3 2012-07-17

再入荷を待ってました!
主人用に購入予定でしたが、なんとなく自分用にも合わせて2つ注文しました。
使いこんで味をだしていきたいので「オーク」です。
まだ届いていないので商品到着後、またレビューします^^

• 兎使いさん
  • 兎使いさん

3 2012-04-26

デザインはすきなんですが・・・
デザインは使いやすくて、好きなんですがやはり他の方が言ってるように
ポケットに入れて、時間がたつとファスナーが下がってきます。
取り出すときに確認すれば、普通に使えるので、愛用してますが・・・
どうもファスナー部分は個体差があるみたいなので残念です。

3 2012-02-29

期待とは異なる
正直な感想は,タイトルの通りです.
土屋鞄という有名なお店のイチオシ商品でしたので期待が大き過ぎたせいかも知れません.
革の表面が薬剤でコートされたようになっています.
またコパも糊付けされたようにテカテカしています.
この2点によって「革本来の〜」という期待していた商品の特徴が失われているように思えます.
ただ物入れとしては機能しますし,ファスナーにもトラブルはありません.
価格も安価ですし,それを勘案すればこの程度かも知れません.
質感を重視される方は,実店舗もありますので実物を見て納得をしてから購入されるのが良いでしょう.取りあえず,土屋鞄の商品を,という方でも他の商品の方がデキが良いように思います.
個人的に,財布としての使用はしないつもりです.
しかし,使用していって,この残念な気持ちが裏切られるほど変化することをまだ期待しています,

3 2012-01-15

この革では、ホームページに掲載されている写真のような『味(エイジング)』は出ないと思われます。
まったく別物の革質・・・、革に塗料がべったり塗られているように感じます。

3 2011-11-19

このサイフは変わった形をしているが。皆さんはどのような使い方をなさっているのだろうか。
私の場合、小銭入れと二つ折りサイフをセットで日常的に持ち歩いていたが、小銭入れも兼ねるようにこのサイフを購入した。 当初、お札は、2つ折りにせず、外側に丸めるように入れていたが、ファスナーがひっかかり、端が破れたりしたため、残念ながらは札入れとしての使用は中止した。品質は問題ない。

3 2011-02-06

小銭、お札10枚、カード2枚を入れて使用しておりますが、幅寸法が大きく扱いにくいですね。□10cm程度が扱い易いと思います。
ズボンの後ポケットに入れる方向が決まってしまい、落としてしまいそうです。財布をよく落とします。(汗)
使用感は抜群! 使う都度に味が染み出てくる感じですね(笑)
大き目の財布を希望の方にはお勧め!
ズボン後ポケットに収めたい方には不向きかな?

3 2011-01-27

身長160センチの女性である私には大き過ぎました。
タイトなジーパンを穿く女性にはポケットinは無理。
財布以外の使い方を思案中です。

3 2011-01-04

カワイイ物スキ♪
レビューを見て、とても良さそうに書いていましたが 皮の質感が???小銭入れが使いにくい 困った〜

3 2010-12-08

形・色・サイズ・・とても好きなのですが、小銭が出しづらいのです。。。

3 2010-09-27

普段をより薄くしたかった。
紙幣のみだと使い勝手は良いが、硬貨が増えると出し入れが思うようにいかない。。

3 2010-08-27

使用し始めてすぐに、中の革の折り目部分にひびが入りました。
そのうち裂けてしまうのではないかと心配です。

3 2010-04-15

カード入れならOK
自分の太い指では、この財布に入れた小銭を掴むのが至難の業!
また、ファスナーを開ける途中で小銭がポロポロこぼれ出る事もしばしば…。
なので、免許証やカードなどを入れて持ち歩いています。
小銭入れとしてなら、この商品よりもコンフィオのヌメ革などをお勧めします。

• たく0171さん
  • たく0171さん

3 2010-03-15

カード類は多く入れないほうがいいかも
いわゆる一般的な小銭入れ(カードサイズくらい)ではお札を四つ折りにしなければならず、支払い時に面倒なので、半札の大きさの小銭入れを探していました。
免許証やポイントカードETCなどのカード類数枚に小銭を入れると小銭がちょっと出しにくいです。
今後、革の状態が変わり柔らかくなってきたらまた使用感は変わるのかも知れません。

3 2010-02-25

カード数枚とお札数枚の利用目的で、カードケース+マネークリップ感覚で購入させてもらいました。
革は確かに硬いですが、小銭を入れないため気になりません。
小銭ポケットの両側に非接触ICカードを入れ、タッチする面を変えて利用しています。
幸い干渉もせず意外と使えるな…というのが感想です。

3 2009-10-20

コンパクトなお財布
主人の誕生日プレゼントに選びました。
けれど、主人の感想は小銭が出しにくいとのことです。でもあとは問題なく気に入って使ってくれています。
ジュースを買いに主人からお財布を渡され、使ったところ、私も小銭が出しにくいと感じました。
指で小銭を出すには時間がかかるので、今では会計は、小銭を全て手の平にだしてからという時もあります。