ヌメ革 Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年10月03日21時45分〜2016年12月03日00時00分
前のページへ46件〜60件 (全 796件)次のページへ

4 2014-12-26

サイズ表記から分かってたことですが、けっこう大きいです。感覚的には、二つ折り財布を薄くしたくらいの大きさです。小銭入れというよりは、セカンド財布といった使い方が向いていそうな気がします。長く大事に使いたいと思います。

• saxifragaさん
  • saxifragaさん

4 2014-12-09

じっくり
第一印象は,かたい!!でした。
使用して1ヶ月(?)まだまだかたいです。
かたいので,中の小銭入れがつかいづらいです。もう少し浅くてもいいかと思います。
一回,一回小銭を手のひらに出して支払います。するとカードも出てきちゃいます。
小銭入れを別にもつようになりました。
ちっちゃなバックの荷物を減らすことをテーマに探したお財布。
バックの中の占有率は下がりましたが,小銭入れは別に増えました。
うーん・・・
じっくりつきあって,革を育てるのを楽しみたいと思います。

• masato.kさん
  • masato.kさん

4 2014-11-14

使い込んでいく楽しみ
シンプルですが、革のよさが出ていてとても満足です。使い込んでもっと革が柔らかくなった時に味が出るのが楽しみです。小銭入れから小銭を取り出すのが少しやり辛いのが唯一気になる点ですが、革が柔らかくなったら解決されるのかもしれません。2,3年経つのが楽しみです。

5 2014-11-13

使いやすい
ポケットにすっぽり
とってもスタイリッシュで使いやすいです。
革の変化がいまから楽しみです。
包装がとっても丁寧で高級品のようでした。

5 2014-10-19

いい感じになってきました。
はじめは革が堅めでしたが、だんだんと馴染んできて使いやすくなっています。使い込んでみたいと思います。

4 2014-10-12

会社に持っていく用に、購入しました。カード1枚小銭など入れてつかっています、丁度良いサイズでお気に入りです。

5 2014-10-12

手にしっくりくる大きさ!
今回、新しく購入した「ヌメ革 Lファスナー」。
お札やカードも入れることができ、ちょうどよい大きさで手にしっくりくる感じは最高。
以前使っていた、今回の3分の2くらいの大きさのものよかったのですが、
さらによりいい感じです。

4 2014-10-10

エイジングが…
使い込んでエイジングが楽しみな財布です。
実は数年前に購入しましたが、水没してしまい泣く泣くさようならをしました。
その後、いろいろな遍歴を経て、またこの財布にチャレンジ。
使い始めは固さに使い勝手が悪いのですが、だんだん馴染んでくると良い味になります。
楽しみですね!

5 2014-10-02

欲しい商品の一つ
三、四年前に購入したかったのですがやっと手に入れました。

5 2015-09-09

耐久性抜群!!
使い始めて4年ぐらい経ちますが,まだまだ現役です。後ポケットで大活躍中です。

• golgo28さん
  • golgo28さん

5 2015-07-01

本日届きました。
まずファスナーの滑らかさに満足します。
ファスナーを開けて、左側にお札を10枚ほど半分に畳んで入れ、
右側にクレジットカードやポイントカードを併せて15枚ほど入れ、
小銭を入れる真ん中のポケットは使わないのでお守りを入れ、
ファスナーが、すんなり滑らかに閉まります。
小銭は、別に持っている小銭入れを使います。
満足しました。

• so1057さん
  • so1057さん

4 2015-06-06

休日用の財布に購入しました
これまで、コードバンの財布を数個購入したり、カードが沢山収納できる財布をオーダーしたり財布にはこだわりを持ち続けてきました。
今回は日曜日に交通カード・クレジットカード・小銭・紙幣を持って近所を買物するための軽い財布が欲しくなり、この財布を発注しました。
さすが土屋鞄製作所の製品で革質・作り・縫製どれも素晴らしくおすすめの一品です。

5 2015-06-04

長財布(札入れ)もチョコを購入していましたので色を合わせてコインケースを購入しました。
寸法を見ていたのでわかっていましたが、ちょっと大きめに感じます。またコイン入れも取り出しにくい(まだ皮が硬い)ですがそのうち馴染むことでしょう。私はお札とコインを分けて財布に入れてますので、お札やカードを入れずケース全体を小銭入れとして使うつもりです。

5 2015-04-21

ステキ⭐
シンプルで飽きのこないデザイン。使いやすく重宝してます!

• JRE7024さん
  • JRE7024さん

5 2015-09-27

使い易さ抜群です。
L字型財布を探していて、この商品を見つけてすぐに購入を決めました。お札と小銭、カードも10枚くらいは入ります。大事に使えば一生もの?だと思います。
ヌメ革の色の変化も楽しみたいと思います。