ヌメ革 Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-17

素敵♪
最近バッグやアタッシェからの出し入れが億劫に感じてきて購入。
Suica、銀行カード、クレカ、そして多少のお金
最終ユニックリベルタ版のLファスと最後まで迷いました。。。
(これと同じ型で厚みが2センチ、革の質がまったく違う物)
厚さの観点からやはりスーツのポケット等に入れた際にふくらませたくなかった為こちらにしました。
他のレビューであったような顔料臭さなど特になく、コバ周り、縫製、非常に素晴らしいです。
当方も気になった部分があったのですが、土屋鞄さんにしっかりした返答を頂けましたので、参考に。
L字の縫い合わせについてなのですが、表と裏、縫い付けの際に 反対側の革の縫い穴は表とは違う形になってしまうのは仕様とのことでした、イメージとして完全対象のと思っている方は要注意です。
奥の縫い付けの部分と手前のファスナー側の差があるので出し入れは少々しにくい形にはなっています。
カードは革が馴染むまでは少々出し入れの際に固く感じてしまうかもしれないです、こちらも馴染むまでの辛抱だと思います。
ほんとにこれから革の育ち方が非常に楽しみな
一品です。

• takapis190さん
  • takapis190さん

5 2016-06-08

2年が経とうとしている今の状況。
この財布を持って、普段使いはもちろん、海外へ放浪をしたこともありました。時々ミンクオイルで磨きながら、割と荒く使っていた気がします。2年前、購入した際はキャメル色が美しく、このまま使えたらそれもそれでいいかもなんて思っていましたが、実際2年間使い込んで見ると、自分の爪で引っ掻いてしまった傷、何か液体をこぼしたような跡、黒ずみ、ジーンズ(多分)からの色移りなど、見た目は良くなさそうに聞こえるかもしれませんが、良い感じにエイジングしているんじゃないかなと思います。あまりパンパンに小銭やレシートなどを入れてこなかったからか、公式のレビュー写真のように丸みだったり、膨らみは未だ感じられません。
外観については上記のような具合。ですがなんと言っても特筆すべきは「丈夫さ」。なかなかに連れ出して多用乱用していた相棒となりましたが、糸のほつれは皆無、ファスナーも滑らかに機能し、財布の周りの縫い目横から補強するための接着剤か何かを塗っているも側面も購入時と変わらず未だにツルツルしています。ヌメ革の表面の滑らかさも手伝ってか、出し入れに際して擦れなどのダメージがあまり無かったことが劣化を防ぎ丈夫さを保つことにも繋がっているのかもしれません。何はともデイリーユーズで普通に使っていれば、長く使える財布だと思います。
私の場合はカードを5枚ほど入れて使っていましたが、おそらく10枚くらいは入ります。しかし、加えて小銭やお札を入れようとすると、必要最低限のカード枚数(3枚〜4枚)に調整をした方が、よりスマートに使え、スーツでもかさばらずに胸ポケットにしのばせることができます。取り出すときにカード同士が擦れてしまうのは、仕方がありません。頻繁に取り出すことの無い免許証や保険証などはまとめて一つのポケットに。常用するクレジットカードは単体でもう一つのポケットに、と住み分けをしたほうがいいでしょう。正確にはポケットではなく、小銭入れによって仕切られた財布内部の空間、というような感じですが。外のヌメ革の裏地の部分がそのまま財布の内側になっていますが、まるで薄くて密度のあるコルクのようにザラザラした素材感になっています。あんまりカードを頻繁に取り出したり、レシートなどを財布にストックされる方には、この素材感は気になるところかもしません。もっとスエード調だったら嬉しかった、というところ。

5 2015-11-07

小銭入れとしては大きめ
今までコードバンの二つ折りのサイフと馬蹄型の小銭入れのコンビで使っていましたが、カード類が増えてパンパンになったので、長札入れとこの「ヌメ革 Lファスナー」の組み合わせに替えました。普段持ち歩きのカード7枚(クレジットカード2枚・タスポ・他ポイントカード程度)と千円札2枚、あとお釣りの小銭入れ用です。馬蹄型の小銭入れと比べて非常に出しにくいですが、基本的に私はクレジットカードの使える店はカードしか使いませんし、現金の店はお札でしか払いませんので、小銭入れの使いにくさは、あまり気になりません。小銭が溜まれば銀行に入金してお札を引き出すという日々です。薄型でお尻のポケットでもすっきり収まっています。色は他のメーカーのヌメ革よりナチュラルでも濃いめです。革の質感は手触りもよく、いい感じです。

• しずKAさん
  • しずKAさん

5 2016-04-09

お気に入りです!
シンプルで、良質な感覚が出ているデザインなので、お気に入りです!ただ、中の小銭ポケットですが、慣れるまで時間がかかりますね^^

5 2016-04-03

質感が、想像してたのより少し硬めでしたが、デザイン的には気に入りました。

• G-tomo-cさん
  • G-tomo-cさん

5 2016-03-20

満足です。
思ったより大きかったですが、皮の感じはすごくよく気に入りました。
使用感も使えば使うほど馴染んできました。大変満足です。

5 2016-03-14

これから楽しみ
思ったより大きめですが、平たくてポケットに入れやすい。まだまだ固いですが、馴染むのが楽しみです。

5 2016-03-10

4つ目です。今回は甥っ子の高校入学祝いに‼
このL字ウォレットは、ほんと良いです!!

5 2016-02-28

チョコ良い色です
使い始めは革が硬くて使いにくく、財布じゃなくてカード入れにしようかなと思いました。でもせっかく買ったのでと思い、見た目が非常にきれいなチョコ色の革製品で気に入っていたのもあり。小銭をオーソドックスな真ん中の袋部分に入れて使いました。ひと月もたたない頃から馴染んできました。もう手放せません^_^

5 2016-02-11

非常に使いやすい
使いやすくていいですよ
プレゼントにも最適です

5 2016-02-04

革が厚い!
2週間経ちますけど革が硬いし厚いし使いづらいですけどそれもいいです!買ってよかった!どんどん使い込んでいきます。

5 2016-02-03

革の質が良くて縫製もしっかりしています。使い込んでいい感じにしていきたいです。

• so1057さん
  • so1057さん

5 2015-12-28

限定の赤色はすごく綺麗
海外業務を行ってから、赤色の革製品にハマっています。
ヨーロッパではいろんなところに綺麗な赤色をよく見かけました。
そのような雰囲気を感じることができます。
赤色のペンケースも購入しました。
お勧めです。

5 2015-11-28

素敵でした♪
母へのクリスマスプレゼントに限定色を購入しました♪
クリスマスラッピングも素敵でした(*^^*)

• く に50さん
  • く に50さん

5 2015-11-24

ちょうどいい
しっかりした革の質感で、細かな仕上げも丁寧にされていて長く使えそうです。薄くてかさばらないのでちょっと買い物に出掛けたりにちょうどいいと思います。