ヌメ革 Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-19

安心の品質です。
落ち着いたデザインです。質感も良好。
コインを入れる部分が深く、硬いので出し入れしにくい。もう少し薄いレザーを使ってほしい。

• JRE7024さん
  • JRE7024さん

5 2015-09-27

使い易さ抜群です。
L字型財布を探していて、この商品を見つけてすぐに購入を決めました。お札と小銭、カードも10枚くらいは入ります。大事に使えば一生もの?だと思います。
ヌメ革の色の変化も楽しみたいと思います。

4 2014-10-31

気軽に使えます!
バイクで出掛ける時用に購入しました。お札と小銭が一つの財布になるので、出先での支払いの際にもたつきません。仕切りがしっかりしているので、カード、札、小銭がきちんと分かれるのも良いですね。惜しいのは、しっかりした作りのおかげで、使いはじめが硬い点です。馴染むまでどのくらいの期間掛かるかも楽しみではありますが。

5 2014-10-12

手にしっくりくる大きさ!
今回、新しく購入した「ヌメ革 Lファスナー」。
お札やカードも入れることができ、ちょうどよい大きさで手にしっくりくる感じは最高。
以前使っていた、今回の3分の2くらいの大きさのものよかったのですが、
さらによりいい感じです。

5 2015-07-19

定番ですね
何か買わずに居られないような雰囲気があって衝動買いしました。革の経年変化を経験するには価格も安く丁度良い感じです。実用的ですし丈夫です。おススメです。

5 2015-07-07

L型ファスナー財布
L型ファスナー財布は2個目となります。以前他店でブライドルレザーの物を購入しましたが、小さくて財布としての機能は十分に果たせず、カード入れとして使用していました。今回はそれより大きいタイプなので、紙幣をいてれもファスナーで挟むことはないみたいです。レザーについては評価で賛否両論あるみたいですが、現在円安・原材料の高騰の中で、化粧箱に入って、この価格でこのクオリティーは素晴らしいと思います。次の財布も貴社にお願いしようと思ってます。

4 2013-03-14

ごつくてもスマート
これまでは、札ばさみと小銭入れを併用していましたが、ひとつにまとめて手軽に持ち歩きたいと思い物色していたところ、L字型ファスナー財布を見つけました。
ほかの物とも迷いましたが、革の厚さや造りのシンプルさでこの商品の購入にいたりました。
割と大き目ですが、パンツのポケットにも背広の内ポケットにもすっぽり収まります。札10枚程度とカード類5枚を入れて、小銭がある程度入ってもそれほど不恰好になりません。
確かに革が硬く真ん中のポケットに小銭を入れると非常に出しにくいので、ポケットにはカード類を入れ、片側に札、もう一方に小銭を入れて使っています。小銭を出すときは小銭の側を下にして開くとファスナーの部分が少し立ち上がっているので、小銭が落ちることなく取り出しやすくなります。札も奥までしっかり差し込めばファスナーがかむこともありません。ほかの方のレビューにあるとおり、ファスナーはスムースさが災いして若干開きやすいかもしれませんが、ポケットに入れる向きに気をつければ、小銭をばら撒くこともないと思います。
色はナチュラルで、購入してからラナパーを2回ほど塗りこみましたが、まだ変化はありません。これからの経年変化が楽しみです。

5 2013-12-03

購入して3ヶ月たちました。
長財布と一緒に購入し、小銭を長財布に入れずにこちらに入れて使用しています。
スポット的な(コンビニなど)買い物にはお札も入れて使用しています。
便利ですし、デザインも気に入っています。
自分用ですが、ギフト装飾してもらいました。今度プレゼント用にとも考えています。
使用して3ヶ月経ちましたが、まだ形もくずれていなく、革の質感もそう変わっていません。今後が楽しみです。
購入して良かった星5個です。

• DAD BEARさん
  • DAD BEARさん

5 2013-07-19

息子の誕生日プレゼントにしたんだ、誕生日当日に届いて良かったです。
「ヌメ皮じゃん!!」と言って喜んでたね〜。
イイ物揃えていてくれてありがとう!

• y3110hさん
  • y3110hさん

5 2010-09-18

手ごろな価格で高品質、使いやすさを重視
しっかりとした素材で頑丈に縫い合わされており、職人気質を感じる良い財布です。使い込む毎に風合いが増し、皮が柔らかく馴染んでいくのが楽しみです。まだ日が浅いので、少々小銭が取り出しにくいのですが、コツをつかみ上達の途上です。これからもアイディア溢れる、土屋鞄製作所ならではの製品をご紹介ください。ご活躍に期待いたしております。

5 2013-10-19

毎日の変化が楽しみ
Gパンの後ろポッケから出すたびに色の変化が楽しみです。
小さな傷あ勲章に見えてきます。

5 2012-11-15

エイジングが楽しみ!
敢えてオークを購入しました。毎日ポケットの上からこすったり、天気のいい日には日光浴させ(オイルケアしながら)、色変わり具合を見るのが非常に楽しみです。

• Floyd2406さん
  • Floyd2406さん

5 2012-04-05

Lファスナー ブラウン
今回4色目です。以前購入のチョコも良い感じになって来ました。ブラウンもただ今日光浴中です。

• gsama2kさん
  • gsama2kさん

5 2012-02-22

重宝してます
ジーンズの尻ポケットにすっぽり入る大きさで使い勝手がいいです。
使っていると味が出てきて 非常に愛着がわきます。
私の場合、なぜか縁がなくて 初代は落としてしまいましたし 二代目は愛犬に咬まれてしまって 人前には出さないカード入れとして余生を送っています。
さて、三代目が長く持てるといいんですが

4 2012-02-07

程よい大きさ
カジュアルなパンツのポケットにはちょうど良い大きさで重宝しています。
ただ、最初から解っていたことですがフォーマルなスタイルには合いませんね。