4 2007-04-07

この前 旅行時に使いました。
カジュアルなシーンで威力発揮です。
少し 小銭入れの部分が深く、コンビニで1円玉
とか出すときに、少し指をギュット突っ込まなアカンかな。
でもそれを補って余りあるほどいい商品だと思います。

• shino0693さん
  • shino0693さん

5 2013-04-15

気に入りました。
カードいれに、購入。今後でてくるつやが楽しみです。

4 2013-03-14

ごつくてもスマート
これまでは、札ばさみと小銭入れを併用していましたが、ひとつにまとめて手軽に持ち歩きたいと思い物色していたところ、L字型ファスナー財布を見つけました。
ほかの物とも迷いましたが、革の厚さや造りのシンプルさでこの商品の購入にいたりました。
割と大き目ですが、パンツのポケットにも背広の内ポケットにもすっぽり収まります。札10枚程度とカード類5枚を入れて、小銭がある程度入ってもそれほど不恰好になりません。
確かに革が硬く真ん中のポケットに小銭を入れると非常に出しにくいので、ポケットにはカード類を入れ、片側に札、もう一方に小銭を入れて使っています。小銭を出すときは小銭の側を下にして開くとファスナーの部分が少し立ち上がっているので、小銭が落ちることなく取り出しやすくなります。札も奥までしっかり差し込めばファスナーがかむこともありません。ほかの方のレビューにあるとおり、ファスナーはスムースさが災いして若干開きやすいかもしれませんが、ポケットに入れる向きに気をつければ、小銭をばら撒くこともないと思います。
色はナチュラルで、購入してからラナパーを2回ほど塗りこみましたが、まだ変化はありません。これからの経年変化が楽しみです。

5 2010-03-31

革の財布
この財布は、やはりガンガン使わないといい味がでないですね。今、使い初めて2週間位なりますが色も変わり、手にもなじんできています。オイルも入れたし、手で馴染ませたりもしています。本当に、いい買い物をしました。
この、財布を自分の物にて長く愛用していきます。

5 2010-03-27

革の財布
思っていたよりすこし、大きい感じがしましたが物を入れて使ってみるとなかなかいい感じです。革の感じもよく、
価格の安くていい買いものをしました。
ありがとうございます。

• yellow89さん
  • yellow89さん

4 2009-05-27

カード収納
二つ折の財布だとカードがあまり入らなくて、お札のとこへカードを入れていると、よく落として困ってたので、この財布を購入。難点と言えばファスナーが甘いとこかな・・・しっかり閉めても何かの拍子に少しファスナーが少し空いてる(2〜3cm)ことがある。それ以外は特に問題もないですね。

4 2009-04-06

チャック付きは、安心。
小銭入れは、使いづらいです。
以前使用していた財布で、カードを失くしたことがあったので、チャック付きは、安心です。
シンプルで丈夫だし、男らしいから気に入ってます。

• KBYMさん
  • KBYMさん

5 2009-03-09

レシート入れ
サイフにレシートを入れていると、すぐにサイフが
パンパンになっていたので、レシート入れ用に購入
しました。
あとちょっとした自販機での買い物用に小銭入れとしても
使ってます。
他の方のレビューにあるように、たしかにファスナーは
全部閉まりにくいし、小銭入れスペースの小銭は取り出し
にくいです。
でも知らない間にファスナーが開いて小銭が落ちたことは
ないですし、ファスナーを閉めた部分が下になるように、
ズボンの尻ポケットに入れているので、勝手に開くことも、
取り出すときに引っかかって開くこともありません。
奥まったところの小銭が取り出しにくいのも、革が固いので
当たり前と言えば当たり前と思いますよ。
土屋鞄さんにお願いするとすれば、ファスナーの終点部分を
少し工夫してもらうことでしょうか。
ファスナーの終点部分をあと金具1つか2つ分、つまり
3〜4mmでも短くしてやれば、しっかり最後まで閉まる
ようになると思います。

• Eiichi1975さん
  • Eiichi1975さん

4 2008-12-31

入れようと思えば何でも幾らでも入りそうです。
ただカード類は折れ曲がってしまう恐れがあるので、僕はコイン・紙幣、それとPASMO(カードですが、、、)に使っています。日々の通勤は、この財布1つで十分です。微妙にですがチャックが最後まできちんと締まらないのが気になりますが、全体としては満足です。

4 2008-11-10

たまにお札やカードが、しっかり収まってないとジッパーで傷つけることがあるので注意が必要です。

5 2014-03-22

デザイン、大きさ、色ともに申し分ないです。普段よく使うポイントカードと小銭を入れていますが、まだ使い始めたばかりで革が硬いため奥の小銭が取り出しにくいです。革が馴染んで来れば解消されることを期待しています。全体の厚さが薄いのでポケットに入れてもかさ張りません。また、縫製などの仕上がりですが、かなりしっかりしていて、革の切り口の処理が綺麗で感動的です。ファスナーの金色もおしゃれで自分好みで大変満足しています。土屋鞄さんの商品の購入は初めてですが、他にも欲しい商品がたくさんあります。結構値が張るのでなかなか手が出ませんが、今回のLファスナーを見てほかの商品も丁寧な作りなのだと想像できます。それが価格に反映されているのかもしれません。少しずつお金を貯めてほかの商品も購入しようと思います。

4 2013-09-01

普段使いには長財布を土屋鞄製品を購入して使っていましたが
勤務上、長財布を携帯し難くなった為にズボンの後ろポケットに入れても平気そうなタフな財布が欲しくて、選びました。
色はチョコを選択。
他の方のレビューにも有ったジッパーがスムーズ過ぎて、開いてしまう事が確かにありますが、それほど問題ではないと思います。
中に入れるのは免許証とカード二枚程度と数枚の札、小銭
シンプル故に使い方は持ち主次第でしょうか?
希望としては横幅を若干狭めて貰えると、もっと使いやすい気がします。
耐久性もありそうなので重宝してます。

• bhprg2000さん
  • bhprg2000さん

4 2013-05-12

少し大きめの小銭入れ
普段は他のブランドの革製品を愛用しているのですが、納期に時間がかかるため今回は以前から気になっていたこちらで購入しました。
作り込みですが、何件かレビューにあったような不具合はありません。むしろ、裁断、縫製等、イメージしていた以上に良いと感じました。
使い勝手ですが、ファスナーの開口部が広いため、財布が開けやすく、両サイド部への札の収納が二つ折りというのも、使う際、四つ折りと違い使いやすいと思います。
反面、小銭の出し入れについては狭いため使い勝手が悪いかと思います。ただ、財布のデザインがジャバラ部なしの薄型デザインですので、仕方ないでしょう。

5 2013-04-03

自分用に
サブのコインケース用に購入致しました。
コインケースとしては使いづらく、お札+ポイントカード用として
利用しています。
それでも、大満足です。

• hareta8822さん
  • hareta8822さん

5 2013-02-05

ちょうどいい!
土屋鞄さんで初めて購入しました。
手ほどの大きさがあり、ポケットにぴったり入るサイズ。
別に長財布を持っていますが、ちょっとしたお出かけならこれだけでも大丈夫。
色はオークを選択しましたが、ジーパンでもスーツでも、シーンを選ばず使えます。
お値打ちなので、ラフに使えます。
最初に箱から出したときは硬いと思いましたが、1週間使って2回オイルケアしたら、柔らかくなってきた気がします。
小銭が出しにくいというレビューもありますが、皺が入ることを気にせずガバっと開けば大丈夫です。
普段使いにちょうどよくて、もう手放せない一品です。