4.4
(886件)

2008/09/06
    pkcnさん
    この商品は2つ目ですが、今回届いた物は酷すぎます。 勿論1回目の商品に満足したので今回も注文したのですが... 職人の違いなのか...。というか他のアジアの国で作成していますか?という印象です。 ファスナーも最後までしまらず、気がつくと1.5センチほど開いているという状態・・・ 100均の商品?というのが正直な感想です。 ただ、ちゃんと返却出来る用紙が入っているので、それなりに安心して購入出来るかも知れません。 と思いましたが、一度でも使った物は駄目みたいですね。当たり前といえば当たり前ですが。 来年用のランドセルの購入も検討していましたが、ここまで商品毎の差が大きいと購入は出来ないですね。 改めて通販の怖さを感じました。残念です。
    注文日:2008/09/02
    2007/10/16
    ran8605さん
    1年間使ってみての感想
    とりあえず1年間使ってみましたが、シンプルで使いやすい 財布だと思います。 小銭は取り出しにくいですが、一度手のひらに全部出してしまえば 良いだけのことなんで、今は気になりません。 ただ、凄く気になるのが1点。 L字に縫製してある部分の糊付け箇所が、角を中心にほぼ全て 剥れてしまいました。 これで本当にタフな財布なの?と造りに多少の疑問が。。。 これって無償で直してもらえるのでしょうか? 前使っていた財布は3年使っても本当に角だけが つぶれて糊が剥れたくらいなのですが。
    注文日:2006/10/10
    2007/01/30
    ns8dolphinさん
    見た目は悪くないのですが、お尻のポケットに入れておくと、だんだんファスナーが開いてきてしまいます。ウェブの説明だと尻ポケット推奨と取ってもおかしくない記述だったのですが、「こんなんじゃぁ、使えないよなぁ」という感じです。 ハズレにあたったのかな...
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2006/07/25
    2006/09/20
    なしなし0435さん
    少し位の小傷で苦情を言うつもりはありませんが、手垢だらけの商品を幾重にも梱包してもらっても・・・ 少し悲しかったです。
    注文日:2006/08/01
    2008/09/25
    JJ64さん
    とても良い商品です。 最近、気になる事が。。 この人気商品を再販と同時に大量に買い 土屋鞄さんで売り切れると オークション等で高値で売る輩が 多くなって来ましたね。 本当に欲しい人達が可哀想です。。 毎回リピートで大量買いとか あまりにも変な買い方を メーカーさんで発見出来ないものですかね。。 商品説明の画像等も勝手に使われてますよ。
    注文日:2006/03/11
    2009/08/06
    RAQIAさん
    使う前から革が浮いてボコボコ 裏側もボロボロ ここまで酷いのは初めてだ。
    注文日:2009/08/02
    2007/12/15
    takakuwaさん
    今回製造分はダメですね。 次回分に期待します。
    注文日:2007/12/01
    2009/03/15
    NK1974さん
    小銭入れ
    サイズ大きい小銭入れが欲しくて購入。 ファスナーをあけると、部屋が3つあり、スペースはあるが、革がかたく、最初はそんなに入らない。 また、小銭が奥に入ってしまうと、取り出すのに、一苦労する。 結局、小銭入れは、改めて他社の物を購入しました。 小銭入れとしては、難アリでしたが、見た目がよいので、 カード入れとして、とりあえず使用しています。
    注文日:2009/02/28
    2017/03/25
    THE毘沙門天さん
    購入検討は少数派意見(不満)も参考に!!
    まずは、反省点としてここの商品特性を理解したうえで買うべきでした。しかしながらここの商品は、ブランドイメージというか、まわりの評判のみが独り歩きしているように思えます。ちなみに私はかつてここのファンでいくつか購入しています(店頭およびネット通販)。 土屋さんのホームページでは、素材感(エイジング、革質)や使いかっての良さをものすごくPRしています。いまさらですが現実は全く違います。具体的には以下参照願います。 1)ここのヌメ革はすべての商品において全くエイジングしない不思議な素材です。厚塗り顔料が原因です。検証のためアルコールで拭いてみてハラオチしましたwww 2)革は、一枚革ではありません。この財布の場合、裏表全く質が違います。 3)ファスナーは自動開閉です。ポケットから財布を出すときに注意すればいいだけですが。 結論として、新規購入者は、土屋の上お得意様になる前にこの財布で品質を試されれることはNoではないと思います。私は、高価なものから購入して今このような印象を持ってしまいました・・・。
    注文日:2016/08/05
    2008/12/16
    braddock46さん
    プレゼントのついでに、人気と言うことでこんな財布もありかなと思い、購入してみました。別の商品に不具合があったので、革の表面にあるごく小さな粒を見てもらおうと一緒に返送しました。製造過程で避けられないものとの回答でした。その後、使い始めて気付いたのですが、革のフチにペンチでつかんだような跡がついていました。一度返送していて疲れたのと比較的安価なので、気にせず使うことにしました。今回2商品購入してみて、他の方がレビューしていた個体差というものを実感しました…。ブランドに惚れ込んでいない限り、個体差・検品に疑問を感じるところです。高価な商品だと今は怖くて買えないです。ブランド力で疑問を解消するのではなく、疑問を生じないブランド力を築いてほしいです。しばらく使用してみて、魅力を感じられれば、他商品も購入したいと思います。以上、主観ですがご参考になれば。
    注文日:2008/11/25
    2009/02/20
    ボッテガヴェネ太さん
    う~ん 残念
    L型形状のファスナーで、最後の部分にマチ寸法が取れない構造です。その為、金具が最後まで進めず、基本的にファスナーは完全に閉まらないと思います。 商品に閉まる・閉まらないの違いが出るのは、ファスナーを革に縫付ける時に、元々マチ寸法が取れないところに、ほんの少しでも縫付け位置がずれると、その違いがさらに大きく出るのでは? 革質、縫製共に良い商品なだけに、構造・ファスナーの縫付けについては再考の必要あり。
    注文日:2009/02/13
    2010/08/04
    mame11821さん
    自分用小銭入れ
    土屋さんでは、もう10回以上購入していると思います。 今回の商品はオークを購入しましたが、色が全く違う。 オークというよりもブラウンと言った方が良いかも。 ファスナー部の革と本体の革の色が全然違う。 いつも思うのですが、良いものを作っていると思いますが、革の色や素材の管理が出来ていないと思います。 土屋さん、原点に戻っては如何でしょうか?
    注文日:2010/07/23
    2007/06/17
    ころすけバンザイさん
    革の質や縫合はしっかりしてますし、なかなかの仕上がりです。ただ、ファスナーが最後まで閉まらないのは、仕様なのか?残念です。
    注文日:2006/09/05
    2008/12/23
    雲sanzenさん
    二回目の購入です。今回は黒を購入、前回のブラウンと比べると若干造りが悪い気がします。ファスナーが最後までピタッと閉まらない、革を合わせている部分が雑、ファスナーの持ち手の革のカシメが前回のブラウンに比べて弱すぎでぶらぶら動く、あまりにぶらぶら動くので持ち手のカシメをペンチで引きちぎり金具のみに改良しました。 こんなにも同じ製品で違うと少し残念でした、でもガンガン使わせてもらってます。
    注文日:2008/12/05
    2009/01/12
    sinzamhさん
    いい仕事してませんねー
    今、土屋さんで購入した6年前の二つ折り財布と、5年前のパスケースを見ています。プライベートと仕事用で使っていたのですが、いいかんじのシワと光沢があります。なんも手入れしてないのに。それと、しっかり作った感があります。土屋さんからは、年一位で購入しているのですが、最近はひどいです。何か安っぽく見える。いい皮使ってるのに。量産品の商品のデザインの単純化は、アラは出やすいし、安っぽく見える。もっといい仕事しろよー。
    注文日:2008/11/26
    2016/12/07
    fate15さん
    長く愛用したい
    2017/01/26追記 約1ヶ月使い続けたので写真を添付 (夕刻ベランダでにて) 毎日ラフにケツポケとか鞄に突っ込むので小キズが増えてきました。 メンテは暇な時に指の跡だけ濃くならないように手でスリスリしてる程度です。 ファスナーの滑りは本当に良いのですが逆に閉まりが少し甘い感じです。特に小銭を入れると甘いのが目立つ感じです。ファスナーテーブルできちっと閉まってくれたら・・・ただ安価な割には凄く所有欲が満たされます。 10年後にどんな感じになってるかレビュー更新出来たらと思いますw ------------------------ 本日届いたので中身を確認。いい感じです。栃木レザー製の同じようなものを使っているのですが革が薄くちょっとペラペラな感じだったのでガッチリしているものを探していたのでこのLファスを選びました。 ファスナーはYKKでは有るもののファスナーの金具がほんの少しずれて居るのが残念ではありましたが自分の中で許容範囲だし交換手続きがめんどくさいのでこのまま使用します。 私的な感想ですが小銭が取り出しづらいとか硬いとか色々と意見を拝見しますが、その通りだと思います。がしかしそもそもこのタイプの財布に小銭ジャラジャラ突っ込んで取り出しやすさを求めるのが間違いかなと思います。 自分の場合、身分証明書、クレジットカードorデビットカード、外出時高頻度で使うポイントカードや会員カードとカードや電子マネーが使えないとき用に紙幣って感じです。革がしっかりしている(硬め)なのは尻ポケットに入れて使うことを考えるとカード類の折れなどの防止に良いのでは?って感じがして好みです。 エイジングについても顔料が・・・と拝見しますがお店の方にお聞きしたところ現在は染料仕上げとの事です。写真の様にならないとかもありますがそもそもエイジング(経年変化)は文字通り経年により変化した様であり真似てするものでもないのかなと思います。自分の使い方によって変化した様が自分にとってのエイジングだと思いますので周りの言葉や流行りに流されずにまったり愛用できたらと感じます。 買い物時の支払いがカードや電子マネーメインの方には凄くオススメです。 この季節だけのラッピングも超オススメです。
    注文日:2016/12/02
    2008/09/13
    アライグマくんさん
    売り切れ必死!
    以前に購入したオークは、購入後2年ほど経ちますが、だんだんとよいアメ色になってきています。 残念ながら使い方が悪いのか部分的に汚くなっていますが、それもまた味です。 この少しずつ少しずつ飴色に変化していくのが、ヌメ革好きにはたまりません。 ヌメ革トートが先日の再販より値上がりしてしまいましたが、ぜひこの価格で売り続けて欲しいです。 あと、大量に購入してオークションで売ってる人がいるみたいで、しかも定価よりも高値で取引されてるのが不満です。
    注文日:2007/11/16
    2009/05/05
    Stream15さん
    コンパクトな財布
    いつも売り切れで、やっと手に入れることが出来ました。 革や縫製、作りは問題なく良い作りだと思います。コンパクトでどこにでも入れられます、嵩張りません。内側の仕切りに小銭を入れているのですが、コンパクトな為に小銭は出しにくいです。 ひとつ残念なのが、ファスナーが開きやすくポケットや鞄に入れていた時に開いていて小銭がこぼれることです。
    注文日:2008/11/26
    2009/01/25
    おくすり1568日分さん
    使いにくいです。直ぐにオークションで処分しました。
    注文日:2007/07/10
    2016/06/08
    takapis190さん
    2年が経とうとしている今の状況。
    この財布を持って、普段使いはもちろん、海外へ放浪をしたこともありました。時々ミンクオイルで磨きながら、割と荒く使っていた気がします。2年前、購入した際はキャメル色が美しく、このまま使えたらそれもそれでいいかもなんて思っていましたが、実際2年間使い込んで見ると、自分の爪で引っ掻いてしまった傷、何か液体をこぼしたような跡、黒ずみ、ジーンズ(多分)からの色移りなど、見た目は良くなさそうに聞こえるかもしれませんが、良い感じにエイジングしているんじゃないかなと思います。あまりパンパンに小銭やレシートなどを入れてこなかったからか、公式のレビュー写真のように丸みだったり、膨らみは未だ感じられません。 外観については上記のような具合。ですがなんと言っても特筆すべきは「丈夫さ」。なかなかに連れ出して多用乱用していた相棒となりましたが、糸のほつれは皆無、ファスナーも滑らかに機能し、財布の周りの縫い目横から補強するための接着剤か何かを塗っているも側面も購入時と変わらず未だにツルツルしています。ヌメ革の表面の滑らかさも手伝ってか、出し入れに際して擦れなどのダメージがあまり無かったことが劣化を防ぎ丈夫さを保つことにも繋がっているのかもしれません。何はともデイリーユーズで普通に使っていれば、長く使える財布だと思います。 私の場合はカードを5枚ほど入れて使っていましたが、おそらく10枚くらいは入ります。しかし、加えて小銭やお札を入れようとすると、必要最低限のカード枚数(3枚~4枚)に調整をした方が、よりスマートに使え、スーツでもかさばらずに胸ポケットにしのばせることができます。取り出すときにカード同士が擦れてしまうのは、仕方がありません。頻繁に取り出すことの無い免許証や保険証などはまとめて一つのポケットに。常用するクレジットカードは単体でもう一つのポケットに、と住み分けをしたほうがいいでしょう。正確にはポケットではなく、小銭入れによって仕切られた財布内部の空間、というような感じですが。外のヌメ革の裏地の部分がそのまま財布の内側になっていますが、まるで薄くて密度のあるコルクのようにザラザラした素材感になっています。あんまりカードを頻繁に取り出したり、レシートなどを財布にストックされる方には、この素材感は気になるところかもしません。もっとスエード調だったら嬉しかった、というところ。
    注文日:2014/08/21
    2009/04/15
    小吉8688さん
    マニアック
    届いてまず、梱包が丁寧で送り手の商品に対する愛情を感じました。梱包を解くと、革とファスナーの色合い、微妙な曲線、香り、想像していたよりも実物は魅力的でした。とても満足しています。 普段、ポイントカードやクレジットカード、運転免許証等を詰め込んでズボンのお尻のポケットに入れています。ジックリ使い込んでアジを出していきたいと思っています。
    注文日:2009/04/01
    2008/12/24
    watappapaさん
    タフで長く使える財布
    愛用しているお気に入りの小銭入れが付いた2つ折の札入れ財布(もちろん土屋さんのですが廃版です)がくたびれてきてしまったので、すでに使用中のヌメ革3方開(ブラウン)とセットで使おうと買い足ししました。 色はチョコで小銭入れとはあえて合わせていません(ほんとうは合わせたかったのですが売切れてしまったもので)。Lファスナーはお札と普段あんまり使わないカードを入れて常にバッグの中にしまっていて、通常はヌメ革3方開を持ち歩いています。2つ折りの財布はパーツが多く、各パーツが薄いためどうしても耐久性が犠牲になってしまい、気に入っているのにサヨウナラをしなければならない次期がけっこう早く来てしまいますが、このLファスナーはその点の心配は皆無といってよいと思います。そのかわり革が柔らかくなじむまでかなりの時間を要すると思いますが、タフで長持ちする財布を望んでいるので、不満なんかはまったくなく大満足です。色もチョコなので変化しにくい色ですが、それも長く使えて楽しめるというわけですからこれも大満足な点の一つです。 私のレビューに書くこととしては不適切なのかもしれませんが、土屋さんの商品の中では比較的低価格の部類にあるためか、買い占めて某オークションで定価以上で転売する輩を見受けます。Lファスナーもそうなのですが、土屋さんのサイトで売切れになって購入できないときに、オークションサイトでその商品を見つけると何か複雑な気持ちになってしまいます。それだけ人気が高い商品ということなのでしょうけど、やはり土屋さんファンとしては、土屋さんから直接購入したいので某オークションサイトからは絶対に購入しませんけどね。
    注文日:2008/11/25
    2022/03/24
    黒いガンダムさん
    約8年ぶりに同モデルを買い替えました。新しいとこんなに薄かったのかと改めて驚きました。皮のエイジングを楽しみながら末永く使いたいと思います。何年経っても定番商品を販売し続けてくれてる安心感も嬉しいです。
    注文日:2022/03/10
    2016/07/22
    J-KAKEさん
    経年変化なし
    使っていて傷はつきますが、つやが出るわけでもなく経年変化しません また、レビューで書かれていたファスナーについてもカードを多く入れると 勝手に開くため小銭がかばんやポケットに散乱します。 小銭の出し入れも革が硬くてひっかっかります。 正直言ってがっかりしました。
    注文日:2015/09/13
    2014/03/01
    ka4423さん
    オーク
    チョコ持ちでしたが、今回はオークを買ってみました。一般的なヌメ革ですので、チョコもオークも塗装されています。塗装を除去、手持ちのレッドウィングのレザードレッシングを入れてみました。チョコよりは塗装が薄かったです。参考になれば。
    注文日:2014/02/23
    2013/02/09
    ビーグルフリークさん
    高コスパ
    小銭入れを探していてこちらに辿り着きました そのため、商品が配送されて中身見た瞬間、「でかい!」と思いました 到着直後は革も硬く小銭を入れても取り出すのはかなりのテクニックが必要です 以下は革にダメージを与えると思われるので絶対オススメしませんが、 自分は革が硬くて使い辛かったので、手でグニグニと軽く折り曲げました 縫製に影響が出るかと思いましたが、少し革にしわが出てしまったかもしれません ただ革にしなりが出てきたおかげで大分使いやすくなりました 他の方のレビューにもあるように、この財布はいろいろ詰め込んで ふっくらさせた方がカッコいいです 自分は小銭とお札(千円札ですが)をなるべく多くしまうようにしてます 徐々に馴染んでくるのが体感できて楽しい財布ですね それとチャックですが、なめらかに動くため少し開いてしまうことが ありました
    注文日:2012/12/23
    2010/03/15
    たく0171さん
    カード類は多く入れないほうがいいかも
    いわゆる一般的な小銭入れ(カードサイズくらい)ではお札を四つ折りにしなければならず、支払い時に面倒なので、半札の大きさの小銭入れを探していました。 免許証やポイントカードETCなどのカード類数枚に小銭を入れると小銭がちょっと出しにくいです。 今後、革の状態が変わり柔らかくなってきたらまた使用感は変わるのかも知れません。
    注文日:2010/01/26
    2007/05/30
    海人@陸人@さん
    ポケットにすっぽりサイズでかさばらず使いやすいと思います。 しいて言えばファスナーの開閉がイマイチ・・・。使い込んで馴染ませるしかないでしょう。 ちなみに私は、ファスナーにロウを塗りました。完璧です。(笑) また別の商品購入も検討予定中です。
    注文日:2007/05/15
    2014/10/19
    たまこ210さん
    いい味出てきてます
    およそ1年前に購入。二ヶ月に一度くらいでオイルでナデナデしてました。色ツヤはいい感じ。使いやすさは問題なし。ファスナーは開きやすいですが。薄さがとても気に入ってます。ファスナーを手前に開いて、左にカード類、右にお札を入れてると、写真のような模様になります(笑)
    注文日:2013/12/09
    2014/09/07
    runatchiさん
    味が出ます。
    購入後10ヶ月経ってのレビューです。まず、皮が厚くしっかりしているので、ヨレることがありません。さすがは土屋鞄さんですね。色はオークを選びましたが、段々と味のある色に変わってきました。今後もっと良い色になると思います。
    注文日:2013/11/12
...