ヌメ革 Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月24日21時00分〜2016年07月24日00時00分

1 2016-01-27

なんじゃこりゃ…星マイナスやろ
土屋鞄さんの商品を初めて買いました。まずは定番のこの商品でどんな革を使ってるのか、どんな縫製なのか知りたかったので購入に踏み切りました。結論から言うとお話になりません。どっちが裏表かわかりませんが多分、裏なのでしょう…曲線じゃない辺の2辺…直角の2辺の縫製はありえない。きっとこのに2辺は穴を開けずに縫製してるのでしょう。無理やり縫製された革はもりあがりポンコツそのもの。2辺もこんなになってるのに送ってくるという事は全てがこんな感じなんでしょうね…そう言えば少数レビューに裏の縫製が汚いというのがありました。
がっかりしました。もう土屋鞄さんの商品は購入する事は無いと思います。

1 2013-11-04

個体差があるのかな?
片面の縫い見がかなり残念です。
菱目打ちが雑過ぎる。縫製の終いが雑。
どちらが裏か表なのかはわかりませんが
びっくりするくらい違いすぎます。
がっかりしました

1 2012-09-03

3年半以上、使用した結果です。
チョコを3年半以上使用しました。
購入時からエイジングするのか不安な革質でしたが、やはり変化はありませんでした。
掲載されている商品写真の様な味はでませんので注意が必要です。
明らかに革質が異ります。
もう一度言います。
絶対に商品写真の様にはなりません。
ファスナーの先についていた革製の取っ手は1ヶ月程度で消えてなくなりました。
基本的に財布として使いにくいので良いとこ無しですね。
現在は写真の通りただの薄汚い財布です・・・
面倒なので裏側の写真は撮りませんが、革がボコボコになって大変な事になっています。
照明が反射してかろうじて光沢がある様に見えますが実際はつや消しの茶色です。
全く光沢はありません。
さすがにもう諦めました。
恥ずかしいので他のに買い換えます。

1 2011-03-14

期待して購入しましたが、その後の当社の対応により使う気がしなくなりました。別にありきたりのデザインの物だし。
他の商品ですが、情報登録をして何カ月も待って、ようやく商品発売のメールが来て、地震で大変ななか指定された時間の10分後にアクセスしたところ、すべての商品がすでに品切れ。いったいどのくらい数量準備していたのか。その件の問い合わせのメールも無視して無反応だし。もしかして地震の影響で業務がマヒしているのだろうかと思ってしまいます。そうであればこの意見は取り消します。

1 2011-02-09

この財布のファスナーにはストッパーがついていないので、常に自動ドア状態です。
なので会計時に、後ろのポッケから財布を「サッ!」と出すと小銭を床に撒いてしまうことが何度か有りました。
財布を取り出す時は、まずファスナーの位置を確かめ、閉まっているのを確認してから優しくソッと取り出してあげるという技を使わねばなりません。
ほんのちょっぴり手間がかかりますが、ファスナー問題を除けば良いお財布だと思います。
(PS:小銭はやはり取り出しにくいです)
<さらに使ってみての感想>
使い始めてまだたったの1ヶ月ほどですが、太陽光に直接当ててもエイジングをまったくといっていいほどしません・・。
布で毎日撫でても艶が出ないし、水もバンバン弾くし、なんだか不思議なヌメ革???です。

• RAQIAさん
  • RAQIAさん

1 2009-08-06

使う前から革が浮いてボコボコ
裏側もボロボロ
ここまで酷いのは初めてだ。

1 2009-04-15

残念です。
他の方も書かれていた様に、残念です。
1、革質(人それぞれだと思いますが・・・)
2、ジッパーの性能が良くない(ヒップポケットの中でいつのまにか開く)
3、コバがすぐに割れてダメになる
エイジングを楽しむ前に使うのをやめました。

• NK1974さん
  • NK1974さん

1 2009-03-15

小銭入れ
サイズ大きい小銭入れが欲しくて購入。
ファスナーをあけると、部屋が3つあり、スペースはあるが、革がかたく、最初はそんなに入らない。
また、小銭が奥に入ってしまうと、取り出すのに、一苦労する。
結局、小銭入れは、改めて他社の物を購入しました。
小銭入れとしては、難アリでしたが、見た目がよいので、
カード入れとして、とりあえず使用しています。

1 2009-03-04

夫の普段使い用に購入★
夫の感想です。
↓↓
チョコを購入しましたが、片面の革の質が最悪でした。少し曲げただけで、表面が浮き上がりボコボコになりました。裏側もカードと擦れただけで表面がはがれてくる状態です。毎日、革を扱っている職人ならこうなることが分かるようなものだと思うのですが。もっと、お金を払って商品を購入する客のことを考えて、このような粗悪な革は使わないでもらいたいですね。

1 2009-02-24

裏切られた!
★はマイナスにしたいくらいですが、設定ができなかったための★数です。
以前、期待を込めて★を5つ点けてました。
商品が到着し胸いっぱいの思いで開封しました。
注文時の備考欄に、『ファスナーがキッチリ最後まで閉まる物をお願いします』と書き添えたにも関わらず、何だコレ!っていうお粗末品。
中国とかの大量生産品みたいで、ガッカリです!
土屋鞄さん、近頃仕事が雑ですよ。革に愛情が感じられない商品に思います。
革職人というなら、使い手側の思いをもっと考えて欲しいものです!

1 2009-02-18

残念です
ファスナーが最後まで閉まりません
人にプレゼントでなくてよかった
最終的に商品の確認をしてるの?
その後 吉田かばん の小銭入れを購入しました。
ファスナーはYKKですがガッチリしていて満足です。
ここの商品は、あたり はずれ があるので 実際に店舗にいって気に入ったうえで購入した方が、いいと思います。
たくさんのレビューが書かれていますが、広告みたいなレビューがおおいので、良い商品だと勘違いして買ってしまいました。
実際は ファスナーが最後までしまらず、時間がたっても味などでませんでした。
これを読んだ人は勘違いしないでください
わたしは、楽しみに財布を買って、がっかりする人をだしたくないだけですから。

1 2009-01-25

使いにくいです。直ぐにオークションで処分しました。

1 2008-12-14

残念です
使用して3日目で縫糸がほつれてきてしまいました。
ガンガン使用できると思ったんですが、縫い目が弱いのかな。
それとも私の当りがわるかったのか。

1 2008-12-07

もういい、わかった。
ハンドメイドなので、製品の出来具合に当たり外れがあるのはもうあきらめた。ならば、一品一品に誰の手による物か職人の名札を添付してくれないかな。そして購入時に職人を指名できるようにして欲しい。当然人気のある職人は忙しくなるだろうが、しかたないだろう。
こっちとしても、もうこれ以上博打のような買い物は御免なんだ。今回3回目だけど、1回目に購入した(出来の良い)製品を作製した職人の名前が知りたいくらいだよ。

1 2008-12-01

一足違いで送料無料って。。。
商品はまだ届いていないので、商品自体の感想は改めて書こうと思うのだが、注文後3日後に同じ商品が送料無料になっていて「なんだかな〜」と思いました。イイ感じしないです。なおかつ大量に作っているであろう商品の質がレビューにチラホラ散見できるイマイチの出来になっていたら、商売の姿勢に疑問を持ってしまう。良質の商品が届くことを期待しています。たとえ丁稚さんが作成したものであっても料金を支払っているのですからお願いします。【商品到着】私もハズレに当ってしまいました。ファスナーの仕上げの雑さ、最後までしっかり閉まらないってどういうことだろう。この商品に関してのみいえば職人のプライドよりも〈暴利多売〉
優先ってことでしょうか。本当にガッカリです。