watappapaさんのヌメ革 Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• watappapaさん
  • watappapaさん

5 2008-12-24

タフで長く使える財布
愛用しているお気に入りの小銭入れが付いた2つ折の札入れ財布(もちろん土屋さんのですが廃版です)がくたびれてきてしまったので、すでに使用中のヌメ革3方開(ブラウン)とセットで使おうと買い足ししました。
色はチョコで小銭入れとはあえて合わせていません(ほんとうは合わせたかったのですが売切れてしまったもので)。Lファスナーはお札と普段あんまり使わないカードを入れて常にバッグの中にしまっていて、通常はヌメ革3方開を持ち歩いています。2つ折りの財布はパーツが多く、各パーツが薄いためどうしても耐久性が犠牲になってしまい、気に入っているのにサヨウナラをしなければならない次期がけっこう早く来てしまいますが、このLファスナーはその点の心配は皆無といってよいと思います。そのかわり革が柔らかくなじむまでかなりの時間を要すると思いますが、タフで長持ちする財布を望んでいるので、不満なんかはまったくなく大満足です。色もチョコなので変化しにくい色ですが、それも長く使えて楽しめるというわけですからこれも大満足な点の一つです。
私のレビューに書くこととしては不適切なのかもしれませんが、土屋さんの商品の中では比較的低価格の部類にあるためか、買い占めて某オークションで定価以上で転売する輩を見受けます。Lファスナーもそうなのですが、土屋さんのサイトで売切れになって購入できないときに、オークションサイトでその商品を見つけると何か複雑な気持ちになってしまいます。それだけ人気が高い商品ということなのでしょうけど、やはり土屋さんファンとしては、土屋さんから直接購入したいので某オークションサイトからは絶対に購入しませんけどね。