4.4
(886件)

2007/10/16
    ran8605さん
    1年間使ってみての感想
    とりあえず1年間使ってみましたが、シンプルで使いやすい 財布だと思います。 小銭は取り出しにくいですが、一度手のひらに全部出してしまえば 良いだけのことなんで、今は気になりません。 ただ、凄く気になるのが1点。 L字に縫製してある部分の糊付け箇所が、角を中心にほぼ全て 剥れてしまいました。 これで本当にタフな財布なの?と造りに多少の疑問が。。。 これって無償で直してもらえるのでしょうか? 前使っていた財布は3年使っても本当に角だけが つぶれて糊が剥れたくらいなのですが。
    注文日:2006/10/10
    2009/03/04
    どうかなぁ・・・
    マネークリップやら何やらでこのショップでは4度目の購入だけど・・・他の方のレビューにもあるようにこれは作りが雑かな。 マネークリップも最初に購入したやつは縫い目がほつれてきたし・・・。 2代目のセッションのマネークリップだけが健在です。 Lファスナーに関しては元々ラフに使うつもりで購入したけれどいつまでもつやらって作りで非常に残念。 使い勝手は革が柔らかくなるほど良くなるけど、その前に壊れないかと心配です。 当たりをGETすれば良いのだろうけど商品にバラつきがあるのは”職人”と歌うには無理がある気がする。 が、デザイン、機能的にはシンプルで使いやすく収納力もかなりある優れものだと思う。 シンプルで単純なものほど粗が目立つ事を職人として学んでほしいと思う。 1円を稼ぐことより1品を極めるのが職人。 物を売る以上、客への配慮がないとね。
    注文日:2009/01/24
    2009/08/06
    前回購入した物の出来が良かったのでリピートしたのですが、今回の物は見るからにハズレ!作る人によってこんなにも違うものかと落胆しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/07/31
    2009/05/15
    自分用
    仕上げは雑だし、皮の質も悪いし、もうここで買うことは無いでしょう
    注文日:2009/03/31
    2015/02/05
    顔料塗りすぎ。
    他ネットでも言われていることですが、顔料塗りたくりすぎです。 革の表情が・・・とか言っている割にはほとんど変わらなかったのはこれが原因でした。 思い切って鍋で煮込むとみるみる顔料が落ち鍋のお湯がオレンジ色に変わっていきました。絞って、サーキュレーターを使用して一昼夜乾燥させた結果、厚い化粧で隠れていた革の表情が現れました(行う際は自己責任で)。 その時初めて気づいたのですが、表と裏では全く革の表情が違います。 片面はしわしわでしっとり柔らかく、もう片面はきめ細かく硬め。 最後にニートフットオイルを塗り込んで完成。 ちなみにコレ、元の色はオークです。 処理前は水をはじいていたのが吸い取ります。 さわり心地はつるつるしていたのがしっとり吸いつきます。 その分シミや傷が付きやすいです。 顔料なしは一長一短。しかし好みの人も多いはず。 革のナチュラルさを好む購買層が多いと思われるオークは顔料なしにすればいいと思うのですが。 財布のサイズは他社のLファスと比較しても大きいかなと思いましたが、この大きさで正解です。ズボンの尻ポケットに入りますし、札もある程度余裕を持って入れられる。10枚近く入れるとさすがにファスナーに噛みそうになることもあるので、これ以上小さいと使いづらい。
    注文日:2013/08/23
    2010/08/04
    mame11821さん
    自分用小銭入れ
    土屋さんでは、もう10回以上購入していると思います。 今回の商品はオークを購入しましたが、色が全く違う。 オークというよりもブラウンと言った方が良いかも。 ファスナー部の革と本体の革の色が全然違う。 いつも思うのですが、良いものを作っていると思いますが、革の色や素材の管理が出来ていないと思います。 土屋さん、原点に戻っては如何でしょうか?
    注文日:2010/07/23
    2009/03/30
    主人が,会社のお昼時のお財布用として購入しました。 マイナスのレビューも考慮して購入いたしましたが,お金の出し入れ,財布の大きさなど想像以上に使いにくかったようです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2009/01/25
    2011/02/03
    うーん・・・
    ヌメ革シリーズは、ペンケース、ブックカバー等いくつか持っていますが(店舗購入、ネット購入どちらも有り)、初めてハズレ商品にあたりました。。。 まず、あちこちに接着剤と指紋の跡がベタベタ・・・ そして革の表面には、気持ちの悪い縞模様。お店側からすると、これも革の「個性」なのでしょうが、ちょっと個性が強すぎます。 今回は贈り物用に購入したのですが、他のかたのレビューを見て不安になり、確認のためそっとリボンをほどいて見てみたら、このような感じでした。 問い合わせをしたところ、交換に応じてくださいましたが、正直かなりガッカリしました。 「個性」の強い(?)革は、店舗販売にまわして頂き、ネット画像に近い物をネット販売して頂くことはできないのでしょうか? あるいは、敢えて個性的な物ネット販売にまわしているのでしょうか? 返品・交換に使うエネルギーを惜しまない人でないと、ちょっとリスクがある買い物になると思いました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2011/01/21
    2007/06/30
    皆さん高い評価でが、私は★★です。革やシンプルなデザインは良いと思いますが、容量が少ないのでカードを5枚くらい入れると、小銭が取り出し辛くなります。隅っこに小銭が挟まって、レジで焦ったことありません?
    注文日:2007/03/20
    2011/12/19
    ワックスで磨いたらエナメルみたくなった
    オーク色を購入.商品説明に「ヌメ革は水に濡れるとその部分がシミになってしまいます」とありますが、水をたらしてみたところ、水を弾きます!シミになりません!何か、合成樹脂のようなものを塗っている感じがします。 M.MOWBRAYのシュークリームジャーニュートラルを塗って、磨いたところ、おうど色のエナメル革のようになってしまいました.説明にあるように、飴色に成長していくものなのか、心配になります。
    注文日:2011/12/09
    2009/02/16
    真ん中の小銭入れは使いづらいのが難点
    札入れとして購入してみたが、真ん中の小銭入れはむしろ無いほうが使いやすいのではないか、単純明快に札入れとして使いやすいし、その他小物入れとして使いやすい、そのため財布に入りきらないカードやポイントカード入れに使ってます。
    注文日:2009/01/26
    2010/09/28
    エイジングしにくいと思います(エイジングするの?)革がかたく、小銭の取出しに苦労しています。
    注文日:2010/09/03
    2011/01/30
    後ろ側の縫い目がちょっと、気になります。 直角の2辺のところです。 針穴が広がって、皮がボロボロしてます。
    注文日:2011/01/23
    2012/07/19
    商品は手にとらないとわからない
    ネット画面で見て気に入り購入したが 実際手にとって使用してみると 使いずらく、値段ばかり高いとおもった。
    注文日:2011/10/21
    2016/07/22
    J-KAKEさん
    経年変化なし
    使っていて傷はつきますが、つやが出るわけでもなく経年変化しません また、レビューで書かれていたファスナーについてもカードを多く入れると 勝手に開くため小銭がかばんやポケットに散乱します。 小銭の出し入れも革が硬くてひっかっかります。 正直言ってがっかりしました。
    注文日:2015/09/13
    2012/08/21
    まぁまぁ
    毎日使っています。見た目はとても良いです。ただ、不満な点は、1.「小銭が落ちやすい」2.「小銭が取りにくい」ことでしょうか。 自分なりに、小銭を入れるところはクリップをして、落ちないように狭くしています。 技術的な問題かなと思います。 紙幣や、領収書、カードを入れるための使用であれば全くストレスなく使えるかと思います。 私は、世の中に「完成品」なるものはないと思っております。ただ、完成に近づけるように努力するのが、はやり物づくりの使命ではないでしょうか。 そういう意味で、少し厳しめに評価させていただきました。
    注文日:2012/05/14
    2018/11/08
    @NEROさん
    顔料厚塗り&縫製ぐちゃぐちゃ
    ○縫製 店舗に足を運ぶ手間を省いた結果、ハズレ品を引きました。 店舗で売れない商品を通販で売ってるんじゃないかと疑うレベルで縫製が酷かった。 ○顔料厚塗り どう見てもお化粧しすぎで革の表情も何もない。除光液塗ってオイル塗ったら割といい感じになったのでこちらは許せる。 革製品は実物見なきゃ買ってはいけないという勉強代としては安かった、と思う。 追録 ganzoのZIPパースを買ってみました。求めていた手の平サイズで、満足です。間違いなく経年変化するな、と感じられる質感で縫製もよく、買ってよかったと思えました。 倍以上の値段ですが、安物買いの銭失いするよりはマシかな。
    注文日:2018/10/17
    2017/07/02
    悪くないけど…
    商品の作りはしっかりしています。私が購入したものは縫製もキレイでした。商品もきちんと梱包され丁寧さが感じられました。 マイナスな点は、大きさと固さ、質感です。 小銭入れは別で持っているので、お札とカード入れの財布として使用していましたが、やはり少し大きい。縦の寸法がもう少し小さいと、使い勝手が良かったと思います。また、大きい割りに革が固いせいで開きが悪く、お札やカードの出し入れがしにくく使いにくい。 作りは丁寧ですが革の質感がのっぺりした感じで表情がなく、革の面白さが感じられず今は愛着がなくなりました。 別ブランドの同じタイプの財布に変更予定です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/05/28
    2012/06/29
    minochan56さん
    使いにくい
    小銭を出す際、非常に手間がかかる。しかも革が硬すぎる。経年変化を期待して購入したが・・・?
    注文日:2009/08/07
    2007/05/20
    ティモ・ボルさん
    会社用の財布にと購入しました。 オークですが、革は使い込んで味が出るような感じがあまりしません。その辺は価格相応というところでしょうか。 また小銭を入れる真ん中のスペースですが、非常に取り出しづらく、レジで後ろに人が並んでいるときなどは小銭があるのに札しか出せないということが何度も・・・。 また、ファスナーが勝手に開いてきますので小銭を入れておくのも億劫に・・・。 結果、すべてのスペースにカードをいれて、カードケースとして使用しています。
    注文日:2007/05/15
    2009/02/22
    やしぃさん
    時間が経てば渋い財布になりそうです。
    以前使用していたコインケースを失くしてしまい、長く使うならと購入しました。コインケースとして使用するには今は革が硬く小銭を出しづらくてあまり使い勝手が良いとは感じません。小銭を入れる両サイドに千円札を入れておいたりして、コンビニへ行く程度ぐらいならいい感じだと思います。この革の質感が時を経て良い感じになりそうなので使い慣れるようにいつも携帯しています。
    注文日:2008/11/25
    2015/09/24
    soonja1201さん
    使いにくいです。
    正直小銭が取り出しにくく、使いにくいです。。
    注文日:2015/07/24
    2014/07/24
    hana.meiさん
    思ったものより、大きい
    おもっていたものより、かなり大きかった。ポケットに入れるには、かなり大きい感じがします。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/06/01
    2009/06/01
    さいふ
    友達からださいって言われつづけてます 自分はまあまあつかいずらいけど気に入っています
    注文日:2009/04/12