4.4
(886件)

2013/05/12
    bhprg2000さん
    少し大きめの小銭入れ
    普段は他のブランドの革製品を愛用しているのですが、納期に時間がかかるため今回は以前から気になっていたこちらで購入しました。 作り込みですが、何件かレビューにあったような不具合はありません。むしろ、裁断、縫製等、イメージしていた以上に良いと感じました。 使い勝手ですが、ファスナーの開口部が広いため、財布が開けやすく、両サイド部への札の収納が二つ折りというのも、使う際、四つ折りと違い使いやすいと思います。 反面、小銭の出し入れについては狭いため使い勝手が悪いかと思います。ただ、財布のデザインがジャバラ部なしの薄型デザインですので、仕方ないでしょう。
    注文日:2013/05/05
    2012/06/25
    なんといっても薄いのがよい
    薄い財布を探してたどり着きました。自分は男性ですがセカンドバックなどを持ち歩きたくないので、おしりのポケットに入れても問題ない財布で、小銭も入れられるものを探していましたので満足です。カードは専用のホルダーがあるわけではないのでたくさん入りませんが、運転免許証とクレジットカード類数枚程度なら問題ありません。 難点は小銭が出しづらい(慣れかな?)とお札も10枚以上になるときついことです。(9千円のお釣りは千円札ではもらいたくない)お札が増えると、L型のファスナーに噛むことがあり、お札が破れることがありますので注意が必要です。これも慣れかもしれません。 これからどんな色に育つのか楽しみです。
    注文日:2012/06/01
    2012/01/29
    画像の通りでした。
    今使っている財布が、かさばってきたので、薄いシンプルな財布が欲しく探していたら土屋鞄Lファスナーを見つけました。サイズは思っていたよりも大きく中身も札・小銭・カードと必要な分は収納できます。他のレビューにファスナーが開きやすいとの意見もありましたが、確かにロックのかかるファスナーではないので、何かの拍子に開いてしまうかもしれません。普通に使う分なら開きません。色も画像の通りで気に入りました。これから使って行くうちに光沢が出てくるといいかな。皮もしっかりしていて少し硬いので、使いながら柔らかくしたいと思っています。
    注文日:2012/01/14
    2011/12/11
    win_1111さん
    ラフに持ち歩くために
    普段身に付けて持ち歩く用に購入しました。真ん中のポケットにはカード類を、左右の空間には札と小銭を入れています。小銭ポケットと案内されている所は、ギリギリでカードが横向きに入れられますので、最低限必要なカードを入れています。以前はボックスタイプの小銭ポケットを使っていたので、小銭が若干取り出しにくくなったと感じます。特に皮の間に挟まっちゃうのがちょっと…あと一円玉が隣に移動しちゃう…のは小銭ポケットじゃないところに小銭を入れているので仕方が無いかもしれません。インナーを入れて奥まで小銭用の空間を快適に出来ないか検討中です。 カード入れちゃったので折り曲げは無理ですが、札と小銭だけならかなり乱暴に使っても大丈夫そうな作りだと思いました。
    注文日:2011/11/14
    2011/02/01
    新しい財布の購入
    以前使っていた二つ折りの財布が古くなり探していました 売り切れ→再販になり即購入 思っていたより一回り程大きかったですが、以前の財布に入れていたカード類をすべて入れてもまだ余裕がありそうです (厚手のカード6枚とポイントカード4枚ほど) 革がまだ固いため小銭の収納があまり入りませんが毎日100円以下は貯金箱に移すなどしておけば大丈夫かと思います 上記以外に札も10枚くらいなら入るかな? パンパンに詰め込むこともできるので使い方次第だと思います 革を成長させるつもりで大事に使っていこうと思います 縫製も丁寧で長く使えそうです
    注文日:2011/01/23
    2010/11/27
    hidebombさん
    普段使いの財布として購入
    今まで2つ折の財布を利用してきましたが、ズボンの後ろポケットに入れると膨れすぎるのでコンパクトな財布に変えたくて購入しました。 サイズは予想より若干大きかった(2つ折り財布より1回り大きい)ですが、ジーンズの後ろポケットにいれて問題なし。 紙幣は2つ折で15枚程度、小銭100円玉10枚、カード5枚くらい入れていますが問題ありません。 まだ購入直後なので皮が硬いですが使い込めばもっとやわらかくなるのかと思います。 ファスナーの取っ手がちょっと大きいのと、幅がないのでファスナーの両端が膨れ上がってしまっている点がしいてあげれば不満ですが、大きな問題ではありません。 これから使い込んでいきたいと思います。
    注文日:2010/11/21
    2021/06/13
    すっかりキャッシュレス生活で現金の出番がほぼ無くなってきたので、ミニお財布を探しておりました。実店舗で拝見して大きさとデザインを確認して、Web限定色のオレンジを購入しました。明るいいかにもオレンジ!という感じではなく、落ち着いたお色で気に入りました。小銭とお札をほんの数枚、クレジットカード2枚、免許証を入れてスッキリコンパクトに収まりました。
    注文日:2021/06/09
    2018/11/26
    こびちょんさん
    革の小銭入れ
    小銭入れ用に買いました。 手に取った感じは想像よりもやや大きめ、存在感のある財布でした。 ある程度の小銭、カードやお札は数枚ならば入ります。小銭入れとしてはまあ満足です。 以前に買ったオークの二つ折り財布がエイジングでいい感じになってきたので、こちらも同色を買いました。 値段もそこまで貼りませんし、ちょっとしたプレゼントなんかにも良いかも。
    自分用|リピート
    注文日:2018/11/11
    2018/04/13
    トロイの戦士さん
    サブ的財布としては、しっかりしていて良いと思います。
    注文日:2017/07/17
    2018/01/02
    かわ3798さん
    3個目です
    同種のLファスに比べると少し大きめですが、札がチャック絡まない絶妙な大きさと革の厚さが気にいってます。1個目も同じオークでしたがオイルを塗り過ぎて経年変化に失敗したので再チャレンジのための再購入です。2個目はオイルレザーの限定版で上手く育成中です。他の方も書かれておられますが、小銭の出しにくさが弱点で星1減としました、
    注文日:2017/12/19
    2016/02/08
    プレゼント用に購入
    母へのプレゼント用に購入しました。 スーパーへ行く際のお買い物用の財布として、 便利かなと、思ったので、選びました。 スーパーのエディと、お札を畳んで入れられるので、 丁度、良いみたいです。最初は、革がしっかり しすぎるほどですが、使っていくうちに、 良い感じに柔らかく馴染んでくると 思います。今度は、父の病院用の財布として、 購入するのも良いかもしれないと、 思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/10
    2014/11/14
    masato.kさん
    使い込んでいく楽しみ
    シンプルですが、革のよさが出ていてとても満足です。使い込んでもっと革が柔らかくなった時に味が出るのが楽しみです。小銭入れから小銭を取り出すのが少しやり辛いのが唯一気になる点ですが、革が柔らかくなったら解決されるのかもしれません。2,3年経つのが楽しみです。
    注文日:2014/09/05
    2014/10/31
    1チェスターさん
    気軽に使えます!
    バイクで出掛ける時用に購入しました。お札と小銭が一つの財布になるので、出先での支払いの際にもたつきません。仕切りがしっかりしているので、カード、札、小銭がきちんと分かれるのも良いですね。惜しいのは、しっかりした作りのおかげで、使いはじめが硬い点です。馴染むまでどのくらいの期間掛かるかも楽しみではありますが。
    注文日:2014/10/17
    2014/10/29
    届いて、思ったより大きい感じだったのであら?という感じでした。 もちろん、大きさとかきちんと確認していなかったのが悪いのですが。 小さなバックなどに入れる時にと思い購入しましたが、少し大きかった気がします。男の人にが似合うかな?という気がしましたが、ものは確かにによいです。 包装もて丁寧で気持ちがこもっていたっと思います。
    注文日:2014/10/10
    2014/09/11
    良いものを!
    息子にお使いを頼むようになり…お金をなくさないよう財布を探していました。子ども用にはお高いですが,お金の大切さも学んで貰いたく,ちゃんとした品を選びました。何年かしたら,子どもに渡したいと思います。革が良い色に育ってほしいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/03
    2014/01/30
    思っていたより容量もあり使いやすい。
    長財布を購入した為に、小銭等用にこれを購入しました。 使いやすいので、こっちがメインになりそうです。 他の方のレビューにあるように、ジッパーがスムーズ過ぎて、 稀に少し開いていることがあります。 また、真ん中部分に小銭入れると取りにくいです。 私は左側に小銭、真ん中にカード、右側にお札を入れて使ってます。 小銭が反対側に移動することはないので大丈夫です。
    注文日:2013/12/16
    2013/09/01
    chicano115さん
    土屋鞄製造所の革財布
    使い勝手抜群。3年経過しても型崩れなく、ファスナーの動きも滑らか。小銭入れ代わりと思って購入したが、収納力は見た目以上で、いつの間にやらメインの財布になっている。 一番薄い茶色を選んだせいか、それほど色濃くならないが、使い込んだ風合いはしっかり現れている。 2009年購入時は4500円で2013年現在は4800円と若干値上げされているが、この質を考慮すれば許容範囲内。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/06/22
    2013/05/16
    薄型なので良し悪しあり
    皮の質感はさすがというか気に入ってるポイント。 薄型の財布なのでカード類・小銭はほぼ入れられない。 万札とそのほかの札も区別して入れたいのですが それもなんとなく入れにくい構造。 デニーロが映画ミッドナイトランで 財布から札を出すシーンがあるんだけど それを参考に二つ折りにした札を左右に分けて入れてます。
    注文日:2012/11/07
    2013/01/21
    サブとして
    メインの財布を別にもっています。 サブで、免許証・IDカード・クレジットカードと少額を入れています。 仕事中は、これだけで移動。 革の感じも、初めて手にしたころから比べ、艶・傷と、味が出てきました。 見本写真よりファスナーが飛び出た仕上げで、残念な感じなので、-1です。 他の商品でも感じることですが、作った人の技術?で、あたりハズレがあるみたいです。実店舗なら確認しながら、選択できるのですが…。
    注文日:2010/11/23
    2012/11/04
    ついに買ってしまった・・・。
    まだおろしたてなので小銭は正直なところ指を入れて取り出しにくく、 財布を逆さにして手に平に小銭を出してから支払っています。 ちょっとしたお出かけ用等に欲しくてずっと迷っていましたが、 今回息子用に長財布を購入ついでに一緒に同梱しました。 小銭やクレジットカードやポイントカードやお店のサービス券などがスマートに入れられてとっても便利で満足しています。 今後、味のある財布に変化していくのが楽しみです。
    注文日:2012/10/31
    2011/11/21
    Lファス☆ブラウン
    初めての購入です。コストパフォーマンスと無骨な雰囲気に惹かれ衝動買いです。ファスナーが最後まで閉まらないというレビューを何件か見かけましたが、特にそんなこともなく経年変化がとても楽しみです。金曜日に注文したので、最短で次の週の木曜日に商品が届きました。システム上のことだとは分かっていても、少しでも早く手にしたいという気持ちも込めて☆4つです。
    注文日:2011/11/11
    2011/09/04
    MSWEのりちゃんさん
    やっぱり素敵です!
    以前から土屋鞄のファンでしたので、安心して注文しました。御値段は少し高めかなと思いますが、永く使えることとその後のフォローがきちんと補ってくださるのでこの財布も購入しました。手触りと色が良いですね。縫製もしっかりしているし、と買い込む内にどんな色になるんだろうとか、どんな風にになじんでくれるんだろうかと楽しみです。
    注文日:2011/08/19
    2011/02/23
    他の方のレビューにあったように確かに堅い、です。小物入れに使うつもりで購入したので、何に使うか検討中です。
    注文日:2011/02/15
    2010/12/31
    親方プーさん
    以前よりずっと気になっていたが、いつも売り切れで今回ついに購入に至りました。まずデザインがとてもよいです。このような小銭入れはあまりないのでは。そしてなによりも耐久性がありそう。本当にガンガン使うのが似合うと思います。ただ、肝心の小銭の出し入れが私には出しづらいので星4つとさせていただきます。使っていくうちに慣れるかも。
    注文日:2010/09/21
    2010/12/01
    自分のお小遣いと会社のお昼代を分ける為、サブ財布として購入しました。 ブラウン購入。思っていた通りの良い色でした。 大きさもカバンの中で邪魔にならず、必要最低限のものを入れるにはちょうど良いです。 ただ、ちょっと革が硬くて小銭が出しづらいです。 そのうち柔らかくなれば使いやすくなることを期待します。
    注文日:2010/11/16
    2010/09/22
    普段使っている財布は長財布で、ちょっと近くのスーパーに買い物とかそういった時に鞄も持たずにいくので、財布がかさばって困っていました。ちょっとそこまで用の小さめのポケットに入るようなセカンド財布があればいいなと思っていた時に、こちらの財布を見つけて一目惚れしました。たいへん気に入っています。小銭が大変出しづらいので★4つにしました。
    注文日:2010/09/03
    2010/09/20
    go-hayagusaさん
    少しのこだわり
    初めて土屋鞄製造所の商品を購入しました。小銭を財布に入れて膨らむのが嫌で、いつもはポケットに小銭、カードと札は財布に入れていました。この商品は普通の二つ折りの財布よりひとまわり大き目なので、小銭も入れてズボンのポケットに押し込んで使っています。細部の作りもしっかりしているので、長く気楽に使えそうです。普段着に身につける財布といった感じです。
    注文日:2010/09/04
    2009/12/27
    2回目の購入です。今回はチョコを買ったのですが、前回はオークでした。正直なところ色はオークの方がよかったです。ものとしてはファスナーが閉まらないというようなことはありませんでした。作りもしっかりしています。 他の方のレビューにもありますが、革が硬くて、小銭が取り出しにくいです。小銭をいっぱい入れるとカードが割れそうな気になります。この点も使い込んでいくうちによくなっていくのだと思います。 なじんだときが楽しみです。それまで気長に使っていきます。
    注文日:2009/12/14
    2009/08/09
    セカンドサイフ
    セカンド使いのサイフを探していて・・・・ 革の質感も良く、さらにジッパーの開閉は特に滑らかで最高です。 ただ、小銭を探す時はちょっと探しずらい。 最近はセカンド使いではなく、メインで使用しています。
    注文日:2008/11/27
    2009/04/09
    おじきゃらさん
    カード入れに
    以前持っていたものはサイフとして買ったのですが小銭入が出しにくく、友人にあげてしまいました。 友人はカードケースとして日々使っているそうです。 自分もカードケースとして使ってみたくなり購入しました。 中の小銭入れ部分を切って、袋状ではなく仕切りとして使えないかなと考え中です。 オークで使い込んだ感じが出るまで待つより、黒とかの方が最初から使いやすいような気がします。
    注文日:2009/04/05