3 2020-07-25

財布
思っていた感じで良かったです。
ただチャックの所がタズネみたいにしっかりしているほうが良いのではないかと思い投稿しました。

• 孫子8924さん
  • 孫子8924さん

3 2017-03-10

店頭の商品よりは
店頭ではじかれた物を通販として販売しているのか、店頭のものよりも質が落ちるように見受けららます。

3 2015-08-11

なじんできました
届いた当初は硬いかなと思いましたが、だんだんなじんできてちょうどよい感じになりました。もっと育ていきたいです。

• KONTA--さん
  • KONTA--さん

3 2014-05-03

ヌメ革 Lファスナー
サイズは確認したけど、想像以上にでかかった。
小銭の取出しには難儀しますね。
小銭の管理をメインだったので個人的には残念です。
ぱっと目的の小銭を掴み取ることは無理でした。
想像力がなかったっと反省中です。(笑)
物はいいと思います。

• ka4423さん
  • ka4423さん

3 2014-03-01

オーク
チョコ持ちでしたが、今回はオークを買ってみました。一般的なヌメ革ですので、チョコもオークも塗装されています。塗装を除去、手持ちのレッドウィングのレザードレッシングを入れてみました。チョコよりは塗装が薄かったです。参考になれば。

3 2013-10-13

小銭とカードとお札を入れています。
持ちやすく、スーツやジーンズの後ろポケットにスッと入れられるので大変重宝しております。長財布を持っているのですが、大事な保険証やカード党はそれにいれ、よく使うカード類等はこれに入れています。
しっかりした作りなので長年愛用できそうです。また大きさもちょうどいいです。
ただ、小銭入れが、カードやお札が多くなるとだしづらくなります。できればL字型ファスナーよりもコの字型のファスナーだと出しやすかったのでかなと、、、ただなるべく詰め込みすぎないようにして、小銭を出しにくくならないようにしております。

3 2013-10-13

思ったより
固くて最初は使いづらいイメージ
とりあえずチャックが痛くて使いづらい
慣れれば良いのかと思って慣らし中。

• My styleさん
  • My styleさん

3 2013-03-04

まだ使い慣れてません
まだ使い慣れてませんが、小銭が取り出しにくいです。

3 2012-12-28

満足
ちょっと大きめですが、気に入っています。価格は安くはないですね。私のものはレビューにあるような不具合はありませんでした。

3 2012-11-17

購入後半年
半年たって色合いもかなりいい感じ馴染んできました!カードなども結構入るので気にいってます。小銭はとても出しにくいので、別に小銭いれを使ってます。一つの財布で済ましたい方は控えたほうがよいかと思います。なので星3つにしておきます!

3 2012-09-24

おしい
小銭入れとしては出しにくくなんとも使い勝手が微妙です。
お尻のポケットに差し込んでのハードな使い方ですが、経費精算のための領収書がぐちゃぐちゃになる事がなく重宝しています。
メインの財布の中に領収書があると何かと不便で見た目が美しないですから。

3 2012-08-13

メイン財布としては・・・
紙幣やカードも入る大き目の小銭入れといった感じです。
カードは多めに入れると取りづらく開口すると落ちそうで怖いです。
あくまで旅行用やちょっとしたお出かけ程度に使う分には重宝するかと

• 兎使いさん
  • 兎使いさん

3 2012-04-26

デザインはすきなんですが・・・
デザインは使いやすくて、好きなんですがやはり他の方が言ってるように
ポケットに入れて、時間がたつとファスナーが下がってきます。
取り出すときに確認すれば、普通に使えるので、愛用してますが・・・
どうもファスナー部分は個体差があるみたいなので残念です。

3 2012-02-29

期待とは異なる
正直な感想は,タイトルの通りです.
土屋鞄という有名なお店のイチオシ商品でしたので期待が大き過ぎたせいかも知れません.
革の表面が薬剤でコートされたようになっています.
またコパも糊付けされたようにテカテカしています.
この2点によって「革本来の〜」という期待していた商品の特徴が失われているように思えます.
ただ物入れとしては機能しますし,ファスナーにもトラブルはありません.
価格も安価ですし,それを勘案すればこの程度かも知れません.
質感を重視される方は,実店舗もありますので実物を見て納得をしてから購入されるのが良いでしょう.取りあえず,土屋鞄の商品を,という方でも他の商品の方がデキが良いように思います.
個人的に,財布としての使用はしないつもりです.
しかし,使用していって,この残念な気持ちが裏切られるほど変化することをまだ期待しています,

3 2012-01-15

この革では、ホームページに掲載されている写真のような『味(エイジング)』は出ないと思われます。
まったく別物の革質・・・、革に塗料がべったり塗られているように感じます。