4.4
(886件)

2024/04/05
    jky1978さん
    カラー:オーク
    長年 愛用しています。前回購入したのは7年ぐらい前なので、その頃より価格は上がりましたが、満足しています。次も多分買うと思います。笑
    注文日:2024/03/14
    2022/08/24
    キッキ5312さん
    チョコを購入して質感が凄く良かったので、追加でオークも購入しました。 使いやすく丈夫なので、エイジングを楽しみながら長く使っていきたいと思います。
    注文日:2022/08/21
    2008/09/25
    JJ64さん
    とても良い商品です。 最近、気になる事が。。 この人気商品を再販と同時に大量に買い 土屋鞄さんで売り切れると オークション等で高値で売る輩が 多くなって来ましたね。 本当に欲しい人達が可哀想です。。 毎回リピートで大量買いとか あまりにも変な買い方を メーカーさんで発見出来ないものですかね。。 商品説明の画像等も勝手に使われてますよ。
    注文日:2006/03/11
    2009/02/20
    ボッテガヴェネ太さん
    う~ん 残念
    L型形状のファスナーで、最後の部分にマチ寸法が取れない構造です。その為、金具が最後まで進めず、基本的にファスナーは完全に閉まらないと思います。 商品に閉まる・閉まらないの違いが出るのは、ファスナーを革に縫付ける時に、元々マチ寸法が取れないところに、ほんの少しでも縫付け位置がずれると、その違いがさらに大きく出るのでは? 革質、縫製共に良い商品なだけに、構造・ファスナーの縫付けについては再考の必要あり。
    注文日:2009/02/13
    2016/12/07
    fate15さん
    長く愛用したい
    2017/01/26追記 約1ヶ月使い続けたので写真を添付 (夕刻ベランダでにて) 毎日ラフにケツポケとか鞄に突っ込むので小キズが増えてきました。 メンテは暇な時に指の跡だけ濃くならないように手でスリスリしてる程度です。 ファスナーの滑りは本当に良いのですが逆に閉まりが少し甘い感じです。特に小銭を入れると甘いのが目立つ感じです。ファスナーテーブルできちっと閉まってくれたら・・・ただ安価な割には凄く所有欲が満たされます。 10年後にどんな感じになってるかレビュー更新出来たらと思いますw ------------------------ 本日届いたので中身を確認。いい感じです。栃木レザー製の同じようなものを使っているのですが革が薄くちょっとペラペラな感じだったのでガッチリしているものを探していたのでこのLファスを選びました。 ファスナーはYKKでは有るもののファスナーの金具がほんの少しずれて居るのが残念ではありましたが自分の中で許容範囲だし交換手続きがめんどくさいのでこのまま使用します。 私的な感想ですが小銭が取り出しづらいとか硬いとか色々と意見を拝見しますが、その通りだと思います。がしかしそもそもこのタイプの財布に小銭ジャラジャラ突っ込んで取り出しやすさを求めるのが間違いかなと思います。 自分の場合、身分証明書、クレジットカードorデビットカード、外出時高頻度で使うポイントカードや会員カードとカードや電子マネーが使えないとき用に紙幣って感じです。革がしっかりしている(硬め)なのは尻ポケットに入れて使うことを考えるとカード類の折れなどの防止に良いのでは?って感じがして好みです。 エイジングについても顔料が・・・と拝見しますがお店の方にお聞きしたところ現在は染料仕上げとの事です。写真の様にならないとかもありますがそもそもエイジング(経年変化)は文字通り経年により変化した様であり真似てするものでもないのかなと思います。自分の使い方によって変化した様が自分にとってのエイジングだと思いますので周りの言葉や流行りに流されずにまったり愛用できたらと感じます。 買い物時の支払いがカードや電子マネーメインの方には凄くオススメです。 この季節だけのラッピングも超オススメです。
    注文日:2016/12/02
    2009/04/15
    小吉8688さん
    マニアック
    届いてまず、梱包が丁寧で送り手の商品に対する愛情を感じました。梱包を解くと、革とファスナーの色合い、微妙な曲線、香り、想像していたよりも実物は魅力的でした。とても満足しています。 普段、ポイントカードやクレジットカード、運転免許証等を詰め込んでズボンのお尻のポケットに入れています。ジックリ使い込んでアジを出していきたいと思っています。
    注文日:2009/04/01
    2008/09/13
    アライグマくんさん
    売り切れ必死!
    以前に購入したオークは、購入後2年ほど経ちますが、だんだんとよいアメ色になってきています。 残念ながら使い方が悪いのか部分的に汚くなっていますが、それもまた味です。 この少しずつ少しずつ飴色に変化していくのが、ヌメ革好きにはたまりません。 ヌメ革トートが先日の再販より値上がりしてしまいましたが、ぜひこの価格で売り続けて欲しいです。 あと、大量に購入してオークションで売ってる人がいるみたいで、しかも定価よりも高値で取引されてるのが不満です。
    注文日:2007/11/16
    2016/06/08
    takapis190さん
    2年が経とうとしている今の状況。
    この財布を持って、普段使いはもちろん、海外へ放浪をしたこともありました。時々ミンクオイルで磨きながら、割と荒く使っていた気がします。2年前、購入した際はキャメル色が美しく、このまま使えたらそれもそれでいいかもなんて思っていましたが、実際2年間使い込んで見ると、自分の爪で引っ掻いてしまった傷、何か液体をこぼしたような跡、黒ずみ、ジーンズ(多分)からの色移りなど、見た目は良くなさそうに聞こえるかもしれませんが、良い感じにエイジングしているんじゃないかなと思います。あまりパンパンに小銭やレシートなどを入れてこなかったからか、公式のレビュー写真のように丸みだったり、膨らみは未だ感じられません。 外観については上記のような具合。ですがなんと言っても特筆すべきは「丈夫さ」。なかなかに連れ出して多用乱用していた相棒となりましたが、糸のほつれは皆無、ファスナーも滑らかに機能し、財布の周りの縫い目横から補強するための接着剤か何かを塗っているも側面も購入時と変わらず未だにツルツルしています。ヌメ革の表面の滑らかさも手伝ってか、出し入れに際して擦れなどのダメージがあまり無かったことが劣化を防ぎ丈夫さを保つことにも繋がっているのかもしれません。何はともデイリーユーズで普通に使っていれば、長く使える財布だと思います。 私の場合はカードを5枚ほど入れて使っていましたが、おそらく10枚くらいは入ります。しかし、加えて小銭やお札を入れようとすると、必要最低限のカード枚数(3枚~4枚)に調整をした方が、よりスマートに使え、スーツでもかさばらずに胸ポケットにしのばせることができます。取り出すときにカード同士が擦れてしまうのは、仕方がありません。頻繁に取り出すことの無い免許証や保険証などはまとめて一つのポケットに。常用するクレジットカードは単体でもう一つのポケットに、と住み分けをしたほうがいいでしょう。正確にはポケットではなく、小銭入れによって仕切られた財布内部の空間、というような感じですが。外のヌメ革の裏地の部分がそのまま財布の内側になっていますが、まるで薄くて密度のあるコルクのようにザラザラした素材感になっています。あんまりカードを頻繁に取り出したり、レシートなどを財布にストックされる方には、この素材感は気になるところかもしません。もっとスエード調だったら嬉しかった、というところ。
    注文日:2014/08/21
    2008/12/24
    watappapaさん
    タフで長く使える財布
    愛用しているお気に入りの小銭入れが付いた2つ折の札入れ財布(もちろん土屋さんのですが廃版です)がくたびれてきてしまったので、すでに使用中のヌメ革3方開(ブラウン)とセットで使おうと買い足ししました。 色はチョコで小銭入れとはあえて合わせていません(ほんとうは合わせたかったのですが売切れてしまったもので)。Lファスナーはお札と普段あんまり使わないカードを入れて常にバッグの中にしまっていて、通常はヌメ革3方開を持ち歩いています。2つ折りの財布はパーツが多く、各パーツが薄いためどうしても耐久性が犠牲になってしまい、気に入っているのにサヨウナラをしなければならない次期がけっこう早く来てしまいますが、このLファスナーはその点の心配は皆無といってよいと思います。そのかわり革が柔らかくなじむまでかなりの時間を要すると思いますが、タフで長持ちする財布を望んでいるので、不満なんかはまったくなく大満足です。色もチョコなので変化しにくい色ですが、それも長く使えて楽しめるというわけですからこれも大満足な点の一つです。 私のレビューに書くこととしては不適切なのかもしれませんが、土屋さんの商品の中では比較的低価格の部類にあるためか、買い占めて某オークションで定価以上で転売する輩を見受けます。Lファスナーもそうなのですが、土屋さんのサイトで売切れになって購入できないときに、オークションサイトでその商品を見つけると何か複雑な気持ちになってしまいます。それだけ人気が高い商品ということなのでしょうけど、やはり土屋さんファンとしては、土屋さんから直接購入したいので某オークションサイトからは絶対に購入しませんけどね。
    2022/03/24
    黒いガンダムさん
    約8年ぶりに同モデルを買い替えました。新しいとこんなに薄かったのかと改めて驚きました。皮のエイジングを楽しみながら末永く使いたいと思います。何年経っても定番商品を販売し続けてくれてる安心感も嬉しいです。
    注文日:2022/03/10
    2014/10/19
    たまこ210さん
    いい味出てきてます
    およそ1年前に購入。二ヶ月に一度くらいでオイルでナデナデしてました。色ツヤはいい感じ。使いやすさは問題なし。ファスナーは開きやすいですが。薄さがとても気に入ってます。ファスナーを手前に開いて、左にカード類、右にお札を入れてると、写真のような模様になります(笑)
    注文日:2013/12/09
    2014/09/07
    runatchiさん
    味が出ます。
    購入後10ヶ月経ってのレビューです。まず、皮が厚くしっかりしているので、ヨレることがありません。さすがは土屋鞄さんですね。色はオークを選びましたが、段々と味のある色に変わってきました。今後もっと良い色になると思います。
    注文日:2013/11/12
    2013/02/09
    ビーグルフリークさん
    高コスパ
    小銭入れを探していてこちらに辿り着きました そのため、商品が配送されて中身見た瞬間、「でかい!」と思いました 到着直後は革も硬く小銭を入れても取り出すのはかなりのテクニックが必要です 以下は革にダメージを与えると思われるので絶対オススメしませんが、 自分は革が硬くて使い辛かったので、手でグニグニと軽く折り曲げました 縫製に影響が出るかと思いましたが、少し革にしわが出てしまったかもしれません ただ革にしなりが出てきたおかげで大分使いやすくなりました 他の方のレビューにもあるように、この財布はいろいろ詰め込んで ふっくらさせた方がカッコいいです 自分は小銭とお札(千円札ですが)をなるべく多くしまうようにしてます 徐々に馴染んでくるのが体感できて楽しい財布ですね それとチャックですが、なめらかに動くため少し開いてしまうことが ありました
    注文日:2012/12/23
    2007/05/30
    海人@陸人@さん
    ポケットにすっぽりサイズでかさばらず使いやすいと思います。 しいて言えばファスナーの開閉がイマイチ・・・。使い込んで馴染ませるしかないでしょう。 ちなみに私は、ファスナーにロウを塗りました。完璧です。(笑) また別の商品購入も検討予定中です。
    注文日:2007/05/15
    2008/11/29
    *chocolate*さん
    育てる楽しみ
    長年愛用していい感じの色目になっている同僚の革のカバンを見て、長く使える革製品が欲しいと思っていました。人気があるこの財布。売れ切れている時に知り、販売お知らせメールを希望しました。今回やっと手に入れる事ができました。色は最後までブラウンと迷いましたが、育てる楽しみが大きそうなオークを選びました。早速、小銭・お札・免許証を入れてみましたが、ジャストサイズ!ファスナーが閉じ切らないというレビューが過去にあり心配でしたが、私の物は問題はありませんでした。この真新しい財布が使い込んでいく毎に自分になじんでいくのが楽しみです。
    2021/08/09
    tatuya1980さん
    自分用として購入しました。小銭入れ的な感覚で購入するにはサイズが大きめだと思います。 渡しはサブの財布として購入しました。 土屋鞄さんの革は非常に気に入っていますので、早速クリームを塗って使っております。
    注文日:2021/07/25
    2015/02/08
    ぽんきち0548さん
    期待通りのしっかりした作りでこれから使うのが楽しみです。
    注文日:2015/02/01
    2008/12/10
    kopacheさん
    2個目の購入です
    前回はチョコ。今回は黒を購入しました。二つを比べての感想ですが、黒の方が革が若干薄く柔らかいです。チョコは購入してから半年たちますが、まだ黒より硬いです。革の色によって質感がちょっと違うんですね。黒のファスナーが最後まで閉まりませんでしたが、何度も往復させたら閉まるようになりました。
    2021/01/07
    Ballantine_17さん
    思ってたよりちょっと大きめでした
    前に使っていた同様の財布がくたびれてきたので、新たに購入しました。さすが土屋鞄、つくりはしっかりしていて素晴らしいです。思ったよりちょっと大きめですが、お札がジッパーに引っ掛からなくていいかもしれません。これからのエイジングが楽しみです。
    注文日:2021/01/02
    2020/01/08
    Takashopon001さん
    キーケースとセットで購入しました
    梱包も丁寧で、質感も良いです。エムピウのミッレフォッリエを愛用しておりましたが、問題なくこちらの財布に移行できそうです。大切にエイジングします。次はカバンを検討させていただきます。
    注文日:2019/12/30
    2019/05/27
    Qおやじさん
    なんだかんだ言って購入してから4ヶ月が経過しました。 まだまだこれから育っていくと思いますが、なかなかいい手触りで先が楽しみです。 ただ、ファスナーが開きやすい点だけが気になるところかな?とも思いますので★4つにさせていただきました。
    注文日:2019/01/20
    2019/04/21
    chicano115さん
    土屋鞄のL字ファスナー
    革質はまずまず、ファスナーの滑りは良いが最も良いのはサイズと構造。 逆さまにしてもコインが中央のスペースからお札のスペースへこぼれない、お札を4-5枚入れてもファスナーを閉めるときに干渉しない。 おすすめ。
    注文日:2019/04/08
    2015/02/13
    haccisanさん
    7年使用
    夫へのプレゼントに購入しました。 免許証やカードも入りますし、革の色味も良かったです。 革がまだ、硬いので小銭は取りにくいようですが 使い込むうちに使いやすくなると楽しみにしています。 レビューしてから、さらに7年使用。毎日大切に手入れしながら使いました。 全く壊れる事もなく、本当に信頼できる商品です。 7年で2000円ほど値上がりしましたが、コスパ抜群だと思っています。実店舗でまた同じものを購入しました。次も長く大切に使用していきます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/30
    2011/10/15
    takakuwaさん
    3個目です、同じ色で
    形というか物としての存在感が好きでいつも買って、結果使わず人手に渡るのですが、今回も「再販」と聞くと欲しくなってまた買ってしまいました。 オークが欲しかったですが売り切れで、いつものチョコ。
    注文日:2011/09/23
    2011/02/07
    如意輪さん
    クリスマスプレゼント
    結婚前から10年以上同じ財布を使っていた夫にプレゼントしました。初めは皮が硬くて使い辛いようでしたが、3週間ほどで「なじんできた」そうです。金属製のマネークリップをみつけてお札を束ねてます。そうすることで、お札がファスナーに引っかかるストレスが激減。 私も買おうかな・・・。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/12/10
    2006/08/04
    アシタカ84さん
    いつもポッケにヌメ革Lファスナー♪ いつの間にかお尻の形に変化していました。自分に合った形になるのがこれまた良い!! どんどん使い込みますよ!
    注文日:2006/05/02
    2015/06/28
    クロナマさん
    満足
    なかなかお店にいけないので 楽天で購入しました。 使い勝手よし、これからの経年変化が楽しみです。
    注文日:2015/05/29
    2014/08/04
    momoya555さん
    基本的には気に入ってます。
    気に入ってますが、他の方も書き込まれてたと思いますが第一印象は少々大きい。まだ固いせいもあると思いますが。エイジングが進むことによって印象も変化すると思いますが。内側の小銭入れ部分は入ってる枚数が少ないとちょっと取り出しにくい。でも、慣れて、自分なりに工夫すれば全く気にならないレベル。全体的にはすごく気に入っていて、持ち歩くのが楽しいです。買ってよかった。
    注文日:2014/06/28
    2009/01/05
    Zero_Coolさん
    ちょっと固めの革で、手に馴染んでくるまでにちょっと時間が掛る感じがしますが、馴染みだすと何とも言い難い愛着が出てくるのがとっても不思議です。私は、財布というより小物入れ(ポストイットやスイカ、更にはメモ用紙まで)としての利用。お札も小銭もということになるとちょっと辛いかも・・・大型のチャックも、油断するとガバッと口が開くので、小銭が散乱という結果に(なったことがあります)
    注文日:2008/11/29
    2008/05/03
    sikotamaさん
    これは使える!
    良い感じにエイジングする前にキタナく汚れてしまいました…。汗のシミですね~。 しかし、札も硬貨もカードでも何でもOKなので、ホントに便利です。もう手放せません。 慣れれば、硬貨が出し辛いのも気にならなくなりますよ。
    注文日:2006/12/09
...