ヌメ革 Lファスナー(土屋鞄製造所(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• G-tomo-cさん
  • G-tomo-cさん

5 2016-03-20

満足です。
思ったより大きかったですが、皮の感じはすごくよく気に入りました。
使用感も使えば使うほど馴染んできました。大変満足です。

5 2015-12-28

限定の赤色はすごく綺麗
海外業務を行ってから、赤色の革製品にハマっています。
ヨーロッパではいろんなところに綺麗な赤色をよく見かけました。
そのような雰囲気を感じることができます。
赤色のペンケースも購入しました。
お勧めです。

5 2015-02-08

期待通りのしっかりした作りでこれから使うのが楽しみです。

5 2015-06-28

満足
なかなかお店にいけないので
楽天で購入しました。
使い勝手よし、これからの経年変化が楽しみです。

5 2015-04-10

なかなかです
だんだん馴染んでくるのでしょう。
いい色になりそう。

• golgo28さん
  • golgo28さん

5 2015-07-01

本日届きました。
まずファスナーの滑らかさに満足します。
ファスナーを開けて、左側にお札を10枚ほど半分に畳んで入れ、
右側にクレジットカードやポイントカードを併せて15枚ほど入れ、
小銭を入れる真ん中のポケットは使わないのでお守りを入れ、
ファスナーが、すんなり滑らかに閉まります。
小銭は、別に持っている小銭入れを使います。
満足しました。

4 2015-06-06

休日用の財布に購入しました
これまで、コードバンの財布を数個購入したり、カードが沢山収納できる財布をオーダーしたり財布にはこだわりを持ち続けてきました。
今回は日曜日に交通カード・クレジットカード・小銭・紙幣を持って近所を買物するための軽い財布が欲しくなり、この財布を発注しました。
さすが土屋鞄製作所の製品で革質・作り・縫製どれも素晴らしくおすすめの一品です。

5 2015-11-28

素敵でした♪
母へのクリスマスプレゼントに限定色を購入しました♪
クリスマスラッピングも素敵でした(*^^*)

• く に50さん
  • く に50さん

5 2015-11-24

ちょうどいい
しっかりした革の質感で、細かな仕上げも丁寧にされていて長く使えそうです。薄くてかさばらないのでちょっと買い物に出掛けたりにちょうどいいと思います。

5 2015-04-21

ステキ⭐
シンプルで飽きのこないデザイン。使いやすく重宝してます!

• JJ64さん
  • JJ64さん

5 2008-09-25

とても良い商品です。
最近、気になる事が。。
この人気商品を再販と同時に大量に買い
土屋鞄さんで売り切れると
オークション等で高値で売る輩が
多くなって来ましたね。
本当に欲しい人達が可哀想です。。
毎回リピートで大量買いとか
あまりにも変な買い方を
メーカーさんで発見出来ないものですかね。。
商品説明の画像等も勝手に使われてますよ。

4 2009-02-20

う〜ん 残念
L型形状のファスナーで、最後の部分にマチ寸法が取れない構造です。その為、金具が最後まで進めず、基本的にファスナーは完全に閉まらないと思います。
商品に閉まる・閉まらないの違いが出るのは、ファスナーを革に縫付ける時に、元々マチ寸法が取れないところに、ほんの少しでも縫付け位置がずれると、その違いがさらに大きく出るのでは?
革質、縫製共に良い商品なだけに、構造・ファスナーの縫付けについては再考の必要あり。

• 小吉8688さん
  • 小吉8688さん

4 2009-04-15

マニアック
届いてまず、梱包が丁寧で送り手の商品に対する愛情を感じました。梱包を解くと、革とファスナーの色合い、微妙な曲線、香り、想像していたよりも実物は魅力的でした。とても満足しています。
普段、ポイントカードやクレジットカード、運転免許証等を詰め込んでズボンのお尻のポケットに入れています。ジックリ使い込んでアジを出していきたいと思っています。

• watappapaさん
  • watappapaさん

5 2008-12-24

タフで長く使える財布
愛用しているお気に入りの小銭入れが付いた2つ折の札入れ財布(もちろん土屋さんのですが廃版です)がくたびれてきてしまったので、すでに使用中のヌメ革3方開(ブラウン)とセットで使おうと買い足ししました。
色はチョコで小銭入れとはあえて合わせていません(ほんとうは合わせたかったのですが売切れてしまったもので)。Lファスナーはお札と普段あんまり使わないカードを入れて常にバッグの中にしまっていて、通常はヌメ革3方開を持ち歩いています。2つ折りの財布はパーツが多く、各パーツが薄いためどうしても耐久性が犠牲になってしまい、気に入っているのにサヨウナラをしなければならない次期がけっこう早く来てしまいますが、このLファスナーはその点の心配は皆無といってよいと思います。そのかわり革が柔らかくなじむまでかなりの時間を要すると思いますが、タフで長持ちする財布を望んでいるので、不満なんかはまったくなく大満足です。色もチョコなので変化しにくい色ですが、それも長く使えて楽しめるというわけですからこれも大満足な点の一つです。
私のレビューに書くこととしては不適切なのかもしれませんが、土屋さんの商品の中では比較的低価格の部類にあるためか、買い占めて某オークションで定価以上で転売する輩を見受けます。Lファスナーもそうなのですが、土屋さんのサイトで売切れになって購入できないときに、オークションサイトでその商品を見つけると何か複雑な気持ちになってしまいます。それだけ人気が高い商品ということなのでしょうけど、やはり土屋さんファンとしては、土屋さんから直接購入したいので某オークションサイトからは絶対に購入しませんけどね。

• runatchiさん
  • runatchiさん

5 2014-09-07

味が出ます。
購入後10ヶ月経ってのレビューです。まず、皮が厚くしっかりしているので、ヨレることがありません。さすがは土屋鞄さんですね。色はオークを選びましたが、段々と味のある色に変わってきました。今後もっと良い色になると思います。