ヌメ革 Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• takapis190さん
  • takapis190さん

5 2016-06-08

2年が経とうとしている今の状況。
この財布を持って、普段使いはもちろん、海外へ放浪をしたこともありました。時々ミンクオイルで磨きながら、割と荒く使っていた気がします。2年前、購入した際はキャメル色が美しく、このまま使えたらそれもそれでいいかもなんて思っていましたが、実際2年間使い込んで見ると、自分の爪で引っ掻いてしまった傷、何か液体をこぼしたような跡、黒ずみ、ジーンズ(多分)からの色移りなど、見た目は良くなさそうに聞こえるかもしれませんが、良い感じにエイジングしているんじゃないかなと思います。あまりパンパンに小銭やレシートなどを入れてこなかったからか、公式のレビュー写真のように丸みだったり、膨らみは未だ感じられません。
外観については上記のような具合。ですがなんと言っても特筆すべきは「丈夫さ」。なかなかに連れ出して多用乱用していた相棒となりましたが、糸のほつれは皆無、ファスナーも滑らかに機能し、財布の周りの縫い目横から補強するための接着剤か何かを塗っているも側面も購入時と変わらず未だにツルツルしています。ヌメ革の表面の滑らかさも手伝ってか、出し入れに際して擦れなどのダメージがあまり無かったことが劣化を防ぎ丈夫さを保つことにも繋がっているのかもしれません。何はともデイリーユーズで普通に使っていれば、長く使える財布だと思います。
私の場合はカードを5枚ほど入れて使っていましたが、おそらく10枚くらいは入ります。しかし、加えて小銭やお札を入れようとすると、必要最低限のカード枚数(3枚〜4枚)に調整をした方が、よりスマートに使え、スーツでもかさばらずに胸ポケットにしのばせることができます。取り出すときにカード同士が擦れてしまうのは、仕方がありません。頻繁に取り出すことの無い免許証や保険証などはまとめて一つのポケットに。常用するクレジットカードは単体でもう一つのポケットに、と住み分けをしたほうがいいでしょう。正確にはポケットではなく、小銭入れによって仕切られた財布内部の空間、というような感じですが。外のヌメ革の裏地の部分がそのまま財布の内側になっていますが、まるで薄くて密度のあるコルクのようにザラザラした素材感になっています。あんまりカードを頻繁に取り出したり、レシートなどを財布にストックされる方には、この素材感は気になるところかもしません。もっとスエード調だったら嬉しかった、というところ。

• G-tomo-cさん
  • G-tomo-cさん

5 2016-03-20

満足です。
思ったより大きかったですが、皮の感じはすごくよく気に入りました。
使用感も使えば使うほど馴染んできました。大変満足です。

4 2016-02-22

仕様後4ヶ月くらい経ちました。
デザイン:カッコいい
値段:安いと思った
使い始めは革が固く使いにくい感じがしたが、今となっては少し柔らかくなり手に馴染んできました。
色も少し使用感が出て、友人数人にはカッコいいと褒めてもらえました。

5 2016-02-03

革の質が良くて縫製もしっかりしています。使い込んでいい感じにしていきたいです。

• so1057さん
  • so1057さん

5 2015-12-28

限定の赤色はすごく綺麗
海外業務を行ってから、赤色の革製品にハマっています。
ヨーロッパではいろんなところに綺麗な赤色をよく見かけました。
そのような雰囲気を感じることができます。
赤色のペンケースも購入しました。
お勧めです。

4 2015-12-19

安心の品質です。
落ち着いたデザインです。質感も良好。
コインを入れる部分が深く、硬いので出し入れしにくい。もう少し薄いレザーを使ってほしい。

5 2015-11-28

素敵でした♪
母へのクリスマスプレゼントに限定色を購入しました♪
クリスマスラッピングも素敵でした(*^^*)

• く に50さん
  • く に50さん

5 2015-11-24

ちょうどいい
しっかりした革の質感で、細かな仕上げも丁寧にされていて長く使えそうです。薄くてかさばらないのでちょっと買い物に出掛けたりにちょうどいいと思います。

4 2015-11-09

L字の財布に興味があり土屋鞄さんのデビューに選びました。とてもがっしりとしていて革に厚みがあります。サイズは他のL字と比べると大きいと思います。私はケアするでもなく水気を避けるでもなくガシガシ使っていく予定です。顔料が落ちてオークが経年変化するのが楽しみです。

• hd2121さん
  • hd2121さん

5 2015-10-31

サイズがいいです。
必要最低限のカードとお金が入るサイズなので、使い勝手がとても良いです。

• JRE7024さん
  • JRE7024さん

5 2015-09-27

使い易さ抜群です。
L字型財布を探していて、この商品を見つけてすぐに購入を決めました。お札と小銭、カードも10枚くらいは入ります。大事に使えば一生もの?だと思います。
ヌメ革の色の変化も楽しみたいと思います。

• runatchiさん
  • runatchiさん

5 2014-09-07

味が出ます。
購入後10ヶ月経ってのレビューです。まず、皮が厚くしっかりしているので、ヨレることがありません。さすがは土屋鞄さんですね。色はオークを選びましたが、段々と味のある色に変わってきました。今後もっと良い色になると思います。

5 2014-10-19

いい味出てきてます
およそ1年前に購入。二ヶ月に一度くらいでオイルでナデナデしてました。色ツヤはいい感じ。使いやすさは問題なし。ファスナーは開きやすいですが。薄さがとても気に入ってます。ファスナーを手前に開いて、左にカード類、右にお札を入れてると、写真のような模様になります(笑)

5 2015-02-08

期待通りのしっかりした作りでこれから使うのが楽しみです。

5 2015-06-28

満足
なかなかお店にいけないので
楽天で購入しました。
使い勝手よし、これからの経年変化が楽しみです。