ナチューラ ヌメ革Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-08

薄い財布を探しており、とても満足しています。小銭がうまく取り出せるか心配でしたが、革も馴染んできてとても使いやすくいい感じです。

5 2017-03-08

使いやすいです!
革が良いのはもちろんですが、コンパクトに持てて気に入ってます。
似たような財布をよく見ますが、断然、コレが良いです。
土屋鞄さんにしては、お値段もお手頃なのもGoodですね。

• mona1234さん
  • mona1234さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 963

5 2017-02-08

バレンタインデーの主人のプレゼントです。大変気に入ってくれて送った私まで嬉しくなりました。

5 2017-01-23

良い買い物でした
中ポケットも丁寧にコバの処理がされていて、とても良い商品です。
しっかりメンテをして長く使い続けます。

5 2017-01-22

満足してます。
簡単な小銭入れ財布を探していてこちらを発見。今年小学生になった子供のランドセルを土屋鞄の物にしたので、同じ土屋鞄の物にしたいと思い購入しました。最初は硬いですが、作りはしっかりしていて、お手頃だし、使っていけばいい感じになりそうで楽しみです。

• baby rocketさん
  • baby rocketさん

5 2017-01-13

お気に入りです
革の感じや色など経年変化がとても楽しみな財布です。
同梱の土屋鞄のブランドブックも素敵な内容で丁寧に使いたくなる内容です。
一番最初は、革用のメンテナンスキットが同梱されていると嬉しさが倍増すると思われます。

• Tiny Fishさん
  • Tiny Fishさん

5 2016-12-22

Very Good!
Quality is good and I am very satified with the customer service speed
I will keep going to by next one while i have new request

• fate15さん
  • fate15さん

5 2016-12-07

長く愛用したい
2017/01/26追記
約1ヶ月使い続けたので写真を添付
(夕刻ベランダでにて)
毎日ラフにケツポケとか鞄に突っ込むので小キズが増えてきました。
メンテは暇な時に指の跡だけ濃くならないように手でスリスリしてる程度です。
ファスナーの滑りは本当に良いのですが逆に閉まりが少し甘い感じです。特に小銭を入れると甘いのが目立つ感じです。ファスナーテーブルできちっと閉まってくれたら・・・ただ安価な割には凄く所有欲が満たされます。
10年後にどんな感じになってるかレビュー更新出来たらと思いますw
------------------------
本日届いたので中身を確認。いい感じです。栃木レザー製の同じようなものを使っているのですが革が薄くちょっとペラペラな感じだったのでガッチリしているものを探していたのでこのLファスを選びました。
ファスナーはYKKでは有るもののファスナーの金具がほんの少しずれて居るのが残念ではありましたが自分の中で許容範囲だし交換手続きがめんどくさいのでこのまま使用します。
私的な感想ですが小銭が取り出しづらいとか硬いとか色々と意見を拝見しますが、その通りだと思います。がしかしそもそもこのタイプの財布に小銭ジャラジャラ突っ込んで取り出しやすさを求めるのが間違いかなと思います。
自分の場合、身分証明書、クレジットカードorデビットカード、外出時高頻度で使うポイントカードや会員カードとカードや電子マネーが使えないとき用に紙幣って感じです。革がしっかりしている(硬め)なのは尻ポケットに入れて使うことを考えるとカード類の折れなどの防止に良いのでは?って感じがして好みです。
エイジングについても顔料が・・・と拝見しますがお店の方にお聞きしたところ現在は染料仕上げとの事です。写真の様にならないとかもありますがそもそもエイジング(経年変化)は文字通り経年により変化した様であり真似てするものでもないのかなと思います。自分の使い方によって変化した様が自分にとってのエイジングだと思いますので周りの言葉や流行りに流されずにまったり愛用できたらと感じます。
買い物時の支払いがカードや電子マネーメインの方には凄くオススメです。
この季節だけのラッピングも超オススメです。

5 2016-09-16

良かった!
まだ届いてから数日なので、色も変化ないですが気にいってます。革が柔らかくなるのを期待して使用していますが、正直小銭の出し入れが…っておもう程度で問題なく使用できます。これから育てていくのが楽しみです

• takapis190さん
  • takapis190さん

5 2016-06-08

2年が経とうとしている今の状況。
この財布を持って、普段使いはもちろん、海外へ放浪をしたこともありました。時々ミンクオイルで磨きながら、割と荒く使っていた気がします。2年前、購入した際はキャメル色が美しく、このまま使えたらそれもそれでいいかもなんて思っていましたが、実際2年間使い込んで見ると、自分の爪で引っ掻いてしまった傷、何か液体をこぼしたような跡、黒ずみ、ジーンズ(多分)からの色移りなど、見た目は良くなさそうに聞こえるかもしれませんが、良い感じにエイジングしているんじゃないかなと思います。あまりパンパンに小銭やレシートなどを入れてこなかったからか、公式のレビュー写真のように丸みだったり、膨らみは未だ感じられません。
外観については上記のような具合。ですがなんと言っても特筆すべきは「丈夫さ」。なかなかに連れ出して多用乱用していた相棒となりましたが、糸のほつれは皆無、ファスナーも滑らかに機能し、財布の周りの縫い目横から補強するための接着剤か何かを塗っているも側面も購入時と変わらず未だにツルツルしています。ヌメ革の表面の滑らかさも手伝ってか、出し入れに際して擦れなどのダメージがあまり無かったことが劣化を防ぎ丈夫さを保つことにも繋がっているのかもしれません。何はともデイリーユーズで普通に使っていれば、長く使える財布だと思います。
私の場合はカードを5枚ほど入れて使っていましたが、おそらく10枚くらいは入ります。しかし、加えて小銭やお札を入れようとすると、必要最低限のカード枚数(3枚〜4枚)に調整をした方が、よりスマートに使え、スーツでもかさばらずに胸ポケットにしのばせることができます。取り出すときにカード同士が擦れてしまうのは、仕方がありません。頻繁に取り出すことの無い免許証や保険証などはまとめて一つのポケットに。常用するクレジットカードは単体でもう一つのポケットに、と住み分けをしたほうがいいでしょう。正確にはポケットではなく、小銭入れによって仕切られた財布内部の空間、というような感じですが。外のヌメ革の裏地の部分がそのまま財布の内側になっていますが、まるで薄くて密度のあるコルクのようにザラザラした素材感になっています。あんまりカードを頻繁に取り出したり、レシートなどを財布にストックされる方には、この素材感は気になるところかもしません。もっとスエード調だったら嬉しかった、というところ。

• しずKAさん
  • しずKAさん

5 2016-04-09

お気に入りです!
シンプルで、良質な感覚が出ているデザインなので、お気に入りです!ただ、中の小銭ポケットですが、慣れるまで時間がかかりますね^^

5 2016-04-03

質感が、想像してたのより少し硬めでしたが、デザイン的には気に入りました。

• G-tomo-cさん
  • G-tomo-cさん

5 2016-03-20

満足です。
思ったより大きかったですが、皮の感じはすごくよく気に入りました。
使用感も使えば使うほど馴染んできました。大変満足です。

5 2016-03-14

これから楽しみ
思ったより大きめですが、平たくてポケットに入れやすい。まだまだ固いですが、馴染むのが楽しみです。

5 2016-03-10

4つ目です。今回は甥っ子の高校入学祝いに‼
このL字ウォレットは、ほんと良いです!!