4.4
(886件)

2023/08/02
    RAKUKOさん
    夫へのプレゼントにチョコを購入しました。 彼は、15年程前に購入したオークを大事に愛用してました。レザークリームを塗り、良い色合いになり愛着があるようでしたが、最近ファスナーが壊れてしまったようで、 誕生日が迫ってから突然「プレゼントに新しいチョコが欲しい」と言われ慌てましたが、すぐに発送いただきまして間に合いました。リボンもかけていただきまして、本当にありがとうございました。 とても喜んでおりました。 大事に使ってくれると思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/07/30
    2023/06/23
    こkoろさん
    父の日で注文をお願いしました。とても丁寧に包装されていて素敵なプレゼントを渡すことができました。父も喜んでくれていました。
    注文日:2023/06/10
    2024/04/05
    jky1978さん
    カラー:オーク
    長年 愛用しています。前回購入したのは7年ぐらい前なので、その頃より価格は上がりましたが、満足しています。次も多分買うと思います。笑
    注文日:2024/03/14
    2023/10/15
    カラー:チョコ
    長年お世話になった60代男性の方へのプレゼントとしてチョコを購入しました。とても喜んでいただけました。ギフトラッピングもしていただけるので良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/10/10
    2022/09/17
    ぶんマックスさん
    昨年7月に祖父へのプレゼントに購入しました。祖父はお札を4つ折りにしないと入らないような小さい財布を好んで使用しておりました。ちゃんとした革の財布を使ってほしいと思い、こちらをプレゼントしたところ大変喜んでくれました。使い始めは大きさが気になったようですが、今では2つ折りでお札が入るので便利だと言ってくれています。
    注文日:2021/07/04
    2022/08/24
    キッキ5312さん
    チョコを購入して質感が凄く良かったので、追加でオークも購入しました。 使いやすく丈夫なので、エイジングを楽しみながら長く使っていきたいと思います。
    注文日:2022/08/21
    2008/09/25
    JJ64さん
    とても良い商品です。 最近、気になる事が。。 この人気商品を再販と同時に大量に買い 土屋鞄さんで売り切れると オークション等で高値で売る輩が 多くなって来ましたね。 本当に欲しい人達が可哀想です。。 毎回リピートで大量買いとか あまりにも変な買い方を メーカーさんで発見出来ないものですかね。。 商品説明の画像等も勝手に使われてますよ。
    注文日:2006/03/11
    2016/12/07
    fate15さん
    長く愛用したい
    2017/01/26追記 約1ヶ月使い続けたので写真を添付 (夕刻ベランダでにて) 毎日ラフにケツポケとか鞄に突っ込むので小キズが増えてきました。 メンテは暇な時に指の跡だけ濃くならないように手でスリスリしてる程度です。 ファスナーの滑りは本当に良いのですが逆に閉まりが少し甘い感じです。特に小銭を入れると甘いのが目立つ感じです。ファスナーテーブルできちっと閉まってくれたら・・・ただ安価な割には凄く所有欲が満たされます。 10年後にどんな感じになってるかレビュー更新出来たらと思いますw ------------------------ 本日届いたので中身を確認。いい感じです。栃木レザー製の同じようなものを使っているのですが革が薄くちょっとペラペラな感じだったのでガッチリしているものを探していたのでこのLファスを選びました。 ファスナーはYKKでは有るもののファスナーの金具がほんの少しずれて居るのが残念ではありましたが自分の中で許容範囲だし交換手続きがめんどくさいのでこのまま使用します。 私的な感想ですが小銭が取り出しづらいとか硬いとか色々と意見を拝見しますが、その通りだと思います。がしかしそもそもこのタイプの財布に小銭ジャラジャラ突っ込んで取り出しやすさを求めるのが間違いかなと思います。 自分の場合、身分証明書、クレジットカードorデビットカード、外出時高頻度で使うポイントカードや会員カードとカードや電子マネーが使えないとき用に紙幣って感じです。革がしっかりしている(硬め)なのは尻ポケットに入れて使うことを考えるとカード類の折れなどの防止に良いのでは?って感じがして好みです。 エイジングについても顔料が・・・と拝見しますがお店の方にお聞きしたところ現在は染料仕上げとの事です。写真の様にならないとかもありますがそもそもエイジング(経年変化)は文字通り経年により変化した様であり真似てするものでもないのかなと思います。自分の使い方によって変化した様が自分にとってのエイジングだと思いますので周りの言葉や流行りに流されずにまったり愛用できたらと感じます。 買い物時の支払いがカードや電子マネーメインの方には凄くオススメです。 この季節だけのラッピングも超オススメです。
    注文日:2016/12/02
    2008/09/13
    アライグマくんさん
    売り切れ必死!
    以前に購入したオークは、購入後2年ほど経ちますが、だんだんとよいアメ色になってきています。 残念ながら使い方が悪いのか部分的に汚くなっていますが、それもまた味です。 この少しずつ少しずつ飴色に変化していくのが、ヌメ革好きにはたまりません。 ヌメ革トートが先日の再販より値上がりしてしまいましたが、ぜひこの価格で売り続けて欲しいです。 あと、大量に購入してオークションで売ってる人がいるみたいで、しかも定価よりも高値で取引されてるのが不満です。
    注文日:2007/11/16
    2016/06/08
    takapis190さん
    2年が経とうとしている今の状況。
    この財布を持って、普段使いはもちろん、海外へ放浪をしたこともありました。時々ミンクオイルで磨きながら、割と荒く使っていた気がします。2年前、購入した際はキャメル色が美しく、このまま使えたらそれもそれでいいかもなんて思っていましたが、実際2年間使い込んで見ると、自分の爪で引っ掻いてしまった傷、何か液体をこぼしたような跡、黒ずみ、ジーンズ(多分)からの色移りなど、見た目は良くなさそうに聞こえるかもしれませんが、良い感じにエイジングしているんじゃないかなと思います。あまりパンパンに小銭やレシートなどを入れてこなかったからか、公式のレビュー写真のように丸みだったり、膨らみは未だ感じられません。 外観については上記のような具合。ですがなんと言っても特筆すべきは「丈夫さ」。なかなかに連れ出して多用乱用していた相棒となりましたが、糸のほつれは皆無、ファスナーも滑らかに機能し、財布の周りの縫い目横から補強するための接着剤か何かを塗っているも側面も購入時と変わらず未だにツルツルしています。ヌメ革の表面の滑らかさも手伝ってか、出し入れに際して擦れなどのダメージがあまり無かったことが劣化を防ぎ丈夫さを保つことにも繋がっているのかもしれません。何はともデイリーユーズで普通に使っていれば、長く使える財布だと思います。 私の場合はカードを5枚ほど入れて使っていましたが、おそらく10枚くらいは入ります。しかし、加えて小銭やお札を入れようとすると、必要最低限のカード枚数(3枚~4枚)に調整をした方が、よりスマートに使え、スーツでもかさばらずに胸ポケットにしのばせることができます。取り出すときにカード同士が擦れてしまうのは、仕方がありません。頻繁に取り出すことの無い免許証や保険証などはまとめて一つのポケットに。常用するクレジットカードは単体でもう一つのポケットに、と住み分けをしたほうがいいでしょう。正確にはポケットではなく、小銭入れによって仕切られた財布内部の空間、というような感じですが。外のヌメ革の裏地の部分がそのまま財布の内側になっていますが、まるで薄くて密度のあるコルクのようにザラザラした素材感になっています。あんまりカードを頻繁に取り出したり、レシートなどを財布にストックされる方には、この素材感は気になるところかもしません。もっとスエード調だったら嬉しかった、というところ。
    注文日:2014/08/21
    2012/04/07
    購入からずいぶん経ちました。
    購入から6年が経ちました。いまもずっと愛用しています。色がめっちゃいい感じになってて、わたしだけのオンリーワンです。
    注文日:2006/03/11
    2008/12/24
    watappapaさん
    タフで長く使える財布
    愛用しているお気に入りの小銭入れが付いた2つ折の札入れ財布(もちろん土屋さんのですが廃版です)がくたびれてきてしまったので、すでに使用中のヌメ革3方開(ブラウン)とセットで使おうと買い足ししました。 色はチョコで小銭入れとはあえて合わせていません(ほんとうは合わせたかったのですが売切れてしまったもので)。Lファスナーはお札と普段あんまり使わないカードを入れて常にバッグの中にしまっていて、通常はヌメ革3方開を持ち歩いています。2つ折りの財布はパーツが多く、各パーツが薄いためどうしても耐久性が犠牲になってしまい、気に入っているのにサヨウナラをしなければならない次期がけっこう早く来てしまいますが、このLファスナーはその点の心配は皆無といってよいと思います。そのかわり革が柔らかくなじむまでかなりの時間を要すると思いますが、タフで長持ちする財布を望んでいるので、不満なんかはまったくなく大満足です。色もチョコなので変化しにくい色ですが、それも長く使えて楽しめるというわけですからこれも大満足な点の一つです。 私のレビューに書くこととしては不適切なのかもしれませんが、土屋さんの商品の中では比較的低価格の部類にあるためか、買い占めて某オークションで定価以上で転売する輩を見受けます。Lファスナーもそうなのですが、土屋さんのサイトで売切れになって購入できないときに、オークションサイトでその商品を見つけると何か複雑な気持ちになってしまいます。それだけ人気が高い商品ということなのでしょうけど、やはり土屋さんファンとしては、土屋さんから直接購入したいので某オークションサイトからは絶対に購入しませんけどね。
    注文日:2008/11/25
    2010/02/10
    ラフに使えて、便利です。
    オール革なので、使うほどに味が出てくると思います。 色がチョコなので、オークのような色の変化は望めませんが、汚れが目立たないので手入れが楽です。 最初の頃は、革が非常に硬くて閉口しますが、使ううちに程よく柔らかくなってくるので、そんな変化も楽しめます。 最初、小銭が中で散乱するのではと心配しましたが、ファスナーと仕切りの隙間がコインの直径よりかなり小さいので、通常ではあり得ないようです。 ただ、コインの取出しには少々苦労します、仕切りの革が柔らかくなってくればすこしは楽かもしれません。 写真では良くわからなかったですが、実物の革は血筋がみえたり毛穴が見えたりと、なかなか味のある革です。 防水加工とかはしてないようなので、水の付いた手などで触ると染み込むので注意が必要です、若干色落ちもするので、白い服などでは気をつけたほうがいいかもしれません。 小銭やカード、お札も少しなら入りますので、普段使いにはとても便利ですし、この価格でこの品質だと、お買い得だと思います。
    注文日:2010/01/26
    2022/03/24
    黒いガンダムさん
    約8年ぶりに同モデルを買い替えました。新しいとこんなに薄かったのかと改めて驚きました。皮のエイジングを楽しみながら末永く使いたいと思います。何年経っても定番商品を販売し続けてくれてる安心感も嬉しいです。
    注文日:2022/03/10
    2014/05/23
    naoりんさん
    使いやすい♪
    主人のメイン財布用(茶系)購入。10ヶ月ほど使用しています。それとは別に小銭入れも使用。 普通の二つ折財布では、厚さがありポケットが膨れ上がっていました。 動きにくく、ズボンのポケットも穴があくほどでした。 このお財布は、厚みがない割に入ります。カード類、家の鍵、お札を入れて持ち歩いています。小銭を入れても、中に仕切りもあって使いやすいそうです。 L型ファスナーがついており、中から飛び出すこともありません。 私も購入予定でいます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/08/18
    2014/10/19
    たまこ210さん
    いい味出てきてます
    およそ1年前に購入。二ヶ月に一度くらいでオイルでナデナデしてました。色ツヤはいい感じ。使いやすさは問題なし。ファスナーは開きやすいですが。薄さがとても気に入ってます。ファスナーを手前に開いて、左にカード類、右にお札を入れてると、写真のような模様になります(笑)
    注文日:2013/12/09
    2014/09/07
    runatchiさん
    味が出ます。
    購入後10ヶ月経ってのレビューです。まず、皮が厚くしっかりしているので、ヨレることがありません。さすがは土屋鞄さんですね。色はオークを選びましたが、段々と味のある色に変わってきました。今後もっと良い色になると思います。
    注文日:2013/11/12
    2013/02/09
    ビーグルフリークさん
    高コスパ
    小銭入れを探していてこちらに辿り着きました そのため、商品が配送されて中身見た瞬間、「でかい!」と思いました 到着直後は革も硬く小銭を入れても取り出すのはかなりのテクニックが必要です 以下は革にダメージを与えると思われるので絶対オススメしませんが、 自分は革が硬くて使い辛かったので、手でグニグニと軽く折り曲げました 縫製に影響が出るかと思いましたが、少し革にしわが出てしまったかもしれません ただ革にしなりが出てきたおかげで大分使いやすくなりました 他の方のレビューにもあるように、この財布はいろいろ詰め込んで ふっくらさせた方がカッコいいです 自分は小銭とお札(千円札ですが)をなるべく多くしまうようにしてます 徐々に馴染んでくるのが体感できて楽しい財布ですね それとチャックですが、なめらかに動くため少し開いてしまうことが ありました
    注文日:2012/12/23
    2011/03/31
    初めての財布
    50年生きていて小銭入れはともかく財布を持ったためしなし。でも、尻のポケットに札をそのまま入れておく歳でもなくなったなあ、と思い立ち購入。というより、土屋鞄のHPを見ての衝動買いといった方が正しいかな。 購入して2ヵ月半、常に左後ろのポケットに収まっているが、まだまだ堅くて尻の形状に丸くなった以外変化無し。中央の領収書・小銭入れ(?)は、堅く深いので未使用。札も半折りにしてクルッと巻き入れたいけれど、取り出しづらいので、千円札と万札を折って、手前と向こう側に別々に入れている。 でも、ごついチャックがややなじんできていい感じになってきた感はある。それに第一、色や手触りが何とも良く、お店でこいつを取り出すときには自然とにやついてしまう。通常、物品は、購入時に喜びが大きく時間の経過とともに次第に執着心が減少していくものだが、こういう革製品は日を重ねるごとに喜びや期待感が増していく。これからこの財布が、手の皮脂や夏場の汗を吸って、どんな自分色に変わっていくのだろうと思うと本当に楽しみだ。 まだまだ堅い花の蕾が開くのを心待ちにする、今の時節の風流人の思いに通じるものがあるようにも思うこの頃である。
    注文日:2011/01/15
    2009/11/14
    満足度が高いです♪
    ポイントがたまったので、前から気になっていたLファスナーを購入しました。 カラーは絶対オーク!と決めていたにもかかわらず、限定カラーのディープグリーンを見た途端、思わずカートに入れてしまいました(笑) 届いた商品はイメージ通り素敵な色でした。革はしっかりしていて縫製もとてもきれい。 ファスナーもきっちり閉まり、パーフェクト。すごく気に入りました! でも触ったときに手にわずかな水が着いていたらしく、あっという間に真新しいきれいなお財布に点々と黒いシミが・・・(泣) ヌメ革は水に弱かったんですよね~。届いたら、何はともあれすぐに防水スプレーされることをお勧めします。(そのうち全体の色も濃く変化して目立たなくなるのでしょうけど。) 珍しいグリーンの色がこれからどんな風に変わっていくのか、堅い革がどんな風に柔らかくなっていくのか、経年変化もとても楽しみです。 それから私はカードケースとして使っていますが、ファスナーが大きく開くのでカードを探しやすく便利です。CPに優れた良い商品だと思います。
    注文日:2009/11/03
    2006/12/15
    くさ。さん
    サイトで見るよりシンプルなサイフです♪ 皮は 意外と??シッカリしています。 こげ茶を パパのプレゼント用に 購入^^ (12・15のブログに画像貼ってます) すぐ売り切れてしまうので ★商品入荷メール設定★をオススメします!! これからの変化??が楽しみデス^^
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2006/12/06
    2008/09/23
    男前!
    ちょっと女性の手に余る大きさで小銭がすぐには出てきませんが、気兼ねなくガンガン使えるタフなお財布です。その日の予算と共にポケットにねじ込んで、休日のお供にしています。
    注文日:2008/07/25
    2007/05/30
    海人@陸人@さん
    ポケットにすっぽりサイズでかさばらず使いやすいと思います。 しいて言えばファスナーの開閉がイマイチ・・・。使い込んで馴染ませるしかないでしょう。 ちなみに私は、ファスナーにロウを塗りました。完璧です。(笑) また別の商品購入も検討予定中です。
    注文日:2007/05/15
    2021/11/03
    良いものはうれしい
    普段現金を使うことが少なくなり、札及びカード数枚づつと小銭を持ち歩くのに薄くてよい。土屋鞄の品質最高
    注文日:2021/10/30
    2008/11/29
    *chocolate*さん
    育てる楽しみ
    長年愛用していい感じの色目になっている同僚の革のカバンを見て、長く使える革製品が欲しいと思っていました。人気があるこの財布。売れ切れている時に知り、販売お知らせメールを希望しました。今回やっと手に入れる事ができました。色は最後までブラウンと迷いましたが、育てる楽しみが大きそうなオークを選びました。早速、小銭・お札・免許証を入れてみましたが、ジャストサイズ!ファスナーが閉じ切らないというレビューが過去にあり心配でしたが、私の物は問題はありませんでした。この真新しい財布が使い込んでいく毎に自分になじんでいくのが楽しみです。
    注文日:2008/11/25
    2021/05/19
    あやこ6609さん
    いやー、素敵!ナチューラはペンケースを持っていますが、しっかりと厚みのある革サラッとした触り心地、匂い、全てが大好きです! 縫製もとてもキレイで満足!なのですが、小銭はやっぱり取り出しにくいですね。逆さにしてもお札やカードは落ちにくいので一度ガバッと手に出して使うスタイルでしょうか?それとも馴染んで柔らかくなれば取り出しやすくなるのかな? と、グダグダ言いましたが、当面はパスケース(小銭スペースには自転車の鍵)として使うつもりなので問題なしです!馴染んでいい感じになったら財布として使う時がくるかも( ´ ▽ ` )
    注文日:2021/05/15
    2012/11/20
    ORBISさん
    さすが
    同じデザインのL字財布を、オークションや他社で安く入手していくつか持っています。 ここのものは革の質、縫製からワンランク上です。 ベージュを買い、小物入れにします。そのままでも上品で素敵ですが、チャームやキーホルダーを付けると雰囲気をいろいろ変えられます。どんなものにも合う色なのでカスタマイズして使うのもおススメです。 安っぽくなりがち(オークションで買ったものなどは、なんだか安っぽい)な形なのですが、これだけの品物なら、贈り物にしても絶対喜ばれます。 レッド、ターコイズがあるといいなぁと思いました。
    注文日:2012/11/06
    2021/08/09
    tatuya1980さん
    自分用として購入しました。小銭入れ的な感覚で購入するにはサイズが大きめだと思います。 渡しはサブの財布として購入しました。 土屋鞄さんの革は非常に気に入っていますので、早速クリームを塗って使っております。
    注文日:2021/07/25
    2015/02/08
    ぽんきち0548さん
    期待通りのしっかりした作りでこれから使うのが楽しみです。
    注文日:2015/02/01
    2014/07/21
    epargさん
    ダンナが購入
    会社用にダンナが購入しました。届いた翌日日に当てて、その後オイルを染み込ませました。今は使う度に手で撫でています。使い込んだ色合いはまだ遠いですが、いい色になりつつあります。小さいのにお札、小銭、カードと最小限入り、見た目もシンプルで、でも、高級感(言い過ぎ?)もあり、かなり気に入ってるようです。個人的(ツマです)には革製品のお手入れにうとく「面倒」と思っていますのですが、お手入れがちゃんとされている革小物を持っている方を見ると、何となく「いい人なんだな」と思ってしまいます。
    注文日:2014/07/05
...