4.4
(886件)

2011/03/31
    初めての財布
    50年生きていて小銭入れはともかく財布を持ったためしなし。でも、尻のポケットに札をそのまま入れておく歳でもなくなったなあ、と思い立ち購入。というより、土屋鞄のHPを見ての衝動買いといった方が正しいかな。 購入して2ヵ月半、常に左後ろのポケットに収まっているが、まだまだ堅くて尻の形状に丸くなった以外変化無し。中央の領収書・小銭入れ(?)は、堅く深いので未使用。札も半折りにしてクルッと巻き入れたいけれど、取り出しづらいので、千円札と万札を折って、手前と向こう側に別々に入れている。 でも、ごついチャックがややなじんできていい感じになってきた感はある。それに第一、色や手触りが何とも良く、お店でこいつを取り出すときには自然とにやついてしまう。通常、物品は、購入時に喜びが大きく時間の経過とともに次第に執着心が減少していくものだが、こういう革製品は日を重ねるごとに喜びや期待感が増していく。これからこの財布が、手の皮脂や夏場の汗を吸って、どんな自分色に変わっていくのだろうと思うと本当に楽しみだ。 まだまだ堅い花の蕾が開くのを心待ちにする、今の時節の風流人の思いに通じるものがあるようにも思うこの頃である。
    注文日:2011/01/15
    2010/03/15
    たく0171さん
    カード類は多く入れないほうがいいかも
    いわゆる一般的な小銭入れ(カードサイズくらい)ではお札を四つ折りにしなければならず、支払い時に面倒なので、半札の大きさの小銭入れを探していました。 免許証やポイントカードETCなどのカード類数枚に小銭を入れると小銭がちょっと出しにくいです。 今後、革の状態が変わり柔らかくなってきたらまた使用感は変わるのかも知れません。
    注文日:2010/01/26
    2009/11/14
    満足度が高いです♪
    ポイントがたまったので、前から気になっていたLファスナーを購入しました。 カラーは絶対オーク!と決めていたにもかかわらず、限定カラーのディープグリーンを見た途端、思わずカートに入れてしまいました(笑) 届いた商品はイメージ通り素敵な色でした。革はしっかりしていて縫製もとてもきれい。 ファスナーもきっちり閉まり、パーフェクト。すごく気に入りました! でも触ったときに手にわずかな水が着いていたらしく、あっという間に真新しいきれいなお財布に点々と黒いシミが・・・(泣) ヌメ革は水に弱かったんですよね~。届いたら、何はともあれすぐに防水スプレーされることをお勧めします。(そのうち全体の色も濃く変化して目立たなくなるのでしょうけど。) 珍しいグリーンの色がこれからどんな風に変わっていくのか、堅い革がどんな風に柔らかくなっていくのか、経年変化もとても楽しみです。 それから私はカードケースとして使っていますが、ファスナーが大きく開くのでカードを探しやすく便利です。CPに優れた良い商品だと思います。
    注文日:2009/11/03
    2009/03/24
    自分へのプレゼント
    初めて利用しました。残念ながら使用して2ヶ月程で、縫い目がほつれてしまい、修理対応頂きました(着払いで郵送、到着の連絡、修理完了の連絡あり)。しっかり修理されていたのでその後は全く問題なし。修理品返送時には革製の『おまけ』まで同封されていました。以降、機嫌よく使用しています。小銭入れ用のポケットはカード等をたくさん収納すると圧迫されて使えないので、別途小銭入れを利用しています。早くいい味がでないかと楽しみにしています。
    注文日:2008/11/25
    2006/10/25
    予想より大きいというのが第一印象です。 デザインに興味をひかれて購入しましたが、「薄い」ということは、中が狭く、2方向しか開かないので、底の方にある小銭は非常に取り出しにくいという難点があります。
    注文日:2006/10/07
    2006/10/12
    ちょっとした買い物用に使おうと思い購入しました。 思ってたよりも大きかったです。 女性用のジーンズのポケットは以外に小さく、私のポケットには入りませんでした。ポケットに入れてガンガン使おうと思ってたのでちょっと残念ですが、飴色になるまで大事に使おうと思ってます。
    注文日:2006/09/08
    2016/10/12
    なかなか良いが、使い方と使う人による。
    以前使用していたMOLTOFASIOの同型の財布が抜群に使いやすかったので日本製ということもあり今回も期待。到着して早速開けてみると、なんかちょっと大きいな。と少し嫌な予感。実際使ってみるとサイズが大きく、角も尖っているから、ポケットから取り出そうとしても引っかかってなかなか出てこない。駅の改札前でもたもた。んー全然スマートじゃないですね。そしてコンビニのレジで尻ポケットから出したら、十円玉がチャリーンと落ちました。んん??なぜ???ファスナーがすごくゆるくてすぐ開いてしまうのですね。これはユルすぎますね。とはいえ良い財布を買いました。かっこいいエイジング?目指して頑張るぞ!!念のため、新しい財布も探します。(涙
    注文日:2016/09/06
    2008/12/22
    プレゼント
    チョコをプレゼント用に購入。他の方のレビューを見て製品の当たり、はずれがある様でしたが、とりあえず当たりでした。ただ発送前に検品をしているとは思いますが、はずれと云うのは如何なものか?くじ引きじゃないのだから・・・。土屋ファンとしては悲しいです。不合格品は、ワケあり製品で安く販売したらどうでしょう?多少の不出来な物なら、こだわらない人もいると思う。ご検討を!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2008/11/26
    2008/09/23
    男前!
    ちょっと女性の手に余る大きさで小銭がすぐには出てきませんが、気兼ねなくガンガン使えるタフなお財布です。その日の予算と共にポケットにねじ込んで、休日のお供にしています。
    注文日:2008/07/25
    2007/05/30
    海人@陸人@さん
    ポケットにすっぽりサイズでかさばらず使いやすいと思います。 しいて言えばファスナーの開閉がイマイチ・・・。使い込んで馴染ませるしかないでしょう。 ちなみに私は、ファスナーにロウを塗りました。完璧です。(笑) また別の商品購入も検討予定中です。
    注文日:2007/05/15
    2014/10/19
    たまこ210さん
    いい味出てきてます
    およそ1年前に購入。二ヶ月に一度くらいでオイルでナデナデしてました。色ツヤはいい感じ。使いやすさは問題なし。ファスナーは開きやすいですが。薄さがとても気に入ってます。ファスナーを手前に開いて、左にカード類、右にお札を入れてると、写真のような模様になります(笑)
    注文日:2013/12/09
    2014/09/07
    runatchiさん
    味が出ます。
    購入後10ヶ月経ってのレビューです。まず、皮が厚くしっかりしているので、ヨレることがありません。さすがは土屋鞄さんですね。色はオークを選びましたが、段々と味のある色に変わってきました。今後もっと良い色になると思います。
    注文日:2013/11/12
    2012/08/21
    まぁまぁ
    毎日使っています。見た目はとても良いです。ただ、不満な点は、1.「小銭が落ちやすい」2.「小銭が取りにくい」ことでしょうか。 自分なりに、小銭を入れるところはクリップをして、落ちないように狭くしています。 技術的な問題かなと思います。 紙幣や、領収書、カードを入れるための使用であれば全くストレスなく使えるかと思います。 私は、世の中に「完成品」なるものはないと思っております。ただ、完成に近づけるように努力するのが、はやり物づくりの使命ではないでしょうか。 そういう意味で、少し厳しめに評価させていただきました。
    注文日:2012/05/14
    2006/12/15
    くさ。さん
    サイトで見るよりシンプルなサイフです♪ 皮は 意外と??シッカリしています。 こげ茶を パパのプレゼント用に 購入^^ (12・15のブログに画像貼ってます) すぐ売り切れてしまうので ★商品入荷メール設定★をオススメします!! これからの変化??が楽しみデス^^
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2006/12/06
    2022/02/11
    キャッシュレスがメインの今、こちらのこのお財布はコンパクトだけど、見た目以上の収納力がありとても重宝してます! 私が使っていてとても使いやすいので、夫の誕生日プレゼントに購入しました。 これから、経年変化を2人で楽しみたいです!
    注文日:2021/09/20
    2021/08/09
    tatuya1980さん
    自分用として購入しました。小銭入れ的な感覚で購入するにはサイズが大きめだと思います。 渡しはサブの財布として購入しました。 土屋鞄さんの革は非常に気に入っていますので、早速クリームを塗って使っております。
    注文日:2021/07/25
    2021/05/19
    あやこ6609さん
    いやー、素敵!ナチューラはペンケースを持っていますが、しっかりと厚みのある革サラッとした触り心地、匂い、全てが大好きです! 縫製もとてもキレイで満足!なのですが、小銭はやっぱり取り出しにくいですね。逆さにしてもお札やカードは落ちにくいので一度ガバッと手に出して使うスタイルでしょうか?それとも馴染んで柔らかくなれば取り出しやすくなるのかな? と、グダグダ言いましたが、当面はパスケース(小銭スペースには自転車の鍵)として使うつもりなので問題なしです!馴染んでいい感じになったら財布として使う時がくるかも( ´ ▽ ` )
    注文日:2021/05/15
    2021/01/07
    Ballantine_17さん
    思ってたよりちょっと大きめでした
    前に使っていた同様の財布がくたびれてきたので、新たに購入しました。さすが土屋鞄、つくりはしっかりしていて素晴らしいです。思ったよりちょっと大きめですが、お札がジッパーに引っ掛からなくていいかもしれません。これからのエイジングが楽しみです。
    注文日:2021/01/02
    2020/01/08
    Takashopon001さん
    キーケースとセットで購入しました
    梱包も丁寧で、質感も良いです。エムピウのミッレフォッリエを愛用しておりましたが、問題なくこちらの財布に移行できそうです。大切にエイジングします。次はカバンを検討させていただきます。
    注文日:2019/12/30
    2019/05/27
    Qおやじさん
    なんだかんだ言って購入してから4ヶ月が経過しました。 まだまだこれから育っていくと思いますが、なかなかいい手触りで先が楽しみです。 ただ、ファスナーが開きやすい点だけが気になるところかな?とも思いますので★4つにさせていただきました。
    注文日:2019/01/20
    2019/04/21
    chicano115さん
    土屋鞄のL字ファスナー
    革質はまずまず、ファスナーの滑りは良いが最も良いのはサイズと構造。 逆さまにしてもコインが中央のスペースからお札のスペースへこぼれない、お札を4-5枚入れてもファスナーを閉めるときに干渉しない。 おすすめ。
    注文日:2019/04/08
    2018/11/08
    @NEROさん
    顔料厚塗り&縫製ぐちゃぐちゃ
    ○縫製 店舗に足を運ぶ手間を省いた結果、ハズレ品を引きました。 店舗で売れない商品を通販で売ってるんじゃないかと疑うレベルで縫製が酷かった。 ○顔料厚塗り どう見てもお化粧しすぎで革の表情も何もない。除光液塗ってオイル塗ったら割といい感じになったのでこちらは許せる。 革製品は実物見なきゃ買ってはいけないという勉強代としては安かった、と思う。 追録 ganzoのZIPパースを買ってみました。求めていた手の平サイズで、満足です。間違いなく経年変化するな、と感じられる質感で縫製もよく、買ってよかったと思えました。 倍以上の値段ですが、安物買いの銭失いするよりはマシかな。
    注文日:2018/10/17
    2017/07/02
    悪くないけど…
    商品の作りはしっかりしています。私が購入したものは縫製もキレイでした。商品もきちんと梱包され丁寧さが感じられました。 マイナスな点は、大きさと固さ、質感です。 小銭入れは別で持っているので、お札とカード入れの財布として使用していましたが、やはり少し大きい。縦の寸法がもう少し小さいと、使い勝手が良かったと思います。また、大きい割りに革が固いせいで開きが悪く、お札やカードの出し入れがしにくく使いにくい。 作りは丁寧ですが革の質感がのっぺりした感じで表情がなく、革の面白さが感じられず今は愛着がなくなりました。 別ブランドの同じタイプの財布に変更予定です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/05/28
    2016/07/16
    使いやすい
    まだ2日ですが使いやすいです。 商品ページで各色が載っていれば、購入の時にわかりやすいと思います。
    注文日:2016/07/12
    2016/01/05
    ものは良いが、もう一工夫ほしい。
    革の材質は厚みがあり、しっかりしています。 ただ、小銭入れスペースの袋が少し狭く、革も固めで小銭を取りにくいです。 使い込んでいくと柔らかくなることに期待していますが、できればもう少し柔らかい革で、まちが付いていたら使い易かったのではないでしょうか。 ファスナーに関してですが、ロックがないためポケットの中で少し開き、小銭がこぼれることがあります。ロックなしなら、ファスナーの付け方を逆にすると、小銭入れ袋の向きの関係で少々開いても小銭がこぼれないため、そういう工夫もありだと思いました。 本製品を小銭入れメインで使うなら、大きさはもう少し小さくいほうが良いですね。 写真ではそれほど大きく見えなかったのですが、実物はやや大きめでした。カードや紙幣が余裕で入るメリットはありますが。 この点が通販の弱点でもあり、ちょっと残念でした。
    注文日:2015/12/13
    2015/03/19
    おさるママ4989さん
    ただ一つ不満が・・・
    退職に際し、お世話になったおしゃれな上司へのお礼に購入しました。 リボンのラッピングはしてもらいましたが、下げ袋が欲しかったです。 そのまま渡すのはちょっと無いので、適当な袋を探して買いました。 要否について選択できるようにしてほしかったです。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/03/08
    2015/02/08
    ぽんきち0548さん
    期待通りのしっかりした作りでこれから使うのが楽しみです。
    注文日:2015/02/01
    2014/07/21
    epargさん
    ダンナが購入
    会社用にダンナが購入しました。届いた翌日日に当てて、その後オイルを染み込ませました。今は使う度に手で撫でています。使い込んだ色合いはまだ遠いですが、いい色になりつつあります。小さいのにお札、小銭、カードと最小限入り、見た目もシンプルで、でも、高級感(言い過ぎ?)もあり、かなり気に入ってるようです。個人的(ツマです)には革製品のお手入れにうとく「面倒」と思っていますのですが、お手入れがちゃんとされている革小物を持っている方を見ると、何となく「いい人なんだな」と思ってしまいます。
    注文日:2014/07/05
    2013/04/30
    満足
    ヌメ革の財布がほしく買いました。質感がよく使いやすいので満足しています。長く使っていきたいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/11/17
    2013/01/13
    rituharuさん
    ちょっと
    普段使っている財布が大きかったので、ちょっとハイキングに行く時やコンビニに行くときなどに使っていますが、まだ硬いので(皮が)いまいち使い勝手が悪いです。でも使っていくうちに軟らかくなっていくのが楽しみです。
    注文日:2012/11/05
...