ヌメ革 Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 797件)次のページへ
  • so1057さん
  • so1057さん

5 2015-12-28

限定の赤色はすごく綺麗
海外業務を行ってから、赤色の革製品にハマっています。
ヨーロッパではいろんなところに綺麗な赤色をよく見かけました。
そのような雰囲気を感じることができます。
赤色のペンケースも購入しました。
お勧めです。

4 2015-12-21

クリスマスプレゼントに☆
お世話になっている男性に。感謝の気持ち代わりにプレゼント。
小銭入れには思ったよりちょっと大きめ、小銭+α小物入れとしても使うなら気にならないサイズかな。
角が取れ色形が馴染むと時期が楽しみ☆
家型のオーナメントも、かわいかった(^^)

4 2015-12-19

安心の品質です。
落ち着いたデザインです。質感も良好。
コインを入れる部分が深く、硬いので出し入れしにくい。もう少し薄いレザーを使ってほしい。

4 2015-12-08

L 最高!
大きさ丈夫さ共に良好である。ズボン後ろポケット&スーツ内ポケットにも収まりばっちり・・

4 2015-03-21

やっぱり使いづらいですね
長財布と別に小銭入れが欲しくて、前から気になっていた土屋さんで初オーダー。
色はオークにしました。
表面はつやつやしています。ファスナーの開閉は問題ありませんでした。
中のポケットに入っている土屋鞄のロゴマークがさりげなく良いですね。
購入前に他の方のレビューを見ていたので、予想はしていましたが中のポケットに小銭は入れづらいです。
私はポケットに折った紙幣を、小銭は開けた手前側に、カード3枚ほどを奥側に入れました。これだと小銭はまだ取り出しやすいです。
シンプルなデザインはとても好みです。
後はしばらく使ってみて使い心地や変化を楽しみにしようと思っています。

5 2015-02-08

期待通りのしっかりした作りでこれから使うのが楽しみです。

5 2015-09-17

素敵♪
最近バッグやアタッシェからの出し入れが億劫に感じてきて購入。
Suica、銀行カード、クレカ、そして多少のお金
最終ユニックリベルタ版のLファスと最後まで迷いました。。。
(これと同じ型で厚みが2センチ、革の質がまったく違う物)
厚さの観点からやはりスーツのポケット等に入れた際にふくらませたくなかった為こちらにしました。
他のレビューであったような顔料臭さなど特になく、コバ周り、縫製、非常に素晴らしいです。
当方も気になった部分があったのですが、土屋鞄さんにしっかりした返答を頂けましたので、参考に。
L字の縫い合わせについてなのですが、表と裏、縫い付けの際に 反対側の革の縫い穴は表とは違う形になってしまうのは仕様とのことでした、イメージとして完全対象のと思っている方は要注意です。
奥の縫い付けの部分と手前のファスナー側の差があるので出し入れは少々しにくい形にはなっています。
カードは革が馴染むまでは少々出し入れの際に固く感じてしまうかもしれないです、こちらも馴染むまでの辛抱だと思います。
ほんとにこれから革の育ち方が非常に楽しみな
一品です。

5 2015-06-28

満足
なかなかお店にいけないので
楽天で購入しました。
使い勝手よし、これからの経年変化が楽しみです。

5 2015-05-13

予想通り!
とても素敵なお財布です!!
しっかりしています。

4 2015-03-28

卒業プレゼントで買いました。
包装も丁寧でとてもよかったです。
チョコを買いましたが、高級感もあっていいです!
しかし配送料は高い気がします。。。。

5 2015-01-17

確かにデカイ!笑
商品無事受け取りました。
ずっとL字ファスナーを探していて、こちらにしようかなと思っていたところ売り切れ。涙
再販を待ちまして、迷わずオークをポチ。
やはり色の変化が楽しめるというのが決めて。
あと薄さ。これ大事。
私はカード一切入れないのでカード入れ必要ないのですが、(むしろカード入れないほうがスッキリしてて良い)カード入れる方はカード入れがあったほうがいいのかなと思いました。
これは個人の好みですので、カードが入れられないわけじゃありませんが。
革が硬いとのレビューが多かったので、これは問題なし。
型崩れしても困りもの。
これは食費入れに使う予定。
今まで使ってた食費入れはイルビのもので、まぁ気に入っているのですが、革が柔らかく馴染みすぎて(味ともいいますね)テカテカのふにょんと柔らく少し使いづらいなと思っていたのでこちらに替える予定。
でもなんだか食費には勿体無くて、少し外に出る時に札と免許証だけ入れて外出もいいなと思ってしまいました。
大きいサイズもこれはこれで計算されているのでしょう。
小さいとコンパクトだけど札がひっかかったり、カードが入らなかったり、小銭が取り出しにくいとか色々あるようなので。
価格も土屋鞄の中では購入しやすい価格だと思います。
春になったらたくさん日焼けさせてオイルでメンテして大切に育てていきたいです。

5 2015-04-07

満足です
少し使ってみての感想です。
そんなにお金を持ち歩かない私には使い勝手はいいです。
カード類を三〜五枚くらい入れるともう出し入れがしにくいと私は感じましたが、使い込んで革が柔らかくなれば出し入れしやすくなるのでは、と期待しています。
お札や小銭などを入れる分には十分の大きさでした。
買って満足しています。

5 2015-11-07

小銭入れとしては大きめ
今までコードバンの二つ折りのサイフと馬蹄型の小銭入れのコンビで使っていましたが、カード類が増えてパンパンになったので、長札入れとこの「ヌメ革 Lファスナー」の組み合わせに替えました。普段持ち歩きのカード7枚(クレジットカード2枚・タスポ・他ポイントカード程度)と千円札2枚、あとお釣りの小銭入れ用です。馬蹄型の小銭入れと比べて非常に出しにくいですが、基本的に私はクレジットカードの使える店はカードしか使いませんし、現金の店はお札でしか払いませんので、小銭入れの使いにくさは、あまり気になりません。小銭が溜まれば銀行に入金してお札を引き出すという日々です。薄型でお尻のポケットでもすっきり収まっています。色は他のメーカーのヌメ革よりナチュラルでも濃いめです。革の質感は手触りもよく、いい感じです。

• そぉ〜さん
  • そぉ〜さん

5 2015-04-19

想像以上に良い商品です。
革の質感も良く、縫いも丁寧です
これから大切に使っていきたいです

5 2015-04-10

なかなかです
だんだん馴染んでくるのでしょう。
いい色になりそう。