購入者さんのヌメ革 Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-07

小銭入れとしては大きめ
今までコードバンの二つ折りのサイフと馬蹄型の小銭入れのコンビで使っていましたが、カード類が増えてパンパンになったので、長札入れとこの「ヌメ革 Lファスナー」の組み合わせに替えました。普段持ち歩きのカード7枚(クレジットカード2枚・タスポ・他ポイントカード程度)と千円札2枚、あとお釣りの小銭入れ用です。馬蹄型の小銭入れと比べて非常に出しにくいですが、基本的に私はクレジットカードの使える店はカードしか使いませんし、現金の店はお札でしか払いませんので、小銭入れの使いにくさは、あまり気になりません。小銭が溜まれば銀行に入金してお札を引き出すという日々です。薄型でお尻のポケットでもすっきり収まっています。色は他のメーカーのヌメ革よりナチュラルでも濃いめです。革の質感は手触りもよく、いい感じです。