ヌメ革 Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• しずKAさん
  • しずKAさん

5 2016-04-09

お気に入りです!
シンプルで、良質な感覚が出ているデザインなので、お気に入りです!ただ、中の小銭ポケットですが、慣れるまで時間がかかりますね^^

• ponta1978さん
  • ponta1978さん

5 2015-10-02

コンパクトでシンプル
夫の誕生日プレゼントに購入しました。
ちょっとのお出かけに小さい財布がほしい!ということでこの財布を選びました。
薄くて後ろポケットにちょうど入る大きさ。
上質な皮で安っぽくなく、長く使えてうれしい!と大満足でした。
プレゼントのラッピングも無料なのにきちんとしたラッピングでよかったです。

4 2015-03-21

やっぱり使いづらいですね
長財布と別に小銭入れが欲しくて、前から気になっていた土屋さんで初オーダー。
色はオークにしました。
表面はつやつやしています。ファスナーの開閉は問題ありませんでした。
中のポケットに入っている土屋鞄のロゴマークがさりげなく良いですね。
購入前に他の方のレビューを見ていたので、予想はしていましたが中のポケットに小銭は入れづらいです。
私はポケットに折った紙幣を、小銭は開けた手前側に、カード3枚ほどを奥側に入れました。これだと小銭はまだ取り出しやすいです。
シンプルなデザインはとても好みです。
後はしばらく使ってみて使い心地や変化を楽しみにしようと思っています。

5 2015-01-17

確かにデカイ!笑
商品無事受け取りました。
ずっとL字ファスナーを探していて、こちらにしようかなと思っていたところ売り切れ。涙
再販を待ちまして、迷わずオークをポチ。
やはり色の変化が楽しめるというのが決めて。
あと薄さ。これ大事。
私はカード一切入れないのでカード入れ必要ないのですが、(むしろカード入れないほうがスッキリしてて良い)カード入れる方はカード入れがあったほうがいいのかなと思いました。
これは個人の好みですので、カードが入れられないわけじゃありませんが。
革が硬いとのレビューが多かったので、これは問題なし。
型崩れしても困りもの。
これは食費入れに使う予定。
今まで使ってた食費入れはイルビのもので、まぁ気に入っているのですが、革が柔らかく馴染みすぎて(味ともいいますね)テカテカのふにょんと柔らく少し使いづらいなと思っていたのでこちらに替える予定。
でもなんだか食費には勿体無くて、少し外に出る時に札と免許証だけ入れて外出もいいなと思ってしまいました。
大きいサイズもこれはこれで計算されているのでしょう。
小さいとコンパクトだけど札がひっかかったり、カードが入らなかったり、小銭が取り出しにくいとか色々あるようなので。
価格も土屋鞄の中では購入しやすい価格だと思います。
春になったらたくさん日焼けさせてオイルでメンテして大切に育てていきたいです。

• uki555さん
  • uki555さん

5 2015-01-29

色はブラウンを購入しました。
お守りやポイントカード類を入れて使っております。
近所のお買いものくらいでしたら、さらに小銭や紙幣を入れてお出かけ。
しっかりとした丈夫なお品です。
堅いのは堅いのですが、柔らかいよりはいいかなと満足してます。
エイジングでどの様に変化するのか、楽しみが増えました。

• saxifragaさん
  • saxifragaさん

4 2014-12-09

じっくり
第一印象は,かたい!!でした。
使用して1ヶ月(?)まだまだかたいです。
かたいので,中の小銭入れがつかいづらいです。もう少し浅くてもいいかと思います。
一回,一回小銭を手のひらに出して支払います。するとカードも出てきちゃいます。
小銭入れを別にもつようになりました。
ちっちゃなバックの荷物を減らすことをテーマに探したお財布。
バックの中の占有率は下がりましたが,小銭入れは別に増えました。
うーん・・・
じっくりつきあって,革を育てるのを楽しみたいと思います。

4 2015-04-22

あこがれの土屋鞄。
ずっと憧れてた土屋鞄のLファスナー。
若干使いにくそうだなぁとは思っていたけど
思った以上に使いにくくて…小銭入れのところがね。
でもちょっとずつ皮が柔らかくなってきて
使いやすくなってきたような気もします。
ファスナーの滑らかさは感動ものです。
がっちり使い込んで、いい色にしていきたいです!

5 2014-03-06

ヌメ革好き♪
カード入れとして購入しました。
両側にカードを入れ、真ん中に500円玉を何枚か入れています。
まだまだ固いですが馴染んでくるのが楽しみです。

• naoりんさん
  • naoりんさん

5 2014-05-23

使いやすい♪
主人のメイン財布用(茶系)購入。10ヶ月ほど使用しています。それとは別に小銭入れも使用。
普通の二つ折財布では、厚さがありポケットが膨れ上がっていました。
動きにくく、ズボンのポケットも穴があくほどでした。
このお財布は、厚みがない割に入ります。カード類、家の鍵、お札を入れて持ち歩いています。小銭を入れても、中に仕切りもあって使いやすいそうです。
L型ファスナーがついており、中から飛び出すこともありません。
私も購入予定でいます。

• くさ。さん
  • くさ。さん

5 2006-12-15

サイトで見るよりシンプルなサイフです♪
皮は 意外と??シッカリしています。
こげ茶を パパのプレゼント用に 購入^^
(12・15のブログに画像貼ってます)
すぐ売り切れてしまうので
★商品入荷メール設定★をオススメします!!
これからの変化??が楽しみデス^^

• ORBISさん
  • ORBISさん

5 2012-11-20

さすが
同じデザインのL字財布を、オークションや他社で安く入手していくつか持っています。
ここのものは革の質、縫製からワンランク上です。
ベージュを買い、小物入れにします。そのままでも上品で素敵ですが、チャームやキーホルダーを付けると雰囲気をいろいろ変えられます。どんなものにも合う色なのでカスタマイズして使うのもおススメです。
安っぽくなりがち(オークションで買ったものなどは、なんだか安っぽい)な形なのですが、これだけの品物なら、贈り物にしても絶対喜ばれます。
レッド、ターコイズがあるといいなぁと思いました。

5 2009-01-24

財布♪
届きました!
意外と大きいです!ジーンズの後ろポッケには入ったので一安心です^^作りも値段の割には、しっかりしてると思います。ガンガン使いたいです。
オマケのキーキャップは時間を見つけて作って見たいと思います!

4 2007-07-16

土屋さんで一番人気という商品。再販開始されて即オークをゲットしました。オークは5分ぐらいで売り切れたようでした。実物はでかい・硬い・使いにくそう?!に見えたので早く使い込んで柔らかくしたいです。新品の状態では硬すぎて小物などは入りません^^; 他の方のレビューにもありましたが、ファスナーの終わりの部分が外に出ているのが気になりました。

• rituharuさん
  • rituharuさん

4 2013-01-13

ちょっと
普段使っている財布が大きかったので、ちょっとハイキングに行く時やコンビニに行くときなどに使っていますが、まだ硬いので(皮が)いまいち使い勝手が悪いです。でも使っていくうちに軟らかくなっていくのが楽しみです。

• whitejadeさん
  • whitejadeさん

5 2012-10-10

色がステキ、感触も好き
土屋鞄さんのはすでに何点も購入してその品質と使いやすさに大きな信頼をおいていますが、ヌメ革製品は今回が初めて。鞄以外の小物もおそらくこれが初めてです。
欲しかったオークが無く、ブラウン購入。でもオレンジがかったきれいな色で、すべすべの手触りも気に入りました。それは価格的にはそれほど高い財布ではありませんが、土屋鞄さんの商品は温かさと静かな気品があって、持っていると安心感があります。ただ、機能的には慣れていないせいか今のところぴんときません。近所への買い物用や手荷物を持ちたくない時用に上着のポケットに気軽に放り込める財布が欲しかったのですが、へらべったくても幅は意外にある形状であるため女性用のジャケットではポケットに入れにくいこともあり、入っても出す時に服に引っかかってファスナーが開いてしまい、小銭がちゃらんと落ちてしまったことが数回ありました。
それでも★5つなのは、上記の理由のほか、やはり縫製もファスナーもまったく問題なく、作りがしっかりしているからです。多少大きさがあることは覚悟して購入しましたので、今後は自分の使い方を調整して---たとえば、ジャケットのポケットではなく、パンツのお尻のポケットに入れるなど、この財布にふさわしくラフに使いこなしていこうと思います。