ヌメ革 Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-06

雰囲気あります
学生の息子へのプレゼントでした。薄いのが良さそうです。

4 2016-02-08

プレゼント用に購入
母へのプレゼント用に購入しました。
スーパーへ行く際のお買い物用の財布として、
便利かなと、思ったので、選びました。
スーパーのエディと、お札を畳んで入れられるので、
丁度、良いみたいです。最初は、革がしっかり
しすぎるほどですが、使っていくうちに、
良い感じに柔らかく馴染んでくると
思います。今度は、父の病院用の財布として、
購入するのも良いかもしれないと、
思っています。

4 2015-12-21

クリスマスプレゼントに☆
お世話になっている男性に。感謝の気持ち代わりにプレゼント。
小銭入れには思ったよりちょっと大きめ、小銭+α小物入れとしても使うなら気にならないサイズかな。
角が取れ色形が馴染むと時期が楽しみ☆
家型のオーナメントも、かわいかった(^^)

4 2016-07-16

使いやすい
まだ2日ですが使いやすいです。
商品ページで各色が載っていれば、購入の時にわかりやすいと思います。

4 2016-02-22

仕様後4ヶ月くらい経ちました。
デザイン:カッコいい
値段:安いと思った
使い始めは革が固く使いにくい感じがしたが、今となっては少し柔らかくなり手に馴染んできました。
色も少し使用感が出て、友人数人にはカッコいいと褒めてもらえました。

4 2015-12-19

安心の品質です。
落ち着いたデザインです。質感も良好。
コインを入れる部分が深く、硬いので出し入れしにくい。もう少し薄いレザーを使ってほしい。

4 2015-12-08

L 最高!
大きさ丈夫さ共に良好である。ズボン後ろポケット&スーツ内ポケットにも収まりばっちり・・

4 2015-11-09

L字の財布に興味があり土屋鞄さんのデビューに選びました。とてもがっしりとしていて革に厚みがあります。サイズは他のL字と比べると大きいと思います。私はケアするでもなく水気を避けるでもなくガシガシ使っていく予定です。顔料が落ちてオークが経年変化するのが楽しみです。

4 2015-09-24

色デザインが良い
大きさもほどよく、ポケットに入るサイズ。色も経年変化が楽しみな色で文句なし。カードやお札も数枚なら入り、小銭をいれてコンビニなどに持ち歩くのに重宝します。もう少し小銭が取り出しやすいといいもしれません。

• asshi1976さん
  • asshi1976さん

4 2015-08-21

手触り最高
限定ものが欲しかったものの売り切れてしまったので、プロパーのブラウンを購入。
ヌメ革の独特の手触りが最高。もっと固いのかと思っていましたが、予想よりは柔らかいかな。でも、小銭の取りだしなんかはまだ固くて面倒。エイジングとともに使い勝手が良くなるのが期待ですね。

4 2015-03-21

やっぱり使いづらいですね
長財布と別に小銭入れが欲しくて、前から気になっていた土屋さんで初オーダー。
色はオークにしました。
表面はつやつやしています。ファスナーの開閉は問題ありませんでした。
中のポケットに入っている土屋鞄のロゴマークがさりげなく良いですね。
購入前に他の方のレビューを見ていたので、予想はしていましたが中のポケットに小銭は入れづらいです。
私はポケットに折った紙幣を、小銭は開けた手前側に、カード3枚ほどを奥側に入れました。これだと小銭はまだ取り出しやすいです。
シンプルなデザインはとても好みです。
後はしばらく使ってみて使い心地や変化を楽しみにしようと思っています。

• momoya555さん
  • momoya555さん

4 2014-08-04

基本的には気に入ってます。
気に入ってますが、他の方も書き込まれてたと思いますが第一印象は少々大きい。まだ固いせいもあると思いますが。エイジングが進むことによって印象も変化すると思いますが。内側の小銭入れ部分は入ってる枚数が少ないとちょっと取り出しにくい。でも、慣れて、自分なりに工夫すれば全く気にならないレベル。全体的にはすごく気に入っていて、持ち歩くのが楽しいです。買ってよかった。

4 2015-03-28

卒業プレゼントで買いました。
包装も丁寧でとてもよかったです。
チョコを買いましたが、高級感もあっていいです!
しかし配送料は高い気がします。。。。

4 2014-10-31

気軽に使えます!
バイクで出掛ける時用に購入しました。お札と小銭が一つの財布になるので、出先での支払いの際にもたつきません。仕切りがしっかりしているので、カード、札、小銭がきちんと分かれるのも良いですね。惜しいのは、しっかりした作りのおかげで、使いはじめが硬い点です。馴染むまでどのくらいの期間掛かるかも楽しみではありますが。

4 2014-10-29

届いて、思ったより大きい感じだったのであら?という感じでした。
もちろん、大きさとかきちんと確認していなかったのが悪いのですが。
小さなバックなどに入れる時にと思い購入しましたが、少し大きかった気がします。男の人にが似合うかな?という気がしましたが、ものは確かにによいです。
包装もて丁寧で気持ちがこもっていたっと思います。