3 2024-01-21

購入した時はそこまで満足感高くなかったのですが、半年使ってみると愛着が湧いてきます。
色も少しずつ変わってきてます◎

3 2020-07-25

財布
思っていた感じで良かったです。
ただチャックの所がタズネみたいにしっかりしているほうが良いのではないかと思い投稿しました。

3 2018-12-03

早く配達下さり、ありがとうございました。

• 孫子8924さん
  • 孫子8924さん

3 2017-03-10

店頭の商品よりは
店頭ではじかれた物を通販として販売しているのか、店頭のものよりも質が落ちるように見受けららます。

3 2016-05-03

札と小銭入れ兼用のものが欲しくて購入しました。ブラウンを購入しました。色合いとかサイズは良いのですが、真ん中のポケットに入れた小銭は取り出しに苦労します。新に小銭入れを購入して今は札入れ専用として時々使っています。

3 2016-01-05

ものは良いが、もう一工夫ほしい。
革の材質は厚みがあり、しっかりしています。
ただ、小銭入れスペースの袋が少し狭く、革も固めで小銭を取りにくいです。
使い込んでいくと柔らかくなることに期待していますが、できればもう少し柔らかい革で、まちが付いていたら使い易かったのではないでしょうか。
ファスナーに関してですが、ロックがないためポケットの中で少し開き、小銭がこぼれることがあります。ロックなしなら、ファスナーの付け方を逆にすると、小銭入れ袋の向きの関係で少々開いても小銭がこぼれないため、そういう工夫もありだと思いました。
本製品を小銭入れメインで使うなら、大きさはもう少し小さくいほうが良いですね。
写真ではそれほど大きく見えなかったのですが、実物はやや大きめでした。カードや紙幣が余裕で入るメリットはありますが。
この点が通販の弱点でもあり、ちょっと残念でした。

3 2015-08-11

なじんできました
届いた当初は硬いかなと思いましたが、だんだんなじんできてちょうどよい感じになりました。もっと育ていきたいです。

3 2015-03-22

???
購入してから2年位?だと思いますが あんまりエイジングしません ただ丈夫だとは思います

3 2015-03-19

ただ一つ不満が・・・
退職に際し、お世話になったおしゃれな上司へのお礼に購入しました。
リボンのラッピングはしてもらいましたが、下げ袋が欲しかったです。
そのまま渡すのはちょっと無いので、適当な袋を探して買いました。
要否について選択できるようにしてほしかったです。

3 2015-02-07

長く使えそう
しっかりとしていて、長く使えそうです。
革が馴染んでくればかなり使いやさそうです。

3 2014-11-19

使っていくほどに変化する革素材が大好きです。
有名ブランドの物を長年愛用していましたが、ポケットに入れてもかさばらないタイプを見つけ購入してみました。素材はいいのですが、思った以上に大きくてポッケの中を占領しています。3分の1削った位のもを望みます。

3 2014-05-22

これから馴染んでくるでしょう。
思ったより大きいというのが、第一印象でした。見たり触れたりできないネットショッピングですので、この点は仕方ありません。
購入から既に2ヶ月ほど経ちましたが、当初の硬さも和らいできて、中身の出し入れも楽になってきました。私は、真ん中の本来小銭を入れる所には、免許証やカードを数枚入れています。その両側には今のところ、二つ折りした千円札とレシートを入れています。いずれ小銭入れの代替にもする予定です。
残念なのは、購入1ヶ月あたりで、表面の糸が切れてしまったことです。すぐにどうこうなるとは思いませんが、いずれこの部分から、連鎖的に糸がほつれてしまわないよう祈るだけです。

• KONTA--さん
  • KONTA--さん

3 2014-05-03

ヌメ革 Lファスナー
サイズは確認したけど、想像以上にでかかった。
小銭の取出しには難儀しますね。
小銭の管理をメインだったので個人的には残念です。
ぱっと目的の小銭を掴み取ることは無理でした。
想像力がなかったっと反省中です。(笑)
物はいいと思います。

3 2014-03-07

Suica用
小銭入れとしてではなく、Suicaを入れて使ってます。中の部分に、カードを入れるのはちょっと大変ですが、頻繁に出し入れしないのでちょうどいい収まり具合です。まだまだ硬いですが、これからの変化が楽しみです。

• ka4423さん
  • ka4423さん

3 2014-03-01

オーク
チョコ持ちでしたが、今回はオークを買ってみました。一般的なヌメ革ですので、チョコもオークも塗装されています。塗装を除去、手持ちのレッドウィングのレザードレッシングを入れてみました。チョコよりは塗装が薄かったです。参考になれば。