンのポケットに押し込んで使っています。細部の作りもしっかりしているので、長く気楽に使えそうです。普段着に身につける財布といった感じです。

4 2009-12-27

2回目の購入です。今回はチョコを買ったのですが、前回はオークでした。正直なところ色はオークの方がよかったです。ものとしてはファスナーが閉まらないというようなことはありませんでした。作りもしっかりしています。
他の方のレビューにもありますが、革が硬くて、小銭が取り出しにくいです。小銭をいっぱい入れるとカードが割れそうな気になります。この点も使い込んでいくうちによくなっていくのだと思います。
なじんだときが楽しみです。それまで気長に使っていきます。

4 2009-08-09

セカンドサイフ
セカンド使いのサイフを探していて・・・・
革の質感も良く、さらにジッパーの開閉は特に滑らかで最高です。
ただ、小銭を探す時はちょっと探しずらい。
最近はセカンド使いではなく、メインで使用しています。

4 2009-04-09

カード入れに
以前持っていたものはサイフとして買ったのですが小銭入が出しにくく、友人にあげてしまいました。
友人はカードケースとして日々使っているそうです。
自分もカードケースとして使ってみたくなり購入しました。
中の小銭入れ部分を切って、袋状ではなく仕切りとして使えないかなと考え中です。
オークで使い込んだ感じが出るまで待つより、黒とかの方が最初から使いやすいような気がします。