4.4
(886件)

2021/05/19
    あやこ6609さん
    いやー、素敵!ナチューラはペンケースを持っていますが、しっかりと厚みのある革サラッとした触り心地、匂い、全てが大好きです! 縫製もとてもキレイで満足!なのですが、小銭はやっぱり取り出しにくいですね。逆さにしてもお札やカードは落ちにくいので一度ガバッと手に出して使うスタイルでしょうか?それとも馴染んで柔らかくなれば取り出しやすくなるのかな? と、グダグダ言いましたが、当面はパスケース(小銭スペースには自転車の鍵)として使うつもりなので問題なしです!馴染んでいい感じになったら財布として使う時がくるかも( ´ ▽ ` )
    注文日:2021/05/15
    2012/11/20
    ORBISさん
    さすが
    同じデザインのL字財布を、オークションや他社で安く入手していくつか持っています。 ここのものは革の質、縫製からワンランク上です。 ベージュを買い、小物入れにします。そのままでも上品で素敵ですが、チャームやキーホルダーを付けると雰囲気をいろいろ変えられます。どんなものにも合う色なのでカスタマイズして使うのもおススメです。 安っぽくなりがち(オークションで買ったものなどは、なんだか安っぽい)な形なのですが、これだけの品物なら、贈り物にしても絶対喜ばれます。 レッド、ターコイズがあるといいなぁと思いました。
    注文日:2012/11/06
    2021/08/09
    tatuya1980さん
    自分用として購入しました。小銭入れ的な感覚で購入するにはサイズが大きめだと思います。 渡しはサブの財布として購入しました。 土屋鞄さんの革は非常に気に入っていますので、早速クリームを塗って使っております。
    注文日:2021/07/25
    2016/07/16
    使いやすい
    まだ2日ですが使いやすいです。 商品ページで各色が載っていれば、購入の時にわかりやすいと思います。
    注文日:2016/07/12
    2015/02/08
    ぽんきち0548さん
    期待通りのしっかりした作りでこれから使うのが楽しみです。
    注文日:2015/02/01
    2014/07/21
    epargさん
    ダンナが購入
    会社用にダンナが購入しました。届いた翌日日に当てて、その後オイルを染み込ませました。今は使う度に手で撫でています。使い込んだ色合いはまだ遠いですが、いい色になりつつあります。小さいのにお札、小銭、カードと最小限入り、見た目もシンプルで、でも、高級感(言い過ぎ?)もあり、かなり気に入ってるようです。個人的(ツマです)には革製品のお手入れにうとく「面倒」と思っていますのですが、お手入れがちゃんとされている革小物を持っている方を見ると、何となく「いい人なんだな」と思ってしまいます。
    注文日:2014/07/05
    2011/02/24
    予想以上!
    オークが売り切れだったのでチョコにしましたが、写真で想像していた以上の色合いと質感に大変満足しています。全色揃えたい衝動を抑えつつ、まずは使っての変化を楽しんでいきたいと思っています。 中央の小銭入れは出し入れしずらいので、厚さ1cmくらいの固めのスポンジ片を底とサイドに詰めて使用しています。厚くなりますが、使いやすくなります。
    注文日:2011/02/18
    2010/11/25
    コンパクトなポケットに納まる財布
    2年間使用しています。 味と言うよりもカード類側はカード痕がくっきりついてたり、お札の側はシワシワとくたびれ感が出てきました。 購入時、コンパクトでバンツの後ポケットに納まる財布が欲しくて購入。 私は財布が欲しかったので簡易包装で十分だったんですけど、財布の入っていたケースが無駄に立派だったのが今も記憶深いです。 肝心の財布は、コンパクトでポケットに納まるものだったので「まあまあ」満足しています。 何故、「まあまあ」かというと、財布にお札を収納し、ジッパーで閉める時などにお札を噛んで破いてしまうことが多々あること、単に気をつければ良いのかもしれませんが、結構頻繁に起こることなので、製造段階での対策が必要かと思います。その点がマイナスポイントです。(購入が2年前なので対策済みでしたらごめんなさい) 後は、満足しております。良い品です。
    注文日:2008/11/26
    2008/12/10
    kopacheさん
    2個目の購入です
    前回はチョコ。今回は黒を購入しました。二つを比べての感想ですが、黒の方が革が若干薄く柔らかいです。チョコは購入してから半年たちますが、まだ黒より硬いです。革の色によって質感がちょっと違うんですね。黒のファスナーが最後まで閉まりませんでしたが、何度も往復させたら閉まるようになりました。
    注文日:2008/11/25
    2007/07/16
    aromasan♪さん
    土屋さんで一番人気という商品。再販開始されて即オークをゲットしました。オークは5分ぐらいで売り切れたようでした。実物はでかい・硬い・使いにくそう?!に見えたので早く使い込んで柔らかくしたいです。新品の状態では硬すぎて小物などは入りません^^; 他の方のレビューにもありましたが、ファスナーの終わりの部分が外に出ているのが気になりました。
    注文日:2007/07/10
    2006/09/23
    メルマガでスタッフさんがポーチとして使っていらっしゃるのを見て、「これだっ!」購入いたしました。色をブラウンとオークで迷って、オークにしたのがちょっと後悔……。オークは色の変化が楽しめますが、同じように変化が楽しめて、汚れの目立たないブラウンの方が、よかったかもです。 ★4つの理由は、他のレビューでも書かれているように、ファスナーのオシリが出てること。やっぱり中に入っていたほうが、きれいではないかと思いまたので。
    注文日:2006/09/13
    2022/02/11
    キャッシュレスがメインの今、こちらのこのお財布はコンパクトだけど、見た目以上の収納力がありとても重宝してます! 私が使っていてとても使いやすいので、夫の誕生日プレゼントに購入しました。 これから、経年変化を2人で楽しみたいです!
    注文日:2021/09/20
    2021/01/07
    Ballantine_17さん
    思ってたよりちょっと大きめでした
    前に使っていた同様の財布がくたびれてきたので、新たに購入しました。さすが土屋鞄、つくりはしっかりしていて素晴らしいです。思ったよりちょっと大きめですが、お札がジッパーに引っ掛からなくていいかもしれません。これからのエイジングが楽しみです。
    注文日:2021/01/02
    2020/01/08
    Takashopon001さん
    キーケースとセットで購入しました
    梱包も丁寧で、質感も良いです。エムピウのミッレフォッリエを愛用しておりましたが、問題なくこちらの財布に移行できそうです。大切にエイジングします。次はカバンを検討させていただきます。
    注文日:2019/12/30
    2019/05/27
    Qおやじさん
    なんだかんだ言って購入してから4ヶ月が経過しました。 まだまだこれから育っていくと思いますが、なかなかいい手触りで先が楽しみです。 ただ、ファスナーが開きやすい点だけが気になるところかな?とも思いますので★4つにさせていただきました。
    注文日:2019/01/20
    2019/04/21
    chicano115さん
    土屋鞄のL字ファスナー
    革質はまずまず、ファスナーの滑りは良いが最も良いのはサイズと構造。 逆さまにしてもコインが中央のスペースからお札のスペースへこぼれない、お札を4-5枚入れてもファスナーを閉めるときに干渉しない。 おすすめ。
    注文日:2019/04/08
    2015/02/13
    haccisanさん
    7年使用
    夫へのプレゼントに購入しました。 免許証やカードも入りますし、革の色味も良かったです。 革がまだ、硬いので小銭は取りにくいようですが 使い込むうちに使いやすくなると楽しみにしています。 レビューしてから、さらに7年使用。毎日大切に手入れしながら使いました。 全く壊れる事もなく、本当に信頼できる商品です。 7年で2000円ほど値上がりしましたが、コスパ抜群だと思っています。実店舗でまた同じものを購入しました。次も長く大切に使用していきます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/30
    2013/04/30
    満足
    ヌメ革の財布がほしく買いました。質感がよく使いやすいので満足しています。長く使っていきたいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/11/17
    2013/01/13
    rituharuさん
    ちょっと
    普段使っている財布が大きかったので、ちょっとハイキングに行く時やコンビニに行くときなどに使っていますが、まだ硬いので(皮が)いまいち使い勝手が悪いです。でも使っていくうちに軟らかくなっていくのが楽しみです。
    注文日:2012/11/05
    2012/10/10
    whitejadeさん
    色がステキ、感触も好き
    土屋鞄さんのはすでに何点も購入してその品質と使いやすさに大きな信頼をおいていますが、ヌメ革製品は今回が初めて。鞄以外の小物もおそらくこれが初めてです。 欲しかったオークが無く、ブラウン購入。でもオレンジがかったきれいな色で、すべすべの手触りも気に入りました。それは価格的にはそれほど高い財布ではありませんが、土屋鞄さんの商品は温かさと静かな気品があって、持っていると安心感があります。ただ、機能的には慣れていないせいか今のところぴんときません。近所への買い物用や手荷物を持ちたくない時用に上着のポケットに気軽に放り込める財布が欲しかったのですが、へらべったくても幅は意外にある形状であるため女性用のジャケットではポケットに入れにくいこともあり、入っても出す時に服に引っかかってファスナーが開いてしまい、小銭がちゃらんと落ちてしまったことが数回ありました。 それでも★5つなのは、上記の理由のほか、やはり縫製もファスナーもまったく問題なく、作りがしっかりしているからです。多少大きさがあることは覚悟して購入しましたので、今後は自分の使い方を調整して---たとえば、ジャケットのポケットではなく、パンツのお尻のポケットに入れるなど、この財布にふさわしくラフに使いこなしていこうと思います。
    注文日:2012/08/03
    2011/10/15
    takakuwaさん
    3個目です、同じ色で
    形というか物としての存在感が好きでいつも買って、結果使わず人手に渡るのですが、今回も「再販」と聞くと欲しくなってまた買ってしまいました。 オークが欲しかったですが売り切れで、いつものチョコ。
    注文日:2011/09/23
    2011/02/07
    如意輪さん
    クリスマスプレゼント
    結婚前から10年以上同じ財布を使っていた夫にプレゼントしました。初めは皮が硬くて使い辛いようでしたが、3週間ほどで「なじんできた」そうです。金属製のマネークリップをみつけてお札を束ねてます。そうすることで、お札がファスナーに引っかかるストレスが激減。 私も買おうかな・・・。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/12/10
    2009/11/07
    wcoyoteさん
    荷物少なめのときに
    普段使いのオイルヌメのがま口は大好きなお財布なんですが、こぶりの鞄を持つときや、お財布だけを持って出かけたいときには、少し不自由を感じていました。 このお財布なら、ポケットにも入りそうだし、鞄の中でもかさばらなそうだし、と期待を込めて購入を決めました。 カラーはディープグリーンです。 届いた今日、早速使ってみました。 お札と小銭と必要なだけのカード類を入れて。 ファスナーを開くだけで、中身が全部見渡せる潔さが気に入りました。 小銭入れの向こう側がお札、こっち側にカード類とレシート、ときちんと分けて入れられるので、 初めて使うお財布なのに、レジでもたつくことはありませんでした。 革がなじんでくると、小銭入れ部分ももっとやわらくなることを期待して、ゆっくりじっくり、自分仕様にしていきたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/11/03
    2007/07/22
    他の方のレビューでもありましたが、たしかに小銭が取り出しにくいです。しかし、土屋製品が好きならば、ここは愛嬌です^^/
    注文日:2007/07/10
    2006/12/12
    guepgogoさん
    いつも持ち歩きたい!ポケットに入れておきたい形、質感です。使い始めは革が硬いですが、それもなんとなく嬉しい。これからどんな風になじんでくるかが楽しみでしょうがないです。余計なモノを持たない!そんな気分を満足してくれる財布です。メインの財布とは別につかうセカンド財布です
    注文日:2006/11/25
    2006/08/04
    アシタカ84さん
    いつもポッケにヌメ革Lファスナー♪ いつの間にかお尻の形に変化していました。自分に合った形になるのがこれまた良い!! どんどん使い込みますよ!
    注文日:2006/05/02
    2015/06/28
    クロナマさん
    満足
    なかなかお店にいけないので 楽天で購入しました。 使い勝手よし、これからの経年変化が楽しみです。
    注文日:2015/05/29
    2014/08/04
    momoya555さん
    基本的には気に入ってます。
    気に入ってますが、他の方も書き込まれてたと思いますが第一印象は少々大きい。まだ固いせいもあると思いますが。エイジングが進むことによって印象も変化すると思いますが。内側の小銭入れ部分は入ってる枚数が少ないとちょっと取り出しにくい。でも、慣れて、自分なりに工夫すれば全く気にならないレベル。全体的にはすごく気に入っていて、持ち歩くのが楽しいです。買ってよかった。
    注文日:2014/06/28
    2011/08/09
    休日用
    チョコを購入!初めての購入でしたが想像以上に良かったです。ファスナーについても問題ありませんでした。
    注文日:2011/07/18
    2009/01/05
    Zero_Coolさん
    ちょっと固めの革で、手に馴染んでくるまでにちょっと時間が掛る感じがしますが、馴染みだすと何とも言い難い愛着が出てくるのがとっても不思議です。私は、財布というより小物入れ(ポストイットやスイカ、更にはメモ用紙まで)としての利用。お札も小銭もということになるとちょっと辛いかも・・・大型のチャックも、油断するとガバッと口が開くので、小銭が散乱という結果に(なったことがあります)
    注文日:2008/11/29
...