• RAKUKOさん
  • RAKUKOさん

5 2023-08-02

夫へのプレゼントにチョコを購入しました。
彼は、15年程前に購入したオークを大事に愛用してました。レザークリームを塗り、良い色合いになり愛着があるようでしたが、最近ファスナーが壊れてしまったようで、
誕生日が迫ってから突然「プレゼントに新しいチョコが欲しい」と言われ慌てましたが、すぐに発送いただきまして間に合いました。リボンもかけていただきまして、本当にありがとうございました。
とても喜んでおりました。
大事に使ってくれると思います。

• こkoろさん
  • こkoろさん

5 2023-06-23

父の日で注文をお願いしました。とても丁寧に包装されていて素敵なプレゼントを渡すことができました。父も喜んでくれていました。

5 2023-10-15

カラー:チョコ

長年お世話になった60代男性の方へのプレゼントとしてチョコを購入しました。とても喜んでいただけました。ギフトラッピングもしていただけるので良かったです。

5 2022-03-24

約8年ぶりに同モデルを買い替えました。新しいとこんなに薄かったのかと改めて驚きました。皮のエイジングを楽しみながら末永く使いたいと思います。何年経っても定番商品を販売し続けてくれてる安心感も嬉しいです。

5 2022-09-17

昨年7月に祖父へのプレゼントに購入しました。祖父はお札を4つ折りにしないと入らないような小さい財布を好んで使用しておりました。ちゃんとした革の財布を使ってほしいと思い、こちらをプレゼントしたところ大変喜んでくれました。使い始めは大きさが気になったようですが、今では2つ折りでお札が入るので便利だと言ってくれています。

5 2022-04-03

Lファスナーは3つ目です。今回は小銭入れを別にして使用する予定です。

5 2022-08-24

チョコを購入して質感が凄く良かったので、追加でオークも購入しました。
使いやすく丈夫なので、エイジングを楽しみながら長く使っていきたいと思います。

5 2022-03-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最高に素晴らしい
この度は在庫切れ商品の件でたくさんご相談メッセージさせていただきました。
ご丁寧な心温まる返信をすぐにいただき本当に感動しました。やっぱり革製品は土屋鞄です!
ブランド物を買うことがなくなりました!これからもファンとして購入させていただきます(^^)

• JJ64さん
  • JJ64さん

5 2008-09-25

とても良い商品です。
最近、気になる事が。。
この人気商品を再販と同時に大量に買い
土屋鞄さんで売り切れると
オークション等で高値で売る輩が
多くなって来ましたね。
本当に欲しい人達が可哀想です。。
毎回リピートで大量買いとか
あまりにも変な買い方を
メーカーさんで発見出来ないものですかね。。
商品説明の画像等も勝手に使われてますよ。

• fate15さん
  • fate15さん

5 2016-12-07

長く愛用したい
2017/01/26追記
約1ヶ月使い続けたので写真を添付
(夕刻ベランダでにて)
毎日ラフにケツポケとか鞄に突っ込むので小キズが増えてきました。
メンテは暇な時に指の跡だけ濃くならないように手でスリスリしてる程度です。
ファスナーの滑りは本当に良いのですが逆に閉まりが少し甘い感じです。特に小銭を入れると甘いのが目立つ感じです。ファスナーテーブルできちっと閉まってくれたら・・・ただ安価な割には凄く所有欲が満たされます。
10年後にどんな感じになってるかレビュー更新出来たらと思いますw
------------------------
本日届いたので中身を確認。いい感じです。栃木レザー製の同じようなものを使っているのですが革が薄くちょっとペラペラな感じだったのでガッチリしているものを探していたのでこのLファスを選びました。
ファスナーはYKKでは有るもののファスナーの金具がほんの少しずれて居るのが残念ではありましたが自分の中で許容範囲だし交換手続きがめんどくさいのでこのまま使用します。
私的な感想ですが小銭が取り出しづらいとか硬いとか色々と意見を拝見しますが、その通りだと思います。がしかしそもそもこのタイプの財布に小銭ジャラジャラ突っ込んで取り出しやすさを求めるのが間違いかなと思います。
自分の場合、身分証明書、クレジットカードorデビットカード、外出時高頻度で使うポイントカードや会員カードとカードや電子マネーが使えないとき用に紙幣って感じです。革がしっかりしている(硬め)なのは尻ポケットに入れて使うことを考えるとカード類の折れなどの防止に良いのでは?って感じがして好みです。
エイジングについても顔料が・・・と拝見しますがお店の方にお聞きしたところ現在は染料仕上げとの事です。写真の様にならないとかもありますがそもそもエイジング(経年変化)は文字通り経年により変化した様であり真似てするものでもないのかなと思います。自分の使い方によって変化した様が自分にとってのエイジングだと思いますので周りの言葉や流行りに流されずにまったり愛用できたらと感じます。
買い物時の支払いがカードや電子マネーメインの方には凄くオススメです。
この季節だけのラッピングも超オススメです。

5 2008-09-13

売り切れ必死!
以前に購入したオークは、購入後2年ほど経ちますが、だんだんとよいアメ色になってきています。
残念ながら使い方が悪いのか部分的に汚くなっていますが、それもまた味です。
この少しずつ少しずつ飴色に変化していくのが、ヌメ革好きにはたまりません。
ヌメ革トートが先日の再販より値上がりしてしまいましたが、ぜひこの価格で売り続けて欲しいです。
あと、大量に購入してオークションで売ってる人がいるみたいで、しかも定価よりも高値で取引されてるのが不満です。

• takapis190さん
  • takapis190さん

5 2016-06-08

2年が経とうとしている今の状況。
この財布を持って、普段使いはもちろん、海外へ放浪をしたこともありました。時々ミンクオイルで磨きながら、割と荒く使っていた気がします。2年前、購入した際はキャメル色が美しく、このまま使えたらそれもそれでいいかもなんて思っていましたが、実際2年間使い込んで見ると、自分の爪で引っ掻いてしまった傷、何か液体をこぼしたような跡、黒ずみ、ジーンズ(多分)からの色移りなど、見た目は良くなさそうに聞こえるかもしれませんが、良い感じにエイジングしているんじゃないかなと思います。あまりパンパンに小銭やレシートなどを入れてこなかったからか、公式のレビュー写真のように丸みだったり、膨らみは未だ感じられません。
外観については上記のような具合。ですがなんと言っても特筆すべきは「丈夫さ」。なかなかに連れ出して多用乱用していた相棒となりましたが、糸のほつれは皆無、ファスナーも滑らかに機能し、財布の周りの縫い目横から補強するための接着剤か何かを塗っているも側面も購入時と変わらず未だにツルツルしています。ヌメ革の表面の滑らかさも手伝ってか、出し入れに際して擦れなどのダメージがあまり無かったことが劣化を防ぎ丈夫さを保つことにも繋がっているのかもしれません。何はともデイリーユーズで普通に使っていれば、長く使える財布だと思います。
私の場合はカードを5枚ほど入れて使っていましたが、おそらく10枚くらいは入ります。しかし、加えて小銭やお札を入れようとすると、必要最低限のカード枚数(3枚〜4枚)に調整をした方が、よりスマートに使え、スーツでもかさばらずに胸ポケットにしのばせることができます。取り出すときにカード同士が擦れてしまうのは、仕方がありません。頻繁に取り出すことの無い免許証や保険証などはまとめて一つのポケットに。常用するクレジットカードは単体でもう一つのポケットに、と住み分けをしたほうがいいでしょう。正確にはポケットではなく、小銭入れによって仕切られた財布内部の空間、というような感じですが。外のヌメ革の裏地の部分がそのまま財布の内側になっていますが、まるで薄くて密度のあるコルクのようにザラザラした素材感になっています。あんまりカードを頻繁に取り出したり、レシートなどを財布にストックされる方には、この素材感は気になるところかもしません。もっとスエード調だったら嬉しかった、というところ。

5 2012-04-07

購入からずいぶん経ちました。
購入から6年が経ちました。いまもずっと愛用しています。色がめっちゃいい感じになってて、わたしだけのオンリーワンです。

5 2008-12-24

タフで長く使える財布
愛用しているお気に入りの小銭入れが付いた2つ折の札入れ財布(もちろん土屋さんのですが廃版です)がくたびれてきてしまったので、すでに使用中のヌメ革3方開(ブラウン)とセットで使おうと買い足ししました。
色はチョコで小銭入れとはあえて合わせていません(ほんとうは合わせたかったのですが売切れてしまったもので)。Lファスナーはお札と普段あんまり使わないカードを入れて常にバッグの中にしまっていて、通常はヌメ革3方開を持ち歩いています。2つ折りの財布はパーツが多く、各パーツが薄いためどうしても耐久性が犠牲になってしまい、気に入っているのにサヨウナラをしなければならない次期がけっこう早く来てしまいますが、このLファスナーはその点の心配は皆無といってよいと思います。そのかわり革が柔らかくなじむまでかなりの時間を要すると思いますが、タフで長持ちする財布を望んでいるので、不満なんかはまったくなく大満足です。色もチョコなので変化しにくい色ですが、それも長く使えて楽しめるというわけですからこれも大満足な点の一つです。
私のレビューに書くこととしては不適切なのかもしれませんが、土屋さんの商品の中では比較的低価格の部類にあるためか、買い占めて某オークションで定価以上で転売する輩を見受けます。Lファスナーもそうなのですが、土屋さんのサイトで売切れになって購入できないときに、オークションサイトでその商品を見つけると何か複雑な気持ちになってしまいます。それだけ人気が高い商品ということなのでしょうけど、やはり土屋さんファンとしては、土屋さんから直接購入したいので某オークションサイトからは絶対に購入しませんけどね。

5 2010-02-10

ラフに使えて、便利です。
オール革なので、使うほどに味が出てくると思います。
色がチョコなので、オークのような色の変化は望めませんが、汚れが目立たないので手入れが楽です。
最初の頃は、革が非常に硬くて閉口しますが、使ううちに程よく柔らかくなってくるので、そんな変化も楽しめます。
最初、小銭が中で散乱するのではと心配しましたが、ファスナーと仕切りの隙間がコインの直径よりかなり小さいので、通常ではあり得ないようです。
ただ、コインの取出しには少々苦労します、仕切りの革が柔らかくなってくればすこしは楽かもしれません。
写真では良くわからなかったですが、実物の革は血筋がみえたり毛穴が見えたりと、なかなか味のある革です。
防水加工とかはしてないようなので、水の付いた手などで触ると染み込むので注意が必要です、若干色落ちもするので、白い服などでは気をつけたほうがいいかもしれません。
小銭やカード、お札も少しなら入りますので、普段使いにはとても便利ですし、この価格でこの品質だと、お買い得だと思います。