ナチューラ・ヌメ革 Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 801件)次のページへ

5 2016-02-04

革が厚い!
2週間経ちますけど革が硬いし厚いし使いづらいですけどそれもいいです!買ってよかった!どんどん使い込んでいきます。

5 2016-02-03

革の質が良くて縫製もしっかりしています。使い込んでいい感じにしていきたいです。

• Tiny Fishさん
  • Tiny Fishさん

5 2016-12-22

Very Good!
Quality is good and I am very satified with the customer service speed
I will keep going to by next one while i have new request

4 2015-12-06

雰囲気あります
学生の息子へのプレゼントでした。薄いのが良さそうです。

4 2015-03-21

やっぱり使いづらいですね
長財布と別に小銭入れが欲しくて、前から気になっていた土屋さんで初オーダー。
色はオークにしました。
表面はつやつやしています。ファスナーの開閉は問題ありませんでした。
中のポケットに入っている土屋鞄のロゴマークがさりげなく良いですね。
購入前に他の方のレビューを見ていたので、予想はしていましたが中のポケットに小銭は入れづらいです。
私はポケットに折った紙幣を、小銭は開けた手前側に、カード3枚ほどを奥側に入れました。これだと小銭はまだ取り出しやすいです。
シンプルなデザインはとても好みです。
後はしばらく使ってみて使い心地や変化を楽しみにしようと思っています。

5 2015-02-08

期待通りのしっかりした作りでこれから使うのが楽しみです。

5 2015-09-17

素敵♪
最近バッグやアタッシェからの出し入れが億劫に感じてきて購入。
Suica、銀行カード、クレカ、そして多少のお金
最終ユニックリベルタ版のLファスと最後まで迷いました。。。
(これと同じ型で厚みが2センチ、革の質がまったく違う物)
厚さの観点からやはりスーツのポケット等に入れた際にふくらませたくなかった為こちらにしました。
他のレビューであったような顔料臭さなど特になく、コバ周り、縫製、非常に素晴らしいです。
当方も気になった部分があったのですが、土屋鞄さんにしっかりした返答を頂けましたので、参考に。
L字の縫い合わせについてなのですが、表と裏、縫い付けの際に 反対側の革の縫い穴は表とは違う形になってしまうのは仕様とのことでした、イメージとして完全対象のと思っている方は要注意です。
奥の縫い付けの部分と手前のファスナー側の差があるので出し入れは少々しにくい形にはなっています。
カードは革が馴染むまでは少々出し入れの際に固く感じてしまうかもしれないです、こちらも馴染むまでの辛抱だと思います。
ほんとにこれから革の育ち方が非常に楽しみな
一品です。

5 2015-06-28

満足
なかなかお店にいけないので
楽天で購入しました。
使い勝手よし、これからの経年変化が楽しみです。

5 2015-05-13

予想通り!
とても素敵なお財布です!!
しっかりしています。

4 2015-03-28

卒業プレゼントで買いました。
包装も丁寧でとてもよかったです。
チョコを買いましたが、高級感もあっていいです!
しかし配送料は高い気がします。。。。

5 2015-04-07

満足です
少し使ってみての感想です。
そんなにお金を持ち歩かない私には使い勝手はいいです。
カード類を三〜五枚くらい入れるともう出し入れがしにくいと私は感じましたが、使い込んで革が柔らかくなれば出し入れしやすくなるのでは、と期待しています。
お札や小銭などを入れる分には十分の大きさでした。
買って満足しています。

• uki555さん
  • uki555さん

5 2015-01-29

色はブラウンを購入しました。
お守りやポイントカード類を入れて使っております。
近所のお買いものくらいでしたら、さらに小銭や紙幣を入れてお出かけ。
しっかりとした丈夫なお品です。
堅いのは堅いのですが、柔らかいよりはいいかなと満足してます。
エイジングでどの様に変化するのか、楽しみが増えました。

• so1057さん
  • so1057さん

5 2015-12-28

限定の赤色はすごく綺麗
海外業務を行ってから、赤色の革製品にハマっています。
ヨーロッパではいろんなところに綺麗な赤色をよく見かけました。
そのような雰囲気を感じることができます。
赤色のペンケースも購入しました。
お勧めです。

4 2015-12-21

クリスマスプレゼントに☆
お世話になっている男性に。感謝の気持ち代わりにプレゼント。
小銭入れには思ったよりちょっと大きめ、小銭+α小物入れとしても使うなら気にならないサイズかな。
角が取れ色形が馴染むと時期が楽しみ☆
家型のオーナメントも、かわいかった(^^)

4 2015-12-19

安心の品質です。
落ち着いたデザインです。質感も良好。
コインを入れる部分が深く、硬いので出し入れしにくい。もう少し薄いレザーを使ってほしい。