ヌメ革 Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• J-KAKEさん
  • J-KAKEさん

2 2016-07-22

経年変化なし
使っていて傷はつきますが、つやが出るわけでもなく経年変化しません
また、レビューで書かれていたファスナーについてもカードを多く入れると
勝手に開くため小銭がかばんやポケットに散乱します。
小銭の出し入れも革が硬くてひっかっかります。
正直言ってがっかりしました。

4 2016-07-16

使いやすい
まだ2日ですが使いやすいです。
商品ページで各色が載っていれば、購入の時にわかりやすいと思います。

• takapis190さん
  • takapis190さん

5 2016-06-08

2年が経とうとしている今の状況。
この財布を持って、普段使いはもちろん、海外へ放浪をしたこともありました。時々ミンクオイルで磨きながら、割と荒く使っていた気がします。2年前、購入した際はキャメル色が美しく、このまま使えたらそれもそれでいいかもなんて思っていましたが、実際2年間使い込んで見ると、自分の爪で引っ掻いてしまった傷、何か液体をこぼしたような跡、黒ずみ、ジーンズ(多分)からの色移りなど、見た目は良くなさそうに聞こえるかもしれませんが、良い感じにエイジングしているんじゃないかなと思います。あまりパンパンに小銭やレシートなどを入れてこなかったからか、公式のレビュー写真のように丸みだったり、膨らみは未だ感じられません。
外観については上記のような具合。ですがなんと言っても特筆すべきは「丈夫さ」。なかなかに連れ出して多用乱用していた相棒となりましたが、糸のほつれは皆無、ファスナーも滑らかに機能し、財布の周りの縫い目横から補強するための接着剤か何かを塗っているも側面も購入時と変わらず未だにツルツルしています。ヌメ革の表面の滑らかさも手伝ってか、出し入れに際して擦れなどのダメージがあまり無かったことが劣化を防ぎ丈夫さを保つことにも繋がっているのかもしれません。何はともデイリーユーズで普通に使っていれば、長く使える財布だと思います。
私の場合はカードを5枚ほど入れて使っていましたが、おそらく10枚くらいは入ります。しかし、加えて小銭やお札を入れようとすると、必要最低限のカード枚数(3枚〜4枚)に調整をした方が、よりスマートに使え、スーツでもかさばらずに胸ポケットにしのばせることができます。取り出すときにカード同士が擦れてしまうのは、仕方がありません。頻繁に取り出すことの無い免許証や保険証などはまとめて一つのポケットに。常用するクレジットカードは単体でもう一つのポケットに、と住み分けをしたほうがいいでしょう。正確にはポケットではなく、小銭入れによって仕切られた財布内部の空間、というような感じですが。外のヌメ革の裏地の部分がそのまま財布の内側になっていますが、まるで薄くて密度のあるコルクのようにザラザラした素材感になっています。あんまりカードを頻繁に取り出したり、レシートなどを財布にストックされる方には、この素材感は気になるところかもしません。もっとスエード調だったら嬉しかった、というところ。

3 2016-05-03

札と小銭入れ兼用のものが欲しくて購入しました。ブラウンを購入しました。色合いとかサイズは良いのですが、真ん中のポケットに入れた小銭は取り出しに苦労します。新に小銭入れを購入して今は札入れ専用として時々使っています。

• しずKAさん
  • しずKAさん

5 2016-04-09

お気に入りです!
シンプルで、良質な感覚が出ているデザインなので、お気に入りです!ただ、中の小銭ポケットですが、慣れるまで時間がかかりますね^^

5 2016-04-03

質感が、想像してたのより少し硬めでしたが、デザイン的には気に入りました。

• G-tomo-cさん
  • G-tomo-cさん

5 2016-03-20

満足です。
思ったより大きかったですが、皮の感じはすごくよく気に入りました。
使用感も使えば使うほど馴染んできました。大変満足です。

5 2016-03-14

これから楽しみ
思ったより大きめですが、平たくてポケットに入れやすい。まだまだ固いですが、馴染むのが楽しみです。

5 2016-03-10

4つ目です。今回は甥っ子の高校入学祝いに‼
このL字ウォレットは、ほんと良いです!!

5 2016-02-28

チョコ良い色です
使い始めは革が硬くて使いにくく、財布じゃなくてカード入れにしようかなと思いました。でもせっかく買ったのでと思い、見た目が非常にきれいなチョコ色の革製品で気に入っていたのもあり。小銭をオーソドックスな真ん中の袋部分に入れて使いました。ひと月もたたない頃から馴染んできました。もう手放せません^_^

4 2016-02-22

仕様後4ヶ月くらい経ちました。
デザイン:カッコいい
値段:安いと思った
使い始めは革が固く使いにくい感じがしたが、今となっては少し柔らかくなり手に馴染んできました。
色も少し使用感が出て、友人数人にはカッコいいと褒めてもらえました。

5 2016-02-11

非常に使いやすい
使いやすくていいですよ
プレゼントにも最適です

4 2016-02-08

プレゼント用に購入
母へのプレゼント用に購入しました。
スーパーへ行く際のお買い物用の財布として、
便利かなと、思ったので、選びました。
スーパーのエディと、お札を畳んで入れられるので、
丁度、良いみたいです。最初は、革がしっかり
しすぎるほどですが、使っていくうちに、
良い感じに柔らかく馴染んでくると
思います。今度は、父の病院用の財布として、
購入するのも良いかもしれないと、
思っています。

5 2016-02-04

革が厚い!
2週間経ちますけど革が硬いし厚いし使いづらいですけどそれもいいです!買ってよかった!どんどん使い込んでいきます。

5 2016-02-03

革の質が良くて縫製もしっかりしています。使い込んでいい感じにしていきたいです。