ヌメ革 Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-19

安心の品質です。
落ち着いたデザインです。質感も良好。
コインを入れる部分が深く、硬いので出し入れしにくい。もう少し薄いレザーを使ってほしい。

• JRE7024さん
  • JRE7024さん

5 2015-09-27

使い易さ抜群です。
L字型財布を探していて、この商品を見つけてすぐに購入を決めました。お札と小銭、カードも10枚くらいは入ります。大事に使えば一生もの?だと思います。
ヌメ革の色の変化も楽しみたいと思います。

4 2014-10-31

気軽に使えます!
バイクで出掛ける時用に購入しました。お札と小銭が一つの財布になるので、出先での支払いの際にもたつきません。仕切りがしっかりしているので、カード、札、小銭がきちんと分かれるのも良いですね。惜しいのは、しっかりした作りのおかげで、使いはじめが硬い点です。馴染むまでどのくらいの期間掛かるかも楽しみではありますが。

5 2014-10-12

手にしっくりくる大きさ!
今回、新しく購入した「ヌメ革 Lファスナー」。
お札やカードも入れることができ、ちょうどよい大きさで手にしっくりくる感じは最高。
以前使っていた、今回の3分の2くらいの大きさのものよかったのですが、
さらによりいい感じです。

5 2015-07-19

定番ですね
何か買わずに居られないような雰囲気があって衝動買いしました。革の経年変化を経験するには価格も安く丁度良い感じです。実用的ですし丈夫です。おススメです。

5 2015-07-07

L型ファスナー財布
L型ファスナー財布は2個目となります。以前他店でブライドルレザーの物を購入しましたが、小さくて財布としての機能は十分に果たせず、カード入れとして使用していました。今回はそれより大きいタイプなので、紙幣をいてれもファスナーで挟むことはないみたいです。レザーについては評価で賛否両論あるみたいですが、現在円安・原材料の高騰の中で、化粧箱に入って、この価格でこのクオリティーは素晴らしいと思います。次の財布も貴社にお願いしようと思ってます。

• naoりんさん
  • naoりんさん

5 2014-05-23

使いやすい♪
主人のメイン財布用(茶系)購入。10ヶ月ほど使用しています。それとは別に小銭入れも使用。
普通の二つ折財布では、厚さがありポケットが膨れ上がっていました。
動きにくく、ズボンのポケットも穴があくほどでした。
このお財布は、厚みがない割に入ります。カード類、家の鍵、お札を入れて持ち歩いています。小銭を入れても、中に仕切りもあって使いやすいそうです。
L型ファスナーがついており、中から飛び出すこともありません。
私も購入予定でいます。

4 2013-03-14

ごつくてもスマート
これまでは、札ばさみと小銭入れを併用していましたが、ひとつにまとめて手軽に持ち歩きたいと思い物色していたところ、L字型ファスナー財布を見つけました。
ほかの物とも迷いましたが、革の厚さや造りのシンプルさでこの商品の購入にいたりました。
割と大き目ですが、パンツのポケットにも背広の内ポケットにもすっぽり収まります。札10枚程度とカード類5枚を入れて、小銭がある程度入ってもそれほど不恰好になりません。
確かに革が硬く真ん中のポケットに小銭を入れると非常に出しにくいので、ポケットにはカード類を入れ、片側に札、もう一方に小銭を入れて使っています。小銭を出すときは小銭の側を下にして開くとファスナーの部分が少し立ち上がっているので、小銭が落ちることなく取り出しやすくなります。札も奥までしっかり差し込めばファスナーがかむこともありません。ほかの方のレビューにあるとおり、ファスナーはスムースさが災いして若干開きやすいかもしれませんが、ポケットに入れる向きに気をつければ、小銭をばら撒くこともないと思います。
色はナチュラルで、購入してからラナパーを2回ほど塗りこみましたが、まだ変化はありません。これからの経年変化が楽しみです。

5 2011-11-03

初デビューしました。
ブランドの財布があふれているので、以前から手にしてみたかったヌメ革をかなり前から探していました、到着日から同時購入のクリームで手入れして使い始めています、ラフなパンツのポケットには違和感なく収まります、コインを20枚以上、お札5枚、カード4枚入れていますがシンプルで無駄のない作りなので、通常の折りたたみ財布よりごつさがないです。ファスナーもスムーズに開閉、しっかり付けられており、どこから眺めても作り手の丁寧さが伝わってきます。鍵、携帯、財布はポケット派なのですでに傷はついてしまいましたが、その跡もいい味になるといいです、いい買い物をしたと満足しています。

5 2013-12-03

購入して3ヶ月たちました。
長財布と一緒に購入し、小銭を長財布に入れずにこちらに入れて使用しています。
スポット的な(コンビニなど)買い物にはお札も入れて使用しています。
便利ですし、デザインも気に入っています。
自分用ですが、ギフト装飾してもらいました。今度プレゼント用にとも考えています。
使用して3ヶ月経ちましたが、まだ形もくずれていなく、革の質感もそう変わっていません。今後が楽しみです。
購入して良かった星5個です。

• DAD BEARさん
  • DAD BEARさん

5 2013-07-19

息子の誕生日プレゼントにしたんだ、誕生日当日に届いて良かったです。
「ヌメ皮じゃん!!」と言って喜んでたね〜。
イイ物揃えていてくれてありがとう!

4 2011-09-04

やっぱり素敵です!
以前から土屋鞄のファンでしたので、安心して注文しました。御値段は少し高めかなと思いますが、永く使えることとその後のフォローがきちんと補ってくださるのでこの財布も購入しました。手触りと色が良いですね。縫製もしっかりしているし、と買い込む内にどんな色になるんだろうとか、どんな風にになじんでくれるんだろうかと楽しみです。

5 2011-02-03

旅行用に
旅行用に小さいお財布を探していました。不断だとカ−ドやチケット類やら、お金以外に入れるものがあるけれど、旅行にはほとんどお金だけ、他はカ−ドを一枚って感じですから、これで十分です。海外に行くときに使います。なんか常とは違う感じを楽しみたいと思います。早く使い込んで柔らかくなればいいと、思っています。

• y3110hさん
  • y3110hさん

5 2010-09-18

手ごろな価格で高品質、使いやすさを重視
しっかりとした素材で頑丈に縫い合わされており、職人気質を感じる良い財布です。使い込む毎に風合いが増し、皮が柔らかく馴染んでいくのが楽しみです。まだ日が浅いので、少々小銭が取り出しにくいのですが、コツをつかみ上達の途上です。これからもアイディア溢れる、土屋鞄製作所ならではの製品をご紹介ください。ご活躍に期待いたしております。

• TNCOCOさん
  • TNCOCOさん

5 2014-05-18

優れモノ
オークを購入しました。普段は小銭入れとしては使わず、免許証・保険証・その他のカード類を入れて使っています。かなりの枚数入ります。革は堅くしっかりしており、そうとう使わないと馴染んでこないだろうなという感じです。たまに小旅行の際にはお財布がわりにも使っています。薄くて場所をとらないけれど、結構な大きさでカバンの中で迷子になることはありません。シンプルながらしっかり自己主張しています。縫製も丁寧だし、工夫次第でフレキシブルに使えるところがお気に入りです。今年の父の日のプレゼントとしても贈ることにしました。気に入ってもらえるといいなぁ。