ヌメ革 Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-05-03

札と小銭入れ兼用のものが欲しくて購入しました。ブラウンを購入しました。色合いとかサイズは良いのですが、真ん中のポケットに入れた小銭は取り出しに苦労します。新に小銭入れを購入して今は札入れ専用として時々使っています。

• しずKAさん
  • しずKAさん

5 2016-04-09

お気に入りです!
シンプルで、良質な感覚が出ているデザインなので、お気に入りです!ただ、中の小銭ポケットですが、慣れるまで時間がかかりますね^^

5 2016-04-03

質感が、想像してたのより少し硬めでしたが、デザイン的には気に入りました。

• G-tomo-cさん
  • G-tomo-cさん

5 2016-03-20

満足です。
思ったより大きかったですが、皮の感じはすごくよく気に入りました。
使用感も使えば使うほど馴染んできました。大変満足です。

5 2016-03-14

これから楽しみ
思ったより大きめですが、平たくてポケットに入れやすい。まだまだ固いですが、馴染むのが楽しみです。

5 2016-03-10

4つ目です。今回は甥っ子の高校入学祝いに‼
このL字ウォレットは、ほんと良いです!!

5 2016-02-28

チョコ良い色です
使い始めは革が硬くて使いにくく、財布じゃなくてカード入れにしようかなと思いました。でもせっかく買ったのでと思い、見た目が非常にきれいなチョコ色の革製品で気に入っていたのもあり。小銭をオーソドックスな真ん中の袋部分に入れて使いました。ひと月もたたない頃から馴染んできました。もう手放せません^_^

4 2016-02-22

仕様後4ヶ月くらい経ちました。
デザイン:カッコいい
値段:安いと思った
使い始めは革が固く使いにくい感じがしたが、今となっては少し柔らかくなり手に馴染んできました。
色も少し使用感が出て、友人数人にはカッコいいと褒めてもらえました。

5 2016-02-11

非常に使いやすい
使いやすくていいですよ
プレゼントにも最適です

4 2016-02-08

プレゼント用に購入
母へのプレゼント用に購入しました。
スーパーへ行く際のお買い物用の財布として、
便利かなと、思ったので、選びました。
スーパーのエディと、お札を畳んで入れられるので、
丁度、良いみたいです。最初は、革がしっかり
しすぎるほどですが、使っていくうちに、
良い感じに柔らかく馴染んでくると
思います。今度は、父の病院用の財布として、
購入するのも良いかもしれないと、
思っています。

5 2016-02-04

革が厚い!
2週間経ちますけど革が硬いし厚いし使いづらいですけどそれもいいです!買ってよかった!どんどん使い込んでいきます。

5 2016-02-03

革の質が良くて縫製もしっかりしています。使い込んでいい感じにしていきたいです。

1 2016-01-27

なんじゃこりゃ…星マイナスやろ
土屋鞄さんの商品を初めて買いました。まずは定番のこの商品でどんな革を使ってるのか、どんな縫製なのか知りたかったので購入に踏み切りました。結論から言うとお話になりません。どっちが裏表かわかりませんが多分、裏なのでしょう…曲線じゃない辺の2辺…直角の2辺の縫製はありえない。きっとこのに2辺は穴を開けずに縫製してるのでしょう。無理やり縫製された革はもりあがりポンコツそのもの。2辺もこんなになってるのに送ってくるという事は全てがこんな感じなんでしょうね…そう言えば少数レビューに裏の縫製が汚いというのがありました。
がっかりしました。もう土屋鞄さんの商品は購入する事は無いと思います。

3 2016-01-05

ものは良いが、もう一工夫ほしい。
革の材質は厚みがあり、しっかりしています。
ただ、小銭入れスペースの袋が少し狭く、革も固めで小銭を取りにくいです。
使い込んでいくと柔らかくなることに期待していますが、できればもう少し柔らかい革で、まちが付いていたら使い易かったのではないでしょうか。
ファスナーに関してですが、ロックがないためポケットの中で少し開き、小銭がこぼれることがあります。ロックなしなら、ファスナーの付け方を逆にすると、小銭入れ袋の向きの関係で少々開いても小銭がこぼれないため、そういう工夫もありだと思いました。
本製品を小銭入れメインで使うなら、大きさはもう少し小さくいほうが良いですね。
写真ではそれほど大きく見えなかったのですが、実物はやや大きめでした。カードや紙幣が余裕で入るメリットはありますが。
この点が通販の弱点でもあり、ちょっと残念でした。

• so1057さん
  • so1057さん

5 2015-12-28

限定の赤色はすごく綺麗
海外業務を行ってから、赤色の革製品にハマっています。
ヨーロッパではいろんなところに綺麗な赤色をよく見かけました。
そのような雰囲気を感じることができます。
赤色のペンケースも購入しました。
お勧めです。